- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) リゾート1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い3位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 総合ポイント4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価4位
- 大阪府 宴会場の天井が高い8位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気9位
- 大阪府 料理評価9位
- 大阪府 スタッフ評価10位
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方々がとても親切、会場の雰囲気も抜群
天井の高さも十分で、何より両サイドに水が流れている演出にグッと惹かれた。会場も明るく新郎新婦が映える会場だと感じた。外のガーデンエリアが気になっており、hpではなく実際に見てみると、より圧巻で雰囲気も良く、キャンプ好きの夫婦からしてみるとすごく魅力的な空間だった。また、会場内の階段も演出が色々とイメージできるすごく素敵な空間だった。2人に寄り添っていただき、すごく感謝しています。式には食事の美味しさも欠かせないと思っていたので、大変満足だった。地下の提携駐車場出口を出てすぐで、周辺駅からのアクセスも良い。案内を担当してくれたスタッフの方の雰囲気が、2人の中でここで式を挙げたいと思えた1つの理由だった。他のスタッフの方の雰囲気も素晴らしく楽しい気持ちになれた。何よりスタッフの良さ、考えられた会場の設計も含めて全て素晴らしい。参列者の方々に感謝を伝えたい2人に、すごく親身に寄り添って考えてくれる。疑問点は細かく聞く詳細を見る (411文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/27
スタッフさんも会場も最高に素敵な式場
挙式会場は天井が高く、ステンドガラスのため天候に関係なく光が差し込みます。白を基調としている点や、バージンロードのお花もとても素敵でした。披露宴ではヴィラナビオの会場を使わせていただいたのですが、白やピンクを基調としており、とても好みでした。天井も高かったため、人がたくさんいても窮屈に感じず、写真映えもし、招待していなかった友人からも「なんてところ?素敵な会場!」と言ってもらえました!二次会にてカイマウナの方の会場を使用させていただいたのですが、こちらは緑を基調としており、外には滝も見えて、自然を感じることができ、こちらの会場もとても素敵でした。とても駅近でしたので、ゲストからも喜ばれました。また、近くの駐車場とも連携しているので、遠方から車で来られるゲストからも好評でした!都会にあるにもかかわらず、自然を感じられ、非日常な空間で楽しむことができました。プランナーさんはとても親身になって相談にのっていただきました。演出や見積のお値段の相談はもちろん、新郎新婦ともにサプライズを用意していたため、そちらも親身に相談にのってくださり、無事に成功することができました。親族の着付けや着替えるお部屋が別途あり、そちらはとても喜ばれました。母が、着付けやヘアセットをとても丁寧にしていただいた、こんなにしてもらえた式場は初めてだと喜んでいました。新郎新婦の控室もとても可愛く、広くて素敵なお部屋でしたので、結婚式前にも気分が上がりました。自分たちがしたい結婚式を全力で叶えてくださるのがこちらの式場です。こんなこともできるかな?ということでも、ぜひスタッフさんにご相談してみてください!!当日に向けて、たくさんの方が新郎新婦さんをサポートしてくださるので、当日は安心して思いっきり楽しんでもらえる式場だと思います!詳細を見る (758文字)
- 投稿 2025/09/21
チャペルと披露宴会場の雰囲気がドンピシャ!
挙式会場は白基調で自然光も入り、とても明るくて理想通りでした!両サイドに滝も見えて他にはない雰囲気で良いなと思いました。大きさは広くすぎず、狭すぎず。とにかく色合いや大きさまで全てが理想でした。1階のガーデンは挙式会場よりも大きい滝があり、すごく迫力がありました。会場内は70名いてもゲストと遠すぎない机の配置ができそうで良かったです。後は憧れの階段がありお色直しが楽しみです。3階の会場は白基調でとても可愛かったです。こちらも階段ありました!特典や割引していただいて、思ってた予算くらいでした。ドレスを持ち込むとなると大きく上がりそうです。焼き加減や味の濃さ、使いたい食材までカスタマイズできると聞いて驚きました。お肉のジュレソースとアワビがめちゃくちゃ美味しかったです。大阪駅からほとんど真っ直ぐ。10-15分くらい歩くけど、タクシーチケットを30枚いただけるとのことで、乗り合わせて来てもらえれば問題なさそう。駐車場も目の前。ネットで見てたガーデンと外観が似ていたので、見えてきたらすぐここだなと分かりました。明るく話しやすいプランナーさんが案内してくださって、この方に最後まで対応していただけたら嬉しいなと思いました。他の方も明るい方が多い印象でした。チャペルと披露宴会場どちらも好みの空間だった。人数、希望日、譲れないところだけでも決めていくとスムーズでした。光が入る、天候に左右されない、自然を大切にしてる方にはピッタリだと思います。詳細を見る (623文字)
