- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) リゾート1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る8位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価9位
- 大阪府 ゲストハウス9位
- 大阪府 スタッフ評価10位
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年6月
雰囲気があったかく、スタッフの方が親切な式場です。
壁紙が白で統一されており、真正面にあるステンドグラスの青と地面の大理石に反射してすごく綺麗です。また両サイドがガラス張りになっているので、日が入るとより綺麗さが際立ちます。ゲストが座る椅子がクッションになっており、座っててもしんどくなさそうです。緑が多く、テラスには滝があるので自然が多いです。スクリーンが二箇所で設置してあるため、どの角度からも見れます。サービスがよく、充実してます。アレルギーや苦手なものの以外にも、お肉の焼き加減も聞いてくれたりと、細かなところまで行き届いていました。立地は梅田駅から近く、駐車場も目の前なのでわかりやすいです。対応してくださったスタッフの皆様が謙虚にされていたのが印象的でした。中でも、支配人の方、短髪の元気いっぱいの男性のスタッフの対応がすごく謙虚に親身に話を聞いてくれていて、安心感がありました。雰囲気やアットホームな感じがいいなと思っていました。自分の思っていた以上に当てはまってました。アットホームな感じが好きだとか、緑が好きな方はおすすめです。詳細を見る (447文字)
- 本番 2021年6月
最高にたのしく大満足の式ができました!!!
とても綺麗で、白基調の洗練された会場が素敵です。白基調で明るい印象があり、テーブルクロスなどで印象を変えることもできるので、とても好みの状態にしてもらえました。洗練さがあって、アットホーム感もあって、よかったです。衣装にとてもお金がかかりました。ペーパーアイテムは手作りしました。とても美味しかったです。ケーキバイキングが人気で入れてよかったです。扇町駅からは近いので大阪市内の人はアクセスがよい人もいました。大阪駅や梅田駅からは少し歩くのですが、タクシーチケットをいくらかいただけたので、それで対応できてよかったです。また、新大阪駅からもそれほど離れていないので、タクシーチケットを活用すると、新幹線で来る方も少し楽になるかと思いました。とてもよかったです!信頼関係が築けたし、おわってしまうと寂しい気持ちでいっぱいです。好みの式に仕上げてくださり感謝しかありません。緊急事態宣言でノンアルコールになってしまったが、ノンアルコールのワインや日本酒をつけるプランがあったこと、持ち込みでお気に入りのジュースを入れれたことがよかったです!納得するまで式場見学をして、誓約前にできるだけ希望が通るか話し合うとよいです。また、誓約後も気になる点は随時相談されるとよいです。詳細を見る (533文字)

もっと見る費用明細42名/3,380,123円
- 本番 2021年6月
スタッフがいつも笑顔にしてくれる素敵な会場です。
白を基調とした良い雰囲気のチャペルでした。とても綺麗で素敵な雰囲気でした。階段もあるため、上から降りてくることもできます。ドレスは新婦が一目惚れしたものの値段が高かったため、大幅に値上がりしました。またタキシードや両親の衣装など気が回っていなかったところで、20万円ほど値上がりしています。席次表、席札やウェルカムボードなどは持ち込みました。料金が大幅に減ったのは、コロナ禍で参列いただける人数が減ったことと、緊急事態宣言でアルコールの提供が出来なかったことがあります。式中は食べる余裕がほとんどありませんでしたが、控え室に戻って食事をしたところ、とても美味しく、疲れていたにも関わらず、しっかりと完食できました。特に、エビ、肉はもちろんのこと、ケーキもおいしかったです。駅から少し歩きますが、タクシーチケットを頂けたので、迷うこともなく、帰りも問題なく解散していただけました。プランナーの方にはずっとお世話になりっぱなしでした。とても親身になってお話を聞いていただき、最高のサービスを受けられました。ノンアルコールの提供しかできませんでしたが、ワインや日本酒などもご用意いただき、ゲストの方にも満足いただけました。まず施設が綺麗でした。一年式を延期しましたが、変わりなく、満足しています。詳細を見る (545文字)
費用明細42名/3,380,123円
- 下見 2021年5月
白、水色を基調とした美しい式場
白と緑・水を基調としており、上品さ美しさが感じられる会場でした。白を基調としており、カラーを自分たちでセレクトできる会場でした。テラスがあるのも魅力的です。試食は優しい味でとても美味しかったです。扇町駅からとても近く、迷わず到着できました。アクセスがとてもよく好印象です。お話したほとんどのスタッフが名刺をくれ、ご挨拶をしてくれました。またフェアに参加しましたが、暖かく迎えていただき、ところどころにメッセージが置いているほどでした。同じ時間帯に挙式が被らない、またバッティングしないので、アットホームな雰囲気で過ごすことができそうです。また白がベースなので、アレンジができ、自分たちのカラーを出すことができそうなので、ゲストへのお持てなしをこだわることができるところも魅力的です。上品な式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (361文字)
- 本番 2021年5月
コロナ禍での結婚式、オンライン参加もしてもらいました!
白を基調とした明るいチャペルで、天候に左右されないチャペルだったので安心していましたが、当日は天気も良く光が差し込んでとても明るい中での挙式を行うことができました。カイマウナでの披露宴でした。南国のリゾート感のある会場で、ガーデンには滝があります。リゾート感のあるガーデンでウェルカムパーティーやデザートビュッフェが行え、ゲストにも楽しんでもらえたのではないかなと思います。ドレスは気に入ったものを着たかったので金額を気にせず選びました!遠方から来ていただくゲストも多かったので、おもてなしをしたいと思い、お料理もランクアップしました。プロフィールムービー、ペーパーアイテムは自作し節約しました。ウェルカムスペースのグッズは持ち込みをしました。もともとはアルコールありのプランでしたが、コロナ禍でドリンクが全てノンアルコールプランになりました。特典として、仏滅プランでしていただきました。お料理は当初よりランクをかなり上げました。ゲストからも「料理が美味しかった」と好評でした!披露宴後にブライズルームに運んでくださり私たちもゆっくりと食べることができましたがどれも本当に美味しかったです!jr大阪駅、梅田駅からも近くアクセスしやすい場所だと思います。コロナ禍で延期をさせていただいたので、担当のプランナーさんが変わりましたが、打ち合わせに行く度にご挨拶にきてくださり、とても丁寧に対応してくださいました。担当のプランナーさんも毎回丁寧に不明点に答えてくださりとても心強かったです。遠方からのゲストが多く、コロナ禍で出席できない方が多かったのでプランナーさんに相談し、当日式場に来られないゲストにオンラインで挙式、披露宴に参加していただきました。準備段階で欠席の連絡が多く、気持ちも落ち込んでいましたがオンラインで参加してもらえることになってからは前向きに準備に取り掛かることができました!当日来られないゲストにもオンライン上で参加してもらい祝福してもらえたことがとても嬉しく、取り入れて良かったなと思いました。オンライン参加のゲストとは、自分たちのスマホを使用しての会話ができたのですが、できればもう少しオンライン参加のゲストを巻き込んだ形や、モニター越しにも会話ができればより良かったかなと思いました。オンラインで参加してもらうにあたり、当日スムーズに参加してもらえるように事前に手順をしっかりと説明しておくと安心です。あと、オンライン参加のゲストから服装の質問があったので、事前にラフな格好で良いと全員に伝えました。コロナ禍で結婚式を行っても良いのか、ゲストも少ない中で行うことにも戸惑っていましたが、当日は沢山の方に祝福してもらえ、とても楽しく過ごすことができました。色々と悩むことも多かったですが、結婚式を行って良かったです!詳細を見る (1168文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
アットホームでロマンチックな結婚式をしたい人はここしかない。
挙式会場はとても天井が高く、開放的でした。青が基調の挙式会場で、とてもロマンチックな挙式を行えると感じました。バージンロードも挙式会場が反射し、参列された方も楽しめる作りになっています。披露宴会場にはテラスがついており、私自身はそこが決め手になりました。自分達だけでなく、来てくれた人にも楽しんでもらいたいというのが重要であったので、とても魅力的でした。雨が降ったらテラスが使えないと不安になる方もいるとは思いますが、屋根もついているので、雨の日でも安心してテラスを使うことができます。本当に美味しいと感じましたら。副料理長の方もわざわざあいさつに来ていただいて、当日のお料理の配慮など、不安に思っていることをしっかりと聞いてくれ、安心することができました。扇町駅からとても近く、梅田からもタクシーでワンメーターの範囲なのでアクセスの良さは魅力的です。さらに、式場の目の前には扇町公園があり、春の季節は桜が綺麗に咲くので春に結婚式を考えている方は非常におすすめです。下見の時に対応してくださった男性のスタッフさんがとても話しやすく、親身になって考えてくれたので、なんの不安もなく契約できました。今後ともよろしくお願いします。一人一人名刺を持ってあいさつに来ていただけるので、信頼できるスタッフさんだなぁと思いました。結婚式をする上でゲストの方も楽しめる式にしたいと思っています。開放的でロマンチックな挙式会場やアットホームな雰囲気で楽しめるテラスなど私たちがこだわっているポイントにぴったりでした。お互いの意見を事前に話し合い、下見の時にスタッフさんに聞けるようにしておいた方がいいです。また見積もりを出してもらう時は、ある程度盛りだくさんで出してもらうことをおすすめします。詳細を見る (738文字)
- 本番 2021年5月
心温まるアットホームな式を挙げられました。
全体的に綺麗で天井が高く、晴れの日には自然光が綺麗に入る。全体的に綺麗で天井が高く白を基調とした会場であった。クラスや花などで色々な、雰囲気に変更できる。ドレス、カラードレスはかなり上がった。大阪駅からもタクシーであれば1000円以内でこれる。目の前に扇町公園があり地下駐車に車を停めることができる。プランナーさんは親身になって対応して頂けた。また、気さくで相談しやすい雰囲気もありました。料理は非常に美味しく大満足でした。また、デザートも非常に美味しく評判も良かった。一人一人好みのお肉の焼き加減も対応してくれるのも良かった。当日は晴れましたが、室内で完結する為、雨でも問題はなかった。結婚準備は早め早めが良いです。詳細を見る (309文字)
- 本番 2021年5月
心あたたまる素敵な式が挙げられました
当日は天気も良く、光が差し込んで、より神聖な雰囲気の中で挙式することができました。白くて可愛い会場ですが、お花やテーブルクロス等を選んで、より好みの雰囲気にすることができました。扇町公園が目印になりました。当日は用意して頂いたタクシーチケットで、駅から乗るだけで着くようにできたので良かったです。お料理が本当に美味しかったです。ケーキも可愛く、デザートビュッフェも大満足でした。ご飯美味しかった〜!と言ってもらえて、こだわって選んで良かったと思いました。式場が可愛くて選びました。当日来てくれた友人も喜んで写真を撮ってくれていて、嬉しかったです。飾れるスペースや雰囲気を見て、持ち込む物を検討できたので、より好みの会場にできました!詳細を見る (316文字)
- 下見 2021年5月
スタッフの方が親切で、参列者に楽しんでもらえそうな式場でした
白を基調とし、水が流れているので晴れやかな雰囲気だった。ガーデンがあるので、ビュッフェ等で参列者を楽しませることが出来ると思う。また、そこに水が流れている為自然を感じさせる。屋根があるガーデンもあるので、雨天でも問題なし。シェフと相談しながらオリジナルなものを提供できるそう。扇町や天満から徒歩で数分なので立地はいいと思う。大阪駅からでも徒歩で行くことは可能。現場にとって不利益なこともしっかりと話してくれる信用出来るスタッフさん達だった。水がある式場にしたいと思っていたので、その点が合っていた。式場の中に防音完備でマジックミラーがある別室があるので、子供が泣いた時でも気を使う問題はない。ガーデンがあり屋根もあるので、天候を気にせずイベントが可能。持ち込み等okとのことなので、オリジナルな披露宴をすることが出来ると思う。詳細を見る (363文字)

- 下見 2021年5月
挙式会場が水に浮いているような開放的な式場
水に囲まれている為、挙式会場が水に浮いているような感覚になる。壇上の方から外や水が見える式場はたくさんあるが、式場の周りが水に囲まれているのは珍しいので、参列者も楽しめると思う。また、晴れている日は自然光により水がキラキラするし、雨で外が暗くても式場は暗くならないような造りになっているため、天候に左右されず、安心出来ると思う。椅子は全て白、白い大理石の床のため、飾られる花がとても映えるし、花嫁の白いウエディングドレスが綺麗に見えるようになっている。席の間隔は少し狭い印象があったが、席数が多いため、人数によっては一列空ける等で対応可能。赤ちゃんが泣いた時に入れる小さな部屋があり、赤ちゃん連れの人には安心できるので、とても良かった。どの披露宴会場も広く、コロナの時期にもある程度間隔を取って席の配置が出来るため安心。ガーデンがあり、外でウェルカムパーティーやデザートビュッフェ、サプライズパフォーマンス等、自由に出来るため、自分だけのオリジナリティのある披露宴に出来る。滝があり、自然も感じられるため、堅苦しいものではなく、リラックスして開放感のある披露宴が出来ると思う。また、ガーデンには屋根がある部分もあるため、天候が悪い場合でも外が使えるので、雨のせいで計画がボツになるというリスクも低いかと思う。持ち込み等も自由に出来るとのことなので、予算があまりかけられない場合でも妥協せず自分たちのイメージする披露宴が出来ると思う。また大階段があり、全天候型なので、天気に関係なく大階段でフラワーシャワーなども出来るので良い。割引が大きいため、コストパフォーマンスは良い。梅田からも徒歩圏内で、近くにjrと地下鉄も通っているため交通アクセスが良い。また扇町公園の駐車場もあるため、車での来館も可能である。下見の段階だったが、こちらのイメージを伝えると、どういったことができるか明確な提案をしてくれたり、親身になって相談に乗っていただけた。挙式会場が天候に左右されない上に、水に浮いているような式場で開放感がある。ナチュラルな式場をイメージしているカップルに向いている式場だと思う。詳細を見る (890文字)
- 参列 2021年5月
綺麗でお洒落な式場
白を基調とした清潔感のある挙式会場でした。天井も高くとても開放感がありました。披露宴会場の天井も高く、外には広いガーデンがあり大きな滝がありました。まるでリゾート気分を味わいました。招待状の中に食事アンケートがあり、アレルギーや苦手な物の対応をして下さり、とても嬉しかったです。料理はどれも熱々でボリュームもあり、すごく満足しました。またガーデンでデザートビュッフェもあり種類も豊富でとても楽しめました。最寄り駅からは程よく近く、大阪駅からでも徒歩圏内で行ける距離です。近くに専用駐車場もあるみたいなので、車の人も安心して来られる。どのスタッフの皆様も明るく親切に接して下さいました。残念だと感じらところはありませんでした。詳細を見る (312文字)
シンプルなリゾート地
白基調で清潔感があり落ち着いた雰囲気。また挙式会場の両サイドに滝が流れており、リゾート感も演出されていました。天井が高く開放感がありました。披露宴会場内に階段が設置されているのとウェルカムスペースが隣接されているため、どちらからも再入場出来るところが魅力的に感じた。秋頃の挙式予定だったので本来は高かったですが、半年前からの予約で割引がありました。最寄り駅がいくつかあり、駐車場も備わっているためゲストの方も安心してこれると思います。初めての式場見学でしたが、プランナーの方がとても親切に対応して下さいました。食材のアレルギーだけでなく、好き嫌いやお肉の焼き加減までゲスト1人1人に聞き対応するところが素晴らしいと思います。リゾート地をモチーフにしている式場なので、リゾート感を求めているカップルにはお勧めです。また白を基調としているので、シンプルが好きなカップルにもお勧めです。詳細を見る (390文字)
シンプルかつラグジュアリーな空間
白を貴重としていてシンプルながらも豪華さもあります。曇りの日の夕方に見学しましたがとても明るかったです。ウェルカムスペースにすぐ出ることができ、披露宴会場も天井がとても高く全体的に開放感があります。主要駅からは少し遠いですがタクシーチケットの用意もしていただけたり、駐車場もあるのでゲストも困ることはないと思います。こちらの不安点も全てその場で取り除いてくださったり、最初から最後までとても親身になって丁寧に対応していただけました。挙式会場、披露宴会場、全ての設備において新郎新婦だけではなくゲストも不自由なく過ごしやすい環境作りが整っているところです。館内全部が明るく、白を基調としている式場なので、どのようなコンセプトの式でも当てはまると思います。詳細を見る (326文字)
- 参列 2021年5月
サプライズのような喜べる対応が素晴らしい
挙式会場があるフロアの香りがすごくいい香りです。このフロア自体、エレベータを降りた瞬間明るくて真っ白で、結婚式が始まるわくわく感のような体験ができました。真っ白で、ガラス張りで光が沢山差し込んでいて綺麗でした。沖縄に海辺にありそうな雰囲気の式場です。私には非常に新鮮でした。挙式会場内も水が流れていて、ブルーのステンドグラスとの調和が非常に綺麗でした。水が流れている場所から光が反射して挙式会場内に光が差し込んでいた為、ブルー色の日差しがすごく綺麗でした。全ての場所が広くてコロナ禍で心配していましたが、ソーシャルディスタンス、外気での換気が完璧でした。非常に安心して参加できたことはよかったです。受付を担当しましたが、受付フロアも明るく、広く貸切りでした。込み合う事が無いようにされているのが良くわかります。披露宴会場のトイレも広く綺麗です。トイレの壁紙も披露宴会場の雰囲気に合わせてあるのが素敵でした。結婚式を楽しめるように、できるだけ統一されている会場だなと思いました。披露宴会場の庭に大きな滝があり水が流れています。プールがある会場は何度か参加したことがありましたが、大きな滝は初めてで非常の印象に残りました。プールは水が溜まっているだけ、滝は水が流れているこの差は印象に残りました。招待状に食事アンケートがあり提出していました。当日は、私が苦手としている食材を外して料理が出てきました。いつも、結婚式ではその嫌な食材が出てくることが多くて残してばかりでしたが、初めて完食しました。また、スタッフの方もお料理が出てくるごとに声をかけてくださり、大丈夫か確認してくれて嬉しかったです。個人一人一人に対応されているようで、お客様をすごく大切にされている姿勢を身を染みて感じました。飲み物はアルコールが禁止だった為、ノンアルコールでした。ノンアルコールカクテルの種類が豊富で楽しめたのが良かったです。タクシーチケットで大阪駅からタクシーで行きました。大阪駅がターミナル駅だけありタクシーの台数も豊富で、電車からすぐ乗車し、タクシーも3分ぐらいしか乗車せずに到着しました。大阪駅で電車を降りてから10分未満で到着したと思います。非常に便利でした。以前、大阪駅からバスで行く式場に参加したことがありますが、バス乗り場がわからず、バス乗り場に到着するだけで20分くらいかかった経験があるので、タクシーチケットは便利でした。帰りは、久々に会う友人との時間を大切にしたかったので、勇士だけで食事をしました。大阪駅、梅田が近い立地だからこそ友人との時間を共有出来たと思います。歩いても10分程でした。お店が沢山あり大阪駅が近いのは非常に便利でした。受付を担当しましたが、説明も懇切丁寧でわかりやすかったです。常に近くにスタッフの方がいてくださり、安心できました。急のハサミが必要になり、お願いしようと声を掛けたら、すでに用意して下さっていて渡して下さり心強いサポートでした。お料理を出す際に、1回1回声をかけてくれました。オリジナルのカクテルジュースを作ってくれたり、非常に嬉しかったです。参加者の立場として、狭い、窮屈は嫌ですし、コロナ禍の中すごく気にしておりましたが、施設全体が広い、明るい、外気との換気がタイムリーにされているのが目に見てわかりました。安心して参加できたことが一番よかったことです。詳細を見る (1397文字)
- 本番 2021年5月
スタッフの皆様のおもてなし精神が素晴らしいです!
挙式会場は白を基調としており開放感があるとても綺麗な会場です。当日は曇りでしたが十分な明るさでしたので天候に左右されない環境だと思います。「今までで行った式場の中で1番雰囲気が明るくて良かった」と言ってくれたゲストもいました披露宴会場は一階のカイマウナで実施しました。外のガーデンが見えて、披露宴会場は特段と大きいわけではないですが圧迫感がなく広く感じます。階段もあるので天井が高いのもポイントです。壁面にもグリーンの装飾があり会場自体が素敵なのでテーブル装飾などナチュラルでも十分なインパクトがあると思います。見学の際、とても料理が美味しいのも決め手だったので料理のランクは上げました。見積もりの際は最低限のコースで見積もりだったのでかなり金額は上がりましたが、ゲストが喜んでくれたので上げて良かったです。衣装も最低限の金額で見積もり提示されたのですが、実際提携のドレスショップでその価格は見当たらないので大きく値上がりするのは覚悟です。ペーパーアイテムは手作りにしたのでかなり節約できました。またキリスト教式での楽器演奏者を少なくする事で5万円節約になりました。実際挙式しましたが、少なくした奏者で十分です。ゲストに喜んでいただきたくてコースは選びました。特にオマール海老のお料理が好評でした!全体的にボリュームがあり女性ゲストはかなりお腹いっぱいになってしまったみたいです。時期的にアルコールの提供が出来なかったのですが、ノンアルコールカクテルがとてもゲストから好評でした!梅田からも近く交通の便がいい場所だと思います。jr、地下鉄、バス組どんなゲストにも対応出来て良い立地です。車で来られるゲストには会場前の駐車場との提携もあり良かったです。同じ系列の式場が隣にありゲストの中には間違えて隣に行ってしまった人もいたそうですが、大通りに面していて分かりやすい場所です。担当プランナーさんはとても気さくで打ち解けやすい方でした。まだイメージが定まっていない時には提案してくださったり、変更点があった際にも臨機応変に対応してくださいました。ヘアメイクさんも要望や細かな訂正も小まめに聞いてくださり安心してお任せ出来ました。特殊なヘアアレンジをお願いしたのですが、綺麗に仕上げてくださりとても満足です。司会者さんは打ち合わせ内容を細かなニュアンスにも気をつけてヒアリングしてくださいました。当日はばの状況で臨機応変な受け答えをしてくださっていました。当日にゲストのテーブルを担当してくださるスタッフさん達も細かい気遣いをしてくださっておりゲストからも喜びの声があり、とても嬉しいです。チャペルの後ろに、子供が泣きじゃくったりした際の避難部屋があります。部屋の中からもマジックミラーで覗く事が出来るので、お子様の保護者ゲストや、他のゲストにとっても気持ちよく過ごせる工夫がされていました。式場のゲストの入り口、出口が分かれており同日実施のゲストの導線が被らないように工夫されていました。チャペルの雰囲気・お料理も良かったのですが、スタッフ皆様のホスピタリティ精神が何よりも決め手となり申し込み→実施しましたが、こちらの会場でお願いして本当に良かったです。当日参加のゲストから、テーブル担当のスタッフさんの細かなお伺いなど気配りに感動の声がありとても嬉しいです。打ち合わせが始まるとあっという間です。演出方法や、装花なども難しいかもと思って聞いてみると意外と対応してくださったり調整してくださるのでどんどん質問してみるのが良い方思います。詳細を見る (1467文字)
費用明細59名/4,206,061円
- 下見 2021年5月
料理が美味しく青と白の綺麗なチャペルが魅力
チャペルが青と白を基調とした色味でとても綺麗です。また自然光でしっかり明るくなるので晴れの日は特に綺麗だと思いました。雨だと少しステンドグラスの色が濃くなりますが暗くはなく写真撮影なども問題ないと思いました。披露宴会場はハワイアンなガーデン付きのフロアとギリシャ風の白が基調のテラス付きの会場があります。冬に式をしたいと思っているのでテラスもガラスで締め切ることができるのは気候的にとても助かるポイントだと思います。試食させていただきましたが回った3会場の中では1番好きな味付けでした。一人一人に合わせてお肉の焼き具合を調節してくださる点もかなり親切だと思いました。扇町が最寄りですが梅田からもアクセスできます。ハイヒールなど履くと遠く感じるかもです。ただ、タクシーチケットを出してくださるそうなので梅田からでもアクセスはしやすいと思います。お料理がとても美味しいのがとてもいいところだと思いました。また、チャペル内でも別室があり赤ちゃん連れでも落ち着いて見える仕組みができているな、と思いました。ちょっとリゾートテイストなのでハワイアンなフロアは好みが出そうです。下見の時の値段よりは上がると思うので先にエンドロールや何か欲しいものがあればそれを伝えておくといいかもしれません。詳細を見る (540文字)

- 下見 2021年5月
スタッフの方がとても親切な白を基調としたバランスの良い式場
白をベースとしたチャペルで、自然光が入ってくる窓があります。両サイドの窓から水が流れているのが見えたりして、とても綺麗な空間になっています。ステンドグラスも使っていて、間違いのない雰囲気になっています。白をベースとした会場で天井も高いので、実際のサイズよりも広さを感じます。2階から入場できるような間取りになっていたり、バルコニーがあって晴れた日には最高の空間だと思います。大阪駅から徒歩で15分くらいで、正装歩くには少し遠いかなと思いましたが、タクシー券が使えるのでそこのストレスは解消されると思います。会場の動線がしっかりしていて、他のお客さんと会うことがないようになっていました。また、控え室や小さい子どもがいる方にも優しい設備になっていました。どのようなカップルにも合うバランスの良い式場です。下見のときは見積もりを出してもらえると思うんですが、細かいところまで出してくれるのでしっかり判断できると思います。詳細を見る (408文字)
スタッフの方が親切で雰囲気が明るい式場
白色、水色が基本の挙式会場。明るさも十分。晴れの日はとてもよかった。曇りでも外の光にまかせない明るさがあるとのこと。広さも高さもある。入った瞬間、キレイ、明るいという印象。大きな窓があり、開放感がある。披露宴会場に階段があり、上から登場の演出も可能。梅田からタクシーで来れるという点でいうと、徒歩10分でもいいと思う。・式場、スタッフの雰囲気がよかった・挙式会場で子連れが泣いた時も別室から見れる個室あり。・決まったルートがあり、他のお客さんと会うことがない・料理も美味しい・思っていたより、交通が便利そう。車でも目の前の公園の駐車場あり。電車でも梅田からタクシー利用可能。それぞれサービスがある。・リゾートの雰囲気が好きな方・開放感のある宴会場を好んでいる方・交通の便利さを重視している方詳細を見る (345文字)

- 下見 2021年5月
大好きな友人と一緒に楽しめる披露宴をしたいカップルにオススメ
扉が開いてパッと目に入ったチャペルの印象は一言で言えば圧倒されました。正面に大きく広がる青色の水が流れる模様がさわやかで、全体の白基調の雰囲気によく映えていました。両サイドに滝が流れているのも自然を感じられて、とても良いと思います。リゾートをテーマにしているというだけあって、1階の広い宴会場はガーデン付きで、大きな滝や緑の中で目一杯自然を活かした雰囲気が作れると思いました。広い会場ではあるけれど、新郎新婦とゲストの距離が近くなる工夫が所々に見受けられたのがよかったです。最初に最低限の料金の提示から、グレードアップするところをした実際に近い料金の提示をしていただいたけれど、当初想定していた範囲内に収まり、さらに特典をつけてくださったので大満足です。和とフレンチの融合という、珍しい嗜好がいいなと思いました。個人的に和食の落ち着いた感じが好きなのでとても好感が持てました。駅からも遠すぎず近すぎないので、騒がしすぎないのがいいです。駅からタクシーでワンメーターで行ける距離なのもいいです。ご案内してくださったスタッフが本当に気持ちのいい方でした。あまり詳しくわからないでいたけれど、自分たちの視点に立って様々な具体的なお話をしてくださったおかげでだいぶイメージを作ることができました。ノンアルコールのカクテルドリンクがとっても美味しかったです。控え室や化粧室もそれぞれのシーンで利用しやすい設備になっていて、あらゆるゲストにストレスなく利用してもらえると思います。料理や移動についても、お年寄りや子連れにも優しい配慮がなされていていいと思います。友人を多めに呼びたいカップルにとっては、友人との距離が近く比較的カジュアルな披露宴ができると思います。第一印象とその日の天候の印象は参考になると思います。詳細を見る (752文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
スタッフの方全員がとても親切で丁寧です!
下見当日は大雨だったが、それを感じさせないぐらい綺麗で良かった。喫煙室等も、親族と知人で部屋が分かれており、とても配慮されておりそこも気に入りました。天井が高く広々と見えるのがとても良かった。ペット連れを希望していることもあり、披露宴会場の隣にガーデニングがあるのもとても魅力的に感じました!ウェルカムドリンクやデザートビュッフェなどもあり、参列者にサービス出来る配慮があり、そこもとても気に入りました。最初の見積もりはとても高く感じましたが、色々頑張ってくださり、納得出来る金額になりました。試食しましたが、とても美味しかったです。ドリンクも、お酒が飲めなくてもメニューが豊富で助かります。扇町駅から徒歩ですぐだし、駐車場も完備されており、交通アクセスはバッチリです!梅田駅からも歩いて行けるので、めちゃくちゃありがたいです!とても丁寧に説明してくださいました。支配人や料理人の方も説明してくださり、とても安心しました。ペット連れが可能!赤ちゃんが居ても安心のサービス!部屋によって雰囲気が違うので、全ての部屋を見たほうがいいです。詳細を見る (467文字)
- 下見 2021年4月
ホスピタリティ溢れるゲストハウス
白を貴重としたシンプルなチャペルで、人前式にも対応されています。雨の日に伺いましたが、両側に滝が流れているので雨の日でも気になりません。5fの少人数対応の会場ですが、とても綺麗でした。アットホームさもあり、個人的にも好みで、かなり惹かれました。天気が良ければ窓も開けてテラスでビュッフェなども可能だそうです。3件目の見学でしたが、これだけのクオリティかつゲストハウスの中でもかなり安めなのでは?と思います。見積もりに対してしっかりご説明いただけたからよりそう感じたのかと思います。試食させていただきましたが、とてもおいしかったです。お箸でいただける創作フレンチとのことで、お出汁の味も感じれる料理もあり、幅広い層に喜んでもらえるな、と思いました。アクセスは扇町駅・東梅田駅・大阪駅と割とどこからも行きやすいと思います。都心部なのでロケーションが抜群!と言う感じではないですが、周りのビルなどそこまで気になりませんでした。他の方のクチコミ同様、とにかくスタッフさんの対応が素敵です。ホスピタリティあふれ、誠意的で、パーフェクトすぎます。担当してくれたのは男性の方でしたが、他の方を対応されていたスタッフさんも横目で見ていましたがみなさん素敵でした。スタッフさん、設備ともに本当にホスピタリティに溢れています。挙式には赤ちゃんが泣いてしまった時に入れる小部屋があったり、細かい配慮のある設備でした。スタッフさんはほんとに素敵です。スタッフさんの対応を大切な項目としてあげる方はここは本当におすすめです。また、元々衣装の会社だったそうなので、ドレスやタキシードの種類が本当に豊富なのでその点を重視される方もオススメです。現在検討中ですが、本当に素敵でした。大阪市内でゲストハウスを探してる方は一度行ってみるべき!と思うほどオススメです。詳細を見る (765文字)

大事なペットとの結婚式が叶う式場
真っ白のチャペルで、教会式・人前式にもぴったりです。天井が高く、開放感があります。大雨の日に見学しましたが、充分明るいので式当日が雨でも心配ありません。水色のステンドガラスが綺麗で、ウエディングドレスも映えそうです。チャペルの窓の外側に滝が流れていてリゾート感があります。二つの会場を見学しました。一つは真っ白でヨーロピアンな雰囲気です。白を基調としているので装花などの装飾が映えそうです。もう一つの会場はハワイアンな雰囲気でリゾート感があります。どちらの会場も大階段があり、天井も高く開放的です。また、テラスがあるのでそこでデザートビュッフェを行うこともできます。最寄りの扇町駅から徒歩3分です。大通りにあるので迷うこともなさそうです。提携している駐車場からの出口からすぐで、駐車料金も負担してもらえるので車で来られる方も便利です。ペットと一緒に式に参加できます。また、披露宴中でもペットはテラスにいてもらうこともできます。白を基調としたチャペルを探している人にはおすすめです。詳細を見る (440文字)
- 本番 2021年4月
スタッフの方が皆さん親切でとにかく明るい結婚式です!
自然光が入るのでとにかく明るいです。天気が悪くても白を貴重にしてるのですごく明るいです。左右に滝が流れてるので南国風で雰囲気もすごくいい!参列者側の目線ですがウェルカムスペースと喫煙所が近いので喫煙者の人も良かったと思います。2階のヴィラナヴィオを選びましたが白を貴重にしててピンクのシャンデリアが可愛いく私好みの部屋だったのでこちらの披露宴会場を選びました。挙式が終わり披露宴までの間、テラスでウェルカムパーティーをしました。参列者の方とたくさん写真を撮れたしいっぱい話す事も出来たのですごく良かったです。テラスにデザートビュッフェをおいてもらいました。みんなテンション上がってくれて嬉しかったです。ドレスが値上がりしましたが一生に一度の結婚式なので自分が本当に着たいドレスを選びました。ドリンクをオール飲み放題にしたので値上がりしました。緊急事態宣言が出たコロナ禍の結婚式になったのでアルコールの提供が出来なくなったのでドリンク代が値下がりました。席次表、席札を自作したので節約になりました。式場を決めた1番の理由が料理でした。見学に伺った時1番良いコースをフルコース食べましたがどれも本当に美味しかったです。特に茶碗蒸しがお気に入りです。扇町駅から徒歩3分で駐車場からも近く式場出てすぐ駐車場に行けるのですごく良かったです。プランナーさんもすごく親切で親身になって話を進めて下さいました。どうしようか悩んでてもこんな事も出来ますよーと色んなアドバイスをくれたので明確に考えることができました。左右に滝が流れてる明るいチャペルと白貴重にしててピンクのシャンデリアが可愛い披露宴会場とにかく会場が明るいです。天気が悪くても明るいですし、全てが室内で行えるのですごく良かったです。詳細を見る (740文字)

もっと見る費用明細74名/3,622,938円
- 本番 2021年4月
なんでも相談に乗ってくれたスタッフが素敵
明るい部屋で綺麗でした、子供連れの控え室も小窓から見れるシステムはよくできていてすごかったです披露宴会場は広々としていて歩きやすかったです。明るくスッキリしたような会場でしたテーブル花など、ドレスなどの小物類最初の見積からはプラン型によって100万近く値下がりいただきました。新郎タキシード、新婦のドレスの割引き含めすごい満足。最終上がって290万→350万近くでしたが予算内で満足です相談して入れたい物の対応してくれてよかったスピードもはやくすぐ考え対応してくれる中心街にあり、アクセスが便利、タクシーチケットで使ってワンメーターで式場にこれるスタッフ、プランナーの対応がすごくよかった自分たちの努力するところも同じように頑張ってくれる。最高でした。ノリもよく気軽に話すことができて自分たちの理想な結婚式を行えた特にありませんスタッフ、プランナーの対応がよく、式場が綺麗私たちと同じ気持ちでスタッフも行動してくれる詳細を見る (408文字)
オシャレな結婚式場
左右に滝があり、自然光が入ってくるところが素敵リングボーイのためのラジコンカーを持ち込みができたので独自性も出せたテーブルを13卓置くと前列の端のテーブルはソーシャルディスタンスも考えて距離を保つ配慮はあるが遠くなってしまうので見にくくなるドレスやタキシードは当初の見積もりより値上がる。引き出物や引き菓子。聖歌隊の人数を減らして節約持ち込みはペーパーアイテム、縁起物、ブーケ肉の焼き加減を聞いてくれる丁寧な対応梅田からも歩けるし、当日はタクシーチケットを用意してくれるのでゲストの方も迷わずに来れると思う要望をかなり叶えてくれた素敵なプランナーさんでした。ペーパーアイテムは持ち込みしたのですが、初めてでも分かりやすく用意するものや文言もきちんと用意してくれて助かりましたチャペルは青いステンドグラスもあり白いドレスも映える大階段を降りたらそのままエレベーターなど乗らずに披露宴会場にいける一緒になって考えてくれる素敵なプランナーさんがいてたことが最大の決め手です詳細を見る (433文字)
- 本番 2021年4月
光がたくさん差し込むリゾート風式場
当日は天気が良かったので自然光がたくさん入って白と青のガラスが明るくキレイで、気持ちも清々しくなりました。挙式が始まると、聖歌隊の生歌にすごく感動しました!式の後に義理の伯父にも生歌が良かったことを言われました。会場装飾は選ぶ際に項目ごとに写真や本物を見ることが出来たりイメージを伝えるかんじで、当日は想像以上に可愛くセッティングされていました。特に高砂で目の前に広がる花が可愛くて嬉しかったです。ドレスは着たいものにこだわって選んだので、見積りより大きく変わりました。プチギフト、席次表、席札は持ち込みにしました。交通アクセスは駅か近くにあるので良いと思います。安心して任せられるプロの方が揃っています。音響はラインナップがたくさんある中から選べたのでcdを持ち込みで用意する必要はありませんでした。決める事が多いので夫婦で役割分担して、準備するのをオススメします。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
スタッフの皆様には感謝です。
設備、雰囲気に関しましては全く文句のつけようが無い会場でした。私たちが求めていたシンプルであり、真っ白な挙式場だったのですごく気に入りました。綺麗でテラスまで完備してあり気に入った。当日がすごく楽しみです。コストパフォーマンスは、スタッフの方に頑張ってもらい納得しています。お料理ですが、アレルギーや苦手な物を避けて下さり、お酒にも少し力を入れている様に感じました。アクセス、立地ですが、すごく良いところにありました。遠方から来てくださる方々には良いところだと思います。また、地下駐車もあって、車で来られる方は安心して来れると思います。スタッフの方々は、凄く話しやすく親身に話を聞いて下さり、案内も丁寧にしていただきました。ここなら安心してスタッフの方々に任せられそうです。ポイントはシンプルで真っ白な挙式会場友人関係が多いカップルにオススメ詳細を見る (371文字)

- 申込 2021年4月
白いチャペルが魅力的な挙式会場
真っ白なチャペルで探しており、こちらの会場を見学させていただきました。想像以上にきれいで正面の水色のガラスもとても綺麗でした。小さいですが隠れ部屋のようなところがあり、赤ちゃんを連れての参列をするゲストの方が赤ちゃんをあやしながら挙式の様子を見れるスペースもあり、ゲストも安心して参列できるんではないかと思います。新郎新婦とゲストの距離が近いので、当日はいっぱいゲストとお話できそうで、とても楽しみです。特典をかなりつけていただいたので、だいぶお安くなりました。とても美味しかったです。特にリゾットとカボチャのピューレが美味しかったです。扇町から徒歩5分以内でアクセスは良いと思います。車でお越しの方もおられると思いますが、駐車場から出たらすぐ会場なので迷うことはないと思います。とても親身になってお話を聞いて下さりました。見積もりもしっかり立てていただきコストを抑えるために色々提案もして下さり、良かったです。子連れ向けサービスが充実していると思います。キッズスペースもつくっていただけるという事なので、子供たちも喜んでもらえると思います。挙式会場はシンプル、披露宴会場はアットホーム、そういう会場を探されてる方は気に入りそうだと思います。詳細を見る (521文字)

- 他会場見学あり
梅田でもリゾートウエディングを満喫できる式場です!!!!!!
