- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) リゾート1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る8位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価9位
- 大阪府 ゲストハウス9位
- 大阪府 スタッフ評価10位
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年5月
雑誌やサイトでの想像を超えた会場でした
白基調のチャペルで自然光が入り、とても綺麗でした。ゲストに着席してもらうのがソファーで、お尻や背中に負担がかからないと思います。席数も多いです。後方にマジックミラー付きの部屋が用意されていて、小さなお子さんがいても連れて来やすい会場だと感じました。バージンロードにオプションでカーペットも用意してもらえるそうです。2会場案内してもらいましたが、どちらもお庭スペースと階段がありいろんな演出ができるのではとイメージが膨らみました。都会の式場はお高いのでは?と思っていましたが、色々頑張って頂いた見積もり金額だと感じました。ブライダルフェアは他何件か回りましたが、ダントツで美味しかったです。お肉の焼き加減はゲストの方1人ずつ伺ってお出しするそうで、安心しておもてなしできると感じました。ドリンクメニューも豊富で、即興で希望するドリンクも作って下さいました。駅近、梅田からも近いため便利です。駐車場も提携パーキングが有り、無料にして下さります。コロナウイルスの影響が懸念される中の訪問でしたが、スタッフさんには丁寧かつ熱心にご対応頂きました。予定時間より大幅に延長しての相談や質問を、こちらが納得するまでして下さいました。希望していた階段演出を、天候に左右されることなく出来るのが気に入りました。横の移動よりは縦の移動が多く、エレベーターがあるのでご年配の方も安心して呼べる環境だと思います。ウェルカムパーティーが行えますし、披露宴会場は後方の方の顔も見える距離なので、ゲストとの距離を近くしたい方にはもってこいです。詳細を見る (657文字)
- 下見 2020年5月
真心溢れるおもてなしの式場
チャペルは自然光が入ってとても明るく綺麗でした。天井も高く会場自体が広く感じられ、新郎新婦が立つ場所も階段で高めにしていることでどの位置からも新郎新婦の全身を見ることが出来るのは素敵だなと感じました。また、会場の後ろにはマジックミラーがついた部屋があり、新郎新婦が会場の雰囲気を覗き見れるだけでなく、泣いてしまう小さな子どもを連れたゲストの方もその場を離れながらも式の様子を見ることが出来るという配慮は素敵だなと感じました。ガーデンがあり開放的でした。また、堅苦しくなくカジュアルな式を検討していた自分達の理想に合った会場だなと感じました。滝があり、壁が高いことから外観が気にならないこと、滝の音で車や外の音が気にならないこと、またこちらの声も外に漏れないことも良いなと思いました。ガーデンを使って新郎新婦とゲストの団欒の時間を作れるのも素敵なポイントですね。最後に見積もりを出してもらいましたが、想定していた値段より抑えられている部分も多かったです。その中でも華やかさや特別感を感じられる点もたくさん盛り込まれていて素晴らしいと思いました。ワンプレートでの試食でしたが本当に無料でいいの?とちょっと不安になるぐらい美味しく大満足でした。料理の説明も丁寧でわかりやすく、フレンチの中にも普段食べているような身近な食材や和食が盛り込んであり、新しいけどどこか懐かしいような味でした。また、新郎新婦だけでなくゲスト1人ひとりの好みを細かく聞いて下さり、それを料理に反映して下さる点もおもてなしの心がとても感じられ素敵だと思います。車で訪問しましたが、会場前にある駐車場が1日無料で使わせて貰えます。また駐車場出口の階段を上がった目の前に式場があるのでとてもわかりやすいです。梅田からも近く、交通の便も良いと思います。緊急事態宣言の最中という事もあり、少人数のスタッフ・プランナーの方が対応して下さいましたが土の方も本当に物腰柔らかですぐに緊張もほぐれました。特に担当して下さったプランナーのnさんはとても分かりやすく親身になって説明して下さり、プランナーさんやスタッフさんの存在もこの式場で結婚式をしたいという後押しになりました。どんな結婚式にしたいかを考えた時にゲストへのおもてなしを大事にしたいと感じました。一般的な式場では高砂に座った新郎新婦とは写真を撮る瞬間にひと言、二言交わせる程度かと思いますが、こちらでは挙式後のウェルカムパーティーやガーデンでのデザートビュッフェなどでゲストとの語らいの時間を設けて下さっているので、ゲストを大事に出来る式場という所がオススメできる点かなと思いました。どんなカップルにも愛される式場だと感じました。現実とは少し違う特別感をより感じたい人、ゲストとの時間を大切にされたい方には特にオススメだと思います。詳細を見る (1172文字)
- 下見 2020年4月
リゾート感満載のステキな会場です。
もともとすてきな会場だなぁと思って楽しみにしていたのですが、挙式会場の雰囲気は、予想していた以上にステキでした!パンフレットやネットでみた以上によかったです!チャペルの天井は高く、自然光も入っていたので会場自体がとても明るくまったく圧迫感がなかったです!私はあまり長すぎるバージンロードもなぁ、、、と思っていたのですが、ちょうど良いくらいの長さかなぁと感じました。あと、赤ちゃんなどがぐずってしまった場合などに中からは見えるけど、外からは見えないお部屋があってびっくりしました。チャペルにそれがあるとろはあまり多くはないと、思うのですごいと思いました。どんな方も安心して参列できるのではないかなぁと思いました。披露宴会場は、大きなところが2会場ありどちらも素敵でした!白を基調にしたギリシャ風の会場は、真っ白でシャンデリアがピンクでどっちかというと、ラブリー寄りなのかなぁと思いましたが、お花などによってどんなテイストにもできるのではないかなぁと思いました。屋内屋根付きのガーデン?みたいなものがあり雨の日でも安心だと思います。もう一つの会場は、ハワイアンテイストでリゾート感満載のブラウンと緑が多めの会場でした。私はハワイアンテイストな感じやリゾート感な雰囲気が好きなのでこちらにしました!あとは、こちらの会場だと外のガーデンがあり、滝があります。この滝も写真でみるより迫力があって素敵でした!