- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) リゾート1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る8位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価9位
- 大阪府 ゲストハウス9位
- 大阪府 スタッフ評価10位
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年7月
リゾート感溢れる綺麗な式場です。
白基調でパッと明るく、水色のステンドグラスが素敵でした。天井が高く横壁は全面ガラスになっていて開放的で、最大110名まで座れるという広さも魅力的でした。2つの会場から選べるのですが、リゾート感のある広い会場と比較的小さいシンプル可愛い会場でした。両方とも天井が高くて広く感じました。大きい方はガーデンウェディングの感じも出せるし、小さい方は全天候型なのもいいと思いました。やはり、少し高いなというのは感じました。が、お気持ち割(笑)と、内容と値段の兼ね合いというところで考えれば、バランスがいいのかなと思います。とてもおいしかったです!披露宴会場の横に厨房があるということで、ゲストの方に温かい出来立ての食事を召し上がってもらえるのはすごくいいなと思いました。シェフの方も挨拶に来ていただいて、地元の食材が使えたり、相談ができるとおっしゃっていただいたのも魅力的でした。最寄り駅からは徒歩5分ほどで、2路線使えます。梅田駅から歩くと15分はかかるので少し距離はありますが、タクシーチケットをつければタクシーでワンメーターの距離なので許容範囲かなと思います。ハキハキした男性のスタッフに担当してもらいました。自分の体験談を交えながら話していただいたので、とてもイメージがつきやすかったです。試食の時に、お皿の下からメッセージカードも出てきて、そういったおもてなしのお気持ちも嬉しかったです!日程、予算、アクセス、料理の面で合致しました。ゲスト向けの着替え部屋も充実していて、安心しました。式の導線も一方通行で別の挙式の方のゲストにも遭遇しないところがいいなと思いました。シンプルナチュラルが好きな方にはおすすめです。全天候型とはいえ、窓が大きく外からの光を感じる会場なので、雨の日の実際の写真とかは見せてもらった方がいいかもしれないです。後払い可能なことも魅力的だと思いました。当日成約特典がかなり大きいので、1軒目に行くと他の式場見ずに決めることになり、悩ましいかもしれないです。詳細を見る (840文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
プランナーさんと一緒に作った最高の2日
全体的に白を貴重としているので明るく、窓も大きいので光もよく入ります。リゾート感があり、緑が多いです。ゲストの方が撮ってくれる写真が逆光にならないか心配でしたが、それほど気になりませんでした。大きな窓と階段があります。扉は3ヶ所あるので、お色直し後の登場での演出では楽しめるのではないかと思います。天井の高さもあり、圧迫感なく過ごしてもらえ、ガーデンも広く、ここもまたリゾート感たっぷりです。コロナ禍ということもあり、2020年11月に親族のみで挙式2021年7月に会社・友人なとで披露宴と分けたため、少し金額が上がりました。ペーパーアイテムは持ち込みました。駅からも近く、大阪駅からならタクシーですぐです。プランナーさんはとても親身になって、一緒に考え悩んでくれました。コロナ禍ということもあり、感染症対策の点や、決行しても良いのかなど、様々な点からバックアップして頂きました。また、細かくこだわりのあった私たちでしたが、気さくに受け入れて下さったり、アドバイスまで頂きました。とにかく、プランナーさんです!わからないことがあればすぐに応対して下さり、私たちのこだわり、好みに合わせたアドバイスも頂けました。お料理も美味しく、ゲストの方からはお褒めの言葉をたくさん頂けました。詳細を見る (539文字)

- 参列 2021年7月
アクセス◎リゾートな雰囲気◎
披露宴会場には大きな窓があって、新郎新婦のバックにガーデンにある滝を見ることが出来て、とても開放感がありました。ドランクの種類が多くてびっくりしました。他の結婚式ではワインやビールでほぼ全て、あまりドリンクがあった記憶がないのですが、ドリンクメニューもレストランのような豊富さでした。関東からの参列だったので前泊しましたが、式場周辺にホテルがたくさんあったので、便利でした。後泊もしてついでに観光もしていこうと思っていたので、繁華街から近かったのは助かりました。受付を担当しましたが、丁寧な説明だったのでとても分かりやすかったです。聞きたいことがあっても、近くにスタッフの方がいてくれてたので、特に不便もなかったです。大きな階段か会場内にあって、新郎新婦がそこから入場してきたのが印象的でした。会場の雰囲気がリゾートっぽい感じで、滝があったことも印象に残っています。海好きな新郎ぽくて、終始楽しそうだったので、こちらも楽しかったです。詳細を見る (417文字)
- 他会場見学あり
素敵なチャペルにガーデン付披露宴会場!
リゾート感があり開放感いっぱいです。チャペルは広々としていてゲストの方もゆとりを持って座っていただきました。チャペルの両側に流れている滝が素敵で見た目も涼しく感じることが出来たとゲストの方が仰ってました。背景がステンドグラスだったので写真でも綺麗に映えてました。天気は晴れていたのでなお綺麗に見えました。雨だと光が入らないけどどうなっていたのかな?リハが終わった後に父と新郎と待つ控室も広くはなかったですがゆっくり過ごせました。ただ暑い日だったし緊張もしていたのでドリンクをあらかじめ用意していて欲しかったなと思いました。チャペルのお花は元々飾ってあるので変更しませんでしたがボリュームもあり綺麗でした。茶色のモダンな感じと壁に埋め込まれている植物がおしゃれでテーブルの花をそんなに豪華にしなくても華やかでした。滝付きのガーデンが綺麗でこちらの会場にした決め手でした。ガーデンでウェルカムパーティーが出来て写真もいっぱい撮れてゲストの方にも好評でした。ただ一部の人しか座れないのでもう少し椅子があればいいかなと思いました。デザートビュッフェも広々とできてとてもゲストの方に喜んでいただけました。オレンジとグレープフルーツのカジュッタもガーデンとマッチして映えていました!子どもさんの食いつきがすごかったです!そしてかわいかったです!ドレス写真ビデオ招待状メニュー表席札オープニングムービープロフィールムービーは持ち込みにしました。パンが硬かったという意見が多かったですがスープにつけて食べるにはちょうどよかったという意見もありました。魚が入ったスープでゲストの方に大好評でした。ウェディングケーキが1番単価が高いのにしたのに意外と小さくて、、、色々な駅からアクセスができて便利でした。プランナーさんは下見から式当日まで同じ方でわがままもいっぱい聞いてもらいとてもお世話になりました。いつでも笑顔で私たちのために色々と考えてくださって動いてくださってとても嬉しかったですし感謝でいっぱいです。このプランナーさんと一緒に結婚式が出来て本当によかったです。ビデオの人と披露宴中のキャプテン?は愛想がなく声が小さくて何を仰っているかわからなかったです。聞き返すとイライラした様子でした。それが写真にも残っていて残念でした。リハの時にスナップ撮影をしてもらえるのでオープニングムービーとかに使えてよかったしアルバムももらえるのでプチ前撮りみたいでよかったです。細かいことでも伝えないと汲み取ってもらえない所もあるので伝えた方がいいと思います安い時期もあるみたいなので日にちを決めるときに聞いてみた方がいいと思います。詳細を見る (1103文字)

もっと見る費用明細67名/3,964,028円
- 参列 2021年7月
天気を気にせず、新郎新婦と沢山写真が撮れました!
両サイドに滝があって、リゾート感がありました!窓が大きくて開放感がありました!!コロナ禍で参列するのも不安でしたが、密を感じさせない会場でした。沢山結婚式に参列して来ましたが、料理の味は1番美味しかったと思います。あまり結婚式の料理にはいい思い出がなかったのですが、食べやすく、見た目も華やかでした。デザートビュッフェも用意されており、新郎新婦と写真を取りながらデザートを食べられたのは良かったです。梅田駅から行きました。友人と梅田駅周辺で合流してから向かいましたが、10分程で到着しました。笑顔が素敵で感じもよかったです!全て建物の中で完結しました。外に出て移動があったり、タバコを吸うのに都度外にいったりしなかったので、天候はあまり優れませんでしたが、特に問題無く過ごせました。新郎新婦と話す時間と沢山話して写真を撮る時間も撮れたので、ただ見てる結婚式ではなく、来てよかった!と思えるような1日でした!喫煙所が会場の真横にあったので、気軽にタバコを吸えました。以前他の結婚式では高いフロアから1階の外に出て…という形だったので、このご時世気軽に据えるスペースがあるのは喫煙者にとってありがたかったです。詳細を見る (503文字)
- 下見 2021年7月
リゾート感溢れる披露宴会場
天井の高さと両サイドの窓や窓から見える滝、正面のステンドグラスにより全体的に明るさがあるので天候に左右されないというところに惹かれました。リゾート風の会場と白を基調とした会場がありました。リゾート風の会場はガーデンもあり、都会ですが非日常を味わえる雰囲気がとても良かったです。高齢の方にも気に入っていただけるようなメニューやお箸で食べられるという点も良いと思いました。当日は各テーブルにそれぞれ担当者がついていただけるとのことだったのでゲストの方も安心して過ごしていただけると思いました。電車の場合もアクセスがよく、車の場合でも駐車場の出口の目の前に式場があるのでわかりやすいと思いました。それぞれの担当の方が挨拶してくださったり、打ち合わせのテーブルの上の名前ボードやお手紙などお心遣いとおもてなしにほっこりしました。ゲストの方にも喜んでいただけると思いました。写真以上に雰囲気が良く、緑もあるので非日常を味わえる式場だと思いました。フロアごとに香りが異なり、エレベーターを降りると毎回違う香りに癒さました。リゾートが好きな方におすすめです。詳細を見る (472文字)
リゾート感溢れるアットホームな式場です★
白を基調としていて神聖な雰囲気です。チャペルにはブルーのステンドグラスがありとても綺麗です。両側はガラス張りになっており、滝が見えて自然光も差し込み、開放感があります。当日は曇りでしたが全く気にならないくらい明るかったです。5fのネストラカーサで行いました。少人数でやるのにちょうど良い広さで、アットホームな雰囲気です。正面はガラスになっており、外の景色が見えて綺麗です。夜の披露宴だったので、夜景が見えてとても幻想的な雰囲気になりました。どれもとても美味しく、特にオマール海老の料理が気に入りました。お肉の焼き加減も聞いて下るのがゲストにも好評でした。駅から5分以内で行けるため、とても便利でした。駐車場もあるので車で来られるゲストの方も安心です。お伝えした要望を的確に行ってくださり、それ以外の気配りも素晴らしかったです。ヘアメイクもリハーサルはしていませんでしたが、要望通りの仕上がりで大満足でした。ガーデンがついており、そこで写真を撮ったり、デザートビュッフェを楽しめたのがよかったです。当初沖縄で挙式予定だったので、大阪でもリゾート感が味わえるのが魅力でした。どんな結婚式にしたいか、イメージしながら早めに準備を進めるといいと思います!詳細を見る (523文字)
費用明細27名/2,090,330円
- 本番 2021年7月
リゾート風ナイトウェディング!
白を基調とした会場で、天候によらず明るく素敵なステンドグラスの中で挙式を行うことができました。外国人牧師の方が優しくフォローしてくださり、堅苦しさがなく、それでいてしっかりと雰囲気の締まった挙式を行うことができました!25名の披露宴で6卓でしたが、ちょうどいい広さでした。ナイトウェディングだったので、ガーデンから入場したりライトアップを楽しんだりしてリゾート感ある披露宴を行えました!大きなスクリーンが前面に2か所あり、プロフィールムービーなど映像がかなり見やすかったです。エンドロールムービーを付けるか最後まで悩みましたが、会場のスクリーンも大きく、出来も素晴らしかったのでつけて正解でした。節約のため、ペーパーアイテムの廃止、引き出物をなくして会費制に変更、プロフィールムービーを自作したりしました。またお色直しをしなかったので節約することができましたし、披露宴中にゆっくりと食事をしたり参列者と会話したりすることができました。いままでいろいろな披露宴に参列してきましたが、ベストといえるくらいとても美味しかったです!参列者からはオマール海老とデザートビュッフェが好評でした!梅田から近いこともあり、参列者からも好評でした。駐車場も目の前のため当日大荷物でもアクセスは良好でした!常に優しく、親切に対応していただき、スムーズに挙式・披露宴を行うことができたことに感謝しています。常に明るく接してもらったことで、楽しんで結婚式を行うことができました。ナイトウェディングのため普通の結婚式と異なりドラマチックな雰囲気の中で過ごすことができました!カタログ通りの雰囲気です!!沖縄での結婚式をあきらめて1か月前に急遽会場をこちらに変更しましたが、スムーズに対応していただいて理想通りの素敵な結婚式を挙げることができました!詳細を見る (761文字)
- 本番 2021年6月
オリジナリティ溢れる式を可能にしてくれる式場
会場内は白で統一されており、自然光の入る窓も設置されているので柔らかな印象です。スペースも十分で90名近くの方に参列して頂きましたが、窮屈感もありませんでした。またマジックミラーが設置されている授乳スペースがあるので、お子さんをあやしながら挙式を見る事が出来ます。私達はカイ・マウナというリゾート風の会場で披露宴を行いました。会場は天井が高く、大きな窓があるので開放感が抜群です。またガーデンには滝が設置されているなど非現実感を演出してくれます。コロナ対策についてはテーブルへのアクリルパネルの設置や、一部窓を開放して頂き換気を出来る様にして頂きました。衣装については提携先で選びましたが、新郎新婦共に拘りがあった為、当初予定金額よりはだいぶ値上がりしました。また式の様子を撮影したアルバムやビデオを貰えるプランにしたので、その分は値上がりしました。演出は色々と興味深い物を御提案頂きましたが、各項目毎に金額がupするので残念ですが諦めました。またゼクシィカウンターで申込みした際のサービス特典で、料理のグレードupやタクシーチケット等を受けられました。印刷物は持ち込み(友人に依頼)としたので、少しではありますが値下がりとなりました。グレードは決して最上のものにしたわけではありませんでしたが、どの料理も非常に満足いくものでした。また料理の項目かはわかりませんが、ケーキ入刀の代わりに生ハム入刀プランを選びました。意外性があり、列席された方にも好評だったと思います。地下鉄扇町駅が最寄駅で、jr天満駅からも十分徒歩圏内ですので、便利にアクセス出来る会場です。市の中心部ではありますが、目の前が扇町公園というのもあり、都会の喧騒を感じる事はありません。担当して頂いたプランナーさんが私達の意向を汲んで色々なアドバイスや提案をして下さったおかげで、これ以上ない思い出に残る式となりました。緊急事態宣言の影響で本来の予定から延期となってしまったのですが、その際も私達の我儘を受け入れて頂きました。そのおかげでますます信頼する事が出来たと思います。勿論担当プランナーさん以外のスタッフさんも、細やかな気配りをして下さり、全く不満はありません。挙式後のウエルカムパーティーでクラフトビールが数種類飲めるプランにしました。列席頂いた方からは非常に好評で、完売になってしまう程でしたので、プランに組み込んで良かったと思います。式場選びについては実際に見学し、会場の設備だけでなくスタッフさんの雰囲気、相性を見る事が重要だと実感しました。またお金が潤沢であれば問題無いのですが、全てにおいてやりたい事を詰め込んでしまうとどうしても金額は膨らんでしまいますので、どこにお金をかけるのかという取捨選択も必要になってきます。詳細を見る (1152文字)

- 本番 2021年6月
もう一度挙げたいと思う結婚式会場
白を基調としているが自然光が入りとても落ち着いた雰囲気の会場南国をイメージした会場で、横長に広く、階段入場やガーデン入場の演出ができる。衣装は新郎も新婦もどちらも値上がりしました。映像系も残したかったので最初の見積より高いのにしました。エンドロールは特典でつけてもらいました。ペーパーアイテムやヘッドアクセ、ベールは持込をしたのでお安く済みました。披露宴中にはほとんど食べれなかったですが、披露宴が終わってから提供してくださったので、ゆっくり食べれてよかったです。お魚料理もお肉料理もデザートもどれもおいしかったです。扇町の駅からすぐで、天満駅も近くにあり、交通の便はとてもいい。会場からタクシーチケットを30枚いただけるのもありがたかった。見学に行った時から素晴らしいスタッフさん達だなと思っていました。実際、打合せの際や本番当日も素晴らしい対応をしてくださりとてもよかったです。オープニングムービーとプロモーションビデオは自分達では作れないのと、コロナ禍で友人にも頼めなかったので会場でお願いしました。お値段は張りましたが、大満足しています。特にオープニングムービーは映像とbgmをすごくいい感じに編集していただいたので頼んでよかったと思っています。スタッフさんの対応の良さはゲストの方にもその印象がそのまま行くので大事だと思います。当日は本当にあっという間に終わってしまうので、ゲストの方にたくさん写真や動画を撮ってもらう事をおすすめします。自分達からはゲスト全員の様子は分からないのでゲスト同士の写真や動画も意外ともらえると嬉しいです。あと、式場と披露宴会場が遠いと時間のロスにもなるし、ドレスを着ての移動は大変なので、会場同士が近いところがいいと思います。詳細を見る (733文字)
- 参列 2021年6月
料理が最高!!!
両サイドに滝があってリゾート感があり、自然光が差し込んで綺麗でした!窓が大きいのと天井が高いので、開放感がありました。滝もあって、リゾート感も感じられました!料理にはこだわったから楽しみにしてて!と新郎に言われて参列しましたが、前評判通りすごく美味しかったです。お出汁の効いたスープが他で食べたことがない味だったのと、見た目も可愛らしく、スープを注いでくれる演出も印象に残りました。子どもがいたので車で向かいましたが、式場の目の前に駐車場があり、無料で停められました。駐車場のある結婚式場にあまり参列したことがなかったので、すごく助かりました。料理やドリンクを出してくれていたスタッフさんが感じが良くて、丁寧でした。料理がすごく美味しかったです!沢山参列してきて、料理の味は良くも悪くも印象に残ってますが、ここはすごく美味しかったです!この結婚式場でしか食べられないのがもったいないと思う程でした!子ども連れでの参列でしたが、子ども用のいすや前掛け、お子様ランチも美味しそうに食べてました。詳細を見る (445文字)
きれいな式場
正面のステンドグラスがきれいでした。両側には滝が流れ、光が差し込み、非常に美しかったです。会場によって、雰囲気が全く違いました。それぞれの会場に良さがあり、どの会場にするかかなり悩みました。まだ話が進んでいないのでわかりませんが、納得の上でいいものができたらと思います。試食をさせていただきましたが、非常においしかったです。当日のお料理も楽しみです。行きはタクシーで、帰りは徒歩でした。徒歩でも難なく来られる場所ですが、タクシーでしたらすぐです。当日にはタクシーチケットが一定数配布されるようなので、ありがたいです。あまりお喋りでない私達でしたが、スタッフさんがリードしてくださりました。初めてで様々なことにかなり悩みましたが、快く待ってくださりました。メリットデメリットも教えていただいたので、非常に信頼することができ、決断にいたりました。スタッフさんの人柄会場がいくつかあります。二人の中のイメージを共有しておいたほうがいいかもしれません。詳細を見る (422文字)
- 下見 2021年6月
まるでリゾートのような式場です
白い式場と青いステンドグラスのバランスがとても綺麗にみえた白くて綺麗目なザ・結婚式場という雰囲気もあれば南国のリゾートのような会場もあり幅が広い。色々な披露宴が想像できて自分の式がとても楽しみになった他がわからないのでなんともいえないがそれだけ価値のあるものだと感じている和と洋が合わさったような箸で食べられる料理。とてもおいしいので式で皆にたべてもらうのが楽しみになった梅田からタクシーでワンメーターくらい、歩いていくには少しだけ遠い。扇町からは歩いていける駅前にある。全員がすごく対応良く接してくれる場所。担当してくれたかたも、結婚式のことが全くわからない自分たちに対して色々なことを教えてくれたチャペルがものすごく綺麗全天候に対応しているのか詳細を見る (324文字)
スタッフが丁寧で、チャペル、ガーデン付きの披露宴がおしゃれ
白基調の中に青いところもありすごく雰囲気がよかったガーデンが綺麗で2回からの登場できるのがよかった予算内には収まったので決めてとなった3つの式場の下見をしたが1番美味しかった駅も近くまた周りにも時間を潰せるところなどもあり良かった親切に対応してもらいわかりやすく話しやすかったイメージを持ちやすくするために写真を見せてくれるのが良かったチャペルが綺麗大階段がキレイペットへの対応が素晴らしい専門式場にもかかわらずゲストハウスのところと変わらない演出ができるチャペルの子供用の防音の個室が良かったかしこまりすぎず少しカジュアルさを求めるカップルにおすすめです。チャペル、大階段、料理、披露宴、ガーデンルセンティフォーリアさんに式場を決めたのでこれからよろしくお願いします詳細を見る (334文字)

- 本番 2021年6月
日常を忘れさせてくれる特別な場所
正面に大きなステンドグラスがあり周りにも大きな窓があり自然光が凄くて幻想的な雰囲気です。滝も流れてて雨でも滝の水で気にならないです。3つの会場がありますが、それぞれ特徴がありきっとお気に入りの会場を見つけられると思います。少人数という事もあり、食事には拘り値段は上がりました。加えて聖歌隊をグレードアップしました。ドレスは低価格でも可愛いデザインがあるので、結果的に価格を抑える事ができます。凝ったフレンチではなくお箸でカジュアルにいただける料理になっています。もちろん、来場者のアレルギーや好き嫌い、生卵はダメだけれど、火を通していればokなど、細やかな依頼もしてもらえます。環状線天満駅、地下鉄扇町駅から徒歩圏ないですし、提携の駐車場もあり、雨天でも問題なくアクセスできるような立地になっています。各部門事【スタイリストや映像など】に分かれており、それぞれのスタッフと打ち合わせを行います。専門スタッフとの打ち合わせを行い話を詰めていきます。打ち合わせ後は統括プランナーに伝えると伝達してもらえる仕組みになっています。都会にあるにも関わらず、周りが気にならないリゾート感でチャペルも幻想的でよかったです。どんな雰囲気で式を挙げたいのかをイメージしていく事が大切です。打ち合わせも大切ですが、リハーサルもしっかりした方がいいと思います。遠慮せずスタッフに伝えてください。詳細を見る (586文字)

- 下見 2021年6月
リゾート感が味わえる会場!
披露宴会場はコンセンプトの違う3種類。リゾート風の会場にはガーデンに滝があり、都心とはかけ離れた雰囲気がとても魅力的です!どのお料理も非常に美味しかったです。お肉の焼き加減を個々で調整できる、お料理のアレンジが可能など柔軟に対応していただけるようです。梅田駅の徒歩圏内になります。無料駐車場もあり、非常にアクセスがいいです。担当さんがフレンドリーでとても楽しくお話しする事ができました。対応してくださった全てのスタッフさんが丁寧で笑顔が素敵でした!・他には無い工夫の凝らされたリゾート風の会場・ワンフロア貸切、動線の良さ・お料理が美味しく、オリジナルアレンジが可能・立地、アクセスの良さリゾート風がお好きな方、帰国後披露宴などにぴったりだと思います!詳細を見る (325文字)
- 下見 2021年6月
リゾート感を味わえる清潔感溢れるゲストハウスです
青色をベースにしたキレイな雰囲気でした。両側にある滝がリゾート感を演出しています。滝の流れるガーデンがガラス越しにあり、リゾート感あふれる雰囲気でした。他の式場も回りましたが、コストパフォーマンスはいいと思います。試食しましたが、申し分ありませんでした。リクエストに応じてメニューも変えることができるようです。最寄りは地下鉄扇町駅です。立地はかなりいいです。また、梅田駅か扇町駅よりタクシーで来る場合にはタクシーチケットも付いています。見積もり~成約させていただきましたが、男性スタッフに丁寧に接客していただきました。リゾート感がある点。建物もまだできて間もないようなので、かなり清潔感あふれる空間でした。清潔感のある雰囲気が好きなカップルは気に入るのではないでしょうか。詳細を見る (336文字)