チャペルはとにかく明るいです!当日あいにくの雨でしたが、全然気にならない雰囲気でした。赤ちゃん連れのゲストがいたので、チャペルの別室から参加してもらえました。マジックミラーでチャペルの中の様子が見れるため友人からも喜ばれました。私たちはカイマウナという名前の会場を選びました。ガーデンには滝があって、リゾート感満載です。非日常的な空間でわくわくします。階段もあるので、お色直し後の再入場の際には演出の一つとして使用しました。テーブルと椅子は茶色ベースなので落ち着いた雰囲気です。衣装代、引き出物、アルバムペーパーアイテム、ムービー代→すべて持ち込みました地下鉄の扇町駅から徒歩5分圏内です。梅田からは徒歩だと少し遠いので、私たちは梅田→扇町駅間のタクシーチケットを用意してゲストに渡しました。演出の一つとして披露宴でマジックスパークを行いました。各卓テーブルの上で花火があがります。タイミングは遠隔で指示を出せるので、自分たちの好きなタイミングに着火してもらいました。すごく綺麗でゲストもびっくりしていました。式場見学した際に全体的に好感が高かったです。特にマイナスポイントもありませんでした。式場でのスタッフさんがみなさんよい雰囲気の方ばかりで、話しやすかったのも決め手です。詳細を見る (539文字)

もっと見る費用明細33名/2,836,590円
- 他会場見学あり
大人数も少人数も可能!都会のリゾート感あふれる式場
真っ白なチャペルに水色のステンドグラスが美しいです。サイドには滝が流れており、リゾート感が味わえます。自然光も入るので明るい雰囲気でゲストも喜んでいました。もともと装飾がたくさんあるので華やかに感じられます。窓が大きく5階の披露宴会場だったので、景色がとても綺麗に見えました。テラスもあり、テラスでのデザートビュッフェは好評でしたし、感染症対策にもなると思いました。料理と衣装は見積もりでは低いランクのものが入っていたので金額が上がりましたが、最初の見積もり時でも説明を受けていたので想定できておりました。初回の見積もりからの上り幅を心配しておりましたが、あらかじめ金額が上がりそうなところ等を丁寧に教えていただいていたので、予想以上のコストが発生することはありませんでした。ぺーパーアイテムやプチギフトを持ち込みしたのでその部分は金額が抑えられました。味も見た目も美味しいとゲストにとても好評でした。駅から徒歩15分くらいで着くのでとても便利です。また、提携駐車場も目の前にあるので、車で行くのも便利です。家族婚でしたが、その中でもできる演出を一緒にたくさん考えていただいたりご提案いただき、とても感謝しています。当日他のスタッフ様の対応もとても丁寧でした。大人数でも少人数でも対応できる会場だということがとても良いと思います。コロナ禍だったので少人数婚をすることに決めましたが、意外と20名以上~など人数制限がある式場や割高になってしまう式場が多かったですが、ここの式場は人数に合った披露宴会場を選ぶことができるので、少人数でも素晴らしいチャペルでの挙式と家族会食が可能です。魅力的なチャペルと少人数での挙式・会食が可能だったのでこの式場に決めました。契約前にあらかじめやりたい演出やお金をかけたいポイントを整理したり、節約できるポイントを聞いたりすれば、大幅に金額が上がることもなく、内容もコストも満足する結婚式にできると思います。詳細を見る (819文字)
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*新春SPフェア*最大150万優待×プレミア試食×都心リゾート体験
<1/4*新春フェア>◆この日だけ!挙式無料&ドレス特典付き≪最大150万優待≫◆1件目来館がお得!カタログギフト5万円進呈◆全天候OK!水のチャペル&都心で叶えるリゾートW◆評判の美食を4万円コース試食で堪能

現地開催\年イチBIG★150万特典×4万試食/水のチャペル×花嫁ALL体験
1/3年イチ限定\ドレス2着含む10大特典付き/◆大阪・梅田駅から好アクセス!都心で叶うリゾートW◆ガーデン&テラス付フロア貸切◆口コミで大好評!絶品フレンチ4万円試食◆水の流れるチャペル&憧れ大階段を体験

現地開催\新春3days★150万優待/水のチャペル×大階段×絶品4万試食
1/10*新春フェア第1弾★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡圧巻*水の流れるチャペル&大階段◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
06-6366-8080
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)(ルセンティフォーリアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【最寄駅のご案内】 地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)より徒歩3分 JR「大阪」駅より徒歩10分 阪急「梅田」駅より徒歩10分 【お車でのご案内】 梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 06-6366-8080 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 200台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフへお問い合わせ下さい |
| おすすめ ポイント | 【水庭に浮かぶ楽園のチャペル】 白基調のチャペルに自然光が降り注ぐ。曲線の美しいブルーのステンドグラスや華やかなシャンデリアが印象的 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ブーケトス・ケーキ入刀 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | リゾート感たっぷりのパーティ会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔があふれるウェディングを!
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |