豪華さは抜群!!

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/16
☆キラ☆
  • ☆キラ☆さん

【挙式設備・雰囲気】
独立型チャペル。広々としており、とても豪華聖歌隊が6名おりとても圧巻です。トランペットの演出もあり。
大階段にてフラワーシャワー。但し、式場兼ホテルのロビーから丸見え。これは少々恥ずかしいかも、、、
また外にいる時は電車の音が聞こえる。

【披露宴設備・雰囲気】
3か所見学させて頂きました。1つ目はピンクベースでしたが、思ったよりラブリーにはならず落ち着いた色味で一番豪華でした。ここはガーデンも使用できるとの事。但し階段を使った演出は新郎親族や来賓からはかなり見づらいです。(ここはかなりの人数が入れる様でかなり立派でした)
自然光が入りとても明るいですが逆光になったり、高砂を見る時にかなり険しい顔になります。
2つ目はブラックベースにしておりシックに決めることができます。天井から自然光が入る様になっており、ウェルカムスペースに入った時は落ち着いていますが、バンケット内に入ると明るくていいと思います。但し、空いている時はレストランとして使用するようで、床が汚れていたのが気になります。また、80名程度入ると窮屈になるのかな?
スクリーンではなく、モニターが4つ設置していたのはすごいと思いました。
3つ目はグリーンやブラウンをベースとした部屋です。ここも2つ目同様あまり広くない印象。高さはありますが、全体的に重苦しく圧迫感がありました。らせん階段がついており、らせん階段を使用したい人にはいいのかな?

全体的に決められたスペースにむりくり部屋数を作っている感じで(それぞれのウェルカムスペースが無ければもっとゆったりした部屋を作れるのでは?)後方正面に扉がありません。(2つ目は後方正面から入るのかな?)その為、誰しもが入場の時に見える感じではないと思います。

しかし、さすが新しい設備!!やはり綺麗だし、音響やモニター等の設備はすばらしいと思います。
もう一つ気になった点は2つの会場の女性トイレは化粧台がなく、もうひとつの化粧台がある会場も洗面台と化粧台の感覚が狭く、混雑しそうだなーという印象です。

【コストパフォーマンス】
新施設で豪華さを売りにしているのである程度高額なのは覚悟していましたが、(どちらかというとmaxで出してもらってそこから何を削るか考えたかったので)maxでお願いしても低めに400でした。おそらく最終的には500程だと思います。(ドレスも安いの、料理も安いので見積され、勝手にペーパーアイテムは自分たちで製作する事にされ見積には入っていません)
高くても最高のサービス・パフォーマンスであればよかったですが、今回見学した内容で400~500は高いと思います。

肉料理・パン・デザートを試食。まずドリンクはおそらく一押しであろうノンアルコールカクテルが出てきて、選択肢はありあせんでした。肉料理は量も少ない。味は肉・ソース・フォアグラ何をとっても対して美味しくありませんでした。
パンは米粉を使用しており、個人的にはバゲット等がよかった為がっかりです。しかも米粉パンも対して美味しくありませんでした。流行なのかバターではなくオリーブオイルでした。おしゃれ感はあるが、バターの方がおいしいと思う。
デザートはイチゴ・マカロン・クッキー・(もう一つはよく見たことあるけど名前が分からない・・・)どれも普通です。おいしーともうーんともならずどってことない味でした。どちらかというと対しておいしくない。

また、シェフが来てどうでしたか?と聞かれましたがそんなの美味しかったです。としか答えられません。
わざわざ来ないでほしいです。(笑)

【立地・アクセス】
名駅から歩いて10分から15分。zepp nagoyaの真横です。
遠方から新幹線で来られる方がある場合はとても便利だと思います。
名駅から歩くとなかなかしんどいです。名駅~ささしままで電車に乗ってもいいですが、乗り換えもめんどくさいので
乗り換えない人がほとんどかな?名駅からシャトルバスがあるのでその点はいいと思います。
駐車場は完全予約で500円/30分と表記がありました。(これは式場・ホテル利用者以外?)
フェアへは車で行くと電話で話ましたが有料か無料か等よくわからず有料だと嫌だったので電車でいきました。
両家で4台分ほどしか確保できないそうです。(後はその日の利用者との兼ね合い次第)

【スタッフ】
おそらく対応して頂いた方は営業やプランナーではないと思います。特に押してくることはなく(ここは好印象です)、
徐々に馴れ馴れしく話してくるところが気になりました。見積を出すだけで1時間、バンケットの会場図(1つをA4に印刷、それが2枚)を出すだけで30分待たされました。他のスタッフ等も特記するような好印象の方がいなかったため、悪い印象のみ残ってしまいました。

【おすすめポイント】
会場からのアピールポイントとしてはドリンクメニューが充実していて女性受けする。
調度品が、ロビー、ウェイティング、バンケット等いたる所においてあり豪華さがでる。
との事です。

いくら払ってもいいから豪華にやりたい!完璧なお姫様になりたい!という人には向いていると思います。

ロビーはかなりごたつくと思います。私たちの様にフェア等で来館した人も混在しており、ゆったりは待てなさそうでした。ロビー⇒ウェイティングと移りますが、ウェイティングはロビー横にガラス張りになっており(中はかなり豪華でした)見世物みたいになっているのがかわいそう・・・
また、ウェイティング、バンケットにあるウェルカムスペース等飾り付けの場所が多くて大変そうでした。

☆キラ☆様

この度は数多くある会場の中からアートグレース ウェディングスクエアを
お二人の大切な結婚式会場の候補に選んで頂き
また感じられたご意見をクチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

挙式会場に関し、さまざまなご意見ありがとうございました。
当会場は、エントランスからロビーに進んでいただいた先にゲストの方にアッと驚いていただける様、またロビーから日頃の現実からお二人の結婚式に望んで頂く事が出来るワクワクした非現実感を味わっていただきたいからこその作りとなっています。

披露宴会場に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
1つ目の会場は、シャトー・シャンパーニュ邸で、会場コーディネート次第で可愛らしくも豪華にも可能な自然光が降り注ぐガーデン付きの邸宅です。実際の披露宴のお時間では、逆光を気にせずご利用が可能ですから、ご安心ください。
2つ目の会場は、グラスハウス邸です。自然光が降り注ぎ、黒と白を貴重としてシャンデリアと緑をマッチさせた今までの結婚式場には無い要素を盛り込んだ邸宅となっております。
3つ目の会場は、オークルーム邸です。
和モダンの雰囲気を併せ持つこの会場は、360°ご新婦様のドレス姿や和装をゲストにご覧いただける螺旋階段からの入場が可能です。
すべての邸宅が、デザイナーズバンケットとしてご支持いただいている会場です。

☆キラ☆様大変言いにくいご意見を頂き、ありがとうございます。貴重なご意見を元にご指摘のが今後ないように、努めてまいります。

改めましてアートグレース ウェディングスクエアにご見学いただいたご感想をいただき

アートグレース ウェディングスクエア スタッフ一同