優雅な雰囲気と美味しいお料理!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/25
まっちゃん
  • まっちゃんさん

私達は、出席者に小さな子がいたため、移動はあまりしなくてすむようにと、披露宴と同じ場所(大広間)で、宴内人前式を行いました。会場入口すぐの場所で美しいお庭の前で「四季山水人前式」もできるので、そちらもオススメです。

披露宴会場について(会場名:隠れ里車屋)

とても落ち着いた雰囲気の中で、披露宴を行うことができました。披露宴会場から、外のお庭の緑を望むことができるので会場が広く感じます。出席者からは、和室で靴を脱いでゆっくり食事が出来て良いと好評でした。(和室ですが、テーブル席なので食事はしやすいです。)

当初和装のみで考えていたのですが、ドレスも着ることにしたため、そこでかなり値上がりしました。
司会者を指名にしたので、その費用はあがりました。
お茶のたしなみがある人に、ウエルカムお抹茶ふるまいをしてもらいました。その際に、抹茶を点てる道具を車屋さんからお借りしたのでそこが、少しプラスになりました。

見積もりには、入っていませんでしたがドレスを着ることにしたのでブーケが必要になりました。知り合いが作ってくれたため、ブーケを持ち込みました。

お料理が会場選びの決め手になったというくらい、美味しいです。出席者からも、お料理が素晴らしい味で、食事もとても楽しめました。と感想をもらいました。

少し駅からは離れていますが、送迎バスが出ているので初めて来る人でも迷いません。その移動時間も10分程度ですので、アクセスは良いのでは無いかと思います。また、バスを降りた時の入口のスペシャルな雰囲気と、入ってからの緑(お庭)に圧倒されると思います。

プランナーの方は、本当に細やかにフォローをしてくれます。こちらのやりたいことを実現するため、親身に相談にのってくださいました。
スタッフの方々も、みなさん落ち着いていて連携も良くて当日は全てお任せでした。このため、式の間も大変過ごしやすかったです。

お料理だけではなく、その器も結婚式にあわせた物が使われてしたようで美しかったです。
とても綺麗な施設です。入った瞬間にお香の香りがふわっとしたり、素敵な花瓶や壺が飾ってありゆったりとした気持ちになれます。

出席者とゆっくり過ごしたい、美味しい料理を召し上がって頂きたいという人にオススメです。

まっちゃん様

この度は隠れ里車屋の口コミにご投稿頂き
また、この度は誠におめでとうございました!

お二人だからこそできるおもてなし。
ご家族が皆様をお迎えし、お二人も皆様をお迎えし
来てくださった皆様へお抹茶をふるまい、
お二人が直接感謝の気持ちを伝えながら
ご披露宴会場へご案内する。
そんな日本人の本来大切にすべきおもてなしを、
お二人のお気持ちと共に、できたこと、ゲストの皆様にも
伝わっていたら嬉しく思います。

隠れ里車屋も、日本人が大切にしてきたもてなしを体現しているのが
季節の器や、部屋ごとに変えているお香や活け花です。

是非今後もお二人の季節や人生の移ろいの中で
共に歩んでいけたらと思います。
おめでとうございました!

The KAMAKURA WEDDINGスタッフ一同

会場名隠れ里 車屋(カクレザトクルマヤ)
会場住所〒251-0057神奈川県藤沢市城南2-9-13(隠れ里 車屋)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。