- 本番 2021年6月
次はゲストで来てみたい!大好きな会場です。
設備はとても充実していて、車椅子の方やバリアを持っている方でも十分安心して過ごせると思います。何より、都会の真ん中ですが、中に入ればそれを感じさせることがないくらい静かで、自分たち以外の披露宴に来る人とも接触しないように工夫されているので、特別感があります。衣装は、思い出の品もあったので、全て持ち込みにさせてもらいました。その分の持ち込み料金はかかりますが、レンタルと同じぐらいでとても良心的だと思います。今回、ほとんど手作りで用意したので、ほとんど金額はかかりませんでしたが、演出にこだわる人はその分の料金が結構上がるかもしれません。私たちは、新型コロナウイルスの影響で、アルコールの提供がなしでしたので、その分料理にこだわりましたが、料理の特典もあるので、財布と相談しながらすれば、とてもいいメニューを作れると思います。一年延期したということと、新型コロナウイルスで急な欠席もあり得たので、席次表などの印刷物は自分で作って刷っていったので、印刷代がほとんどかかっていません。来場した方の皆さんが満足してお帰り頂きました。とても美味しいので、是非食べて頂きたいです。私たちが会場決定の決め手になった1つの理由でもあるくらい美味しいです。新郎新婦の事を考えて、料理も用意してくださります。電車では、歩きでもアクセスしやすく、タクシーも捕まえやすい所にあります。提携の地下駐車場も、入り口の目の前に駐車場の出入り口があるので、ドアtoドアができ、新型コロナウイルス禍でも、来ようと思えば、他と接触することなく出入りすることが出来ます。皆さんとても優しく接してくださいました。私たちはこだわりが多く、無茶な注文ばかりして迷惑をおかけしたと思いますが、全て応えてくださり、思い出に残る式を送る事が出来ました。出来るだけ、他の家の披露宴と接触しないように工夫されているので、気を使わず楽しく過ごせると思います。決めては、料理とお酒の充実さと、設備の雰囲気、そして何よりスタッフの人たちの素晴らしい対応と優しさでした。とてもアットホームな雰囲気で披露宴ができたので皆さん喜んでいらっしゃいました。話を進めれば進めるほど、やりたい事がたくさん出てきます。何回もシュミレーションして、どんな時にどんなサービスをしてくださるのか、遠慮なくお聞きするのが成功への鍵だと思います!詳細を見る (981文字)

もっと見る費用明細34名/3,047,675円
- 本番 2021年6月
自分達の夢を叶えてくれるプロ意識の高いスタッフ様達がいる式場
建物の外観から素敵で、道路を歩いていて目に入ったときから、ワクワクします。入り口を一歩入ってから別世界で、出口から外に出るまで夢の世界にいれます。その一貫性のある非日常感のスタイルはエンターテイメント性に富んでますし、きっとゲストの印象にも残ると思います。お花、お料理(2500円のアワビを追加)、衣装、美容など全てにこだわり、プランナー様と密に打ち合わせをし、全てに納得しながらの値上がりなのでむしろ満足しています。コスパ最強と思っています。節約でいうと、新郎がパソコンが得意でかつ、自分から言い出したのでペーパーアイテムを任せました。これは余程こういうの作りたい!とビジョンがあるか、作る能力がある場合のみで、ないのであれば、新郎新婦の喧嘩の元なのでケチらずにプロにお任せした方がいいと思います。ドレスやスーツ等持ち込みました。持ち込み料がかかりますが、私は母のドレスを直して着たかったので持込料は気になりませんでした。ドレスブランドにこだわりがなく、これを着たいといったイメージが膨らんでいるならネットで格安の物が売っていますから自分の好きなものを格安で着れるのでオススメです。平日に披露宴をしたので会場は全て貸し切りで、平日割引得点もありかなりお得でした。最高に美味しい!その一言です。ゲストの皆様からお褒めの言葉を頂きました。コロナ喎でアルコールをだせない分、自分たちが試食をした時に心踊った料理を追加したりこだわり抜きました。ただ、残念だったのがアルコールをだせなかったこと。皆様からもこんなに美味しいのにお酒がのめないなんて。あ、これは日本酒だ。あーワイン飲みたいとそれぞれにご意見を賜りました。裏を返せばそれ程お料理がおいしかったということです。私(花嫁)は県外出身でまだ大阪に住んだことないので立地や交通アクセスについては分かりませんので詳しくはお話できません。ですが私自身家族と車で前日入りしたのですが、高速降りてすぐの所にあったので迷わず到着できました。打ち合わせの際には、何度か伊丹空港から車で伺ったのですが、空港からも20分程度でしたし、駐車場もあって楽に行き来できたことを覚えています。ですから、県外からご招待してもゲストに負担なくお越し頂けると思います。ご担当下さいましたプランナー様は本当にお優しく、コロナ喎で延期をしたので約2年程のお付き合いになりましたが、プランナー様がいらっしゃらなかったら心おれていたと思います。他にも抱えてらっしゃるケースがあるでしょうに、いつも私たちに寄り添ってくださってお仕事とはいえ頭が下がる思いでした。そして、私たちの意思を尊重しまた汲み取ってくださるので、プランナー様主導で色々決められたと思ったことがありません。百戦錬磨のプランナー様からしたらこちらに任せたり委ねたりするのはもどかしいことだったと思いますが、辛抱強く寄り添い、またアドバイスも頂きました。他にも各担当の方とそれぞれにお話をさせて頂き皆様が私たちの思いを汲み、お力添えを賜りました。皆様プロフェッショナルで熱意を持って携わって頂けたので最高の形になりましたし、本当に有り難く感謝しています。演出も多岐に渡っているので、オリジナリティのある演出をすることが可能です。ガーデンが最高で異国情緒溢れてます。ゲストは、広い窓からガーデンを眺めながらのお食事ができるので閉塞感なくリラックスできるとおもいます。そして広い窓、高い天井と、解放感がありますし、このご時世感染対策の観点からも素晴らしい造りだと思います。スタッフの皆様のプロ意識の高さ、お人柄に惹かれて会場を決めました。会場の見た目や雰囲気や立地も大事なポイントだと思いますが、自分たちのことをお願いする訳ですからこの方達なら安心してお任せできると思える方がいらっしゃる会場をお探しになったらいいと思います。意外とやることが多いのでtodoリストをつくる、それを新郎新婦と二人で見える化し負担が偏らないようにする。あとは花嫁には人生で一番チヤホヤされる日ですので一ヶ月前から自分磨きの時間を作っておくこともお忘れなく。準備のアドバイスとしては、時間には限りがあるのでいかに効率よく1日1日を過ごすかに焦点をあてて二人で計画をたてることです。詳細を見る (1776文字)
- 本番 2021年6月
開放感溢れる会場で、夢のディズニー風結婚式!!
