純和風で小規模な式に適したハイクオリティな式場です

• 投稿 2019/12/11
zip
  • zipさん
  • 静岡県

鶴岡八幡宮での神前式でした。
舞殿での式で、壁がないので時期によっては辛いかもしれません。
また、観光客等には丸見えですが、距離があるので、意外と気になりませんでした。

正に神前式といった感じで厳かに式が執り行われます。

控室はありますが、利用できるのは直前の30分程度のみです。

披露宴会場について(会場名:隠れ里 車屋)

モダンな日本庭園と純和風の雰囲気な会場です。
高級日本料理屋なので、お料理はとても美味しいです。

大広間は畳張りですが、机に椅子で、正座が苦手な方でも大丈夫です。

衣裳については、新婦の希望を優先しましたので、当初より値段は上がりました。
また、写真についても当初予算よりもだいぶ増えました。
持ち込みについては、特に請求はされませんでした。

装花について、会場入り口に大きな装花を考えていましたが、目に触れるタイミングがかなり少ないこと、会場自体に大きな装花が元々あることなどから、節約しました。
特典として、鏡開き、ウェルカム抹茶のサービス、新婦小物サービス、消費税8%据え置きサービスなどを利用しました。
ウェルカムボードと自作のプロフィール写真集(プロフィール映像の代わり)を持ち込みしました。

披露宴用のベーシックなフルコース料理でお願いしました。
よりグレードの高いコースもありましたが、十分すぎる量で、彩も美しく、肉料理なども付いていたので、ゲストには満足頂けたと感じております。
また、フリードリンクについても、十分な内容であったと思います。

値段だけ見ると高めですが、庭や装飾、雰囲気、中居の方のレベルの高さを考えると安いくらいだと思います。

jr辻堂駅から、シャトルバスで5-10分程度です。

当日は、送迎バスで鶴岡八幡宮から1時間弱でした。

プランナーは、親身に相談に乗っていただいて、最後まで、衣裳・メイクスタッフの方と共に臨機応変な対応をして頂きました。
我々が遠方でしたので、打ち合わせしきれていない部分がありましたが、音響、司会、装花などスタッフの方には、思い描くイメージを汲んで頂き、非常に満足のいく式が行えました。

まず、玄関を開けて飛び込んでくる美しい日本庭園に圧倒されました。
披露宴会場は、高級日本料理屋でもあるので、料理がおいしいのはもちろんです。
懐石料理のため、季節を感じられるお料理が多く、ゲストにも喜んで頂けました。

雰囲気は、純和風で、大広間も畳張りです。
また、廊下や床の間に飾ってある装飾の品、生け花は時期に合わせたもので、センスを感じられます。

式の前後、庭に出て撮影もできるので、和装での式・披露宴を考えている方にはおすすめだと思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 人力車

料理のクォリティーと和式の雰囲気にピッタリな会場で選びました。他の会場は見ていません。
実際に行った感想としては、当日はあいにく雨でしたが、ほぼ思った通りの式、披露宴が行えました。

アドバイスなどと偉そうなことは、あまり言えませんが、全てを詰め込もうとするのではなく、
こうしたいというテーマに沿って、来てくれるゲストがどうすれば楽しめるかをウェディングプランナーと一緒に考えていった方が、自分自身がより満足できる式になるのではと思います。

zip様

この度は隠れ里車屋の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しい口コミをありがとうございます。
お二人のコンセプト、テーマに沿って、『そこでどんな時間を過ごしたいか』『結婚式の1日の先にどんな関係性でありたいか』等
お話させて頂きながら、ご結婚式をお手伝いさせて頂きました。
お料理や会場の雰囲気、また皆様には八幡宮からお越し頂いた際に、ウェルカムお抹茶で温まっていただけたことと思います。
皆様庭園や景色の雰囲気も楽しんで頂けていたようなので嬉しく思います。
是非お二人の大切な場所として、今後も末永くお付き合いしていけたらと思います。
誠におめでとうございました。

The KAMAKURA WEDDINGスタッフ一同

会場名隠れ里 車屋(カクレザトクルマヤ)
会場住所〒251-0057神奈川県藤沢市城南2-9-13(隠れ里 車屋)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。