心を揺さぶる生演奏、料理、そしてスタッフの暖かさ

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/19
    披露宴
buchata
  • buchataさん

深みのある青と白を基調とした、上品で落ち着いた、でもお店の名前の通りの爽やかさも感じる会場。
収容人数は50〜60名ほどですが、広すぎず、距離が近いのでアットホームな挙式や披露宴にはぴったりだと思います。
ソファー席や大テーブル席もあり、レイアウトはしやすいです。

ペーパーアイテム、プロフィールムービーは自作し、節約しつつできるだけ気持ちが伝えられるようにしました。
相対的に衣装にはこだわってお金をかけたことになりますが、それでも提携先のドレスショップでパックプランを利用してのレンタルだったので、標準程度の金額だったと思います。
披露宴用パックプランもありますし、総じて良心的な価格設定だと思います。
もちろん明朗会計です!

お料理がまた最高です。味に厳しい親族でさえ、こんな美味しい料理はなかなか食べられないと言っていました。自分たちも試食の時から幸せな気持ちで食べさせてもらい、成功を確信していました。
そんなお料理を作るムッシューと料理長がまたとっても良い方々で…。
あとは実際に足を運んでお確かめください。

渋谷から一駅の代官山駅が最寄りという好立地。時間をつぶすカフェや二次会の場所にも困りません。
代官山駅からは徒歩5分ほどですが、大通りから少し奥まったところに立地しているので、静かで落ち着いた雰囲気です。素敵な石畳のパッセージを通ってお店の方へ入って行くので、通り沿いにあるよりも特別な感じがします。

とにかくスタッフの方々が素晴らしいです。サーブに加えて第一線のプロとしてならした方も多くいらっしゃるほどの技術で生演奏をしてくださるのが圧巻なのは言うまでもありませんが、それと同時にお一人お一人のお人柄が本当に暖かい。打ち合わせに行く度に皆さん親しくしてくださって、最後には皆さんのお名前まで覚えてしまいました。

それからプランナーの方が本当に仕事のできて暖かい素敵な方で、私達の希望を取り入れながらいろいろと提案もしてくださり、披露宴を最高の形に仕上げてくださいました。だいぶ無理な希望も言ってしまいましたし、準備が滞りがちな時期もありましたが、いつも本当に親身になって力強く背中を押してくださり、そのおかげで当日に間に合わせることができました。当日もずっと会場で立ち回ってくださり、スムーズに進行することができました。感謝しかありません。

列席者一人一人に二人で選んだ本をプレゼントするという演出をしたのですが、各テーブルにその本をお花と一緒に美しくコーディネートしてもらいました。
ヘアー、メイク関係も新婦の具体的な希望を細かく聞いてもらうことができ、当日は担当の方に一日つきっきりでサポートしていただきました。
いずれも事前に担当の方と打ち合わせを重ね、その後もプランナーの方とそれぞれの担当の方が密に連絡をとってくださって実現に至ったものです。提携業者に丸投げではなく、こういう部分を細やかにサポートしてもらえるのもすごくありがたかったです。

生演奏と料理とスタッフの暖かさです。

これほど人の心を動かす要素が三拍子揃ったところは、普通のレストランでもなかなかないと思います。

• パックプランあり

3年前に新郎の誕生日の食事でここに来た時に、さっきまでお料理を出してくれていたスタッフがいきなり楽器を手に生演奏を始めたのが衝撃的で、演奏にもとても感動しました。それからそのスタッフの人たちとお話してその暖かさにさらに感動しました。
そのときから、結婚したら披露宴はここでやろうと二人で決めていました。

そして披露宴が終わった今、ここでやって良かったと心底思います。

まだ2日しか経っていませんが、これからここで式や披露宴を挙げられる方がすでに羨ましいです。笑
とりあえず食事にだけでも一度足を運んでみてほしいなと思います。

会場名la JEUNESSE DAIKANYAMA (ラ ジュネス代官山)(ラジュネスダイカンヤマ)
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町11-1 ラ・フェンテ代官山アネックス2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。