白を基調としたチャペルで、聖壇前付近にはライトブルーのステンドグラス、側面の大きな窓の外には滝があります。当日は天気が良く、式場内に光が差し込み、海外リゾートにいるような気分になれました。また、天井も高く、開放感のあるチャペルなので、コロナ禍でも安心して式が行えました。 また、式場外には、全天候型の長い大階段があり、そこで友人からのフラワーシャワーの祝福を受けながら降りていくことができるので、自分が主役である気分を存分に味わうことができます。当日は、大階段上で、上からカメラマンが全体写真をとってくれます。 いままで見に行った会場で、こんなに豪華な大階段で全天候型はなかったので、大変おすすめです!!リゾート感あふれる会場ですが、私の結婚式では、ディズニー&美女と野獣の雰囲気をモチーフにしたかったので、可愛い&大人っぽい雰囲気を演出しました。中は天井が高く、茶色の高砂・机・椅子であったので、装飾によってさまざまな雰囲気を演出できます。中でも、ナフキンは式場の方がミッキーやミニー型に折って配置してくださるので、ディズニー好きにはたまらなくテンションがあがります。また、披露宴会場にも階段があるので、お色直し入場は階段から入場できます。 会場(カイマウナ)は、ガーデンがあり、側面の壁には滝があるので、大阪の中心にいるとは思えない感覚になります。また、バルーンリリースでは、風船がまっすぐに空に飛んでいくので、インスタ映え写真が撮れました。 ガーデンとつながっていること、会場の天井も高いことから、こちらもコロナ禍に適していました。ドレスには大変こだわりました。ディズニー(特に美女と野獣)が大好きなので、ディズニードレスが着たい!美女と野獣が着たい!と思ってこの式場を選びました。衣装にこだわりすぎて、実写版「美女と野獣」のドレスをレンタル。さすがに値が張りましたが、みんなから「ドレスめっちゃ綺麗!」と言われたので、結果的に大満足です! ほとんど持込みokですが、生花やバルーン、キャンドルリレー用のキャンドルなどは安全性の観点から持込み不可でした。 ただ、(どこの式場もかもしれませんが、)色々とこだわるとお値段が上がってしまうので、もうちょっとコスパが良ければな、、という願望はありました。(笑)少し遠方からの方用にタクシーチケットを手配していただきました。料理で決めたといっても過言ではないくらい、美味しいです!沢山の式場見学にも行きましたが、ここを超える式場はなかったです。また、一人一人に合わせた料理を提供してくれるのも魅力的です! 当日の料理に関して、お肉があまり得意ではない親族がいたのですが、その方が、「お肉美味しくて全部食べちゃった。」と言っていて、やっぱりここの料理は間違いなかったんだと思いました。 また、ケーキにもこだわりがあったのですが、お見せした写真のとおりのディズニーケーキを作ってくださいました。地下鉄「扇町」「南森町」やjr扇町に大変近く、また、大阪から歩いていくこともできます。そのほか、地下に扇町公園駐車場もあり、結婚式場で無料駐車券をもらうこともできるので、コロナ禍でも皆さんに安心してきてもらうことができました。利便性は大変優れているとおもいます。コロナ禍で約1年半ほど延期をさせて頂きましたが、いつも真摯に対応して下さりました。また、1回目の延期の際は両家両親総出での話し合いでもきっちりと対応してくださいました。 式準備に関しても、コロナ禍での対策についてや、私たちのこだわりが強く色々とお願いすることもありましたが、毎回真剣に話を聞いてくださり、また、メールでのやり取りのレスポンスも早く、大変安心しました。プランナーさん含めスタッフの皆様に感謝しかありません。コロナ禍で約1年半ほど延期しましたが、延期料金は一切かかりませんでした。また、遠方で来られない方向けに、オンライン配信も行っていただきました。一番仲のいい親友がこれず、悲しんでいたところでしたが、オンラインで対応できたのはよかったと思います。 デザートビュッフェについても、個包装になっていたりして、コロナ禍にも対応した形になっていました。第1は料理!!!ゲストは料理を楽しむといっても過言ではなく、実際に参加してくれた子も、おいしかったといってくれました!ほんと美味しいです。 第2はドレス!ドレス会社の運営する式場なので、たくさんのドレスから選べます!ディズニー好きは公式ドレスがあるので必見です!! 第3に動線がしっかりしている所です。まず、式場へのアクセス抜群で、結婚式場なので前後に式もありますが、来る人と帰る人の動線がきちっと分かれています。また、バリアフリー対応にもなっていて、車いすでも安心して来れます。 挙式会場については、リゾート風ですが、装飾についてはほとんど持込み可能なので、いろんなスタイルに合わせた挙式ができます。私たちの結婚式では、装飾でディズニーランドにいるような雰囲気を作りました。そして、ディズニードレスで主人公になった気分、大階段での祝福でプリンセスになれた気持ちになり、ディズニー好き大満足の結婚式になりました! ここ以上に素敵な結婚式場はない!と言えるほど素敵な式場でした!みんなにおすすめしたいです!詳細を見る (2182文字)
もっと見る費用明細62名/4,652,132円
大阪市内でリゾート感あふれる式場★
白を基調としていて、正面のステンドガラスがとても素敵です。両側がガラス張りになっていて自然光が入り、流れる滝が見え、とても明るい雰囲気です。5fのネストラカーサを見学しました。アットホームな雰囲気で、窓から外の景色が見えて素敵です。夜はさらに幻想的な雰囲気になるそうです。またガーデンテラスがあり、開放感があります。割引特典をたくさんつけて頂き、満足しています。試食はしていませんが、期待できると思います。梅田から近いのでゲストの方も来やすいと思います。とても親しみやすく、こちらの要望をいろいろ聞いてくださいました。リゾート感あふれる挙式会場とアットホームな雰囲気の披露宴会場が素敵でした。大阪でリゾート感のある雰囲気を味わいたい方におススメです。詳細を見る (325文字)
- 下見 2021年6月
リゾート感あふれる素敵な式場
白を基調とした中で正面のステンドグラスの青がかなり素敵でした!5階の会場でしたが、30名程度の披露宴にぴったり広さでした。2面が窓になっていることから開放感もあり、テラスを通っての入場などアレンジも色々と出来そうで楽しさのある会場でした。希望通りのオプションを全て付けましたが、予想よりもかなり費用を押さえられたのでコスパは高いと思います。試食は時間の関係でしていませんが、期待していいかなと思っています。扇町駅からも近く、梅田からも歩いて来れる距離でロケーションはいいです!明るさと丁寧さを併せ持ったメンズのプランナーさんで、安心して任せていいかなと思いました。リゾート感とアットホーム感を両立しており、少人数での挙式には最適です!沖縄などでリゾート挙式を検討していた方にとって、大阪市内でも満足できる式場だと思います。詳細を見る (361文字)
謙虚な支配人と愉快な仲間たち 最高な式場☆*°
バージンロードの先の、ステンドガラスがとても綺麗です。全面ガラスという訳では無いので、天気の影響を受けずに明るい式場での挙式ができそうです。私と彼は1階にあるカイマウナのリゾートな雰囲気と開放感があるところにとっても惹かれました。ガーデンに滝!綺麗!良い!ってなりました笑笑呼びたい人数、自分たちが負担できる金額など伝えると親身になって相談に乗ってくださいました。色々相談に乗ってもらうといいですよ!今日はフェアの特典で、良いお料理をいただきました。お肉の焼き加減を聞いてくださったり、ドリンクのオススメを教えてくださったりとっても美味しかったです!交通のアクセスは最高に良いです。車で扇町公園地下駐車場の南2から上がれば、目の前に式場があります!駅からも、徒歩10分ほどらしいです。交通の特典もあり良いです!担当してくださったのは男性スタッフでした。とっても親切で、笑いがたえず楽しい時間をすごしました。支配人を見れば、すべて納得です!私達はリゾート感のある写真に惹かれてフェアへの参加を決めました。写真のままの、建物でした!堅苦しいのが嫌いな方や観葉植物、ヤシの木などの緑が好きな方は好きだと思います!見たところは、写メにおさめるのが〇です詳細を見る (522文字)

- 下見 2021年6月
雰囲気があったかく、スタッフの方が親切な式場です。
壁紙が白で統一されており、真正面にあるステンドグラスの青と地面の大理石に反射してすごく綺麗です。また両サイドがガラス張りになっているので、日が入るとより綺麗さが際立ちます。ゲストが座る椅子がクッションになっており、座っててもしんどくなさそうです。緑が多く、テラスには滝があるので自然が多いです。スクリーンが二箇所で設置してあるため、どの角度からも見れます。サービスがよく、充実してます。アレルギーや苦手なものの以外にも、お肉の焼き加減も聞いてくれたりと、細かなところまで行き届いていました。立地は梅田駅から近く、駐車場も目の前なのでわかりやすいです。対応してくださったスタッフの皆様が謙虚にされていたのが印象的でした。中でも、支配人の方、短髪の元気いっぱいの男性のスタッフの対応がすごく謙虚に親身に話を聞いてくれていて、安心感がありました。雰囲気やアットホームな感じがいいなと思っていました。自分の思っていた以上に当てはまってました。アットホームな感じが好きだとか、緑が好きな方はおすすめです。詳細を見る (447文字)
- 本番 2021年6月
最高にたのしく大満足の式ができました!!!
とても綺麗で、白基調の洗練された会場が素敵です。白基調で明るい印象があり、テーブルクロスなどで印象を変えることもできるので、とても好みの状態にしてもらえました。洗練さがあって、アットホーム感もあって、よかったです。衣装にとてもお金がかかりました。ペーパーアイテムは手作りしました。とても美味しかったです。ケーキバイキングが人気で入れてよかったです。扇町駅からは近いので大阪市内の人はアクセスがよい人もいました。大阪駅や梅田駅からは少し歩くのですが、タクシーチケットをいくらかいただけたので、それで対応できてよかったです。また、新大阪駅からもそれほど離れていないので、タクシーチケットを活用すると、新幹線で来る方も少し楽になるかと思いました。とてもよかったです!信頼関係が築けたし、おわってしまうと寂しい気持ちでいっぱいです。好みの式に仕上げてくださり感謝しかありません。緊急事態宣言でノンアルコールになってしまったが、ノンアルコールのワインや日本酒をつけるプランがあったこと、持ち込みでお気に入りのジュースを入れれたことがよかったです!納得するまで式場見学をして、誓約前にできるだけ希望が通るか話し合うとよいです。また、誓約後も気になる点は随時相談されるとよいです。詳細を見る (533文字)

もっと見る費用明細42名/3,380,123円
- 本番 2021年6月
スタッフがいつも笑顔にしてくれる素敵な会場です。
白を基調とした良い雰囲気のチャペルでした。とても綺麗で素敵な雰囲気でした。階段もあるため、上から降りてくることもできます。ドレスは新婦が一目惚れしたものの値段が高かったため、大幅に値上がりしました。またタキシードや両親の衣装など気が回っていなかったところで、20万円ほど値上がりしています。席次表、席札やウェルカムボードなどは持ち込みました。料金が大幅に減ったのは、コロナ禍で参列いただける人数が減ったことと、緊急事態宣言でアルコールの提供が出来なかったことがあります。式中は食べる余裕がほとんどありませんでしたが、控え室に戻って食事をしたところ、とても美味しく、疲れていたにも関わらず、しっかりと完食できました。特に、エビ、肉はもちろんのこと、ケーキもおいしかったです。駅から少し歩きますが、タクシーチケットを頂けたので、迷うこともなく、帰りも問題なく解散していただけました。プランナーの方にはずっとお世話になりっぱなしでした。とても親身になってお話を聞いていただき、最高のサービスを受けられました。ノンアルコールの提供しかできませんでしたが、ワインや日本酒などもご用意いただき、ゲストの方にも満足いただけました。まず施設が綺麗でした。一年式を延期しましたが、変わりなく、満足しています。詳細を見る (545文字)
費用明細42名/3,380,123円
- 下見 2021年5月
白、水色を基調とした美しい式場
白と緑・水を基調としており、上品さ美しさが感じられる会場でした。白を基調としており、カラーを自分たちでセレクトできる会場でした。テラスがあるのも魅力的です。試食は優しい味でとても美味しかったです。扇町駅からとても近く、迷わず到着できました。アクセスがとてもよく好印象です。お話したほとんどのスタッフが名刺をくれ、ご挨拶をしてくれました。またフェアに参加しましたが、暖かく迎えていただき、ところどころにメッセージが置いているほどでした。同じ時間帯に挙式が被らない、またバッティングしないので、アットホームな雰囲気で過ごすことができそうです。また白がベースなので、アレンジができ、自分たちのカラーを出すことができそうなので、ゲストへのお持てなしをこだわることができるところも魅力的です。上品な式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (361文字)
- 本番 2021年5月
コロナ禍での結婚式、オンライン参加もしてもらいました!
白を基調とした明るいチャペルで、天候に左右されないチャペルだったので安心していましたが、当日は天気も良く光が差し込んでとても明るい中での挙式を行うことができました。カイマウナでの披露宴でした。南国のリゾート感のある会場で、ガーデンには滝があります。リゾート感のあるガーデンでウェルカムパーティーやデザートビュッフェが行え、ゲストにも楽しんでもらえたのではないかなと思います。ドレスは気に入ったものを着たかったので金額を気にせず選びました!遠方から来ていただくゲストも多かったので、おもてなしをしたいと思い、お料理もランクアップしました。プロフィールムービー、ペーパーアイテムは自作し節約しました。ウェルカムスペースのグッズは持ち込みをしました。もともとはアルコールありのプランでしたが、コロナ禍でドリンクが全てノンアルコールプランになりました。特典として、仏滅プランでしていただきました。お料理は当初よりランクをかなり上げました。ゲストからも「料理が美味しかった」と好評でした!披露宴後にブライズルームに運んでくださり私たちもゆっくりと食べることができましたがどれも本当に美味しかったです!jr大阪駅、梅田駅からも近くアクセスしやすい場所だと思います。コロナ禍で延期をさせていただいたので、担当のプランナーさんが変わりましたが、打ち合わせに行く度にご挨拶にきてくださり、とても丁寧に対応してくださいました。担当のプランナーさんも毎回丁寧に不明点に答えてくださりとても心強かったです。遠方からのゲストが多く、コロナ禍で出席できない方が多かったのでプランナーさんに相談し、当日式場に来られないゲストにオンラインで挙式、披露宴に参加していただきました。準備段階で欠席の連絡が多く、気持ちも落ち込んでいましたがオンラインで参加してもらえることになってからは前向きに準備に取り掛かることができました!当日来られないゲストにもオンライン上で参加してもらい祝福してもらえたことがとても嬉しく、取り入れて良かったなと思いました。オンライン参加のゲストとは、自分たちのスマホを使用しての会話ができたのですが、できればもう少しオンライン参加のゲストを巻き込んだ形や、モニター越しにも会話ができればより良かったかなと思いました。オンラインで参加してもらうにあたり、当日スムーズに参加してもらえるように事前に手順をしっかりと説明しておくと安心です。あと、オンライン参加のゲストから服装の質問があったので、事前にラフな格好で良いと全員に伝えました。コロナ禍で結婚式を行っても良いのか、ゲストも少ない中で行うことにも戸惑っていましたが、当日は沢山の方に祝福してもらえ、とても楽しく過ごすことができました。色々と悩むことも多かったですが、結婚式を行って良かったです!詳細を見る (1168文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
アットホームでロマンチックな結婚式をしたい人はここしかない。
挙式会場はとても天井が高く、開放的でした。青が基調の挙式会場で、とてもロマンチックな挙式を行えると感じました。バージンロードも挙式会場が反射し、参列された方も楽しめる作りになっています。披露宴会場にはテラスがついており、私自身はそこが決め手になりました。自分達だけでなく、来てくれた人にも楽しんでもらいたいというのが重要であったので、とても魅力的でした。雨が降ったらテラスが使えないと不安になる方もいるとは思いますが、屋根もついているので、雨の日でも安心してテラスを使うことができます。本当に美味しいと感じましたら。副料理長の方もわざわざあいさつに来ていただいて、当日のお料理の配慮など、不安に思っていることをしっかりと聞いてくれ、安心することができました。扇町駅からとても近く、梅田からもタクシーでワンメーターの範囲なのでアクセスの良さは魅力的です。さらに、式場の目の前には扇町公園があり、春の季節は桜が綺麗に咲くので春に結婚式を考えている方は非常におすすめです。下見の時に対応してくださった男性のスタッフさんがとても話しやすく、親身になって考えてくれたので、なんの不安もなく契約できました。今後ともよろしくお願いします。一人一人名刺を持ってあいさつに来ていただけるので、信頼できるスタッフさんだなぁと思いました。結婚式をする上でゲストの方も楽しめる式にしたいと思っています。開放的でロマンチックな挙式会場やアットホームな雰囲気で楽しめるテラスなど私たちがこだわっているポイントにぴったりでした。お互いの意見を事前に話し合い、下見の時にスタッフさんに聞けるようにしておいた方がいいです。また見積もりを出してもらう時は、ある程度盛りだくさんで出してもらうことをおすすめします。詳細を見る (738文字)
- 本番 2021年5月
心温まるアットホームな式を挙げられました。
全体的に綺麗で天井が高く、晴れの日には自然光が綺麗に入る。全体的に綺麗で天井が高く白を基調とした会場であった。クラスや花などで色々な、雰囲気に変更できる。ドレス、カラードレスはかなり上がった。大阪駅からもタクシーであれば1000円以内でこれる。目の前に扇町公園があり地下駐車に車を停めることができる。プランナーさんは親身になって対応して頂けた。また、気さくで相談しやすい雰囲気もありました。料理は非常に美味しく大満足でした。また、デザートも非常に美味しく評判も良かった。一人一人好みのお肉の焼き加減も対応してくれるのも良かった。当日は晴れましたが、室内で完結する為、雨でも問題はなかった。結婚準備は早め早めが良いです。詳細を見る (309文字)
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\年内ラスト★150万優待/圧巻*水のチャペル×大階段×絶品試食
12/27*年末特大フェア★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡圧巻*水の流れるチャペル&大階段◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!

現地開催\年内ラスト★150万優待/都心で叶うリゾートWD体験×絶品試食
12/28*年末特大フェア★\年内ラスト*10大特典付き/◆梅田好アクセス!都心で叶えるリゾートW◆フロア貸切で自由度◎ガーデン&テラス付き◆口コミで大好評!*絶品フレンチ試食◆ドレスが映える!水のチャペル体験

現地開催\年イチBIG★150万特典×4万試食/水のチャペル×花嫁ALL体験
1/3年イチ限定\ドレス2着含む10大特典付き/◆大阪・梅田駅から好アクセス!都心で叶うリゾートW◆ガーデン&テラス付フロア貸切◆口コミで大好評!絶品フレンチ4万円試食◆水の流れるチャペル&憧れ大階段を体験
06-6366-8080
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)(ルセンティフォーリアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【最寄駅のご案内】 地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)より徒歩3分 JR「大阪」駅より徒歩10分 阪急「梅田」駅より徒歩10分 【お車でのご案内】 梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 06-6366-8080 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 200台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフへお問い合わせ下さい |
| おすすめ ポイント | 【水庭に浮かぶ楽園のチャペル】 白基調のチャペルに自然光が降り注ぐ。曲線の美しいブルーのステンドグラスや華やかなシャンデリアが印象的 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ブーケトス・ケーキ入刀 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | リゾート感たっぷりのパーティ会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔があふれるウェディングを!
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |