- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) リゾート1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 挙式会場の雰囲気4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 総合ポイント5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 料理評価5位
- 大阪府 料理評価9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価9位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気10位
- 大阪府 スタッフ評価10位
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
綺麗な会場。
とても綺麗。白をメインにしていて新しいということもあり白がより綺麗な白だった。ゴージャスな雰囲気で素敵。アイテム1つでいろんな雰囲気になる。最初は思ったよりも金額は上がってしまった。見積もりの見直しの時に他の方法とかを教えてくださってコストを少しずつ下げることができた。とても美味しい料理がでてくる。若年僧だけでなくゲストの年齢も様々なのでコースの中に全員が喜んでくれるように様々な料理がある。駅から歩いて行ける距離で便利。すごく丁寧に接してくれてメニューにない料理やケーキなどでもいろいろ提案してくれる。ゲストに子供を連れてくる人がいる場合とても便利な設備が揃っている。控え室も1日貸切で二次会まで時間があっても控え室で待機できる。そして控え室の中にも化粧室があるのでお色直しの間でもさっと行きやすい。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2016/09/08
駅近のスタイリッシュな会場です。
白基調のチャペルで天井も高く非常に開放感のある挙式会場でした。左右の大窓から見える水で演出されたスペースもグッドだと思います。少し狭かったですが、新郎新婦との距離が近くアットホームな感じが良い人に向いている気がします。階段上からお色直しをした新郎新婦が降りてくるなどの演出も可能ですし、デザートビュッフェを行うフリースペースのような空間も併設されているので、多様性に富んだ演出が可能だと思います。量質共に満足です。地下鉄扇町駅から出口を間違えなければすぐの立地です。新幹線など遠方から来る人には少しややこしいかもしれませんが比較的便利な立地だと思います。適宜料理に対する質問等をしてもレスポンスよく、良い接遇を受けられました。入り口から出口まで導線が被らない作りになっているようなので、自分たちだけの空間を創り出すにはとても良い会場だと思いました。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2016/07/11
リゾート地をイメージした会場
挙式会場は白を基調とした空間になっており、内部はそれ程広くはありませんでしたが、天井が高く、両サイドの壁がガラス張りのようになっている為、自然光もたっぷり入り開放感は抜群でした。またこちらでは全天候型の大階段も付いていますので天候をあまり気にせず式が行えるというのも嬉しいポイントでした。披露宴会場はいくつかタイプがあり、どれもリゾート地をイメージしているようなのですが、私達が気に入ったのは白を基調とした空間に全天候型のプライベートテラスの付いた会場でした。こちらは会場内に階段が付いているのでそちらを利用した演出も出来ますし、会場には大きな窓も付いており、天井も高いので開放感は抜群でした。あと、全天候型のテラスというのも挙式会場と同じく天候をあまり気にせずにすみますので本当に嬉しいと思います。見学時点から高いだろうなと感じていましたがやはり高かったです。ただ設備からすると十分に納得出来る範囲のお値段だと思います。最寄り駅からであれば歩いて行けるようですが大阪駅から行く場合にはタクシーを利用した方がいいと思います。笑顔の素敵なプランナーさんで色々なことを提案して頂けたので感謝しています。リゾート地をイメージした会場はタイプが違うもののどれも素敵な会場ばかりでした。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2017/02/22
庭園風景のガラスのオブジェのバランス良好!
前のガラスの芸術的オブジェみたいな面と、一方で、側面のガラス面から見える庭園といった、ちょっと異なる雰囲気の要素がいずれもとっても上質に煌いていて特別な場が完成されていたと思います。そして聖なるロードは真っ白に光っていて鏡かと思うほどの綺麗な光沢でした。贅沢感を味わえるような、豪華で華やかな装飾が特に壁になされていたことが印象的で、絵だけでなく、枠に植物をあしらったような装飾はとってもボリュームのある華麗な光景を演出していて、ホワイトなルームにおいてくっきりと目だってました。片方は窓面、片方は壁に沿った階段、といろいろと充実しておりまして円卓は水色のラインが入ったお洒落なクロスで、全体がすごくスマートにまとまっていました。大阪駅から歩いていけたのは非常に良かったです。とはいっても10分はかかりまして、少しだけ大変ではありました。チャペルの前方のガラス系の芸術的オブジェがとっても綺麗で、美しくて魅力的でした。特別で神聖なる場の表現としては満点です。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2018/07/17
開けたパーティースペースでしたよ
高い天井に向かって、祭壇の奥側のところに水色のガラスオブジェのような造形物がどっしりと伸びていて、その美しい輝きがチャペル内の雰囲気を印象付けてました。白いだけだと、ちょっと単調になりそうですが、しっかりと窓も設備されていたので、緑の草木も視界に入ってきて、心が開かれるような心地がしました。カジュアルで、開けた雰囲気のパーティースペースでしたが、その特徴としては、オープンになった窓の扉の存在が大きいですね。徹底的に美しくなされた庭園がかわいらしく風景として働いていました。あと、茶系のタイルのような素材のフロアーも重厚感ではないカジュアルさを表現してました。扇町駅まで、歩きにて5分以内で着くことができました。カジュアルで、開けたパーティースペースは、気楽にリラックスして団欒できる空気感があって居心地よしでした。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2017/07/27
とっても良い式場でした
新しいところなのでとっても綺麗で白を基調としてて水色のステンドガラスがとっても素敵で凄く綺麗な会場でした挙式会場とはまた違った雰囲気の披露宴会場がありそれぞれ好みで選べる感じでとってもよかったです。人数も沢山入るのでいいと思いました自分達のやりたいことをさせてくれる感じでとても良いと思いました美味しいとは聞いていたのですが本当においしく、今まで挙式会場で食べた中で1番美味しいと思いました。嫌いなものも配慮して下さりとっても嬉しかったです色んな沿線の電車が近くに通っていてパーキングも近くにありとっても交通便は良かったと思いますみなさん笑顔で丁寧に接してくださりとってもいい方がばかりでしたアットホームで自分達オリジナルの式が出来そうで良いと思いました。子連れの来客も安心してこれそうな設備が整っていました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2017/04/06
明るい式場
明るい、挙式会場はよく光が差し込むので晴れの日であればとても素敵南国のリゾートみたい、階段があり、新郎新婦の登場等色々な演出が出来るのでとても良い抑えれば相場位で大丈夫こだわる時は色々用意して貰えたり式場側でやって貰えるのでとても助かる美味しい!クスクスのパスタ等普段あまり食べない料理を食べる事が出来るアクセスも良く場所もわかりやすい!ゲストハウスなのでゲストへの特別感も出る話上手で楽しませてくれる、子供への対応まできめ細かくやってくださるゲストにゆったりして貰える空間授乳室もあるので子供連れゲストも安心外観や明るさにこだわるカップルにおすすめスタッフさんも優しい方ばかりですこちらから要望を伝えれば応えてくれます詳細を見る (310文字)
- 投稿 2017/06/06
お洒落な結婚式
窓が多く開放的、とても綺麗でお洒落な挙式会場でした。晴れていたので本当に素敵な空間でした。披露宴のまえにガーデンでウェルカムドリンクやブーケトスなどの演出がありお洒落でした。披露宴会場もとても豪華な内装で、新郎新婦が階段から登場したりとてもインパクトありました。今まで何回か結婚式のお料理をいただきましたが、ここが一番でした!すべての美味しかったです!土地勘がなかったので行き迷いましたが、近くに駅があり帰りは楽でした。隣にも別の式場があり間違えそうになりました。要注意です。スタッフさんの対応はすばらしかったです!披露宴ではドリンクなど頼みづらいですが、グラスが空になる前に聞きにきてくれたり、子供連れへの対応も見ていて感動しました。ゲスト側として、結婚式もサービスもとても素敵でした。あたしもまだ挙げていなかったらここで挙げたいと思うくらいよかったです!詳細を見る (379文字)
- 投稿 2016/10/07
会場のお洒落感だけじゃない、食事にも大満足。
白で統一された内装はとても爽やかな印象でした。見学に行った日は曇りでしたが、暗くなることもなく、正面の青い装飾もとても綺麗でした。見学したのは最上階にある少人数用の会場でした。ワンフロア貸切となるので、知らない人が入ってくるということはありません。会場の雰囲気ですが、一般的な箱型の披露宴会場の感じはなく、おしゃれなレストランのようでした。好みが合えばとても素敵な会場だと思います。経験上、披露宴のご飯って可もなく不可もなくが多いですが、こちらの料理は本当に美味しかったです。また、苦手なものを当日何気に伝えたのですが、わずかな時間で試食メニューから除かれており、配慮のきめ細かさに驚きました。JR天満からゆっくり歩いて10分弱だったと思います。地下鉄扇町からはほんとうにすぐでした。梅田からも近いので、遠方からのゲストにも便利な立地だと思います。親族のみの少人数で会食を行う予定で見学に行きました。会場の雰囲気は若者ウケのいいおしゃれな感じですが、食事はそれ以上に素晴らしかったです。宴席で美味しい食事を満喫するゲストの笑顔が想像できました。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2016/06/15

式を挙げることに不安がある人におすすめ
挙式会場は白で統一されとても素敵です。荘厳というよりはナチュラルな感じです。自然光も十分に入ってきて、窓の外には滝が流れる演出がリゾート感を高めています。列席者との距離も近くて、壇上からみんなの祝福してくれる顔がよくわかり、本当によかったです。私たちは列席者規模別に用意された3会場あるうちの中規模のフロアで披露宴を行いました。ここも挙式会場と同様に全体が白で統一され天井が高く、外には他ではあまり見かけない広いテラスがあります。ここでゲストのみんなとワイワイガヤガヤ、ガーデンパーティ風に楽しめるのも良いポイントです。テラスは屋根がついているので天候の心配がありません。光も十分に入ります。映像が映るスクリーンも列席者全員が見やすい大きなものが両サイドに設けられていて、とても良かったです。フェアの時に提示いただいた見積もりと最終的な総額がほとんど変わりなく終えることができました。よくはじめの見積もりから大きく増えたと聞くので、はじめに予算額に合わせて精度をあげて作成してもらいました。その中でゲストにかかわるコスト(料理・飲み物・引き出物)と記録(映像・写真)は惜しみなく、反対にペーパー類など自分たちで作成できるものはで自分たちで作成しました。花についても全体的な印象がさみしくならないところまで減らしてコストを削減しました。お料理については、特にゲストから高評価でした。事前のリクエストにも十分対応して頂き、ゲストのみんなには本当に満足してもらえたと思ってます。新郎新婦は披露宴中なかなか食事に手をつかられませんでしたが、披露宴後にプレートにして出してもらえたので、美味しく頂きました。立地は大阪の中心部に近いので、都市型といえば都市型です。送迎サービスなどはありませんが、地下鉄扇町駅からすぐです。大阪駅からもタクシーで初乗り料金で済みます。