家族の絆が深まった節目の和装結婚式

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/08/19
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
rock69
  • rock69さん

扉が開いた瞬間に目に入る美しい日本庭園をバックに行う挙式は、この会場が気に入った理由の1つですが、ゲストにとっても同じく印象的で喜んでもらえました。

披露宴会場について(会場名:隠れ里車屋)

靴を脱いで畳に上がる会場はリラックスして食事ができ、テーブルや椅子も座り心地の良い高さのため、年配ゲストも疲れることなく楽しむことができたようです。
全席アクリル板の準備や、披露宴中は消毒換気などもこまめに対応してくれていました。最大60名まで対応可能な会場を余裕をもって使用ができました。

両親の衣装や着付け、ヘアセットなど

席札などのペーパーアイテムは手作りしましたが、全てプランナーさんが確認してくれて初めてでも安心してできました。仏滅の限定プランを使用したので、たくさんの特典がすでにプランに含まれていてお得感がありました。

日頃は食の細い祖父も、珍しく最後まで完食していて季節の料理を堪能していたようでした。
アレルギー対応も快く対応してくださり、お子様料理も和食と洋食、ステーキコースなども選べて充実しています。

子供や高齢のゲストがほとんど車できたので、目の前の駐車場を使えるのは便利でした。

見学当初から、「なぜ結婚式を行うのか」、「どんなゲストがいらっしゃり、どんな時間をつくりたいのか」そんな質問を投げかけてくださり、準備期間では、今までになく家族やゲストとのことをたくさん考え、話す時間をつくりました。結婚式というきっかけを通して、家族との絆が深まったように感じ、そんなきっかけをくれたくさんの準備に際しサポートしてくれたプランナーさんにはとても感謝しています。

披露宴中には、両家の母から新郎新婦紹介をしてもらい、来ていただいたゲストの方々の紹介を自分たちから行いました。映像上映などの演出は行いませんでしたが、ゲスト同士の会話も生まれ、とても和やかであたたかな時間を過ごすことができました。

• パックプランあり

結婚式当日は参列できながった遠方に住む友人に挙式を見てもらい、挙式後もそのままお祝いメッセージをもらったり、身近に感じることができお披露目と紹介ができました。

rock69様
この度は、隠れ里車屋の口コミにご投稿くださりありがとうございます。
改めまして、誠におめでとうございました。
初めてお会いした時、ご家族の皆様がリラックスして楽しめる式にしたいとお話ししてくださったことを思い出します。
また、大人になるとなかなか恥ずかしくて、直接感謝の言葉を伝える機会がないとも仰っていました。
そこからは、ご家族の皆様や、来てくださったゲストの皆様とどんな時間を過ごしたいのかを考えながら、一緒にご準備を進めていきましたね。
当日は、お母様からのご紹介や、ゲストの皆様とのエピソードを聞きながら、このようなお時間を過ごされてきたのだと感じておりました。
皆様も、どこか懐かしそうに温かい笑顔でお話を聞いていらっしゃいました。今後も、皆様とのお時間を大切にして頂ければと思います。
そして、また是非The KAMAKURA WEDDINGにも遊びにいらしてくださいね。
いつまでもおふたりとのご縁が続けばと思っております。
この度は、誠におめでとうございました!

The KAMAKURA WEDDINGスタッフ一同

会場名隠れ里 車屋(カクレザトクルマヤ)
会場住所〒251-0057神奈川県藤沢市城南2-9-13(隠れ里 車屋)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。