光と緑が溢れる挙式会場に親切なスタッフさんたち

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/14
はるか
  • 新潟県

会場に入った瞬間に天井からの柔らかい光、木々の緑が目に入り、何度見ても感動します。人前式、教会式どちらも選べます。挙式中は生演奏があり、さらに素敵な雰囲気にしてくれます。私は挙式会場が気に入りここの式場に決めたくらい素敵な挙式会場です!

• 指輪披露
  • 誓いのハグ
  • クロージングキス

• はるかさん

披露宴会場について(会場名:ソレイユ)

2つの会場があり、1つはリゾートな雰囲気、2つ目は緑が多くナチュラルな雰囲気の会場で私は2つ目のソレイユの会場を選びました。実際は50人程を招待し9テーブルだったのですが、広すぎず狭すぎずの丁度良い空間でした。高砂席はソファにしてもらい、友人たちがたくさん来てくれて写真を撮ったりしました。私たちが望んだ距離が近くアットホームな雰囲気を作り出せたと思います。ソファ席だと料理を膝に置いて食べなければなので、それが嫌な方は普通のテーブルのある高砂席がいいと思いますが、ソファ席、ふかふかでリラックスできますし、元から緑が配置されてて写真映えしますし、何よりゲストの方たちとの距離が近い!おすすめです!

• 高砂ソファ

• はるかさん

最初の見積もりから特に値上りしたところは料理です。契約してからちょうど会場側が料理のプランを見直している時の境目で、契約した際に決めた料理プランと私たちが料理を決めるときには新しいプランで大幅にプラン内容が変わっていました。新しいプランには演出要素が付いているのが多くあり、私たちは余興や派手な演出は考えていなかったので、寿司ビュッフェという演出があるプランを選びました。また、金沢らしい料理のプランや演出付きのプランはランクの高いものになっているので、料理をこだわりたい方は少しお値段は高くなると思います。あとは、選んだドレス、タキシードが予算より少し高かったり、ブーケトスなどの演出を少し増やしたり、ゲストテーブルの装花を少し華やかにしたり、理想のウェディングケーキに近づけるためにランクアップしたりで値上がりしました。(もともと予算を低めにやりたいことは残して最低限にしてました)
私たちはカメラや動画などは頼まなかったのですが、親族だけではなくゲスト全員とも撮りたかったので、全員集合写真だけお願いしてそこも少し値上がりしました。
ペーパーアイテム、プチギフト、アクセサリーを持ち込みましたが、持ち込み料金はありませんでした。ドレス、タキシードや引き出物などの持ち込み料金はあるみたいです。

私たちは初めからやりたいこと以外は最低限の見積もりにしていたので特に値下がりはありませんでした。
節約した部分は、ペーパーアイテムやムービーは全て手作りしたり、アットホームな式にしたかったので定番な演出以外派手な演出はしなかったり、カメラマンは頼まなかったりしました。アルカンシエル金沢さんには低予算の中でも見栄え良くしてくださり本当に感謝しています。サービスも多くつけてくれました。
持ち込みはペーパーアイテム、プチギフト、アクセサリー、ウェルカムスペースアイテムなどで、低予算を意識しながら手作りしたことで自分たちのやりたいこと、デザインにすることができました。

とても美味しかったです!寿司ビュッフェがつくプランにしたのですが、好評でした。他にも、様々なプランがあり価格で選んだり、演出で選んだりできます。そして、一番ありがたかったのが、妊婦さんの対応以外にも生ものやお肉が苦手なゲストを前もって伝えると火を通してくれたり、お魚にしてくれたりと対応してくれたことです。ゲストもわざわざありがとうと喜んでいました!また、私たちの元にスイーツビュッフェを持ってきてくれたのも嬉しかったです!
ウェディングケーキでは私たちの予算の中で頑張って理想通りのケーキにしてくださり大満足でした!

• 前菜

• はるかさん

金沢駅からだとバスやタクシーで向かうようになり、約20分くらい?だったかと思います。車ですと、提携駐車場がありそこに停めることができ、サービス券をいただけます。駐車場から5分程度歩きますが、通りにタピオカ屋さんやアクセサリー屋さんなどあるので、苦ではないですし、あっという間に着きます。
片町きららという商業施設の中にあるので、ゲストの方にも「こんなところに!」と驚いてもらえますし、打ち合わせの際もついでに買い物をしたりできます。
また、周りは飲み屋さんが多いので、二次会の会場や式終わりに飲みに行きやすいです。

私たちは遠方からだったので、打ち合わせを少なくして、1日で一気に決めてしまうという感じでした。その際は飲み物やお菓子を用意していただいててとても気を使っていただきました。変更したいことなどもプランナーさんとメールなどでやり取りをして問題なく本番を迎えることができました!
本番は多くのスタッフの方々がいて一人一人のゲストたちに気遣っていただけたようで、親族も感心するほどでした!

特におすすめなのは挙式会場とスタッフさんの親切な対応です。挙式会場は室内全天候型ながらも柔らかい日の光、木々の緑を感じられます。ぜひ、フェアに参加して実際に見ていただきたいです。そして、料理での対応が素晴らしく、スタッフさんの気遣いも素晴らしかったです。私たちだけではなく、ゲストの皆さんも居心地の良い空間にしてくださいました。

• 1ヶ月前申込み可

この式場の決め手はやはり素敵空間な光と緑溢れる挙式会場です。ナチュラルな雰囲気が好きな方はおすすめです。結婚式準備では自分たちはどんな結婚式にしたいかを明確に持っていると準備もしやすいと思います。また、snsで調べてみたりイメージ画像は保存しておくとプランナーさんだけではなく自分自身もイメージしやすいと思います。手作りを多くしたい方は早めの取り掛かりが重要です。結婚式当日はあっという間に終わってしまいましたが、自分たちのやりたかったとっても楽しいアットホームな式でした。悔いのないよう、やりたいことはリストにしたり、必ずプランナーさんに相談するといいです。

• ウェディングツリー
  • ケーキバイト
  • ブーケ
  • テーブルコーディネート
  • ウェルカムスペース
  • ウェディングツリー

はるか様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして貴重なお時間で、クチコミ投稿をしていただき

チャペルや会場の雰囲気、スタッフ対応から料理まで
いろいろな項目でたくさんの嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同、心から感激しております。
ご結婚式当日は、おふたりが作り上げたオシャレな空間で
金沢らしさも感じられるアットホームな雰囲気がとても印象的でした。
特にはるか様のヘアードとしてつけた金箔が本当に素敵で、
ケーキセレモニーの際の金箔ケーキと合わさると
おふたりならではの雰囲気が出て印象的なシーンとなりました。

遠方にお住まいのおふたりでしたが、
少ない回数の打合せのでしたが密にさせていただき、
何よりも何事も取り掛かりが早くとても助かりました!
穏やかで癒し系のおふたりとお会いできる機会が
無くなってしまうと考えると、本当に寂しいですが
いつまでもおふたりの笑顔が輝くご家族であることを
祈っております。

改めて、素敵なお言葉ばかりいただけましたこと
本当に感謝しかございません。
今後もより良い結婚式がご案内ができますよう
スタッフ一同、これからも努力して参ります。
またお会いできます事を心より楽しみにしております。

最後となりますが、お二人とご列席されたゲストの皆様の
末永い幸せを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

アルカンシエル金沢 ウェディングプロデューサー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

076-210-7227

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】2万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦様揃っての来館が対象となります 【成約特典】3万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意

適用期間:2024/05/01 〜

会場名アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルカナザワ) [公式HP
会場住所〒920-0981石川県金沢市片町2-2-3(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ
最寄り駅

金沢駅

会場電話番号076-210-7227
営業日時営業時間/平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00 ※電話受付は全日19:00まで
駐車場無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします
送迎あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大126名)
  • 人前式:1会場(最大126名)
「和装でのチャペル挙式」や「近隣の有名神社へのご紹介可能」まずはお気軽にご相談ください
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
リングリレー・ダーズンローズ・フラワーガール・リングボーイ・ベールダウンほか多数ご提案いたします
ポイント
金沢だからこそ嬉しい全天候型でありながら、【光と緑あふれる開放的チャペル】【空に繋がるガラス天井と4mのシンボルツリー】だれもがこんなチャペル初めて!と印象的な挙式が叶う場所
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 142名
立席
2名 ~ 182名
「立食パーティーご相談ください」「レストランでのアットホームな会食パーティーも人気!」
ガーデン演出有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気演出♪
二次会利用利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています!
ポイント
3つの選べる会場は、すべてテラス付で開放的で自然体に楽しめる空間です。さらに憧れの階段入場やおもてなしのオープンキッチンなど充実のラインナップが揃っています!
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
おふたりのおもてなしを届ける料理は、シェフとの打ち合わせももちろんOK!北陸ならではの美味しい食材を使った料理やおふたりの想い出の一皿など、ご提案させていただきます!もちろん、お気軽にご相談ください
アレルギー対応有り7大アレルギーに対応しております。そのほかヴィーガンなど個別の対応もお気軽にご相談ください
事前試食有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます!
おすすめポイント加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
キッズルームやゲスト専用のお支度ルームなど、ゲストの皆様に快適にお過ごし頂ける設備を完備しております!
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※人気のレンタルドレスを中心に、和装やオーダードレスも幅広くラインナップ♪国内有名ブランドやインポートなど、いま人気のドレス&タキシード、和装が揃います!
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望に応じてプランをご紹介致します!※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
7日前迄にお支払いただきます(ブライダルローンによる後日払いのご案内も有)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
お気軽にお問い合わせください♪
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
着付室や美容室など女性ゲストが喜ぶ充実設備を完備

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

適用期間:2024/05/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る