- 投稿 2025/09/08
都会にあるモダンな式場
白を基調とした清楚な感じです。シンプルな感じです。やや簡素な感じもしました。豪華な感じはしません。メキシコをテーマとしたお部屋などテーマを決めた会場となっていました。美味しかったです。ただ、ボリューム感はあまりありません。ノンアルコールのカクテルは良かったです。車で行っても提携の駐車場があるので便利です。駐車料金も式場が提携の駐車場なので、負担してくれます。公共交通機関の場合は一組辺り1000円、梅田からタクシー代の費用負担を式場側がしてくれるようです。地下鉄やjrの駅はそれ程遠くない場所にはありますが、少しは歩かないといけないようです。スタッフが礼儀正しい。日柄を決めて直近で予約した方が安い。趣味に合わせたカードを作成してもらったりしました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/09/24
スタッフの方々がとにかく素敵で式場も綺麗
白を基調としており、洗練された雰囲気のあるチャペルです。両側に大きな窓があって、滝が流れています。広さも48名ゲストで余裕のある感じでしたが、決してスカスカというわけでもなく良かったです。ヴィラナヴィオはとても可愛く、装花が派手でなくても会場自体が華やかです。テラスもあり、自然光がよく入りますが、テラスには屋根があるので天候に左右されない点も、雨女の私の決め手の一つでした。広さは、48名ゲストで狭くも広くもなくちょうどに感じました。ゲスト人数が当初より5名増えたことと、ドレス、タキシードが当初の予定より高いものにした分で値上がりがありました。エスコートカード、プロフィールブック、テーブルナンバーなどの基本的なペーパーアイテムは自作しました。また、オープニングムービーとプロフィールムービーも自作することで節約になると思います。お料理はとても美味しかったとゲストから好評でした!特にお魚料理が美味しかったです。式場までは梅田からも徒歩で行けますし、扇町駅からはすぐで、とてもアクセスがいいと思います。スタッフはどの方々も素敵で、ヘアメイクの方からカメラマンの方、関わってくださった全ての方々とても優しく、朗らかでした。特にプランナーさんは常に親身になってサポートしてくださって、問い合わせのレスポンスもとても早く、お仕事も丁寧で本当に感謝しかないです。とにかくプランナーの方が素敵でした。お打ち合わせの時から毎回盛り上がって本当に楽しかったです。また、トータルメイクブライドで、本番前にメイクだけでなく、衣裳を含めてリハーサルしてイメージできるのがとても良かったです。そこで本番の髪色や髪型を検討できますし、写真のオプションをつけてカット数を増やすと、本番なかなかバタバタしてて取れないような2人の写真を撮っていただけて大満足でした。とにかくたくさん情報収集をして、自分が取り入れたい演出やペーパーアイテムを早めに確定させることが大事だなと感じました。見れば見るほど素敵なアイデアはたくさん出てくるので、ある程度でやることを決めたらすぐ、作成に取り掛かると余裕があって良いと思います。詳細を見る (895文字)
- 投稿 2025/09/13
スタッフの方々がとても素敵な式場です
白を基調とした、明るく綺麗なチャペルです。大きな窓のおかげで、自然光をたくさん取り入れることができます。チャペルの横の窓からは、滝を見ることができ、一層ワクワク感を引き立ててくれています。48名で行ったのですが、スペースはまだ残っていたので、少人数でも大人数でも式を気持ちよくあげることができるチャペルだと思います。会場は複数から選べ、その中でも、自分たちのイメージに近い「ヴィラ ナヴィオ」を選択しました。自分たちのイメージに合わせて選べるのも、この式場の魅力の1つだと思います。白を基調としながらも、どこか落ち着きのある空間で、ゲストの方も気持ちよく過ごすことができます。ゲスト48名で行ったのですが、ちょうど良い大きさだったと感じています。ガーデンも含めて室内になっており、暑さや寒さ、天候を気にせずに披露宴を行うことができます。暑がりの私にとって、そこが一番の魅力だったのかもしれません…。ソファー席をテーブルに変えたり、細々した部分を節約するといいと思います。たくさんオプションを入れなくても、式場やスタッフさんのおかげで、ゲストは楽しく過ごすことができるので、こだわりたい部分だけオプションをつけるといいと思います。今回特に大きかったのは、カラードレスのプレゼントという特典で、約50万円の節約になりました。新婦も値段を気にせず、お気に入りのカラードレスを着ることができたので、とても素敵な特典だったと感じています。コースは値段によって変わるのですが、どのコースでもとても美味しい料理をいただくことができます。私たちは下から2番目の価格のものだったのですが、ゲストからはとても好評でした。お肉の焼き加減もリクエストできたり、メニューの相談ができるなど、食にこだわりのある方にもオススメができます。最寄駅からとても近く、歩いて3〜5分程度で着く、アクセス抜群の立地です。近くに扇町公園という大きな公園があります。梅田までも歩いて10分程度で行けるので、式終わりの飲み会なども企画しやすい点がいいと思います。どのスタッフさんもいつも明るい笑顔で迎え入れてくださり、打ち合わせの際も式場に向かうのが楽しみになるほどでした。担当をしてくださったプランナーさんは特に素晴らしく、いつも私たちに寄り添い、励ましながら準備のお手伝いをして下さりました。困ったことがあったときには、すぐにメールで教えてくださるので、不安なく準備を進めることができました。ネイルの話など、新婦と楽しそうに話している姿もとても好印象で、担当のプランナーさんだったからこそ、楽しく式を終えることができました。スタッフさんの温かさが一番だと思います。式場が綺麗なこと、立地の良さももちろんですが、プランナーさんの人柄が素晴らしいです。メイクさんも、カメラさんも、司会者さんも皆さんとても親身になって話を聞いてくださり、スタッフの皆さんの人柄が一番の魅力だと思います。早めに準備に取り掛かるのが大事だと思います。ギリギリまでやらないといけないことが残っていると、気持ちも焦るので、できることから早めに終わらせていくことが一番です。詳細を見る (1300文字)
- 投稿 2025/09/11
スタッフさんが親切でリゾート挙式が味わえる
ガーデンが目の前にあってリゾート感が良かった。大きな階段があり、理想の登場シーンを演出できる。横長の作りでゲストとの距離感が近く、アットホームに感じる2月までの特典がたくさんあって、良心的だと感じた。優しい味でどの年代でも楽しめる料理だと思った梅田から10分圏内でいくことができ、比較的行きやすい場所にあるなと感じた。シャトルバスがあればもう少し行きやすいかなと感じるすごく寄り添った対応で新郎新婦だけでなく、ゲストや親族のことも考えてくれているなと感じた。やりたいシチュエーションができるよう、全力でサポートしてくれると思えた。支配人や料理長が挨拶してくれて、すごく丁寧で親切だな感じた。スタッフの雰囲気相場の金額やりたいシチュエーションができるかどうか詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/08/25
スタッフの方が凄く優しく気遣い上手でした!
水が流れている演出がよくイメージ通りの挙式会場でした!披露宴会場は2パターンから選べるので自分の好みに合わせれるのが良いなと思いました!一回の披露宴会場は滝と緑が見え、写真をたくさん撮りたくなりました!特典で大分値引きしてもらって即決しましたお肉料理が凄く柔らかくて、食べやすかったです!飲みの物の種類も多くノンアルカクテルもありお酒が飲めない方にも良いと思いました!駐車場があり、妊娠中の為駅から歩かなくて良いのがすごく魅力的でした!駅からも近く挙式当日お酒飲まれても安心してお見送りができるなーって思いました!妊娠中の為体調にも凄く気を使って頂いて、出来るだけ早く帰れる様に巻きで話してくれたのが凄く助かりました!挙式会場が天井も高く綺麗だったキッズスペースもあり赤ちゃん連れでも安心して来てもらえるなと思いました!白を基調とした挙式を探されてる方にピッタリだと思います!犬も行けるので、愛犬と一緒に式を、あげれるのも決め手でした!詳細を見る (418文字)
- 投稿 2025/08/27
チャペルが綺麗
屋外に出ることなく、天候にあまり左右されない設備が整っている。挙式会場の雰囲気がよく、光の演出が綺麗です。3種類の会場から選べるのは嬉しい。どこにするか迷いました。一般的かと思いました。料金が全額先払いで、お祝い金を回すとなると当日支払いでバタバタになる点が難点かと思います。とても美味しいです。一人一人の苦手な食べ物や、お肉の焼き加減なども事前に確認してくれるので、皆さんに美味しく楽しんでいただけるかと思います。駅までのアクセスよく便利目の前の駐車場に停めれる。すごく丁寧に寄り添って考えていただけました。光、白、滝、緑がおすすめペット可で愛犬飼っている人にはおすすめ。お子様も安心のスペースありチャペルがおすすめ全額先払いになるので計画的に一件目でこちらの挙式会場に決めました。ある程度調べては行きましたが、それだけ良い点が多かったです。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2025/08/27
スタッフも会場も最高!
白を基調とした綺麗な挙式会場ゲストが57名の式でもまだ全然余裕のあるぐらい広かったです。白を基調とした可愛らしい雰囲気階段上から入場する演出もできました。ソファー席にして値上がりしましたが、イメージしてた通り可愛くて満足してでした。招待状などペーパーアイテム肉料理が柔らかく美味しかったです。飲み物のメニューも豊富にあり、ノンアルコールカクテルなどもたくさんありました。披露宴の後に食べることができて嬉しかったです。地下鉄の駅から徒歩3分くらい目の前は公園みなさん笑顔で優しく何より丁寧でした!細かいことまで案内や説明をしてくれてわかりやすかったです。サービスもすごく充実してました。やりたいことなどを伝えるといろいろなアイデアを一緒に考えていただきありがたかった。結婚式準備期間も体調を崩さないようにいつも通りの生活を心がけること。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/08/22
親切なスタッフさんと素敵な挙式、披露宴会場!
