生演奏は圧巻です♪

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/06
    披露宴
恵椿
  • 恵椿さん

青と白が基調のスタイリッシュなレストランです。
ソファー席が多く、ゲストにゆったりと過ごしてもらうことができます。
テーブルがゆったり配置されている分、小さめの会場ですが、逆にアットホームな雰囲気で、一人一人の顔を見ながらお話しすることができました。

• 会場
  • 会場全景

• 恵椿さん

生演奏と装花を基本プランよりも充実させ、ゲストに楽しんでもらうことを第一に考えました。
ドレスは挙式時に購入済みのため持ち込みとしましたが、キャンペーン価格で持ち込み料が無料のため節約となりました。
ペーパーアイテム(招待状、席札、メニュー表)は会場の雰囲気に合わせて手作りした結果、図らずも節約になりました。

味も最高ですが、見た目も美しく、一皿一皿とても丁寧に仕上げられています。
アレルギーや苦手な食材にも柔軟に対応してくださり、ゲストに喜ばれました。
フリーフローのワインも事前に確認でき、お料理に合わせたワインはゲストに喜ばれました。

• フルーツたっぷりのケーキ
  • 柑橘のデザート
  • 肉料理
  • 前菜

• 恵椿さん

駅から近い割に大通りには面していないことから、静かで落ち着いた雰囲気の立地です。

プランナーの方はとても仕事が早く、細かいところまで気にかけてくださり、任せてとても安心出来ました。
スタッフの方々も、毎月の打ち合わせに同席してくださり、当日のイメージを十二分に共有することができました。
生演奏が最大の特徴ですが、当方の好みを把握してくださり、細かいアレンジの方向性も確認してくださり、イメージ以上の演奏を提供してくださいました。

一目惚れで購入したマーメイドラインのドレスとマリアベールが、シックなレストランにマッチし、お花で彩りを添えてもらいました。
ヘアメイクリハーサル時も当日も、メイク前にマッサージしてくださり、化粧ノリがよく安心です。
レストランは白と青(濃い青)が基調となっているため、手作りのメニュー表は濃紺の台紙にしました。
装花は、会場全体をピンクを基調としたバラで、ブーケとヘッド装花はそれより濃い赤紫に近いピンクのバラにしてもらい、強弱をつけたことでドレスも映えました。

とにかく生演奏・生歌が豪華でゲストも驚いていました。
また、バースペースで迎賓し、ウェルカムドリンクを手渡すことでゲストと触れ合う時間を多く取ることができました。天気にも恵まれ、テラス席でゲスト同士がゆったりと談笑することができました。

• パックプランあり

生演奏と料理のクオリティーがとても高く、その割にコストパフォーマンスがいいと感じました。
また、特別な演出をしなくても、生演奏と大御所シェフの料理でゲストをおもてなしできます。

打合せが3回あり、メールでの連絡もこまめにいただけたので、イメージを十二分に共有することができました。

• 天気に恵まれ、テラスで撮影もできました
  • 一歩足を踏み入れると濃紺の壁紙が重厚な雰囲気の受付です。
  • メニュー表
  • 後ろの方にベールをつけて華やかに
  • 高砂
  • テーブル装花より濃い目のピンクでアクセントをつけました
  • 卓上装花は、淡いピンクと白い磁器で可憐に
  • candleリレーのキャンドルは、オリジナルロゴで飾りました

恵椿さま

この度は大切な1日をラ ジュネスにて
お手伝いさせて頂きましてありがとうございました☆

お天気にも恵まれ、おふたりのお好きなカクテルを使っての
ウエルカムパーティはとてもアットホームな雰囲気でした!

こだわりの生演奏を要所要所に入れることで
BGMとのメリハリもつき、素敵演出になって良かったです。

会場に合わせた手作りメニュー表や
ゲストひとりひとりに合わせた手作りキャンドルは
おふたりからゲストの皆さまへの温かさを感じました♪

打ち合わせの度に私たちの生演奏を
楽しそうに聴いてくださって、とても嬉しかったです。

また記念日などにはおふたりの素敵な笑顔に
お会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております☆

ジュネスウエディング プランナー

会場名la JEUNESSE DAIKANYAMA (ラ ジュネス代官山)(ラジュネスダイカンヤマ)
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町11-1 ラ・フェンテ代官山アネックス2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。