私たちは式場のサービスで3千円のタクシーチケットを10枚事前に頂きましたので、それを事前に遠方から来られる方に送るなどすれば、新幹線の新大阪駅から来られるゲストの方にもご不便をかけることは無いと思います。私たちはプランナーさんとのフィーリングでこの式場を選びました。ご担当頂いたプランナーのHさんは、本当に親身に相談に乗って頂きました。式の準備に時間が割けない私たちの事情を鑑み、いろいろと気配り頂いたと思っています。他のスタッフの方も当日緊張する私たちを何も考えないでいいほどアテンドして下さり、楽しい式を挙げることが出来ました。とくかくプランナーさんの一言です。6月に挙式をあげたので、仕事が大変だったと思うのですが、いつでも笑顔でこちらの相談にも深夜遅くに返信くださったり終始親身に対応してくれました。あとは、料理がとても美味しかったのと飲み物も種類が豊富に取り揃えてあり、ゲストへのおもてなしの心が感じられました。自分たちの思い(やりたいこととか金額感)を素直に全部さらけ出せば、最大限それを具体化して実現して下さる式場だと思います。詳細を見る (1248文字)
- 投稿 2016/06/13
リゾートな雰囲気がお好きな方はここ。
自然光が入って、とてもキレイでステンドグラスがとても素敵です。白を基調にしていて清潔感があります。出来て新しいこともあり、とてもキレイ。1階の方の会場はガーデンがあり、滝が流れています。都会とは思えない情景で癒されます。いろいろとオプションを付けたため、周りの話を聞いた限り割と高めとてもおいしい。式場をここにした決め手目の前が公園で緑に囲まれている大満足決め手は食事と会場のキレイさ。マタニティ期から出産後までお世話になりましたが、とても気を遣っていただき、無理なく準備を進めることができました。晴れの日はとても素晴らしい式場です。雨の日は少し残念かも知れませんが、それでも晴れてくれることに賭けたくなるくらいです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2017/06/06
新しくてとても綺麗。まだ一周年で、結婚式がかぶりにくい。
チャペルの列席者が座るところがソファになっている。ステンドグラスもとても綺麗。白の披露宴会場にしたが、新しくてとても綺麗。オプションをつけると金額が上がってくるので、細かく金額を確認しながらしたら大丈夫です。コスト面は気にしていたので、細かくプランナーさんに確認したら、安くなる方法、手作りでする部分など細かくアドバイスくださるので非常に助かりました。とっても美味しかったし、デザートのプリンも美味しい大阪駅から近いので、まぁまぁ便利。非常に感じが良い1番は料理。メインのメニューもそうですが、前菜、デザートまで非常に味が繊細で美味しく、ゲストの方にも喜んでいただけると感じたので、ここに決めました。担当の方も非常に優しく、気遣いも行き届いているので、フェアで即決で決めました。また、とにかく新しくて綺麗なので、細かな化粧室などはとても清潔。チャペルもとても明るく、印象深く、決め手の一つとなりました。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2016/10/05
披露宴会場が本当に素敵
挙式会場は白が基調となっており、とても清潔感があります。バージンロードも長い会場を探していたので、イメージにぴったりでとても気に入りました。2人が立つところにはステンガラスが背景になるようなつくりになっているので、当日の写真もとっても楽しみです。ハワイアンのお部屋と、地中海テイストのお部屋と2つ見させてもらいましたが、どちらも素敵で迷いました。ハワイアンはウッド調の小物等も置いてありガーデンに滝があるので晴れの日の披露宴はガーデニングパーティが出来て素敵です。地中海のお部屋は白が基調になっているので、2人の結婚式のテーマがどんなものでもマッチすると思います。私はパステルカラーが好きなので白を基調とした地中海のお部屋に決定しました(´▽`)ノゲストハウスにしては、良心的な価格だと思います。常に相談にのってくださるので、自分たちに合った内容と価格で進めることができて満足しています。初めて食べた時は、感動するほど美味しかったです。彼は、料理がピカイチということでここの式場に決めたそうです(´▽`)ノ何を食べても本当においしく、見た目もオシャレで可愛いので目でも楽しめます。梅田からも徒歩15分で行けますし、近くに天満駅、扇町駅と色んな線が通っているのでとても便利です。二次会も梅田に決めたので、来てくれる友人も移動しやすくよかったです(´▽`)ノ担当のプランナーさんは歳も近く気さくにお話が出来て、毎回打ち合わせの際も楽しいです。色々アドバイスも下さるので、とても参考になります。他のスタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりで、お花やお料理の担当の方、ヘアメイク、衣装の担当の方も話しやすくイメージも伝わりやすいので安心してお任せできます。マタニティ、子連れ向けサービスも充実しているので、妊婦さんや小さいお子さんがいる方も招待しやすいです。また化粧室等にも写真やウェルカムアイテムを置けるので当日は本当に貸切気分で過ごせます。リゾートウエディングに憧れている方、ハワイや海が好きな方にもオススメです。お料理も本当に美味しいので来てくださる方も楽しめると思います。詳細を見る (897文字)
- 投稿 2016/06/11
安心して式を挙げられそうな式場です
シンプルな雰囲気でクリーンなイメージ。リゾートっぽさもあり、カジュアルすぎることもなく落ち着いた式になりそうです。全体的に新しくてキレイだった。会場の壁は真っ白なので、テーブルクロスでどんな雰囲気にもアレンジできそうです。お料理がとても美味しかった。カクテルも気分に合わせたものを作ってもらえるので楽しい。デザートもいろいろな種類があり、少しずつ沢山の種類をたべれるところが良い。駅からは少し歩くが、静かで良い。少し歩けば梅田に出るので、2時会の会場もいろいろ選べます。お料理がとても美味しく、落ち着いた会場の雰囲気が気に入りました。各担当のスタッフさんもみんな丁寧で、打ち合わせもスムーズに進み安心です。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2017/02/07
なにからなにまで大満足!!
挙式会場は真っ白で天井が高くとても綺麗でした。両サイドに窓があり、滝が流れているのも見えてすごく新鮮です。中央のガラスは空みたいに青く、キラキラしていて一目惚れしました。披露宴会場も真っ白で綺麗でした。ゼクシィで見る写真は、実際行ってみたらそこまで白くないところが多かったので、ここは写真通りで驚きました。こだわったのはお料理と飲み物です。ゲストの満足度はお料理で決まる。ということだったので少し奮発しました。節約したところは、テラスの飾りつけです。式場に依頼することもできましたが、やはりそれなりのお値段がしたのですべて持込しました。飾るのに時間がかかるものもあったと思いますがそれも全てプランナーさんが準備してくださりました。何度かフェアに参加させていただいたおかげで、シェフと直接お話しできる機会がたくさんありました。シェフのお料理なら絶対喜んでもらえると自信はありましたが、予想以上に好評でとても嬉しかったです。デザートビュッフェも演出に取り入れたのですが、種類も多く大変満足していただけました。ウェディングケーキも事前にお渡しした写真通りで、とても可愛かったです!!JRでも地下鉄でも歩いていける距離だったのでよかったです。二次会は梅田でしたのですが、タクシーでワンメーターいけました。打合せのときから、やりたいことをたくさん聞いてくれて、演出の提案もしていただきました。おかげでゲストの皆様に楽しんでもらえたようで、すごく満足したと言ってもらえました!また、本番2日前にゲストが一人追加になったのですが、席札・引き出物・お料理すべて追加対応していただけて大変助かりました。ゲストの方も喜んでくださったのでよかったです。当日の挙式入場直前に、新郎が誤ってブートニアの花びらをとってしまうというハプニングもありましたが、迅速に対応していただき、すぐに新しいものに取り換えてくださりました。最初から最後までたくさんフォローしていただけてとても感謝しています。カラードレスは赤を選びました。提携先のクチュールナオコさんのドレスで、とても可愛かったのですぐに決まりました。そこでの対応もすごく良かったです。真っ白の披露宴会場だったので、ネイビーのテーブルクロスにしました。とても映えていて綺麗でした。造花はそれに合うように、パープル・薄いピンク・白・ポイントに赤を入れました。1番迷って時間がかかりましたが、造花担当のスタッフさんも一緒になって考えてくださり、上品に仕上げることができました。挙式一か月前にメイクリハーサルと前撮りがありました。こんな髪型にしたい。というものが無くて心配でしたが、スタッフさんが色々試してくれました。うまくコンプレックスを隠してくれたり、たくさん時間もかけてもらえたので、大変満足できました。ゲストからも好評でとても嬉しかったです。カメラマンさんもすごくテンションを挙げてくださったおかげで、前撮りの表情はいい笑顔ばかりでした!やりたいことは、できなさそうでもプランナーさんに相談すること。その通りにできなくても、イメージに近づけるようにプランナーさんが提案してくれます!詳細を見る (1303文字)
- 投稿 2016/05/31
理想を叶えてくれる式場
まず入った瞬間の感動が凄くて涙があふれそうでした。チャペルが白基調のステンドグラスがブルーで光がはいると明るくて、またシャンデリアがとても珍しくてとても綺麗でした。天井が高いので聖歌隊の音色も凄く良かったです。ヴィラ・ナビオの会場を使用しましたが、テーブルクロスをチャペルの色と揃えて統一感をだし、私らしさを表現しまた。3会場とも雰囲気が異なる為、自分のイメージに合わせて選択できるのも良いです。最初の見積もりからは高くなりましたが、ある程度はしかたない事なのかと。ペーパーものは手作りできるところは出来る限り手作りして節約しました。お料理の美味しい所が必須ポイントでしたが試食も美味しく、当日のゲストからも美味しかったと満足の声をいただいてここにして良かったと思います。こちらの要望にも対応頂けるのもおススメポイントです。アレルギーへの配慮についても事前にヒヤリングして頂けます。また、新郎新婦は披露宴中に食べれなくても披露宴が終わった後にお食事を出してくれるので、ゆっくり食べる事ができます。雨が降ると梅田駅から歩くには少し遠いと感じるかもしれませんが、最寄駅を利用する分には何の問題もないと思います。私の要望を全て叶えてくれて、1つ1つ丁寧にご対応頂いて感謝しております。おかげて素敵な挙式になりました。ウェディングドレスはセミオーダーの為、自分だけのウェディングドレスができあがります。自分用に作ってくださったウェディングドレスは本当に真っ白で着やすく、歩きやすくおすすめですよ。スタッフ全員が素敵な笑顔で対応してくれるところ。なにを言っても笑顔がでおもてなしの気持ちを皆さんがお持ちな事がおすすめです。できるできないは別にしてまずは相談してみる事です。皆さんとっても親切なので一緒に考えてくれます。他の会場のゲスト同士が会う事はないので、自分達ならではの結婚式も出来ますし、ゲストの方々にも安心して参列して頂けると思います。詳細を見る (817文字)
- 投稿 2016/05/30
綺麗な式場
白を基調としており、両サイドに窓があり自然光が入るので、すごく明るい素敵なチャペルです。天井が高いので全く圧迫感などなく、すごく広々とした披露宴会場です。ガーデンに出れる窓もすごく大きいので、光が入り明るい華やかな感じで素敵です!見た目も華やかな料理ですごく美味しいです!!デザートも申し分ない美味しさです!駅も近く、梅田からも歩いて来れる距離なので、ゲストの方にも分かりやすいかと思います。スタッフの方、プランナーさん共に、接客サービスは文句なしだと思います。安心して任せられる感じでした。この式場に申し込みした決め手は、お料理でした!子連れの方にもサービスが充実しているので安心してお式に参列してもらえるし、気兼ねなく楽しめると思います!お化粧室なども綺麗なので、快適に過ごせるところだと思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2016/11/07
リゾート感溢れる結婚式場♩¨̮⑅*
挙式会場は、とても天井が高く、また両サイドが大きな窓になっており滝が見えるようにるなっていました。また祭壇には大きなステンドグラス&シャンデリアがありとても綺麗でした。参列者が座る椅子はソファーで、高齢者の方にも優しいなあと思いました。披露宴会場には、専用のとても広いガーデンがあり、披露宴が始まるまでに、ガーデンで、飲み物やおつまみを頂きました。また、披露宴後半では、ガーデンでデザートビュッフェもあり、楽しかったです。ガーデンですが、リゾート風で、周りの施設が全く見えない作りになっており、とても良かったですが‼︎披露宴会場は、天井が高く、また、階段もあり、お色直し後は、階段から登場出来る作りになっていました。全体的に、リゾート感があり、私は好きな雰囲気の中での披露宴でした‼︎披露宴前のおつまみや、コース料理、どれをとっても見た目も華やか、味も抜群でした‼︎オリジナルのカクテルがとても美味しくて、また、見た目綺麗で印象に残っています。環状線の「天満」から徒歩10分弱。地下鉄もあるので、アクセスはとても良いと思います。結婚式場が出来て、1年程と聞いていましたが、ベテランスタッフさんもいるようでサービスには問題無しでした。出来てまだ新しいという事だったので、施設内はどこもキレイでした‼︎挙式会場&披露宴会ともに、リゾート感が溢れており、そういった感じが好きな方にはオススメだと思います。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2016/05/27
リゾート感たっぷりのガーデン
今まで会場見学した中で一番チャペルと披露宴会場に感動して即決しました。1階のカイマウナの披露宴会場がハワイの南国をイメージした披露宴会場でガーデンもついていて、みんなでわいわいできる固苦しくないリゾート感たっぷりで気に入りました。マタニティプランなどで割引していただきました。映像や写真のプランを入れるとかなり高くなります。ドレスの持ち込みもできないので、そちらも選ばれるドレスにより値段はかなり変動してくるかと思います。ランチのコースを試食しましたが、ひとつひとつ丁寧に作られていてご飯もデザートもすごくおいしかったです。大阪駅からは少し歩かないといけないですが、そんなに遠くはないです。扇町公園の向かいにあります。私達の意見を尊重してくれて、さらにこうすればもっと良くなるんではないかなどの意見もゆってくれるので助かります。チャペル、披露宴会場の雰囲気が一目で感動したのが決め手です。控室は蜷川実花さんがデザインしているのですごくオシャレで綺麗です。赤ちゃんのお部屋もありました。リゾート感たっぷりでラフな感じの海外挙式ぽくできるので、オリジナルなことがしたいカップルなどは固苦しくなく自分たちらしい結婚式ができると思います。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2016/08/29
おすすめの式場
バージンロードの先に見えるスタンドグラス。誰もが目に止まると思います。清潔感に溢れていてすごく良い雰囲気があります。新しい式場とゆうこともあってすごく綺麗です。決して安いってゆうわけではないけど、記念に残る大事な結婚式なのでいいかなと思います。美味しいお料理ばかりで試食もたくさん食べてしまいました(笑)梅田から近く参列者も行きやすい。二次会の会場を梅田に出来るので参列者が移動しやすいのがすごく良いです。いつも笑顔でニコニコしているスタッフが多く、すごく満足しています。いつも親身になって話を聞いてくれたりするのでついついいつも時間がすぎてしまっていました。笑たくさんの式場を見て見学しましたが、ここの会場とスタッフの方が1番自分の中てでビビっときました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2017/03/02
プランナーさんが面白い式場です