両脇から自然光が入る作りになっており、滝のように水も流れている。白と水色を基調とした明るくて清潔感のある内装マジックミラー付きの個室部屋がある3階にあるヴィラナヴィオの会場で披露宴を行ったが、白を基調とした可愛い空間階段もあり、そこから入場することもできるソファ席に変えることでお花代が上がったが、可愛い空間でとても満足しました席札、エスコートカードなどのペーパーアイテムは持ち込みしましたどの料理も美味しかった!飲み物もさまざまな種類のカクテルがあり、みんな楽しみながら注文してた。ノンアルコールカクテルも有り扇町駅から徒歩5分南森町駅から徒歩13分式場の前には扇町公園の駐車場有り丁寧、親切でこちらがやりたい!と提案したものを実現しようと一緒に対策を考えてくれた親族控室が新郎新婦それぞれの個室でよかった新郎新婦で話し合って方向性やコンセプトなどをを決めていると進めやすいと思います詳細を見る (393文字)
- 投稿 2025/08/22
チャペルが素敵でした。
白と青を基調としたチャペルが豪華で、とても素敵でした。チャペルの両サイドには水が流れており、両家をイメージしたデザインだそうです。二つ会場があるので好みの方を選ぶ事ができます。どちらも階段がついているので、階段からの入場ができる点がいいなと思いました。豪華な式場だったので、予算よりは高かったですが納得する料金でした。料理も飲み物も美味しく、良かったです。扇町の辺りにあるので、駅からは少し歩かないといけないです。ゲストの方はタクシーチケットがあれば親切だと思います。丁寧にご説明いただき分かりやすかったです。印象も良かったです。水をイメージしたチャペルがとても素敵だったので豪華なイメージが好きな方におすすめです。披露宴会場が2つあるので選べるのが良いと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2025/08/21
スタッフの方々のご対応が親切丁寧
サイドの窓の景色では水が流れる演出がされており、大阪市内にいる感覚を忘れるような綺麗な挙式会場です。披露宴会場は3つ選べるのですが、それぞれ雰囲気も違い、少人数でも参加できる大きさの違う作りにもなっておりました。ここまでのクオリティの結婚式場では、納得の金額ではと感じました。今まで式場で食べた、どの料理よりも美味しかったです。また、何よりもスタッフの方の対応が素晴らしく、試食の際は最初から最後まで楽しくお食事ができたので、この会場だと本番もご参列していただく方々も満足していただけるのではと思いました。車でも駐車場が無料で、電車でも徒歩5分ほどで着くので良かったです。親切丁寧に、こちら側の要件を聞いていただいたので満足でした。何よりも食事が美味しい点と、スタッフのクオリティです。結婚式を行う日程はある程度決めてから初回来店された方がいいと思います。見学ではとても満足でした。特に試食会は料理も美味しく、対応いただいたスタッフの方々が、親切で素晴らしい結婚式場だと感じました。ありがとうございました。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2025/08/18
料理が最高!
挙式会場には自然光が入り、とても明るく洗練されて雰囲気でした。カーテンの開閉演出もあり新しさも感じました。3会場あり、それぞれ人数によって異なる大きさで良かったです。希望の会場が希望の日時に空いていなかったため、第二希望のところにしましたが、満足です。どの会場も外に出られる作りになっており、デザートビュッフェや、パーティーのタイミングで友達同士が喋りそうな空間でした。2月限定での割引が大きく、ドレスにこだわりたい人にとってはとてもありがたい内容だと思います。時期が限定されますが、決めて良かったと思います。料理については、これまで自分がゲストとして参加した中でもトップクラスでこの料理をみんなにも食べてもらいたいと思えるものでした。鮑のリゾットが衝撃的でした。会場までのアクセスは他府県から交通機関で来る人には少し手間をかけさせてしまいます。車の場合は駐車場もありますが、大阪駅からタクシーに乗る必要があるのが少し難点です。これから打ち合わせを進めていく中で、安心してお任せできるスタッフさんたちだと感じたため、準備を進めるのが楽しみです。・料理の美味しさ・価格帯・様々な演出を出来る限りサポートしてくださるようなので、色んなことがしたいカップルにはおすすめだと思います。式場の作り自体が同日の他の式の方ともバッティングしない作りになっていたり、小さな子供やお年寄りでも動きやすそうな作りになっており、おばあちゃんの列席もできそうで安心しました。詳細を見る (625文字)
- 投稿 2025/08/18
都会で開放感のあるさわやかなチャペル
チャペル下の階段のライブカメラが驚きました。広く、開放感がありました。電球カバーがピンクで、そこの色は変更できないとの事でした。シーズンによる割引が大きく嬉しい特典でした。また、安く見せる見積もりではなく、実際はこのくらいかかるとリアルな見積もりを貰えたことも良かったです。シェフの方が有名ホテル出身と仰っていました。梅田駅からタクシーで10分弱くらいでした。タクシー代返金いただけました。地図上は梅田からのアクセスが不安でしたが、式をあげる際はタクシーチケットのプレゼントが30枚あり、安心しました。駐車場も十分な数があると説明を受けました。丁寧でフレンドリーでした。相談しやすく、この人にプランナーも担当して欲しいなと思いましたが、必ずしも初回接客の方がプランナーになるとは限らないと聞き残念です。披露宴会場だけでなく、挙式会場にも、赤ちゃんが泣いてしまった際のお部屋がついていて良かったです。挙式会場の開放感があり、青と白の映えるチャペルを探してるカップルにおすすめです。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2025/08/26
白基調のおしゃれな式場
白を基調とした造りになっています。チャペルは、青と白と緑のある良い空間でした。入退場口によくある非常口マークが無いため、写真を撮っても映り込む心配がありません。披露宴会場は白基調の会場が人気です。その他は、ナチュラルテイストの会場です。白基調の披露宴会場を下見しました。30名以上から使用でき、40名などの比較的少人数でも問題なく使用できるかと思います。チャペルと雰囲気が近く、2階入場などもできます。こちらの要望を踏まえて、何度か見積書を作成いただきました。最安ベースではなく、ある程度こうなると言う項目を踏まえた上でのお値段も提示いただけました。他店では、希望箇所以外は最安値での記載でしたので、下見時と本番での見積との上がり幅は少なくなるかと思います。同条件での比較において、4会場回りましたが、コスト面では中盤に位置していたと思います。式場が気に入ったので、式の実施日を変えることにより、最安値となりました。とても美味しくいただけました。披露宴会場ごとにキッチンがあるので、安心ポイントです。見て楽しめる料理もあり、好評です。コースに縛られず、メニューもシャッフルでき、シェフと打ち合わせが可能です。梅田や大阪駅から徒歩10分と離れているため、当日はタクシーを使用させていただきました。事前の連絡で、返金いただけました。主要駅の近くではありませんが、扇町駅が最寄です。市バスも通っており、駐車場も目の前の扇町公園にあるので、悪くはないかと思います。様々な移動手段が利用できます。とても親切にしていただきました。彼女もかなり気に入った様で、安心して決めることができました。19時を過ぎてしまいましたが、最後までご案内いただけました。白基調のチャペル、披露宴会場が気に入っています。初回割などもありますが、正直恩恵を感じませんでした。いろんな会場を見に行くことをお勧めします。詳細を見る (790文字)
- 投稿 2025/08/21
明るく楽しい笑顔溢れる式ができました
挙式チャペルの白を基調とした美しい雰囲気に惹かれました。ウェルカムスペースでの香水づくりの催しを行い、それを挙式会場内で完成させるとりくみをゆったりと時間をかけてできました。目の前にそびえるブルーのガラスや、両サイドの滝も雰囲気があり素敵です。また、チャペル後方には、小窓のついた小部屋があり、赤ちゃんが泣いていてもあやしながら様子を見れる工夫が素敵でした。会場外すぐにベビースペースがあり、子連れの家族にも安心して来てもらうことができました。また、こちらも白を基調とした美しい場所なので、装花やテーブルクロスなどで自分たち好みの雰囲気にできるところが嬉しいポイントでした。外の光は入るものの、天気を気にせず執り行うことができる、とても明るい会場です。アクセスは最寄り駅から5分弱で着き、車でも地下道から直接式場前に出ることができるので、大変便利でした。自分たちのしたいことを、希望のかたちでできるようにとても親身になって考えてくれました。料金についても考えながら、何よりプランナーさんが楽しみながら一緒に作っていってくれたことが嬉しかったです。子連れのゲストも安心して楽しんでもらえる設備が素敵でした。手作り品が多い人はなるべく早い段階からとりかかっておくことをおすすめします!また、進捗なども確認してくれるので、式場の方にたくさん相談してみてください!詳細を見る (578文字)
- 投稿 2025/08/17
リゾート感があり、夢が叶う式場。
白と青が基調のチャペルでした。天井が高く、両サイドの窓からは流れる滝が見え、写真よりも広く感じました。ライトの色味をオレンジや青、白などに変更できたり、滝を後から見せるようなギミックがあり素敵でした。ガーデンテラスがありウェルカムパーティーもそこで行えます。そことは別に、白とピンクが基調の会場と、少人数用のアットホームな雰囲気が味わえる会場もありました。全ての会場にテラスがあり解放感があります。予定よりも早い日程に絞ったおかげか、予算通りを通り越し、充実した特典をつけていただいて大満足です。持ち込み料金も、主な衣装と生花など以外は基本的に無料なので自由度があって嬉しいです。白とピンクが基調の1番大きい会場で試食しました。お肉がとにかく柔らかく、その他の料理もとても美味しかったです。お肉の赤身が苦手なゲストでも、スタッフがゲスト一人一人に焼き加減を聞いてくれるそうなので安心できます。大阪駅から徒歩15分程。天満駅から5分程なので悪くはない。目の前の扇町公園の地下駐車場も終日無料で停めれます。簡潔で丁寧で分かりやすく重要なポイントを伝えてくれたので、すごく良かったです。愛想も良く、質問にはすぐ答えてくれ、不安要素が一つも見当たりませんでした。リゾート感やゲストハウス型の式場といったイメージにとても合っていました。ドックリングをやりたかったので、ペットの同伴可能なのも魅力です。ペット同伴の自由度が高く、最後まで一緒に入れる。堅いイメージよりリゾート感や賑わいのある式場を探しているならピッタリ。入場から退場まで導線がしっかりしており、ゲストが迷うこともなく、他ゲストと鉢合う事が無いような作りになっています。詳細を見る (711文字)
夢が叶う式場
白い空間で、他と違う雰囲気。汚れがなく、現実に戻されない。夢の1日になる。白くシンプルな空間なので、自分たちのイメージに変えやすい会場。披露宴会場は広く、大人数に向いている。少人数でも対応してくださる。見積もり書も、基本必要になるものは全て入れてくださった上で提示してくださった為想像しやすかった。持ち込み料金も基本無料なので、工夫すれば費用が抑えることができる。料理が用意された後から、お出汁を注ぐ演出が食用のお花が広がる瞬間が見れて可愛かった。全てとてもおいしかった。苦手な野菜も食べれた。迷わず式場まで辿り着ける。大阪なのにも関わらず、駐車場が無料で完備されているので交通の便も良い。スタッフは皆様、明るい雰囲気。笑顔が素敵な方が多い。ただ明るいだけでなく、話のトーンも合わせてくださるので居心地が良かったです。リングドックができる且つ、披露宴会場もオムツさえすればフリーで歩き回らせてあげれる。キッズのスペースも完備さへており、充実していた。キッズスペースの中に、挙式が除ける窓がありお母さんのことも考えられ設置されていた。どのようなことをしたいか・どんな結婚先にしたいかを、考えた上で見学に行った方が想像が膨らみいいと思った。詳細を見る (518文字)
すごくよい
チャペルが改装されていて、すごく綺麗です。広さも良く、綺麗でした。白を基調としており白が好きな方にはおすすめです。また間接照明で色合いも変えれてアレンジもできそうです。子供用の部屋もありご列席の方に小さい子供がいても安心して来られます。お色直しの後に大きい階段から降りて来れるのはすごく魅力的だと思います。披露宴会場も2種類あり、白を基調とした会場と、木目調の披露宴会場でした。、私たちは白を選びましたが木目調披露宴会場も雰囲気がよかったです。駐車場も近く、駐車券をいただけるので車でも安心して来れます。また大阪駅からタクチケをくれるので電車でもこれます。プランナー、料理長、各会場のスタッフさん皆さん丁寧に接客してくれて、今後も相談に乗ってくれそうでした。スタッフが皆さん丁寧でした白が好きな方詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/08/13
雰囲気がとても良い式場!
真っ白な挙式会場で周りが水辺に囲まれていて、雰囲気がありました赤ちゃんのためのスペースもあり、良かったです。屋根のあるテラスで、雨でも気にならずに行うことができます。大きな階段があり、お色直し後の入場で使いました。色合いは希望に応じて雰囲気を変えることができるので、自分たちらしさを出すことができました。ドレスやタキシードの持ち込みお魚料理を鯛に変更していただいたり、味もシェフの方とお話して決めていくことができたのが良かったです。とても美味しかったです。ウェルカムパーティーでは生ハムカービングのブッフェをしました。駅からも近く、直ぐ側の公園駐車場も利用できるのが良かったです。親身に式のことを考えてくださり、自分たちのしたいことを全て叶えてくれました。ロケーションや雰囲気も良く、とても満足でした天候に影響なく披露宴まで行うことができたのも良かったです。できるだけ早く、自分たちのしたいことを話し合い、形にしていくことが大事だと思います詳細を見る (420文字)
- 投稿 2025/08/17
都会のオアシス・スタッフの対応が親切
左右に滝があり、リゾート感を感じられます。白色で明るく、シンプルなチャペルです。3会場あるため、人数や雰囲気に合わせて好みの会場が選べると思います。良心的な価格だと感じました。持ち込み可能な部分が多いので、コストが抑えられると思います。とても美味しかったです。シェフが直接お料理の説明をしに来てくださりました。扇町駅、大阪駅、天満駅と駅からのアクセスが抜群です。提携の駐車場も利用できるそうです。親切丁寧に対応していただきました。強引さや、しつこい勧誘がなく、好印象でした。プランナーの親切な対応が決め手になりました。わからないことは質問し、変更可能なところや、追加の費用がかかるところを確認しておくと安心です。ペット同伴可能です。自由度が高い結婚式会場だと思います。詳細を見る (334文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/04
やりたいが増えていき叶えてくれる式場
水色基調で水の癒しもあり、暗すぎない写真映えするのがとてもよかったです!白とシャンデリアのピンクがとても可愛らしくて、この式場にきめた理由のひとつです。人数も倍に増え、ごはん、ドレス、記録映像、トータルして倍以上の値段になりました。節約箇所も検討しましたが、できるところはありませんでした。やりたいことを詰め込んだ式なので、節約はあまりしていませんが、しいていうなら、イミテーションのケーキ入刀は、風船入刀にしました。ゲストにもとても喜んでもらえました。お料理がとにかく美味しいと好評でした、隠れミッキーのサービスもしていただいたり、工夫満点美味しさ満点でした!梅田からもいけて、扇町からだとさらにアクセスがよいところも魅力です。どの方も丁寧で親切ですが、プランナーさんがとにかく大好きです!プランナーさんの企画力提案力、優しさが全てです◎動画などできることは前もってやっておいて正解でした。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2025/08/03
ここで結婚式やるしかない
何よりも白基調で、左右には水が流れている挙式場が美しく、見た瞬間ここがいいと感じました。本番当日の写真や動画を見返しても、とっても明るい式場で素敵でした。天井が高く、大きな階段もあり、やりたい演出ができました。カトラリーもたくさん種類があって、統一感のある披露宴会場にしてもらえました。みんなに楽しんでもらうために、料理にはお金をかけました。演出のために特殊なバルーンや、ドライアイスマシーンを使うのにも費用がかかりましたが、とても素敵な演出にしてもらったので必要経費でした。持ち込みの値上がりはなく、説明をしっかりしてくださり不透明なところもなかったのでありがたかったです。1回目の見学で挙式を決めたので、料理のワンランクアップサービスや、早期契約割引等、いくつかサービスしていただきました。持ち込みが結構フリーなので、メニュー表などはこちらで手作りすることで費用を抑えました。ご飯はめちゃくちゃ美味しいです。鮪のタルタルはアテになると友人からとても好評でした。個人的には、鮑のリゾットがおすすめです。デザートビュッフェもクオリティが高く、来てくれた小学生の子どもも、4回ほどおかわりに行った〜と喜んでくれていました。梅田からは少し歩かないといけないですが、前には大きな駐車場があり、タクシーのチケットもいただけたので、往来に困るゲストさんはいませんでした。外観からは想像できない広さの会場でした。スタッフさんはみなさん雰囲気がとてもよく、こちらの希望をたくさん聞いてもらえました。プランナーさんはとても明るい方で、僕たちのやりたいことをいつも後押ししてくださり、プランナーさんのおかげてやりたかった式が形になりました。エントランスがいい匂いします。あとは、都会のど真ん中にある式場なのに、動線がすごく上手くできており、とても広く感じました。また、こちらの仕事の都合で打ち合わせを早めてほしいと言ったにもかかわらず、嫌な顔ひとつせずやってくださったのがすごくありがたく、好印象でした。できることは早めにやっておくこと。体調管理を徹底すること。生物を食べて、式の前日まで発熱してしまい、新婦にとっても迷惑かけてしまいました。詳細を見る (912文字)
- 投稿 2025/08/03
チャペルがとても白くてオシャレ
チャペルがとても印象的でした。白く、顔映りもとても明るく見え、写真映えすると思います。披露宴会場がとても広く過ごしやすいと思う。また、大きな階段があるので階段を使って演出したい人にはとてもおすすめです。予算ギリギリでしたが、素敵な会場だったのでここに決めました。創作フレンチ料理でした。そしてすごく美味しくて、お肉の焼き加減を選べるのがとても魅力的です。お年寄りの方でも食べやすいと思います。梅田からも徒歩10分で立地はとても良いと思います。公園の近くです。スタッフさんはとても親切で笑顔が素敵でした。とてもわかりやすく説明してくださりました。チャペルがとても綺麗です。白色が好きな方にはとてもおすすめです。天候を気にしなくていいので雨でも安心です。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/07/31
スタッフの方がとても親切で笑顔が素敵!式場も素敵でした!
チャペルの雰囲気もとても素敵で、一目惚れしました。明るく白く私の好みでした。階段があり、白やピンクが基調でとても素敵でした。会場も広く皆さんゆったり過ごすことができそうです。予算ギリギリになりましたが素敵な式場だったのでここで決めました。和風創作フレンチを試食させていただきました。とても美味しかったです。お肉の焼き加減が選べるのがとてもよかったです。少し駅から離れている気もしますが問題ございません。梅田からも徒歩10分くらいだと思います。スタッフさんの対応がとてもよく、親切でした。笑顔もとても素敵でお話ししやすかったです。なによりもチャペルがとても素敵でした。白やピンクが好きな人にはとてもおすすめの式場です。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/07/31
プランナーさんが最高+ワンちゃんとどこまででもいれるところが
リゾート雰囲気と天井が高い、滝が素敵でした新郎新婦衣装と親族衣装、メイク。高砂席からソファに変更。演習系節約点は、ムービー系は外部にお願いし作成。ペーパーアイテムは自作、印刷。ドレスの小物は持参しました。飲み物の種類も多く、ご飯はどれも美味しいとゲストの方から言っていただけましたので大満足です式場から梅田駅は歩けないことはない距離でしたが、タクシーチケットをお渡ししました担当くださったプランナーさん最高でした!!この人じゃないと話が進まず、決めれませんでした。ありがとうございましたワンちゃんとどこまででも一緒にいれること!!設備が綺麗。ペーパーアイテムを持参される際はなにより早めに用意された方がいいと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/08/14
スタッフの方が親切で最高の式
内装は白く、外観は青く映る水が見えて綺麗だった。白が特徴で綺麗な披露宴会場でした。料理、バズーカ、指定したカメラマンとスタイリスト、ドキドキクラッカーなどして値上がりしました。料理は全て美味しくいただきました。イセエビやお肉やアワビがとても美味しかったです。デザートビッフェやお茶漬けもおいしかったです。天満駅から5分ほどで着いて、近くの地下駐車場があり近かった。最初から最後まで丁寧で寄り添って頂いて非常に良かったです。当日、サプライズプレゼントをしてくださった親戚がいたのですが、そういう臨機応変な対応もしていただき感謝でした。結婚式の準備はコツコツと早く少しずつ終わらせていくべきでした。私はマイペースな性格で式に近くに連れて大変でした。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/07/30
真っ白なチャペルと滝のブルーがとっても綺麗!
挙式会場は真っ白な中滝のブルーがありとても綺麗です。そこに惹かれて決定しました。披露宴会は3種類あり、白を基調にしたところを選びました。好みに合わせて選べるのでいいと思います。お料理はグレードをあげてデザートビュッフェをつけました。ドキドキクラッカーなど一回で終わってしまう演出も数万円かかるのでなかなか大変です。オフシーズンで式を挙げており、カラードレス2着目プレゼントだったため好きなドレスを着れたのは良かったです。お料理は美味しく、とくにお肉が柔らかくで驚きです。駐車場が近かったら、駅からも近いためいいと思います。スタッフさんはみんな明るく、親しみやすかっです。真っ白なチャペルと滝のブルーがやっぱり綺麗です。ウェルカムスペースや受付はどの程度スペースがあって、どの程度ものを揃えなければいけないのかしっかり確認して、物品を早めに購入したほうがいいと思います。最後ドタバタでした。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/07/29
愛犬とずっと一緒に結婚式ができる♡
白ベースの会場で両サイドに水が流れている滝がありすごく幻想的です。ステンドグラスもほかでは見た事ないような水をイメージしたキレイなデザインで素敵でした!座る椅子はベンチのような柔らかい椅子でお年寄りの方でも座りやすいと思います。3種類の会場があり、コンセプトが全く違うので自分の好みに合わせて選ぶことが出来ていいと思います。階段と扉両方あり入場の方法も変更できるので披露宴の演出のバリエーションが広がるかなと思いました。大阪駅からタクシーで5分程だったので遠方から来る人もすごく便利。タクシーチケットが付くプランにしたので当日も安心だと思います。愛犬と結婚式がしたいと思うのであれば絶対ここでして欲しいです!見学の時からリードで自由に歩かせてもらえます。当日も式から披露宴にも参加することが出来てずっと一緒にいることができ安心出来ると思います。ディズニードレスもたくさんあるのでディズニーが好きなカップル愛犬と一緒に結婚式をしたいカップルにオススメです!詳細を見る (427文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/23
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催月初限定フェア*最大140万優待×プレミア試食×都心リゾート体験
<10/4*特大フェア>◆月初だけ!挙式無料&ドレス特典付き≪最大140万優待≫◆1件目来館がお得!カタログギフト5万円進呈◆全天候OK!水のチャペル&都心で叶えるリゾートW◆評判の美食を4万円コース試食会で堪能
現地開催【10大特典&ギフト付】7Mの滝が流れる非日常リゾート×絶品試食
【10/5★月初限定フェア】◆≪最大140万優待≫10大特典&ギフト付き◆梅田好アクセス*都心で叶うリゾートW!ガーデンでは高さ7mの滝がお出迎え◆大好評!水のチャペル&憧れ大階段は必見!◆絶品4万円試食つき
現地開催\特大3days★第1弾/*圧巻*水のチャペル×大階段×絶品4万試食
10/11*特大フェア第1弾★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡圧巻*水の流れるチャペル&大階段◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
06-6366-8080

【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
会場名 | ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)(ルセンティフォーリアオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【最寄駅のご案内】 地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)より徒歩3分 JR「大阪」駅より徒歩10分 阪急「梅田」駅より徒歩10分 【お車でのご案内】 梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅より車で10分 |
最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
会場電話番号 | 06-6366-8080 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 200台駐車場から徒歩1分 |
送迎 | なし詳しくはスタッフへお問い合わせ下さい |
おすすめ ポイント | 【水庭に浮かぶ楽園のチャペル】 白基調のチャペルに自然光が降り注ぐ。曲線の美しいブルーのステンドグラスや華やかなシャンデリアが印象的 |
ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ブーケトス・ケーキ入刀 |
二次会利用 | 利用可能応相談 |
おすすめ ポイント | リゾート感たっぷりのパーティ会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔があふれるウェディングを!
アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設