冬などはガーデンにもヒーターをつけてくれるそうです!どちらもすてきな階段がついていました。口コミなどもとてもよくて楽しみにしていました!本当に美味しかったです。旦那も、とてもお料理を重視していたのですが、試食の際に美味しい美味しいと食べていました。梅田の中心にあるのはやはり立地が良いなと感じました。参列の方もどこからでも来やすいと思います。初めてだったのでjr大阪駅からタクシーにのりました。少し駅からは離れていますがワンメーターでいけました。ただ、全然歩けない距離ではないです。私は次からは歩いてみようと思います。ヒールやあまり普段歩かない方であればタクシーのほうが良いかなぁとは思いますが、歩いてでも全然いけます。jr大阪駅より阪急梅田のほうが歩いていくのであれば便利かなぁと思いました。また、駐車場もあるのですごく便利だと思います。扇町公園の目の前で、外観もすてきな会場です♪みなさん本当に優しく、丁寧に、笑顔で接していただき、嬉しかったです。これから準備などでお会いできるのが楽しみです!私はもともとリゾート挙式に憧れていたので、それが都会の真ん中で感じられるのは本当によかったです!リゾートに憧れのある方はとてもおすすめです!チャペルも披露宴会場もとてもステキです!オープンして4年くらい?のおっしゃっていたので、やはり施設がすべてにおいて綺麗でした。ゲストの待つスペースなどもとても広くて、プランナーさんもうちはかなり広いほうだとおっしゃっていました。ゲストの方にも待ち時間もゆっくりと過ごしていただけると思います。子連れ向けサービスの充実度も専用のお部屋があったり、かなり高いと思います!お料理も一人ひとりに合わせてお肉の焼き加減なども調節してくれるとあっしゃていたのでありがたく、すごいと思いました。海、リゾート、ハワイアンテイスト、白っぽい会場が好きな方はとても気に入られる会場だと思います。リゾート感はかなり強いところもありますが、装飾によって雰囲気の変更は可能だと思います!いろいろな設備があるのできちんと見ておくとよいと思います。私は、雑誌やネットなどをみてルセンティフォーリア大阪の雰囲気などがとても気にいったのですが、予算の都合上厳しいかもなぁと思っていました。。ただ、色々な会場を見学する中でやはり自分が一番あげたいところの方がいいんじゃないかなと思って行きました。貯金をがんばろうと決意しました。(笑)ルセンティフォーリアを見学をした時に絶対ここであげたい!と思いました。見積もりもかなり頑張って頂きました。本当にこちらで結婚式を挙げるのが楽しみです!詳細を見る (1691文字)
- 下見 2020年4月
細部までこだわった「おもてなし」の挙式です。
白と青のコントラストがとても素敵でした。また、細かいところまで気遣いされておりここで挙式を挙げたいと思いました。会場に大きな階段があるところが一番気に入っています。屋外に出ることのできる点も素敵だと思いました。少し割高かなと思いましたが、細部まで「おもてなし」の精神に溢れておりゲストの方々に心から楽しんでいただけること間違いなしである点も加味するとコストパフォーマンスは最高だと思います。一品一品、丁寧に作られておりとても美味しかったです。大阪駅からでも徒歩圏内で満足しています。Nさんに担当していただいたのですが、一つ一つ細かいところまで丁寧に説明していただき分かり易かったです。長時間居座ってしまいましたが、何度も披露宴会場を見せていただき、費用の相談にものっていただき、とても気持ちよく接客していただきました。式場見学を何件か行きましたが、その中でもチャペルは近畿圏内ではトップレベルに素敵であると思います。大阪駅から徒歩圏内ということもあり、遠方の友人をお誘いのお二人にはぴったりだと思います。詳細を見る (452文字)
- 下見 2020年4月
スタッフ全員が親切で、チャペルが素敵な会場です。
挙式場は天井が高く、自然光がたくさん入り、非常に明るく開放感があります。また、階段があり、新郎新婦が立つところがゲストより高いため、後ろのゲストまで見晴らしが良いのも魅力でした!披露宴会場も天井が高く、非常に開放感があります。階段やガーデンがあるのも魅力的でした。また、ひとつひとつのテーブルが通常より小さめになっていて、向かいに座った友人とも話がしやすい造りになっていたり、他にも色々と細かいところまでゲストへの気遣いがちりばめられていて素敵でした。大阪からだと徒歩で10分くらいですが、地下を通ってきたのもあったのか、あまり気にならない距離かと思いました。また、無料駐車場がすぐ近くにあるので、車で来られるゲストがいても安心です。長時間の滞在にも嫌な顔をせず付き合ってくださり、説明も丁寧にしていただけたので、すごく安心感がありました。スタッフ皆様が気さくに話してくださったり、あたたかく素敵なスタッフさんばかりでした。チャペルがすごく綺麗で、大階段もすごく素敵です。テーブルが小さめで最大7名まででベストは6名なので、呼びたい友達のグループわけがうまくいくか見ておいた方がよさそうです。(8名掛けのテーブルは2つまでなら入れられます。)詳細を見る (521文字)
- 本番 2020年4月
スタッフの方がとても親切で明るい結婚式場です
海外で式を挙げているような雰囲気があり、外の光がさして挙式内がさらに良く見えるところです。壁の色が白くドレスなどが目立つ披露宴会場、階段もあり階段からの演出も楽しめる会場です。ドレスと演出にはこだわり予定していた予算よりも上がってしまったことでしたが来場者からは良い式との声が多くありました。特典、サービスなどはプランナーさんとお話しさせて頂き対応して頂きました。食事の好き嫌いなどがある方に対してメニューを変えて頂いたりと良くして下さりましたが、最後新郎新婦がゆっくり食事する際に出してくれたパンが硬くなっていたことが残念なところです。駅からは徒歩で10分ぐらいかかるので来場者にはタクシーチケットを用意しました。スタッフ、プランナーさんは雰囲気を明るくして下さり、終始笑顔で式を挙げることが出来ましたがこのご時世で、感染予防の対応もして頂いたのかピリピリした空気が感じましたのが残念な所ではあります。このご時世の中、来場者の方に感染防止の為の配慮を出来る限りして頂いたところです。式場な雰囲気、料理の美味しさ、スタッフさんの対応力があったが決めてです。このご時世の中、式を挙げるかどうか悩まれている方が多いかと思いましたが、来場者の方、スタッフさんの対応のお陰で思い出に残る1日になりました。詳細を見る (548文字)
- 下見 2020年3月
スタッフの人がとても親切で話しやすく教会が綺麗!!