自然の光が入り、明るい会場です。スタンドグラスが綺麗にひかり、素敵な雰囲気を感じました。白を基調とした雰囲気がすごくきれいです。デザートビュッフェスペースも広くて、きっと賑やかな式にできると思います。割とこんなものかな?と思います。良い式場なのでお値段も仕方ない!美味しい!くすくすが特にお気に入りです。駅から近くて良い。車でも交通しやすい場所です。笑顔で対応してくれて楽しかったです。色々相談にも乗っていただき、こちらの気持ちを汲み取ろうとしてくれる姿勢がとても嬉しいと思いました。素敵なスタッフさんばかりで、飽きませんでした。最初に接客してくれたプランナーさんの雰囲気も決め手の1つです!すごい真摯に対応していただきありがとうございました!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2017/03/02
新しい式場
全体的に白を基調とした挙式会場ですごく綺麗でした。フラワーシャワーも雨の日でも大丈夫なように室内になっていて、よく声が響く設備になっていました。披露宴会場に階段があり、小窓などもついていて、演出に使用するには素晴らしいと思います。ただ少し狭く天井が低いなと感じました。すごく美味しかったです。駅から少し遠いかなと感じます。すごく丁寧に説明していただけました。シェフの方もすごく丁寧でスタッフの方はみなさん素晴らしかったです。ゲストの方が受付をして待機するロビーがビデオを流したり、飲み物を飲めたりと待ち時間を楽しく過ごせるようなロビーになっていて素晴らしかったです。親族の控え室も同じ階に用意されていて、ゲストの方と近くで接しられるよう工夫されていました。まだ新しい式場なので色々と新鮮な所が多く素晴らしいなと感じました。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2017/04/11
結婚式まであと少し。。
チャペルは真っ白でキラキラしていて大きな滝もあってとても素敵でした。とても広いので大人数でも収容可能なので立ち見ゲストを出さなくていいので良かったです。また、子供連れの方でも安心できる防音室がるのでゲストに配慮できるのが良かったです。他のゲストと会わないような建物の作りなので、ほとんど貸し切り状態で、天候にも左右されないので安心です。でも晴れているとより光が入ってキレイなのもよかったと思います。会場は大階段があるのがお気に入りです!どちらの会場も素敵でとても迷いました。お姫様のように味わいたい方や、リゾートウエディングをしたい方などにぴったりだと思います。まだ新しいので全てがキレイで、人と被らずに色々できたのが良かったです。ガーデンやテラスがあるので、雰囲気を変えて楽しめるのもよかったです。料理のコースにデザートビュッフェがついているのが良かったです!たくさん他の会場を下見しましたが、その中で一番美味しい!と二人の意見が一致しました。お料理だけでなく、デザートもとても美味しかったので、ゲストに楽しんでもらえると思います。梅田からは少し歩きますが、天満駅から歩ける距離だったので特に問題ないと思います。ディズニーをたくさん入れたい!という私のわがままにも全て対応していただき、本当に感謝しています。新郎にもしっかり宿題をやるよう言ってくださったのも助かりました!初めの頃はなかなかイメージが沸かずにいたときも色々提案してくださって、とても頼りになりました!みなさんとても素敵な方で良かったです!チャペルや会場の雰囲気、料理、設備、スタッフのさん対応が決めてでした!リゾートウエディングを都会でしたい方、真っ白な雰囲気が好きな方、美味しい料理でおもてなしした方にお勧めです。詳細を見る (742文字)
- 投稿 2016/12/10
会場も料理もすばらしい!
青のスタンドグラスが自然光でキラキラしていてサイドには水が流れていてきれい。天井も高く広いのでたくさん人数が入りそう!120人予定なので、1階のカイマウナにしか入らなかったのですが、大きい滝がガーデンにあり、そこでデザートビュッフェができる。コスパはいい!ってまではないですが、ペーパーアイテムなどは持ち込み可でした。料理は、下見に行った中で一番おいしかった!なんといってもお肉!彼も今までで食べた中で一番おいしいと気に入ってました。私が飲食関係の仕事をしていたので、ゲストにも飲食の方が多いので一番料理は重要!デザートまでおいしかったので文句なしです!!梅田から少しは歩きますが、歩けない距離ではない!タクシーでもワンメーターくらい!最寄駅からは5分もかからないと思います。大通りに面しているので騒音が心配でしたが中に入れば全然気にならなかった。下見に行って見積もりを出して頂いたのですが、もっと詳しく出してほしかったので一週間後くらいにもう一度伺いましたが、嫌な顔せず、親身になって相談乗っていただきました。料理がおいしい!会場は新しいほうなので綺麗でした!テーマがリゾートや、海、などの方にはぴったい!詳細を見る (504文字)
- 投稿 2017/02/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
これからますます人気が高まる会場さんだと思います!
青と白のコントラストがすっっっごく綺麗です!新しい会場ということもあり、バージンロードは姿が映るくらいに輝いていて、真正面のブルーのステンドグラス越しに自然光が入り、全体的に明るい印象です。両サイドには小さな滝も流れています!立ち上がると関テレが見えますが(笑)、全然気にならないくらい素敵なチャペルだと思います。ゲスト目線でも、椅子もソファーのようにクッション性があるものなので、よくある固い長椅子と比べて座っていて楽だと思いますし、私たちのゲストさんにはいませんでしたが、小さいお子さんが泣いちゃった時の小部屋にも窓があり、挙式の様子が見れるのも良いなと思いました。会場により雰囲気が異なりますが、個人的には1階のガーデン付きのハワイをイメージした会場がダントツでツボでした。正直ハワイには全く思い入れがなく、どちらかというとヨーロピアンな会場を探していたのですが、一瞬で考えが覆るくらい素敵でした。かなりの人数が入る会場でありながら、会場自体のインテリアが豪華で、縦よりも横に広いので60名ほどでも寂しく感じないと思います。壁やガーデンといった、会場備え付けの飾り・インテリアだけでも、もう他に何も置かなくても形になると思うくらい豪華にセッティングされています。特に、壁にあるフラワーフレーム?が良い味を出してくれています!よくある「フェアで見た飾りつけと同じものをしようと思ったら、めっちゃお金がかかった…」というパターンが怖い方にはオススメです(笑)2階の地中海をイメージした会場は真っ白なので、自分たちの色に飾り付けをしたい場合や、屋根付きのテラスでのデザートビュッフェをしたいというカップルさんにはオススメです。良いと思います。私が会場探しで最も重視していたのが「本当の意味でのコストパフォーマンス」でした。お値段とサービスの釣り合いを10件以上見てきて、こちらの会場はお値段が激安!ということはないのですが、金額分を大きく上回るクオリティ・サービスを提供してもらえると確信したので、費用対効果は抜群じゃないかと思います!まだ出来て1年だからか、今はまだ思ったほど混んでいませんでしたが(もしやPR下手・・・?笑)、これから口コミ等で広がって、どんどん人気が高まっていかれるのだろうなと思います!本当に、関西NO,1じゃないかと。たくさんの会場を見に行ったのですが、初めて旦那が「どれを食べても間違いない」「ここの料理をみんなにも食べてほしい」と言った唯一の会場です。メニューはオリジナリティに溢れていて、デザートビュッフェも可愛くて美味しくて、料理長さん直筆のイラスト入りメニューをいただけるというのもポイントが高いです!料理長さんもおちゃめです♪最寄は扇町駅で、地上に上がってからはすぐなのですが、駅の構造上、地下で階段を上がったり下がったりするのが多めです。梅田からも徒歩圏内ですが、歩くのが苦手な方やご高齢の方はちょっとしんどいかもしれません。ものすごく良い!というわけではないものの、いろんな路線の駅が徒歩圏内なので、すごく不便だと感じる人は逆に少ないんじゃないかと思います。いままさにお世話になりまくっています。特にご担当いただいたプランナーさんには、申し訳ないくらい助けていただいており、精神的につらい時にも支えてもらい…素敵なプランナーさんとのご縁があって、本当に嬉しかったです。こちらのスタッフさんは、皆さん一言でいうと「おちゃめ」です♪ 毎回何か面白いことが起こる気がします(笑)ので、打ち合わせ等の時間もいつも楽しく過ごしています。そして、一番すごいなと思うのは、いつどのスタッフさんにお会いしても、嫌な気持ちになったことが一度もなく、常に気持ちのいい接客をしてくださることです。アルバイトの方もいらっしゃるのだろうと思いますが、未だにどなたがアルバイトさんかは全く分からないですし、一瞬しか接していない時にも、気持ちのいい対応をしてくださるのはすごいことだと思います。人間なので、ミスがあることも考えられると思いますが、例えあったとしてもそれを上回るカバーをしてくださる印象です。こちらの皆さんなら、当日のゲストの方々へも素晴らしい対応をしてくださるだろうと信じています☆もうすぐ式が終わるとスタッフの皆さんにお会いできなくなってしまうのがとても寂しいです。。。・総合点が決め手となり、スタッフさんと接する中で「間違いなかった」と思える会場さん・とにかく清潔で綺麗!!・お料理が最高に美味しい。ぜひ食べてみてください♪・費用対効果重視のカップルさんにオススメです・持ち込み可否ややりたい演出が出来るかどうかは、もし具体的にアイディアをお持ちであれば細かく聞いておいた方が良いと思います・新しい会場だからこそ、「今はまだラインアップにないけれど、これから追加予定」というサービス等あるかと思いますので、その辺りも事前に種類などを確認されておくとなお良いと思います感覚は人それぞれですが、きっと見に行って損はない会場さんだと思います☆詳細を見る (2085文字)
- 投稿 2016/11/16
リゾート風の式場を探している方は必見
白と水色で統一された美しいチャペルです。客席横に流れる滝も神聖な雰囲気を作り出しています。全体的に白が多いので明るく、表情も綺麗に見えると思います。各会場にガーデンやバルコニー、テラスがありとてもオシャレで開放感のある会場です。友だちにもきっと喜んでもらえるんじゃないかと楽しみにしています。費用は他の会場に比べて安いわけではありませんが、同じ値段でもデザートビュッフェをつけていてくれたりと良心的です。見学した4つの式場の中で一番美味しかったです。メニューアレンジ等にも快く対応してくださいました。扇町駅からは本当にすぐなので谷町線利用者は便利だと思います。梅田駅からは少し歩きますが、一本道でわかりやすいので便利な立地だと思います。スタッフの方みなさん礼儀正しく、プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれます。リゾート風の式を考えている方はぜひ検討してみてください。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2017/02/05
新しくフレッシュな会場
大きな水色のステンドグラスと真っ白な会場のコントラストに惹かれて一発で決めました。会場は広くて大人数でもできる。会場から庭に出れて、ガーデンには大きな滝があり、とてもきれいでリゾート気分を味わえ、そこでデザートビュッフェができる。ゲストハウスならでは、自由にやりたいことができるという点では満足している。料理やドリンクも融通をきかせてくれた。ただ衣装は提携しているクチュールさんで購入しなければいけないので、その基本単価が高い。モノはすごく良いですが、衣装代削りたい人にとってはネックかも。全体的に納得のいく内容で、ベースはフレンチのような感じで、その中に少し和のテイストを混ぜ込んだ料理でした。特に、茶碗蒸しのスープは他の式場では、なかなか味わえないものだと思います。扇町駅から徒歩5分でとても行きやすい。大阪駅、梅田駅からも徒歩20分ほどで着くので多方面の友人を呼んでも大丈夫。ブライダルフェアで担当になった人が最初の打ち合わせ前に変わってしまったので驚いたが、変更後の担当の方がとても明るく、楽しく打ち合わせができたので感謝している。白で統一されたチャペルとリゾート感が味わえる会場はとてもよい。マタニティ、子連れの方には困らないような設備があった。式場付属の控え室があり、小窓がついているので、子供が泣いたりしてもそこから挙式が見れる、オリジナリティを大事にしたい人、リゾート気分を大事にしたい人にはオススメ!下見の時には、自分たちが自由にしたいことができるかどうかをきくこと。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2017/08/10
準備から幸せを与えてくれる結婚式場‼︎
白を基調としていて、清潔感が溢れる素敵な挙式会場です‼︎扉を開けた瞬間から感動の嵐。天井も高く、本当に非日常な感じなところが気に入っています。大満足です‼︎こんなにきめ細かい対応をしてくださっての金額‼︎ここにしてよかったです‼︎感動するくらいとっても美味しかったです‼︎記念日でも来て食べたいくらいです‼︎駅から近いので、ゲストの方もご満足していただけると思っています。お車の方も周辺に駐車場があるので便利です。出会ったスタッフの方、みなさまから愛を感じています。また会いたいな〜と思うような温かい方ばかりです。白を基調とした豪華客船をイメージした空間・ハワイアンな空間、それぞれの要望が叶います‼︎人・会場・料理、妥協してはいけないと思います。こだわったからこそ、式の準備が毎回最高でした‼︎詳細を見る (348文字)
- 投稿 2016/12/15
リゾート挙式を叶えてくれます。
白を基調としていて自然光が入り清潔感があってとても素敵でした。ガーデンには滝があり都内でもリゾート気分を満喫できました。コスパは普通ですが、やりたいことを叶えてくれるので十分価値はあると思います。どの料理もすごくおいしかったですが、特に鮮魚のコンソメスープは格別です。カクテルもオリジナルで作ってもらえるのでそこでしか飲めない特別感があります。駅から近く、道もわかりやすいです。梅田も近いので寄って帰ることもできて交通の便がすごくよくて助かります。プランナーさんがしっかりしていて頼りになり、スタッフの方はみんな優しく親切にしてくれました。式場、披露宴会場、控室どれも清潔感がありキレイでした。都内でリゾート気分をあじわうには十分だと思います。料理も美味しく、アレルギーが多い方にも対応してもらえます。下見では挙式会場はもちろん、料理を是非食べてほしいです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2017/08/25
キレイで開放感のある式場をお探しの方におすすめ
非常に綺麗で青いステンドグラスがすごく良い!天井も高く白い床白い壁が光を反射させてくれる広くて開放感があって窮屈感が全くない。ガーデンめちゎくちゃ広くて滝も流れていて最高!人数も多いのでどれくらいが平均か分からなくなるが、安いとは言えない価格であるどの料理もオススメですが、最高に良かったのはプリンがすごく美味しかったです!本当に販売してほしいぐらいの美味しさです!当日食べれるのがいまから楽しみです!駅近&駐車場も目の前の地下にあって便利プランナーさんの対応めちゃくちゃ良いです!色んな提案もしてくれ、つねに丁寧で対応してくれます。ゲフトハウスで探していたので、誰とも重なることのない導線が良かった。挙式会場・披露宴会場がキレイで開放感があって最高!一階の会場と三階の会場の雰囲気が全く違うので、カワイイ系が好きな方、リゾート風にしたい方、幅広い方が気にいる雰囲気だと思います詳細を見る (389文字)
- 投稿 2017/03/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催ゲストを招きたくなる評判の美食×都心リゾートおもてなしフェア
<12/7*料理重視にオススメ!>◆全国婚礼料理フェスティバル大阪1位受賞の料理をハーフコース試食◆開放感あふれる水のリゾート挙式を体験◆選べる3つのフロア貸切でふたりらしいウェディングを叶えよう!

現地開催11/22限定*最大150万優待×プレミア試食×都心リゾートALL体験
<11/22*限定フェア>◆この日だけ!挙式無料&ドレス特典付き≪最大150万優待≫◆1件目来館がお得!カタログギフト5万円進呈◆全天候OK!水のチャペル&都心で叶えるリゾートW◆評判の美食を4万円コース試食で堪能

現地開催\3連休SP*憧れリゾート&美食/ゲスト目線で結婚式を丸ごと体験
【11/23★秋の3連休フェア】◆≪最大150万優待≫10大特典&ギフト付き◆梅田好アクセス*都心で叶うリゾートW!ガーデンでは高さ7mの滝がお出迎え◆大好評!水のチャペル&憧れ大階段は必見!◆絶品4万円試食つき
06-6366-8080
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)(ルセンティフォーリアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【最寄駅のご案内】 地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)より徒歩3分 JR「大阪」駅より徒歩10分 阪急「梅田」駅より徒歩10分 【お車でのご案内】 梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 06-6366-8080 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 200台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフへお問い合わせ下さい |
| おすすめ ポイント | 【水庭に浮かぶ楽園のチャペル】 白基調のチャペルに自然光が降り注ぐ。曲線の美しいブルーのステンドグラスや華やかなシャンデリアが印象的 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ブーケトス・ケーキ入刀 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | リゾート感たっぷりのパーティ会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔があふれるウェディングを!
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |