料理が抜群 特別感の味わえる 純和風結婚式

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/26
ひらも
  • ひらもさん

私たちは 宴内挙式をしました。
披露宴会場に入場後にとり行いましたが、十分に式感はあって、イメージしてたお式を挙げることができました。
たぶんですが、自分たちのしたい形にいかようにもできると思います。

披露宴会場について(会場名:隠れ里 車屋)

車屋の中でも奥まったところにある大広間で披露宴をあげました。庭に面した障子を半分だけ開けて緑が見えるようにしてもらい、庭と会場とが一体になるように、装花をお願いしました。
きっと参列者には嬉しい、靴を脱いで過ごせるところ、そのまま化粧室にいけるところはとても楽だと思います。また、子供達がある程度駆け回っても、ほかのお客さんには出くわすこともありません。
あと、控え室が完全個室でトイレもついており、非常に良かったです。披露宴後に食べれなかった食事をさせてもらえます。

こだわったのは、1)ドリンクコース :なるべく参列の方が好きなものを飲めるように。2)席次表:参列者さんの紹介のためにコメントを追加したこととムービーを使用しなかったので写真を追加した。3)席札をハンカチにした:参列者さんが持ち帰れ、なおかつかわいいかったので!
4)カメラマン、司会者さんの指名料:結局大満足ですが。新郎のメイク: 高画質のカメラで撮られることに緊張した新郎が希望(結局よかったですけど)は、想定外でした。
でもどれも全く後悔はありません!

プランナー会社で開催してる成約後のフェアに行きました。そこで、いろいろ特典で値引きしてもらいました!サービスを受けれたのは引き出物、ケーキ、アルバムなどです。引き出物は実際手に取り見れたりもして参考になり二倍おいしかったかもしれません。
あと、節約のために子供用のプチギフト は持ち込みしました!プチギフトは持ち込み代がかからなかったので、

車屋のその時の祝い膳になりますが、本当に美味しく、参列していたチビッコも、その時だけは座ってご飯を食べていました!
参列した方々からも美味しいの声をたくさんいた抱くことができました。
また、私たちは式の後にゆっくり控え室でいただきましたが、冷めても美味しく感動しました。

最寄りのjr辻堂駅からは、タクシーでもスムーズにいけばワンメーターで到着できます。
タクシーでなくても、マイクロバスでの無料送迎があります。

まず、打ち合わせ初期から披露宴のコンセプトを私たちの話を聞いて提案してくれます。月1程度の打ち合わせでしたが、仕事などの都合に合わせて融通をきかせてくれます。
当日は、身をまかせるだけで、披露宴は滞りなく終わります。

式直前に行う、挨拶の儀。はプランナーさん司会者さんがぜひにと、組み込まれたものです。
時間こそは短いですが、両親に水入らずで挨拶でき披露宴の中で手紙を読むより、伝わるものがあったように思いました。

• 提携チャペル・神社あり

結婚式を終えてみて、初めて味わう実感があるんだなぁと日々思いながら過ごしています。当日は嵐のようにあっという間に時が過ぎてしまいますが、それでも皆さんから祝福してもらえることにすごく感激します。
準備は慣れないことも多く大変なこともあり、ケンカもしますが、終われば全て報われます。
会場も結婚式の内容も、なるべく自分たちのしたいことが伝わるように内容を考えると、サポートしてくれる方々が、そのように動いてくれるのだと思いました!
ぜひ結婚式楽しんでください‼︎

ひらも様

この度は誠におめでとうございます。
また、隠れ里車屋の口コミにご投稿を頂きまして

また、ご感想を拝見しながら非常に嬉しく思いました。
お二人が私どもを信頼してくださり、身を任せてくださったからこそ、
会場の一体感、皆様の笑顔、涙・・・
お二人が感じられた感情があるのだと思います。
改めて、お二人のご感想を拝見してお手伝いをさせて頂き
心から嬉しく思いました。

皆様にも心地よく、リラックスして過ごしていただけたことは
良かったです。
お子様も多くいらっしゃいましたが、皆様楽しんでくださっていたら嬉しいです。

今後もお二人の人生を共に歩んでいけたらと思っておりますので
いつでもお食事にいらしてくださいね。
またThe KAMAKURA WEDDINGのサロンにも遊びに来てくださいね!
おめでとうございました!

The KAMAKURA WEDDING 阿部友香

会場名隠れ里 車屋(カクレザトクルマヤ)
会場住所〒251-0057神奈川県藤沢市城南2-9-13(隠れ里 車屋)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。