優しい雰囲気

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/12/19
香
  • 香さん (4件

THE結婚式といった感じの作り。
個人的には今までのどれよりも好きなところです。
ベージュ、白といった下地に、赤いリボンや金色など、本当に想像を形にしたような式場でした。
柔らかい雰囲気が漂っていました。教会のようなところでできます。
キリスト教の信者ではなくても感動できる万人受けの感じです。
大きさは体育館の半分ほど。広すぎず狭すぎずです。

同様に、華やかでもあり落ち着いてもいるいい会場でした。
お花が並んでいるのがかわいらしかったです。

普通…?しいて言うのであれば、一人言葉遣いがあまりなっていない方がいましたが、まあ許容範囲でしょうか…。

普通です。超高級ホテルのものにはかなわなくとも豪華に作っていただいて美味し方です。

可もなく不可もなく。一般的な遠さではないでしょうか。

会社の仲良くしていただいた先輩なのですが、でき婚でした。
それに負い目を感じているのか、あまり乗り気ではなかったのですが、子供がいても円滑に進められるようプランを立てていただいて、最後には満開の笑顔でした。

• フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり
新郎新婦との関係会社関係

香様

この度は、ソフィーバラ教会へ口コミをいただき誠にありがとうございます。
当施設の教会は、関西最大級を誇る本格的なチャペルが魅力です。
パイプオルガンの生演奏や、オペラ歌手で構成された混声四部の聖歌隊など、他の会場では体験することのできない挙式が、多くの方々に愛され続けて参りました。

披露宴会場はあえてシンプルにし、新郎新婦様に一から自分達らしさで皆様をおもてなししていただけるようにしております。

お料理に関しても、結婚式は重要なアイテムとして、重視なさる方が多くいらっしゃいます。お料理は人によって好みもございますが、お召し上がりになる皆様の笑顔を想い浮かべながら真心を込めておつくりするのが、当方のシェフでございます。

立地に関しては、駅前でありながらも非日常を感じていただける空間を大切にしております。駐車場も隣接しておりますので、お車でお越しのゲストにもご安心いただけます。

1名言葉遣いが不慣れなスタッフがいたとのご指摘をいただき、ありがとうございます。結婚式という責任ある仕事である以上、言葉遣いは基本的なことです。
経験の浅いスタッフを中心としながら、再度研修を積み、心からのおもてなし、サービスをするように心掛けて参ります。

香様よりいただいた口コミを励みに、スタッフ一同これからも取り組んで参ります。
この度は貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございました。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)の他の口コミを見る

0743-51-1133ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)(ソフィーバラキョウカイグランドサンピアナラ) [公式HP
会場住所〒639-1133奈良県大和郡山市高田口町92-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車の場合】JR郡山駅東口 徒歩1分
【お車の場合】西名阪自動車道郡山ICより約10分

JR郡山 / 大和郡山市

会場電話番号0743-51-1133
営業日時10:00~19:00(年中無休)
駐車場無料  200台ホテル隣接の『パレッタ駐車場』 (立体のため、高さ2.1m・長さ5m未満に限ります) なお、駐車券紛失の際は再発行できかねますのでご了承くださいませ。
送迎あり要相談
本格的大聖堂でのプレミアム挙式は一生の宝物!宴内人前式も可能です。
ガーデンでの演出は無限に!おふたりのご希望をお聞かせ下さい♪
関西最大級の本格的大聖堂・高さ6mのステンドグラス・20mのロイヤルレッドバージンロード・1800年代のアンティーク・オペラ歌手4名による聖歌隊・パイプオルガンの生演奏
併設のレストランでご家族だけや、少人数のご会食も可能です。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・サプライズ入場
二次会利用利用可能披露宴と同じ会場でも、異なる会場でもOK!(先着順)
天井高9m、お子様にもやさしいカーペット仕様、イタリアンシャンデリア、ガーデン入場、アットホーム
こだわりのあるおふたりは、シェフと直接相談していただけるオリジナルコースもございます!
アレルギー対応有り担当者までご相談下さい。
事前試食有り併設のレストランにてご試食可能です(要予約)
シェフが厳選した食材によるフレンチコース。当ホテル自慢の料理を是非ご堪能下さい。
英国風ガーデン、ガーデン大階段
ショップ名:奈良県下最大級のドレスショップと提携しております。ドレス・タキシード・和装も含め、1,500点以上の品揃えです!
  • 衣装 (有料)
有料・不可部分についてはご来館の上、一度ご相談下さい。
割引シーズンやお日柄に合わせたプランも多数ございます。お気軽にお問合せ下さい。
支払い期日婚礼日より10日前までに指定口座へお振込みをお願い致します。
宿泊情報自社宿泊施設グランドサンピア奈良
-8室8室-
ご朝食は、身体に優しい洋食メニューでご提供致します(ブッフェ形式ではありません)
各種衣装取り揃えております。ご利用の際は事前にお問合わせください。
併設の美容室で専属スタッフによるフルサポートです!※完全予約制