きめ細やかな配慮に感動しました

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/25

費用明細 4,706,127円(64名)詳細

リュウ
  • リュウさん
  • 富山県

当日は雨天でしたが自然光が入り、屋内とは思えないほど明るかったです。また、8月に挙式ということで大変暑い中でしたが、一度も外に出ず、全てを行えるのでありがたかったです。

• 自然光が入って美しいチェペルです
アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)公式HP

• リュウさん

披露宴会場について(会場名:エトワール)

披露宴会場も広くとても清潔感があります。またエトワールは緑も豊かでとても落ち着いた雰囲気でした。そして何よりライブキッチンから出てくる料理の香りと美味しい料理が最高でした。

特記なし

特記なし

食の都である金沢の新鮮な魚介やお肉を使った料理に、友人やご親族の皆様は「これまでで一番美味しかった」と言ってくれて、満足でした。またデザートビッフェや寿司ビッフェ、ウエルカムパーティーでは新郎にちなんだミニハンバーガーや瓶コーラまで用意してくださりました。

金沢駅からも近く便利です。そして何より、兼六園、近江町市場、片町の繁華街、ホテル、全てが徒歩圏内にあり、遠方から来た友人も満足して帰ってくれました。

はじめてのブライダルフェアで案内してくださったスタッフのJさんに惹かれ、この会場に決めました。また打ち合わせから本番まで細やかで丁寧な対応で、この式場の一番素敵なところがスタッフ皆様の人柄だと感じました。

1番はスタッフ皆様の人柄のよさですが、施設でいうと、トイレのアメニティの多さに初めて伺った時に感動しました。アルカンシエル金沢様には、施設や設備で困ったところはなく、こんな細かいところまで気配りされているのかという驚きの連続でした。

• 温泉地・観光地

遠方から来てくださるお客様が多い方は間違いなくここが良いと思います。美味しい料理と観光地や繁華街が周辺に全て揃った立地等、来てくださった方が間違いなく満足してくれます。

リュウ様

この度は貴重なお時間の中、口コミのご投稿をいただき

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
何よりもアルカンシエル金沢のスタッフについて、
温かいお言葉が多く、胸が一杯になりました。
改めてリュウ様に出会い、ご結婚式をご一緒に
創り上げることが出来たこと、本当に幸せに感じております。

ゲストの皆様をおもてなしする上でも、
お料理は特に重要なポイントのひとつです。
地元の食材を使用し、アルカンシエル金沢ならではのコースで、
皆様にお楽しみいただけたこと、非常に嬉しく思っております。

リュウ様のアルバイト時代の素敵なエピソードをお伺いし、
オリジナルフードやドリンクもウエルカムパーティーに
取り入れさせていただきました!
おふたりのお色をプラスし、様々な形でゲストの方々を
おもてなし出来たのではないでしょうか。

またご満足いただけました、トイレのアメニティグッズや、
キッズルームの完備等、ゲストの皆様がお過ごししやすい
快適な環境を常にご提供できるよう努めております。
ご遠方の皆様も立地面において、お喜びいただき安心いたしました。

改めて、この度はおふたりとのお打合せ、そして結婚式当日も、
私共も一緒に楽しませていただき、本当にありがとうございました。

おふたりのお幸せを心よりお祈りしております。

アルカンシエル金沢 ウエディングプロデューサー

費用明細

64名4,706,127税込

(1名あたり73,533円)

(特別割引 -1,087,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

076-210-7227

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】2万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦様揃っての来館が対象となります 【成約特典】3万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意

適用期間:2024/04/22 〜

会場名アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルカナザワ) [公式HP
会場住所〒920-0981石川県金沢市片町2-2-3(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ
最寄り駅

金沢駅

会場電話番号076-210-7227
営業日時営業時間/平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00 ※電話受付は全日19:00まで
駐車場無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします
送迎あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大126名)
  • 人前式:1会場(最大126名)
「和装でのチャペル挙式」や「近隣の有名神社へのご紹介可能」まずはお気軽にご相談ください
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
リングリレー・ダーズンローズ・フラワーガール・リングボーイ・ベールダウンほか多数ご提案いたします
ポイント
金沢だからこそ嬉しい全天候型でありながら、【光と緑あふれる開放的チャペル】【空に繋がるガラス天井と4mのシンボルツリー】だれもがこんなチャペル初めて!と印象的な挙式が叶う場所
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 142名
立席
2名 ~ 182名
「立食パーティーご相談ください」「レストランでのアットホームな会食パーティーも人気!」
ガーデン演出有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気演出♪
二次会利用利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています!
ポイント
3つの選べる会場は、すべてテラス付で開放的で自然体に楽しめる空間です。さらに憧れの階段入場やおもてなしのオープンキッチンなど充実のラインナップが揃っています!
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
おふたりのおもてなしを届ける料理は、シェフとの打ち合わせももちろんOK!北陸ならではの美味しい食材を使った料理やおふたりの想い出の一皿など、ご提案させていただきます!もちろん、お気軽にご相談ください
アレルギー対応有り7大アレルギーに対応しております。そのほかヴィーガンなど個別の対応もお気軽にご相談ください
事前試食有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます!
おすすめポイント加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
キッズルームやゲスト専用のお支度ルームなど、ゲストの皆様に快適にお過ごし頂ける設備を完備しております!
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※人気のレンタルドレスを中心に、和装やオーダードレスも幅広くラインナップ♪国内有名ブランドやインポートなど、いま人気のドレス&タキシード、和装が揃います!
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望に応じてプランをご紹介致します!※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
7日前迄にお支払いただきます(ブライダルローンによる後日払いのご案内も有)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
お気軽にお問い合わせください♪
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
着付室や美容室など女性ゲストが喜ぶ充実設備を完備

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

適用期間:2024/04/22 〜

来館予約をする特典一覧を見る