チャペルは白を基調としていて、シンプル。曇りや雨でも全く暗くならず明るい!(私が見学した時は曇りでしたがとても明るかったです)天井も高く、とても広く感じる。3階と5階の会場を見学しましたが、3階は白がメインとなっていてシンプル。5階は規模が小さめでナチュラル。なるべく予算を抑えたいと伝えたら、何パターンかの見積もりを教えて下さり、丁寧に説明していただきました。お料理もすべてとても美味しかったです。事前に苦手な食べ物を伝えていたので、一切苦手な食材は入っていなく、幸せな時間でした♪阪急扇町駅から徒歩5分くらい。大阪駅からはタクシーでワンメーターで着くチーフの方に一日見学案内していただきました。気になっている点や疑問点にも素早く対応してくださり、とても話しやすく、この会場で式を挙げたいと強く思いました!また、お料理食べていた時もショートカットの女性のスタッフさんも話しやすく、お料理についてたくさん教えていただきました!また、旦那の苦手な食べ物を覚えていてくださっていて、変わりの食材についても教えていただき、とてもありがたかったです。授乳室、控え室、化粧室もとても充実していました。控え室やマタニティ、子連れ向けサービスが充実しているかどうか、設備の充実度詳細を見る (532文字)
- 下見 2020年3月
いたる所に気配りがされている、痒い所がない式場・スタッフです
どんよりした曇り空というあいにくの天気の中での、会場下見をさせていただきました。「自然光が入る」ことが会場のアピールポイントでありましたがまさにその通り!間接照明はついていましたが、かなり明るく感じました!大人数だけでなく少人数のパーティーにも対応しております。大きな会場(3f)は白を基調とした優雅な空間。小さい会場(5f)は、木目調がメインの温かみがある落ち着いた雰囲気でした。1fにも120人規模の会場があるみたいですが、下見の時点では案内されませんでした。立地や料理、演出などを踏まえて非常に安く抑えられるような気がします。その分、演出や小道具にお金をかけてしまいそうで今後の打ち合わせが少し怖いです…!お料理にかなり力を入れていらっしゃいます。お料理のランクを上げることによってデザートビュッフェをオプションでつけられるみたいなので楽しみです。jrは天満駅、大阪メトロ堺筋線の扇町駅が最寄り駅になります。扇町公園の地下に駐車場があり、出入り口は式場の目と鼻の先!遠方から来られたゲストには、支給されるタクチケを渡せばjr大阪駅から1メーターで来られる立地です。非常に気さくなスタッフさんばかりで、わからないこともすんなり聞くことができました。今回、案内していただいたチーフプロデューサーkさんはブライダル業界の情報をかなり取り入れているっぽく、何を聞いても丁寧にお答えいただけました。順路が一方通行のため、他のご家族と出会わないような工夫がされています。シンプルな式を上げたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (657文字)
- 申込 2020年3月
スタッフの方全員が「おもてなし」してくれる会場
挙式会場は白を基調としていて写真のイメージではもうちょっと落ち着いている会場がいいなと思っていましたが、自然光が入り、天井も高く白が目立ちすぎなく感じて良い印象でした。ただ、後ろの席の方は近くのビルが少し見えるのが残念でした。キッズスペースが併設さえていて、小窓から挙式会場の様子が見えるように設計されているので、子供を連れたゲストを招待する方にはとてもいいと思いました。披露宴会場も白を基調としていますが、真っ白というよりはクリームがかった色で、照明も暖色系なので落ち着いた雰囲気です。私がフラを習っているので余興で踊ってもらいたいなと思っていたのでハワイアンをイメージした会場とピッタリでした。最初に見学に行った会場がとてもお安く見積もっていただいたので、正直期待はしていませんでしたが、その見積をベースに誠意ある金額の見積をしていただきました。お肉が苦手な私でも「お肉がおいしい」と思えました。お肉だけでなくお魚料理、スープ、お野菜、パン、それぞれがとても印象的な見た目と味で満足です。扇町の駅からすぐで、天満駅も近いのですが、大阪梅田からは少し離れているので、その点が少し不便だなと感じました。皆さんとてもいい笑顔で、支配人の方自ら一番最初に挨拶に来てくださったのが印象的でした。各見学ブース事のスタッフさんからも分かりやすく説明していただきました。子連れのお友達をゲストに招いても間違いない会場だと思いました。お酒の種類が多いのでお酒好きのゲストが多かったり、ウェルカムパーティーを楽しみたいカップルにはおすすめです。お酒好きのカップルにはとてもいい会場だと思います。あと、スタッフの方同士の仲がとてもよさそうなのでアットホームな結婚式をしたいと思っている方にもいいと思います。詳細を見る (744文字)

- 申込 2020年3月
楽しいスタッフさんとの出会いがあるオリジナリティ溢れる式場
真っ白な内装でイメージ写真で見た時は男性の私からすると多少の圧迫感があるのかなと思っていましたが、ステンドグラスの水色や差し込む自然光により、実際はより柔らかい印象を持ちました。またチャペル内にはマジックミラー付きの小部屋があり、小さなお子様をお連れの方が授乳したりあやしたりすることが出来ます。100名規模の会場ですが、天井が高く開放感があり、狭さを感じさせません。大きな窓の外には滝の流れる緑溢れるガーデンがあり、季節によってはゲストの方も外での歓談を楽しむことが出来ます。100名での式場検討ということで高額な予算を覚悟していましたが、様々なサービスを付けて頂いたり、プランナーさんの熱意で誠意あるお見積を頂けました。ウェルカムパーティーでクラフトビールが飲めたり、その場で切り出した生ハムが食べられるのも他ではなかなか無いサービスではないかと思います。料理には多少拘っていたのですが、試食させて頂いた料理はいずれも満足のいくものでした。お酒も品質の良いものを何種類も試飲させて頂き、飲み過ぎてしまう程でした。料理長はサービス精神に溢れた方で、説明や楽しいお話、ちょっとした演出等もあり、大変楽しく過ごすことが出来ました。大通り沿いに面しており、迷うことなく会場へアクセスすることが出来ます。またjr天満駅、地下鉄扇町駅と複数の最寄駅がある為、各所からのゲストの来場にも対応しています。下見の際、打ち合わせテーブルや会場内に私達の名前が記載されたアイテムが準備されており、細やかな演出を粋に感じました。また、事前打ち合わせで挙げた好きな曲を披露宴会場への入場時にサプライズで流して頂き、実際に式を挙げるイメージが湧きました。何より対応頂いたプランナーさんに熱意や誠意が感じられ、正直当初の期待値を大幅に上回る楽しい式場見学となりました。条件にバリアフリー対応を入れていたのですが、車椅子の無料貸出が可能であったり、移動時の動線も比較的短いため、足の不自由な方にもお勧めです。大勢で楽しい式を挙げたいカップルにお勧めです。近隣には梅田、天満といった大きな飲食街があり、併せて二次会を検討されている方にもお勧めの立地だと思います。詳細を見る (916文字)

もっと見る- 本番 2020年3月
- 他会場見学あり
スタッフの方のおかげで楽しい式になりました
チャペルは大きなステンドグラスがあり、とても綺麗で天井が高い所もステキです。挙式会場は白を基調としているので、ナフキンやテーブルクロスで色んな雰囲気にできる所がとても魅力的です!ウェディングドレスは気に入るものが全て見積もりより上でした。ある程度上の金額のドレスの方が間違いなく可愛いです!とても美味しく、ゲストの方にも満足して頂けました。新郎新婦はあまり食べる時間が無いので、披露宴が終わった後控室に料理を持ってきてくれるのが嬉しかったです。梅田、大阪からは歩きではかなり遠いです。タクシーチケットを頂いたのでそれをゲストの方には使って頂きました。車で来る分には、目の前に扇町公園の地下駐車場があるので困りません!何も言うことがないぐらい良かったです!スタッフさんのお気遣いが本当に素晴らしかったです。写真だけで見るとリゾート感が強いかもしれませんが直で見ると色んな雰囲気に対応してる式場なので、直接見た方がもっと良いってなると思います!詳細を見る (420文字)

費用明細80名/3,915,868円
天井が高く、ガーデンを実現できる異空間な式場
天井が高く、白を基調とし挙式会場であり、両川ガラス張りが決め手!天井が高く、100人規模もok!階段からの演出も出来る、外がリゾートな感じがgood!プランナーさんの結婚式を成功させたいと言う思いが伝わりました!お肉が美味しいです!大阪駅から近く、遠方からの参列も好都合!親身に話をしてくれて、物事をはっきり言われるので、決断をしやすく、頼り甲斐がありそう!ガーデンのロケーションがgood!式場自体がまだ出来て浅いので、全体的に綺麗!!ガーデン挙式が好きな人はオススメです!大人数規模でする方には、オススメです!max120人まで入る披露宴会場があり、二次会も可能なので、幅広く考えることができる!詳細を見る (300文字)
チャペル・披露宴が他の会場にはないプライベート空間
挙式会場がまだ出来て間もないことで外装はもちろんですが内装もすごく綺麗で雰囲気がリゾート感高級感あふれる会場であり大変良かったです。披露宴会場では天井が高くここにすごく惹かれたポイントでした!白を基調とした内装であり、本当にピッタリとした理想な披露宴会場でした!また、外にはリゾート感の演出された空間も設置されており、大変広くこの様な設備は他にはないとは思うので大変惹かれました!料理では味付け、盛り付け、大変美味しかったです。また、シェフの身なりもきちんとされてりおり安心して任せられると感じました。梅田まで徒歩15分と立地も大変よくタクシーからすぐ来れる場所にあり、交通便利も大変いい。Kさんの丁寧なご対応には感謝しております。休みの中でもご丁寧なメールのやり取りして下さり安心して任せれられるプランナーさんでした。緑の自然のガーデンがおすすめ!リゾート感溢れた空間で他の式場にはない設備チャペルと披露宴の天井が高く、白を基調とした内装でありプライベート溢れた空間なのでここをポイントとして下見するべきだと思います!詳細を見る (460文字)

- 本番 2020年3月
式場もスタッフもすべてが完璧です!
真っ白のチャペルに水色のステンドグラスが映えていてとても綺麗です。とても爽やかで清潔感のあるチャペルで、自然光が入るところも魅力的でした。椅子がソファだったので、ゲストの皆様からも好評でした。私たちが選んだ会場は広いガーデンとリゾート感のある南国リゾートをイメージした会場でした。ガーデンには滝が流れていて、大阪の都心にいることを忘れられる空間でした。お料理はランクを上げたので、当初より値段は上がりましたがランクを上げる価値が本当にありました!予算はできるだけ抑えたいと思っていましたが、やりたいことは妥協したくなかったため写真・映像関係はプランで注文しました。いつ見返しても当日の幸せがよみがえってくるのでお金をかけて本当に良かったです!映像関係や、ペーパーアイテムは頑張って手作りしました。アレルギー対応やお肉の焼き加減と、私たち新郎新婦だけでなくゲストの皆様のことを考えてくださっていると感じるおもてなしばかりでした。ブライダルフェアではお料理の質やクオリティーに本当に感動しました。お互いの両親も当日のお料理はとても気にしていましたが、大満足していました。オプションで追加するのではなく、コースの中にデザートビュッフェが元々含まれているところもとても魅力的でした。後日会社の上司から、「今まで参列した結婚式でいちばん美味しかった」と言って頂けたり、友人からもラインで「あんなに美味しい料理食べたの初めて」と言ってもらえることができました。梅田からも近いですし、最寄の扇町駅、天満駅からも歩いてすぐのところだったのでアクセスはかなり便利でした。大阪の都心にありながらも周りは騒がしすぎず、大きなビルもないです。提携の駐車場が目の前にあるので、車で来た親族にも安心してもらえました。担当してくださったプランナーさんだけでなく、ブライダルフェアで試食対応をしてくださったサービスさんや、シェフ、打ち合わせで対応してくださった方全員が本当に親身になって対応してくださりました。式場を決めるときもここ以外考えられないなと思えるほどのおもてなしでしたが、式を終えて改めてこの式場を選んでよかったなと思っています。とにかく式場が綺麗で清潔感があります。ゲストへの配慮も徹底されていて、担当の方だけでなく携わってくださったスタッフ全員がおもてなし精神に溢れた笑顔いっぱいの素敵な方ばかりでした。友人に「私もここで結婚式したいと思った」と言ってもらえたり、「会場の設備・料理・二人の演出どれをとっても今までの参列経験で一番の式だった」と言ってもらえたことが何より嬉しかったです!リゾートの雰囲気を味わいたい方にはおすすめの式場です。式を終えて当日の余韻に毎日浸っています。当初はお金がかかるし準備も大変そうだし結婚式をあげることの不安が沢山ありましたが、式をあげて本当に良かった、この式場を選んで良かったと心から思います。会場の雰囲気も大事ですが、会場で働く方の雰囲気や人の良さが一番大事だと思います。これから式場を探す方は、会場の好みだけで選ぶのではなく式場で働くスタッフの皆さんの雰囲気も大事にしてほしいです。ル・センティフォーリア大阪はどのポイントをとっても欠けているところが本当になかったです。詳細を見る (1347文字)
思い出沢山な結婚式
両側がガラス張りになっていて、自然光が差し込み、扉が開いた瞬間、感動して目が点になりました。白いチャペルに水と光が差し込み、足元から天井までのステンドグラスも水の流れをイメージされています。子供が泣いたりしても避難できる小部屋があるのはすごい配慮されていると思いました。ハワイをイメージされた会場です。人数が90名以上だったので狭さが心配でしたが、広くて問題ありませんでした。ちなみに天井も高くて、2階から登場できる階段があり入場しました。注目されるのが苦手でしたが、プランナーの方のおすすめでやって良かったです。ガーデンでケーキ入刀もし、写真で見ると、最高のロケーションでした。想定内の価格でした。ペーパーアイテム、ウェルカムボードなどは手作りしました。試食の時から、比べ物にならないほど、美味しかったです。お肉の焼き方ひとつも参加者全員に聞いてくれたり、妊娠している友人へ特別料理へ変更してくれたり、味以上にアクションに感動しました。大通りに面していて、式場前が大きな公園で場所はわかりやすく、梅田からも近くていいと思います。関東や東北からも友人が来ましたが、梅田周辺で時間を潰せて不便がなかったと聞きました。プランナーさんが、私たちの小さな頃、学生時代のことなど話しを聞いて下さり、友人に楽しいんでほしい結婚式にしたい事を察してくださり、私たちのテーブルの周りはすべて友人テーブルにしてくれたり、気配りと私たちの思いを聞いて型にして下さり感謝感激です。受付、挙式、披露宴と各階ごとに独立していて、一方通行の導線が人数が多かったので不便がなかったと思います。披露宴で友人がひざ掛けをスタッフの方からそっと渡されたと喜んでました。最初の見積もりからお値段があがりますが、最初の段階である程度、値段を上げた見積もりをもらえばいいと思います。詳細を見る (770文字)
- 本番 2020年3月
スタッフ様のおかげで素敵な結婚式ができました
真っ白のチャペルに青のステンドグラスが映えて本当に綺麗です。また左右に水が流れておりリゾート風でオシャレです。椅子がソファになっていて参列者からも好評でした。白い会場にお花のビビットカラーがすごく綺麗に映えました。見学の時は狭いかなと思いましたが、実際に結婚式をしてみるとゲストの皆様との距離が近くて良かったです。ドレス、お料理、お花、演出ペーパーアイテムデザートビュッフェのクオリティが高くゲストでも訪れたいと思いました。またお料理はゲストの皆様からも好評でした。車で高速を降りたらすぐです。また電車でも梅田、扇町、天満と近い駅が多いです。こちらの希望に対してそのまま対応してくれました。また、明るいスタッフさんが多く打ち合わせも楽しくさせてもらいました。リングドッグができる細かく対応してくださる為、自分達の好きな雰囲気の式ができる演出やお花を含めた会場の雰囲気や景色がどこをとっても写真映えします!また、スタッフさんが皆さま明るく雰囲気も良いので打ち合わせから本番まで楽しく過ごすことができます!詳細を見る (451文字)

- 下見 2020年3月
料理がとっても美味しいけど、料金が高い!
チャペルが白基調でシンプルだったのと、両サイドに滝が流れている涼しげな空間が、ナチュラルで良かった。披露宴会場に階段があり、変わった入場演出が出来そうだと思いました。また、チャペルに揃えて白基調の会場を選ぶことができるので、シンプルを重視したい人にはオススメです。見積もりの段階で、やりたいことを盛り込んだこともあり、予算をオーバーしてしまいましたが、プランナーさんとのお話の中で、しっかりと考えることが出来ました。試食で最高ランクの2番目を頂くことができ、大変おいしかったです。招待した親族にも喜んで貰えるので、是非食べて欲しいと思いました。アクセス方法に関して、天満駅が行きやすいが、駅から会場までが少し遠いのが難点でした。駐車場も公共施設で目の前にあるが、階段になっているので足の悪い親族がいると少し不便を感じた。男性チーフが頑張ってくれたのがとても良かったです。また、式場見学の時にバージンロードの由来や、ブーケとブートニアの由来を説明をしてくれたのが、とても印象的で式に対する想いが強くなりました。スタッフさんの諸事情も聞くことができ、感動しました。式場の導線が分かりやすく、ロビーも仕切りがあり、バッティングを避けられそうだと思いました。会場の写真を見ておくことと、自分たちがしたいことのイメージをあらかじめしっかりと持っておくことが大事だと思います。そうすると、プランナーさんとの相談もし易いと思います。詳細を見る (609文字)
- 下見 2020年3月
費用は少し高めかもしれないけど料理重視なら良さそう
明るくてキレイ。ステンドグラスが青なので白ドレスが映える。イスがソファーで座りやすい。イスの間隔が開いていて良い白基調で清潔感がある。階段があって演出を考えることが出来る。安くしてもらったが、まだ費用がかかることを考えるとまあこんなものなんだろうなと言う感じ。どれもとてもおいしかった。フォアグラとリゾットが特においしかった。デザートも珍しいものでよかった。駅からは少し歩く必要あり。駐車場は近くにある。質問に丁寧に答えていただいた。この式場だけの特別なもの(こんなことができます)の提案は少なかったかも屋内で披露宴が可能なので、暑さや寒さを気にしなくて良い。ウェルカムパーティー可能。前撮りは安くすみそうこちらが教えてほしい詳細を見る (313文字)
即決しました♡
挙式会場は程よい光が入った中、緑と水が綺麗に映えており、ゲストの方が撮ってくださる写真の逆光が心配だったのですが、あまり気になることもなかったです。また、白を基調とされており、それがより一層神聖な雰囲気へと繋がっていました。ただ、コンフェッティが出来ないそうで、そこは少し残念でした。会場は天井が高く圧迫感もありませんでした。大きな階段はとても素敵でした。広々としたガーデンテラスがあるのですが、とてもリゾート感に溢れており、そこで様々な演出もさせて頂けると聞きました。とても美味しいです。アレルギーはもちろん、ゲストの方の苦手な物も確認して頂くことができ、対応までして頂けるそうです。駅からは少し歩くそうですが、車だと目の前に駐車場がありました。スタッフの方はとても笑顔で明るく接してくださり、お話がとてもしやすかったです。こだわりもしっかりと聞いてくださりました。設備はとても充実しており、安心です。また、子連れのゲストには嬉しい設備が整っていました。全体的に広々としており、ゲストの方にゆったりとして頂けると思います。詳細を見る (462文字)
- 下見 2020年3月
スタッフの方がみなさん優しく親切でした!
挙式会場は水色と白基調で綺麗な色合いです。また、上にはシャンデリアがあり、正面の大きなスタンドガラスが会場全体を引き立てています。天井が高い会場を探していたので、こちらの会場はとても気に入りました。階段とガーデン付きでそちらからも入場が出来るみたいです。ビュッフェスタイルにさせていただいたので当日はシンプルな式とはまた違った雰囲気で、来てくれたみんなと楽しめそうです。初期に出してもらった見積もりは予算オーバーしてしまっていましたが、そのことを伝えると担当のプランナーさんが頑張って予算におさまるようにしてくださったのでとても助かりました。jr天満駅、地下鉄扇町駅から5分くらいの場所で駅近です。大阪駅からもそれほど遠くないので徒歩でも可能な距離だと思います。・挙式会場は白基調・披露宴会場の天井は高いか披露宴会場はアレンジ次第で変えられるか詳細を見る (372文字)
- 下見 2020年3月
スタッフの方がすごく親切で、綺麗な式場
白で統一されてて綺麗だった。青が入っているのも綺麗だった。外に見える滝?水?も綺麗だなと思った。階段があるのが良いのと、スクリーンが二つあるのもいいと思った。一階の滝は楽しそうな雰囲気で、二階の屋根付きのガーデンはすごく可愛いくてどちらも良いなと思った。美味しかったです。駅から歩けない距離でもないし、タクシーに乗ったとしてもタクシーチケットを出してくれるのでいいなと思った。車で来た場合もすぐ近くに駐車場があって便利だなと思った。すごく親身になって考えてくれたり、色々提案してくれて助かりました。分からないことも、丁寧に教えてくれてすごくいい対応だった。綺麗だった。設備も充実していてよかった。かわいいなと思うとこがいっぱいあったので、若い人のほうが気に入りそうだと思います。詳細を見る (339文字)
- 本番 2020年2月
清潔感がありリゾート風な会場でとても素敵な1日でした
水色で海の雰囲気がある挙式場で、クリアな壁から水がありとてもきれい天井が高く、開放感がある会場だった。1階と2階の会場で雰囲気も違うので、タイプによって変えられるのでよかった料理とお花とドレス席次表は持ち込みとてもおいしくて、式終わりに料理が美味しかった言う声が沢山あってよかった。デザートビュッフェもみんなとても楽しんでくれていた地下鉄扇町駅からだと5分以内で、jrの天満からでも10分以内に着くので、とても行きやすかった。また駐車場も近くになるので困らなかった皆さんとても明るくて、ハキハキとしている方が多かった。1つ1つ細かく打ち合わせもあり、こちらの要望もしっかり聞いてくれたので、テーブル装飾などもとてもよくしてくれていた。人数が多かったが、しっかり把握してくださっていたので感謝しかありません!従業員の人柄リゾート風が好きなだと満足すると思います詳細を見る (379文字)
- 下見 2020年2月
貸切り感があり、自分たちだけという特別感が嬉しい
白を基調とした爽やかな雰囲気で、細やかな気配りが随所に見られた。天井が高く、開放感がある。ガーデンテラスにも直結していて色んな演出で楽しめそうでした。他社と比較して格段に安いということはありませんが、サービスや演出の内容からみてコスパは問題ないと思います。おいしい!いろんなこだわりも見られて、式を演出してくれるにふさわしい料理でした。一人ひとりのアレルギーに対応してくれるのはもちろん、好き嫌いや肉の焼き加減まで好みに合わせて調理していただけるということなので安心です。駅から歩いて5分ほどで、提携駐車場も完備されているとのことだったので安心です。こちらの予算にあわせて色んなプランをご提案いただきました。ゴリ押し感もなく、安心して相談できました。式自体のクオリティを追求されてるのはもちろん伝わって来ましたが、それ以外の部分での細やかな配慮が散見されました。親族やゲスト目線での式場づくりができているな、と感じました。友達を多く呼びたい方や、自分たちらしい式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (445文字)
- 下見 2020年2月
スタッフが親身になってくれる開放的な会場
白が綺麗に見える。雨でも大階段が室内にあり心配なし開放的で都会にあるとは思えない会場ガーデンがあるので演出は多数考えられる色々調整していただきました!コスパも良く味も良し。アルコール類も種類が多くゲストには喜んでもらえる。梅田から徒歩10分 扇町から3分立地もベスト遠方から来られる方にも優しい立地親切に対応してくださり熱意に負けました!説明もわかりやすくその中でも式場の良い所は熱く説明していただきました。開放的な披露宴会場立地もよく他府県から来られるゲストにもわかりやすい挙式場は天気関係なくフラワーシャワーが行えるリゾートタイプの式場を探してるカップル料理やドリンクが種類豊富なので下見で確認すべき詳細を見る (302文字)
大阪都心部にあるリゾート風の明るい綺麗な式場
リゾートの雰囲気で全体的に明るい印象建物内の動線がよく考えられており、他の利用者とは鉢合わせしない造りになっている1階の会場は外庭に出れる構造になっており、バルーンを使った演出やデザートブュッフェの演出も行えるため、良い雰囲気です会場自体は最大100人程度まで収容できるようです式場が最近出来たばかりなので全体的に綺麗な内装と設備も最新だと思う披露宴会場は花の実物を使った絵画が壁に備え付けていたり、各テーブルや新郎新婦が座るテーブルにも花や木々を添えられるようになっており、華やかな雰囲気を出せます思っていたよりも基本料金は安い印象だったオプションに関しては今後の打ち合わせで決めていくのでまだわかりません肉が柔らかく、スープは香りの良い味付けでコース料理は全体的に美味しかったデザートは演出有りで味も良かった大阪駅からタクシーワンメーターでいける二次会等の計画も立てやすい立地チーフプランナーさんがわかりやすく説明してくれるこちら側の話を親身になって聞いてくれるリゾートの雰囲気と主要駅に近い立地がマッチしていました楽しい式を挙げたい方に合うと思います詳細を見る (478文字)
- 下見 2020年2月
リゾート感を感じられる素敵な式場
チャペルを初めて見たとき、真っ白で綺麗な空間で感動しました。左右のガラス張りの窓からは滝と植物が見え、リゾート感を感じられました。リゾート感がある式場が良いなと思っていたので、1階の会場を気に入りました。室内では、植物やお花の絵画のようなものが飾られていましたが、実は立体的になっていて細部までこだわりを感じました。また外には、高さのある滝があり、迫力があって都会にいるのにリゾート感をより感じることができました。式場見学1件目で他との比較をしていないので、何とも言えないです。しかしながら、割引をしてくださったのでありがたかったです。とても美味しかったです。デザートビュッフェ付きプランがあることも魅力的でした。詳細なアレルギー対応のハガキをゲストに送ってくれたり、当日ゲスト一人ひとりにお肉の焼き加減を聞いてくれるなど、細やかなサービスがあることに感動しました。大阪駅からタクシーで行ける距離が近くて良かったです。親切にしてくださいました。冗談も混ざりながら話しやすい雰囲気でよかったです。見積もりのときも、現実的に肉付けしたものにしてくれて分かりやすかったです。雨など天候に左右されない屋内型の設備であること、セミオーダーでドレスが作れること。都会でリゾート感のある式場を探しているカップルにおすすめです。詳細を見る (556文字)
- 下見 2020年2月
真っ白なチャペルがとても素敵です
真っ白なチャペルが素敵で気に入りました。自然光が入り明るい雰囲気です。周りにプールがあり、ステンドガラスもブルーで、白いチャペルとのコントラストも綺麗でした。ガーデン付きの会場には外に滝があり他にはない感じでした。ハワイアンな雰囲気でリゾートっぽさもありましたが、私は白を基調にした会場がシンプルで気に入りました。天井も高く、大きな窓もあり開放的で明るい会場です。こちらは屋内テラスがあり、全天候型なのも嬉しいと思いました。決して安くはないと思いますが、お料理やサービスの質の高さを考えると妥当な価格帯だと思いますアレルギーや苦手な食材など細かく対応してくれました。海鮮が苦手と伝えると、貝類も苦手なのか、火を通せば食べられるのか、など本当に今までにないくらい詳しく聞いてくれました。試食の時には苦手な食材の代わりに違うものを用意してくれましたが、どれもとてもおいしく感動しました。堺筋線扇町駅から歩いて5分もかかりませんでした。式場内から周りのビルなどが見えます。私は特に気になりませんでしたが、非日常感を大切にしたい方にはちょっと微妙かも…スタッフの方は気さくで話しやすく、かつとても丁寧な対応をしてくれたと思います。4時間以上にわたる見学でしたが楽しくあっという間に感じました。シンプルで明るいチャペル、披露宴会場が1番気に入りました。滝が好きな方には絶対おすすめです詳細を見る (587文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
シンプルかつリゾート感も味わえるとても綺麗な式場です。
ステンドガラスが実際は水色っぽくなっており、ウェディングドレスが映える綺麗な挙式会場でした。全天候式テラス付きでテラスからは1階の滝が観れました。こちらの予算が厳しい状況でしたがプランナーさんとの相談のうえで納得できる金額を提示頂きました。とても美味しく、またアレルギーや苦手な食材にも配慮頂きました。アクセスもよく、挙式の際は送迎タクシーも出ています。とても対応よく、ご相談に乗っていただきました。ユーモアのある方で、一方的にプラン内容等の説明を聞いて疲れる事もありませんでした。シンプルの中にも印象的なステンドガラスがあり、とても自分のイメージと合ったチャペルでとても気に入りました。内装がシンプルなのでそういった内装をお探しの方にはぴったりだと思います。詳細を見る (330文字)
- 下見 2020年2月
スタッフの方の対応が丁寧で独自の空間がある
全体的に白を基調とし、中央には青いステンドグラスがあるため、明るく爽やかな印象でした。また、両サイドには滝があるため雨の日でも気にならない、天候に左右されないというのも良いなと思ったポイントでした。写真でみたときから気になっていた南国風の披露宴会場「カイマウナ」を実際に見学しました。壁には南国風の花や葉っぱが飾ってあり、外には高さのある滝が流れ、南国の雰囲気が漂っていました。写真通りの披露宴会場でとても気に入りました。見た目も華やかで、味も今までに食べたことのないような美味しさでした。カクテルの種類が多いのも女性のゲストには嬉しいポイントかなと思いました。大阪に住んでいないため、交通に詳しくありませんでしたが、大阪駅からタクシーでワンメーターでたどり着ける立地のよさで迷わず行くことができました。見学前から見学まで丁寧な対応をしてくださいました。見学後もメールをくださり、相談しやすい雰囲気でとても丁寧に対応して頂きました。全体的にとてもきれいな式場で、ゲストにとっても特別感のある空間になるのではないかなと思いました。また、チャペル内に防音の個室があったり、待合室には授乳やおむつ交換ができる部屋があり、子連れのゲストも安心して参加できるのではないかなと思いました。ゲストにも特別感を味わってもらいたいカップルにおすすめな式場でした。詳細を見る (572文字)
- 下見 2020年2月
様々な視点での心遣いが嬉しいです。
光が差し込むと階段下に反射するようになっており、綺麗でした。バージンロードの色も変えられるとのことで、雰囲気も変えられる点が気に入りました。全体的に明るい雰囲気で、階段や外に出られるスペースが用意されているので、演出のイメージもしやすかったです。駅から直結ではないですが、個別にタクシーチケットを用意して下さるとのことで、ゲストへの心遣いが感じられて嬉しかったです。アクセスや料理など、ゲスト目線で選びたい部分があったのですが、見学中に、ゲストとして嬉しい配慮が多く見られたのが良かったです。大切な日を一緒に迎える場になるので、スタッフさんの雰囲気や、要望の伝えやすさは、見ておくべきところかなと思います。詳細を見る (303文字)
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催どうせならお得に!この日だけのBIG特典*150万優待&絶品試食
12/21*SPフェア!<BIG特典×150万優待>◆1件目見学で最大9000円ギフト進呈!◆水が流れるチャペル&憧れ大階段は注目!◆選べる3つのリゾート体験◆口コミで高評価続々★おもてなしを感じるコース試食

現地開催【組数限定*10大特典つき】滝が流れる非日常リゾート×絶品試食
【12/20★組数限定】◆豪華10大特典プレゼント☆彡◆梅田好アクセス*都心で叶うリゾートWD!ガーデンでは高さ7mの滝がお出迎え◆大好評!水のチャペル&憧れ大階段は必見!◆大好評♪絶品4万円試食つき

現地開催\年内ラスト★150万優待/圧巻*水のチャペル×大階段×絶品試食
12/27*年末特大フェア★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡圧巻*水の流れるチャペル&大階段◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
06-6366-8080
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)(ルセンティフォーリアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【最寄駅のご案内】 地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)より徒歩3分 JR「大阪」駅より徒歩10分 阪急「梅田」駅より徒歩10分 【お車でのご案内】 梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 06-6366-8080 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 200台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフへお問い合わせ下さい |
| おすすめ ポイント | 【水庭に浮かぶ楽園のチャペル】 白基調のチャペルに自然光が降り注ぐ。曲線の美しいブルーのステンドグラスや華やかなシャンデリアが印象的 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ブーケトス・ケーキ入刀 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | リゾート感たっぷりのパーティ会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔があふれるウェディングを!
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |