- 大阪市キタ(梅田・新大阪) リゾート1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに大階段がある2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 宴会場の天井が高い2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数3位
- 大阪府 リゾート3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 総合ポイント5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 披露宴会場の雰囲気5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 挙式会場の雰囲気5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価9位
- 大阪府 スタッフ評価9位
- 大阪府 ゲストハウス9位
- 大阪府 宴会場の天井が高い9位
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
綺麗でかわいらしい雰囲気!スタッフの方の人柄がいい!
チャペルは天井が高く、青と白基調でとてもキレイです。両サイドに大きなガラスがあり滝が見えるので、自然も感じられます。当日は雨でしたが、まったく雨を感じさせないのに外の景色も見えるのでありがたかったです。新郎新婦が立つ後ろに水合わせの儀をイメージしたステンドグラス?が縦に長くあるので、新郎新婦を撮ると背景にもしっかりそれが映って写真映えします。(ステンドグラスが高い位置だけにあると写真に映らないので、とてもいいなと思いました)リフレクションショットもキレイに撮れます♪今回は使いませんでしたが、チャペルを小窓から見られる個室があり、赤ちゃん連れの方などが使えるのでとてもいいと思いました。かわいらしい雰囲気の披露宴会場を探していたのでとても理想的でした。大階段からの入場もとても映えると思います。天候に左右されないバルコニーがあり、こちらも当日の雨をまったく感じさせない作りで助かりました。披露宴会場前やバルコニーには元々装飾がされているので、かわいらしい雰囲気の写真が撮れてとても素敵でした。ドレスの値段はだいぶ上がったので、特典でいくらか割り引いてくださったのはありがたかったです。最後まで迷いましたが音声ありの記録を残したい、親族で来られない人にも見せられる、と思いお値段は張りましたが当日の記録映像を追加しました。ムービー、ペーパーアイテム、プチギフトなど持ち込めるものはほぼ持ち込んだので、式場で頼むよりは安くついたと思います。見学で試食させていただいた時に、少し和を感じる味付けに惹かれました。見学のときにいただいたランクより下のコースで当日迎えましたが、それでもとても美味しくて、ゲストにも評判でした。ウェルカムフードやドリンク、デザートビュッフェの種類も豊富で、デザートビュッフェがよかった!とゲストにも言っていただきました。新郎新婦は魚とお肉のメイン2品やデザートを、式が結んだあとにゆっくり控え室でいただけたのでとっても嬉しかったです!扇町からは徒歩ですぐなので助かりました。梅田からは徒歩では遠いですが、タクシーチケット30枚をいただけます。行きも帰りもゲストにはタクシーを使ってもらいましたが、ありがたかったと感謝されました。みなさん本当に人柄がよく、協力的で、意図を汲んでいただきありがたかったです。今回クリスマス婚だったのでお色直しで新郎新婦がサンタ帽をかぶったのですが、プランナーさんからのアイディアでスタッフの方にはトナカイのカチューシャを付けていただきました。プランナーさんヘアメイクさんカメラマンさんなど全員ノリノリで付けてくださり、とってもかわいかったです♡たまにプランナーさんが当日は近くにいないなどの話を聞きますが、こちらは一日中傍にいてくださり、演出の進行なども請け負ってくださったので、今までの流れを知っている方にお願いできて安心感がありました。チャペル、フラワーシャワーの大階段、披露宴会場などとにかく自分好みの雰囲気でした。随所に写真映えするスポットや飾りがあるので、素敵な写真が残せます。雨女なので天候に左右されない会場を探していましたが、当日案の定降った雨も感じさせない、でも閉鎖的ではない会場がとてもよかったです。あとはとにかくスタッフの方々が優しくて好印象です。提携のドレスショップの方も丁寧にドレス選びに付き合ってくださいました。見学の時点である程度やりたい演出や持ち込みたいものなど考えておいて、聞けるようにしておくのは大事だなと思いました。やらないといけない準備はリストアップして見える化すること大事です!自分の好きな雰囲気アクセスのしやすさクチコミの良さ価格一日に2つの式場に見学に行きました。当日成約特典があったのでその日のうちに決めたくて、本当に時間ぎりぎりまで迷いましたが、結局は自分が式場を見たときのインパクトと感動で決めました。詳細を見る (1603文字)
費用明細41名/3,654,601円
スタッフさんの人柄が魅力的✨
都心にあるのに水や緑が多く、移動した瞬間に日常から切り替わる感覚があります。チャペルは白を基調に自然光がたっぷり入り、新郎新婦の姿がとてもきれいに見えるため、後方席でも感動が伝わりやすいのが印象的でした!披露宴会場は天井が高く開放感があり、ガーデンやテラスとつながっているため圧迫感がありません。会場ごとに雰囲気が異なるので、演出にも飽きず、写真映えも十分。料理は見た目も華やかで味の満足度が高く、「結婚式の料理は美味しかった」と記憶に残りやすい点も魅力です。✨全体として、居心地がよく、時間を気持ちよく過ごせる式場だと感じます。梅田や大阪駅から徒歩圏内の便利なロケーションです。地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)から徒歩約3分、jr環状線「天満」駅から徒歩約8分で到着します。またjr「大阪」駅・阪急「梅田」駅からも徒歩約10分ほどと、遠方ゲストが来やすい立地です。駐車場もあります。プランナーの方の人柄です!!✨この方たちに結婚式を、家族や友人へ感謝を伝えることを任せたいと思いました。わんちゃんok他のプランナーさんにお薦めしていただいたから詳細を見る (474文字)
- 下見 2025年12月
プランナーさんがとても親切で式場もオシャレでした。
式場がとても綺麗で透明感がありました。アットホームな感じで温かみのある会場でした。予算通りに出していただけました。特典もたくさんつけていただきました。全ての料理が美味しかったすが、特にお肉料理が美味しかったです。相談次第で色々な料理を作っていただけると聞いたので自由度が高く素晴らしいと思いました。子供向けのコースも種類がありとても良かったです。駐車場からすぐ式場まで行ける為、雨の日でも安心して式場まで行けると思います。話し方と対応が完璧でした。何事も分かりやすく教えて頂き愛想もとても良く対応していただけて感謝しています。プランナーさんの対応が素晴らしかったです。自由度も高いのでその人に合った式を挙げれると思いました。チャペルの雰囲気詳細を見る (320文字)
- 下見 2025年12月
スタッフさんの対応がとてもよく、あたたかな式場
光もしっかり入り大きな滝が印象的です。白基調で天井も高く参列席も座り心地がとてもよくこだわり抜かれた空間です。披露宴会場によって雰囲気が異なるので好みと人数で選べると思います。収容人数の少ない会場はアットホームな暖かな印象でした。かなり頑張ってくださいます!見た目も華やかで味も美味しい。和の要素もあり広い年代に気に入ってもらえると思います。駅からも近く地下駐車場からもかなり近く利便性が高いです。かなり都会にあるのに非日常感を感じられます。スタッフの方の対応がかなりよく明るく親身になってくれます。チャペルが緑と水に囲まれたナチュラルな雰囲気で高級感もありとても素敵。色々な面でのゲストへの配慮面もかなりいい印象でした。緑や水などのテイストがお好きなカップルにおすすめ料理へのこだわりのある方におすすめチャペル詳細を見る (356文字)
キラキラと輝けるチャペル
ステンドグラスが綺麗で、バージンロードに反射するところが良かったです。また両サイドに滝が流れており雨でも音や水滴が気にならないようで、天候に左右されないところも魅力的でした。会場内の色や天井のライトなど、シンプルでかっこいい感じが好きな2人にとってとても好みでした。とても美味しかったです。ゲストの待つスペースのところから、公園が見えて、都会にありアクセスはいいが良い意味で都会感を感じないところも魅力的でした。会場や費用など詳しく説明してくださったり、当日のイメージが沸きやすかったです。終始リラックスして楽しめました。チャペルがおすすめです。窓がたくさんありいっぱい光が入って綺麗ですし、両サイドの水面に反射した光など、結婚式にぴったりなキラキラで綺麗な会場だと思いました。プランナーの方がとても親切で、どのようなカップルでも理想の結婚式ができると思います。チャペルが綺麗だったから詳細を見る (393文字)

シンプルな裏にハワイアンベース
ステンドガラスの迫力感や両サイドの滝が流れているのもすごく魅力的でした。2人のイメージにぴったりで今からワクワクしております。広さ高さも申し分なく、色合いなどもテーブルクロスなどで雰囲気を変えるとまた違った顔がみれると思うので楽しみです!想定の範囲内に収めてくださりました。特典でもお気持ちを入れてくださりとても嬉しかったです。すごく美味しかったです。周辺に駅も多々あり、アクセス面には何も問題ないと感じました。ベランダから外が見れて、友達が来る景色も見れて式までの時間も退屈せず良い環境だと感じました。一言で100点満点でした。急な予定変更にも快く対応してくださった上に、ご丁寧に説明してくださり、2人の馴れ初めや好みなど詳しくヒヤリングしてくださり、当日も同じ担当者にお任せしたいと思っております。担当者の接客が良いです!どんなカップルでも、安心して式を上げれるくらいしっかりとヒヤリングしてくださりますし、会場の名前の意味でもあるように自分たちに合った結婚式が挙げられると思うので何も心配ありません!当日までどうぞよろしくお願いいたします!チャペルがすごく気になった。詳細を見る (487文字)

- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
緑の見える自然味あふれる式場
挙式会場は白を基調にされていて、とても天井が高いです。周りには滝が流れていたり、緑が溢れていたり、都心とは思えない自然味も感じれます。挙式会場内の明るさの色味も変えられてよかったです。家族婚にぴったりの披露宴会場は、とても温かい雰囲気でした。オレンジを基調とされていましたが、どんなドレスのカラーにも合いそうだと思います!高砂まわりの小物も可愛いです。前菜が美味しかったと評判でした!お肉も柔らかく、とってもおいしかったです。式場までは最寄り駅から徒歩圏内です。目の前に公園があり、まわりの環境も明るい感じです。プランナーさんはじめ、スタッフさん皆さん優しくてこちらのやりたいことを叶えてくれました!分からないことばかりで、たくさん質問しましたが、すべてに丁寧に答えていただきました!家族婚にも対応していただける会場があること。大規模の披露宴もされていて、3つの会場があることが珍しいと思いました!制作物は早めに取り掛かること、そして作って満足ではなく、しっかり写真におさめることが大切です。見返したらあまり写真がなくて後悔しました。招待する人数に対して披露宴会場は広すぎないかなど。家族婚に対応していただけること。チャペルがとても素敵で、旦那もとても気に入っていたため。詳細を見る (536文字)
- 下見 2025年12月
アクセス◎、都会の中でもリゾート感覚!
挙式会場より披露宴会場を重視して探してましたが、左右の窓から緑や水の流れが見える所や挙式会場出てすぐの階段(館内)が広々としてとっても素敵で、そこでフラワーシャワーで出来ると聞いて、当日の楽しみが増えました。ゲスト距離が近めの縦長でなく横長の会場。大好きなリゾートの雰囲気でイメージ浮かびました。高すぎず、特別安いともなく。おそらく相場。それなりに納得。後は追加オプションと最終見積もり次第。スープ茶碗蒸しとお肉料理が特に絶品!遠方からの友人が多い予定の為、地下鉄・jrの複数の駅が最寄りでアクセス◎梅田からも歩ける距離ではあるのでそこも○担当者だけでなく、料理を運ぶ方や周囲の方も丁寧にご対応いただきました。アットホームな雰囲気作りできる。リゾート感溢れる館内。披露宴会場が縦長でなく横長。リゾート感、ガーデンや緑を取り入れたい方にはお勧め。きっかけはアクセスの良さ。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
スタッフさんの気持ちがス・テ・キ♡
スタンドグラスが水合わせの儀を表現していると聞き、細部まで工夫されており感動したチャペルは白基調で洗礼された雰囲気人数によって使える披露宴会場は限られてはくる(多ければ多いほど選択肢はなくなる)が、どれも素敵な会場!1番多くゲストが入る会場はガーデンがとてもよい。大きいストーブがあるので寒い季節でも耐えれそう頑張ってくれます笑笑愛犬のご飯もお願いしたら用意してくださるそう。お肉とっても柔らかい!お茶漬けビュッフェは魅力的!シェフの対応も丁寧扇町公園の近く!イベントがあると駐車場は満車になりがちだそう。収容数は多く、車で来るゲストのことを考えるとプラスな一面だと思う。病院が近いので救急車のサイレンは聞こえるが、当日は話し声や音楽で気にならないと思う!丁寧な案内が魅力的説明が上手なので見学から式当日のイメージができ、泣いてしまうわんちゃんに優しいか、チャペルの雰囲気で判断。わんちゃんとの演出の融通も効くし、チャペルの雰囲気もとても気にいった。わんちゃんと式を挙げたい方にはとてもオススメ!チャペルや披露宴の雰囲気をホームページで見て、「ここ素敵!」と思ったプラス、わんちゃん同伴okであることが決手。詳細を見る (448文字)

- 下見 2025年11月
愛犬も一緒に幸せを共有できる式場
白を基調とした明るく開放感のある挙式会場で、自然光がたっぷりと差し込む空間が印象的です。披露宴会場は落ち着いた色合いで統一され、上品で大人っぽい雰囲気が魅力だと思います。扇町駅から近いので、安心です。ル・センティフォーリア大阪は、大切な家族の一員である愛犬と一緒に過ごせる結婚式が叶う会場です。挙式や写真撮影にも参加でき、他にはない思い出深い一日になると思います。、大切な家族の一員である愛犬と一緒に過ごせる結婚式がしたいカップルにはオススメです!愛犬と一緒に結婚式を挙げられる点に魅力を感じ、家族全員で思い出に残る一日を過ごせると思い下見を決めました。会場の雰囲気や対応も実際に確認したかったためです。詳細を見る (224文字)
- 本番 2025年11月
犬は全て参加できる。スタッフの方の対応がとても丁寧。
全体的に清潔感があり、綺麗白を基調としており、ステンドグラスがとても綺麗人数によって部屋を使い分け、庭もある。スイーツビュッフェの際に、庭で行うことができたので、とても開放的な空間だった。お茶漬けビュッフェがかわいらしく好印象梅田近辺なので、二次会などもすぐにできる。目の前に扇町公園があり、車で来ても目の前に駐車場があるのでアクセスは良い。駐車場代もサービスしてもらえる。全員とても優しい方で安心した。わからないことがあれば丁寧に教えてくれた。電話で問い合わせた際にはすぐに対応していただいた。犬がどこでも参加することができた。ご飯食べる時間ないので、ちゃんと食べてきてください。犬がどこまで参加できるか。挙式、披露宴全て犬が参加できる詳細を見る (291文字)
2人の理想を叶える式場
白基調でとても明るく綺麗光のは入り方も良く、会場全体が温かい雰囲気天井が高いので窮屈感がないガーデンがとても綺麗で外でも過ごせる時間が増えそう納得の値段。カラードレスの特典がとてもお得に感じました。持ち込みなども説明があり、分かりやすかった味がかなり美味しいお箸でも食べれるので変な気を使わずに食べれるアクセスが良く、車、電車も便利。目の前に大きい公園もあるので、景色も良いわかりやすく、細かい所の説明もきちんとしてくれる式場の明るい雰囲気掃除の行き届いてる施設自由度が高いと感じたのでオリジナリティを大切にするカップルにおすすめです披露宴会場が3カ所ありますが、どれも雰囲気が違うので、自分のやりたい理想や雰囲気があれば実現しやすいと思います。写真でみるチャペルの雰囲気がよかったからアクセスがよいから詳細を見る (323文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方が丁寧で安心してお願いできました!
挙式会場は自然光が取り入れられた素敵な空間でした!椅子も柔らかいタイプだったので長時間座っても疲れないと思います。披露宴会場には登場用の階段があって素敵でした。また全天候型のベランダも良かったです。梅田の中心地に位置しているので、地地価などの関係でどうしても値段はかかるのかなと思いましたが、相場ぐらいだったと思います。メニューは四季を感じる素敵な料理でした。またお肉の焼き加減なども人によって調節してくれたので、ゲストへのもてなしも安心できました。駅からは少し歩きますが、広い駐車場もあり、タクシーも使えますスタッフの方がとても親身になってくれて素敵でした。スタッフの対応が良かったと思います。披露宴会場の広さによって収容人数が変わるので、事前にある程度参加人数の目安を決めておいた方がいいと思います。ステンドグラスと、スタッフさんの対応が良いと聞いたので見学しに伺いました。詳細を見る (352文字)
- 他会場見学あり
最高のスタッフがいる式場
天井が高く広々としており、開放感がある綺麗な青と白を基調としており神秘的上品な色合いでどんなイメージの披露宴にもマッチできる会場大きな階段があり、お色直し後サプライズで登場できるのも良いドレス、タキシードは自分たちが納得のいくまで悩んで決めました想定以上の金額になりましたが、後悔はありません引出物はコスパを重視し、高ければいいわけではなく、値段に見合った良いものを選定することができ見積もりから値下がりできました。お肉が柔らかくとても美味しいのでオススメです。またデザートビュッフェは参加してくださった方皆さん喜んでいたので、是非オススメです。梅田・大阪駅から徒歩圏内と好アクセス遠方から来るゲスト様も安心式場の前も公園があり、都会ながらも自然もあり最高のロケーション打合せの時からはもちろん、式当日もスタッフの方皆さん丁寧親切で、最高の結婚式を進めることができました。打合せなどの説明もどのパートのスタッフの方もわかりやすく説明してくれますスタッフの方々の対応早めからコツコツと準備しましょう想像以上にやることが多く、ギリギリまでやることを置いていると後々後悔します特にゲスト全員に手紙を書くことがある場合は、本当に早めからスタートしましょう来てくれるゲストが喜んでくれるかアクセスの良さ式場の綺麗さ商談担当してくださったスタッフの誠実さ披露宴会場やチャペルの綺麗さに惹かれた詳細を見る (523文字)
- 他会場見学あり
式場のスタッフの方のお人柄、ホスピタリティ最高です。
挙式会場は白い壁、白い床、白い椅子なので全体的に明るい雰囲気が私は好みでした。天井が高いので音が反響しやすく、神聖さや、厳かな雰囲気が出るのも決め手でした。披露宴会場は高砂からもゲスト皆さんのお顔がよく見えました。雰囲気は可愛すぎない可愛さがあるという絶妙な可愛さでした。大きいモニターも二つあり、人数が多くてもムービー等を流してもしっかり見ていただけるかと思います。当日の撮影カメラマンなどは、友人たちがたくさん撮ってくれるかもしれないと、省こうかと考えましたがやはりプロに撮っていただくものは思い出に残ります。ウェルカムスペースはできるだけ、百均で揃えて作ったり家で印刷したり、手作りで頑張りました。引き出物の袋は引き出物のサイズに合わせて持ち込みしたので、その分のお値下げをしていただきました。お魚料理、お肉料理、ケーキバイキングは参列いただいた方から大変人気でした。変わり種のスパムおにぎりは、喜んでいただいておりました。式場までは最寄りの駅から徒歩10分ほどで、道もややこしくないのでオススメです。周りに商業施設が無いので静かなので、落ち着いてて治安がいいです。私たちのしたいことは勿論、性格や趣味を知ろうと寄り添って考えて下さいました。自分たちだけででなかったアイディアを出していただいたり、毎回のお打ち合わせは本当に待ち遠しかったです。ファーストバイトで、わんこそば風にわんこケーキにしたいという私達のわがままに答えていただいてお椀をわざわざ用意してくださいました。おかげさまで大成功でした。ゲスト様一人一人に書く手紙が1番時間をかけるところになると思うので、コツコツ書くのが1番です。私は、挙式と披露宴と雰囲気のメリハリをつけたいと思っていてその理想にぴったりなところを探しました。式場自体の雰囲気も大切ですが、その式場で働かれている方の雰囲気や、人柄がとてもよくて即決でした。詳細を見る (700文字)
- 本番 2025年11月
様々な要素で心をつかまれます
・白を基調とした落ち着いた雰囲気のある式場。両サイドのガラス越しに水庭があり、青色の要素もあり、とても美しいです。自然光が差し込むと息をのむような美しさがあります。見学のときに拝見して、挙式会場として一目惚れし、妻と相談の上この式場に決めました。・式当日、家族、親族、ゲストを併せて50名ほどでしたが、余裕のある広さに感じました。・全体的に白を基調とした会場で50人を招待しましたが、各テーブルの間の間隔も新郎新婦が横並びしても余裕をもって通ることができます。・階段があり、そこから新郎新婦の入場が可能です。妻のこだわりでお色直しの再入場含めて2回とも階段を使用しました。家族、親族、ゲストの表情が一望できます。妻もドレスを着用しながら、特に何のトラブルもなく降りることができます。・新郎新婦の席の後ろ側がテラスになっており、後のデザートビュッフェがいただける場になっております。このテラスは雨天時にも利用できるようになっていました。また、装飾が素晴らしく写真で撮りたくなるような演出があります。映えです。ゲストと写真をここで撮りたいがためにウェルカムパーティでは、新郎新婦揃ってゲストとここで写真を飽きるほど撮りました。そのくらい素敵な空間でした。・式当日のオプションドリンク代(ゲストが当日追加されたもの。我々が設定したドリンクプランの読みが外れただけで、式場側に落ち度は一切ございません。)・打ち合わせを重ねるごとに気になる演出が増えて追加しました。世間一般ではよくあることかと思います。・自作でのムービー作成や演出を減らした点オススメをする要素の2つ目です。私たちの式場探しは「料理の美味しさ」を基準にしていました。試食で食べた料理がどれもこれも今までに体験したことのない、見た目の良さ、美味しさでした。式終了後も家族、親族、ゲストから「料理が本当に美味しかった」「初めて経験する料理ばかりで素敵だった」との言葉を聞きました。今までにたくさんの結婚式に参列してきた、家族親族、ゲストからそのように言われたので、選んだ側としても本当に嬉しく、また色々な方々におすすめできるポイントでもあります。また、オプションとして〆にデザートビュッフェ横にラーメンや生ハムを提供していただけたりします。(令和7年11月時点)ぜひ試食で体験されることをお勧めします。・jr大阪駅から徒歩10〜15分ほどでつきます。・式場の目の前が扇町公園で、都会ではありますがどこか落ち着いた雰囲気の中にあります。私たちがこの式場をオススメする2つの要素の1つです。スタッフの皆さんがとても素敵です。私たちは担当プランナーさんをはじめとした、スタッフの皆様の心のあたたかさを常に感じ、打ち合わせを重ねるごとに式当日が楽しみになりました。最高の結婚式を「共につくる」といった感覚にさせていただきました。私たちの要望を最大限に叶えていただきました。気になることは遠慮なく聞かれることをお勧めします。ものによっては聞いたこと以上のプランを提案していただけると思います。式当日もプランナーさん、スタッフの皆様のご協力で円滑な進行、全員に対して配慮のいき届いたサービスを提供していただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。式終了後、家族、親族、ゲストからは「素敵な式場」「スタッフのサービスが良かった」という言葉を聞き、我々も嬉しい気持ちでした。書き出すときりがないくらい、思い出があります。式を終えて、帰路につくころ、スタップの皆様に会えなくなるといった寂しい気持ちにもなりました。そのくらい「人」として素敵な方々ばかりです。また何かの形でお会いできたらと思います。・スタッフの皆様のお人柄とサービス・心を動かされる料理の数々詳細は上記の項目内に記載しました。ご参考までに。・新郎新婦のイメージ共有(これがないと円滑に打ち合わせできません。ある程度こういう式にしたいということをイメージできると、式場側から素敵な提案があります。)・新郎新婦の準備の分担(片方が任せっきりは論外です。)・料理の美味しさ(ゲストに喜んでいただきたい)・挙式、披露宴会場の景観(新婦が1番輝けるものであるかどうか)・料理の美味しさ・挙式会場、披露宴会場の景観・スタッフの皆様のお人柄の良さ←重要詳細を見る (1680文字)

費用明細52名/4,287,343円
「水・緑・光」のコンセプト空間
・水と白色を使った洗練された空間・チャペルの両側には大きな窓があり、外には水の流れる庭(“水庭”)が広がっていて、自然の光が差し込む披露宴・パーティ会場は、テーマが異なる“3つのリゾート空間”から選べのが魅力。・「南国スタイル」:オーガニックブラウンを基調としたリゾート感あふれる空間。滝があるガーデン付き。・「ヨーロピアンスタイル」:白基調・大人かわいいラグジュアリー空間。・「少人数専用/プライベートテラス付き」:アットホームに少人数で貸切りたい方にも対応。期間限定の申し込みにて以下特典あり・「挙式料20万円」・「ドレス2着目無料(上限フリー)」・「会場料20万円」・「装花5万円」・「引出物5万円」・「料理1ランクupプレゼント」・コース内容が1000円毎と選べる幅が多い。・ウェルカムフードもコース内で提供可。・「オリジナルメニュー」や「アレルギー対応」「好みに応じた焼き加減」など、細やかな配慮がある点も良い。地下鉄堺筋線「扇町駅」から徒歩3分、その他「東梅田駅」「jr大阪駅」からも徒歩圏内というアクセスが良い。・対応頂いたスタッフの方がとても良かった。・見積内容について、抜け漏れなく丁寧に説明してくれた。・駅からのアクセスが良かった点。・結婚式をあげたかった挙式、披露宴のイメージと合致した点。・披露宴が3タイプあるので、下見でそれぞれに確認してみる方が良いと思う。・扇町公園に行った際、偶然見つけて気になったので行ってみた。詳細を見る (594文字)
水のチャペルが素敵
挙式会場から、水の流れる風景が見ることができ、また、挙式が始まる前はスクリーンで隠してくれるため、挙式後に水の流れる綺麗な風景が見られると言った演出が可能。宴会場は三つあり、それぞれイメージがかわる。リゾートの宴会場や白を基調としたシンプルな宴会場、アットホームな空間の(少人数向け)宴会場とあり、人数やコンセプトに合わせて選択ができる予算は、考えていた時期より少し早めること・フェアに参加した日に日取りや申し込みを決めたことで、二着目ドレスどれも無料特典や挙式料無料、料理ワンランクアップなど、さまざまな特典や割引サービスを適用することができ、考えていた予算内に抑えることができました。奥羽牛が大変美味しかったのが印象的でした。ゲストにもぜひ美味しい料理を出したいと感じました。駅から徒歩5分以内。近くの公園地下に駐車場もあり結婚式を挙げるにあたり、何から準備すれば良いのか、費用やおすすめの時期など、わからないことがたくさんありましたが、丁寧に教えていただき、演出や雰囲気についても前例なども踏まえて伝えていただいたことでイメージがわきやすくなりました。とてもありがたかったです。注目していたアクセス面(駅から5分以内で駐車場もあり)や料理の質、スタッフさんに対する期待が大きく上回っていたこと。アクセス重視・水のチャペルで洗練された雰囲気で挙式を行ってみたいカップルにおすすめ。近くの公園に用事があったときに、偶然ルセンティフォーリアさんで参列されていた方々を見かけ、調べたところ式場であることをしりました。その後ネットで調べてチャペルや宴会場の雰囲気がとても気に入り、見学詳細を見る (592文字)

水と光に包まれた感動的なウェディング会場
白基調の神聖なチャペルで、ブルーのステンドグラスが美しく自然光が降り注ぐ空間です。両サイドに滝が流れる水庭があり、都会にいながら自然を感じられる幻想的な雰囲気が魅力的でした。天井が高く開放感があり、後方から自然光が入る明るい会場です。チャペルと同様に水と緑を感じる洗練されたデザインで、白を基調とした上品な空間が印象的でした。全天候型のタイプもあるので、安心できます。料理とスタッフの質を考えると値段相応だと感じました。全体的なサービスの質を考慮すれば納得できる価格設定だと思います。特に、期間限定で挙式・披露宴を行うと、キャンペーンが適用されとてもお得でした。お料理のクオリティが非常に高く、他の会場と比較しても圧倒的に美味しかったです。ゲストからも大変好評で、味にこだわりのある方にもきっと満足していただけると思います。特に茶碗蒸しスープは印象的でした。扇町駅から徒歩3分、梅田駅から徒歩10分の好立地で、各主要駅からのアクセスが抜群です。都心部にありながら水庭に囲まれたリゾート感溢れる環境で、ゲストにも喜ばれる立地です。また、駐車場サービスもあります。スタッフの対応が素晴らしく、細やかな配慮と丁寧な説明で安心してお任せできました。赤ちゃんにも笑顔で話しかけてくださり、親身なサポートが印象的でした。水庭に浮かぶような美しいチャペルと、都心の好立地が最大の魅力です。天候に左右されない全天候型の設備で、階段でのアフターセレモニーも素敵で、一生の思い出に残る演出ができます。チャペルの美しさが最大の魅力なので、挙式重視の方には特におすすめです。料理のクオリティも高いので、ゲストへのおもてなしを重視される方にも最適だと思います。ウェディングフェスタの担当者様よりご紹介いただきました。詳細を見る (717文字)

- 下見 2025年10月
オシャレで洗練された特別な空間
挙式場は白を基調とした洗練された雰囲気に加え窓から見える滝がリゾート地を連想させ印象的です。披露宴会場は天井が高く、こちらも白を基調とした会場が気に入りました。自分好みのカラーにカスタマイズしても素敵だと思います。事前に費用を抑えたいとお伝えしたのちにお見積りを考えてくださり、良心的な価格に近付けるように考えて下さったかと思います。シェフ自らご挨拶をしてくださり、お料理のご説明もとてもわかりやすかったです。お肉の焼き加減なども1人ずつご確認くださるとのことで、安心しました。都会にあるため公共機関でのアクセスもとてもよく、万が一車で来場する際にも提携駐車場が近くにあるため安心して行くことができます。子供連れで見学がスムーズに出来ないにも関わらず、担当の方が快く受け入れてくださり、安心して見学をすることができました。また、結婚式についてもご丁寧にご説明くださいました。お城のような洗練された空間、都会なのにリゾート地にいるような雰囲気が素敵です。ディズニーが好きな方にはイメージぴったりかと思います。当日のスケジュールや行いたい演出を実現することができるかを確認するといいかと思います。ロマンチックな空間がお好きな方におすすめです。お写真を見て挙式場・披露宴会場の雰囲気がお城のようで女性の憧れのような場所かと思います。詳細を見る (519文字)
- 下見 2025年10月
アクセスがよく、華やかな白い挙式会場と披露宴会場
挙式会場は全体的に白い色合いでした。両窓からは自然を感じる風景になっていて、正面の青い背景がよく映えていました。写真で見るよりも、実際に見た方が挙式会場の雰囲気が素敵だと感じました。両側の窓の景色も素敵ですが、新郎新婦の入場までは小窓とシャッターを閉め、その景色を隠しておくこともできるようです。見学したヴィラナビオは白い色合いでした。階段もついていて、華やかな雰囲気でした。時間帯により料金が+5万円になるようです。大阪の中心地ということもあるのか、見積もりは少し高めに感じました。ペーパーアイテムは持ち込みokでした。茶碗蒸しのスープは、食べる直前に目の前でスープを注いで仕上げをしてくれるのが印象的でした。最寄り駅から近くとても便利です。見学の際にはタクシー代を出していただきました。式場の周りは都会(正面は道路)です。スタッフの方は雑談なども交えながら話しやすい雰囲気を作ってくれて、色々なことが質問できてよかったです。会場を案内しながら、当日の流れなども説明してくれてイメージがわきました。チャペルが思った以上に良かったです。またチャペルから披露宴会場の間に大階段があったのも良かったです。場所によって香りを変えている(印象に残るように)サービスもこだわりを感じました。チャペルがとても綺麗で、チャペルにこだわりたい・白い会場の雰囲気がすきなカップルにはおすすめできると思います。大阪の中心地なので、アクセス重視の人にもおすすめです。ドレス類は持ち込み不可のとのことなので、希望するドレスが提携するお店にあるかも確認した方が良いかもしれません。大阪駅、新大阪駅からアクセスの良い式場の中でも、写真を見て挙式会場や披露宴会場の雰囲気が気に入ったとろこを選びました。詳細を見る (677文字)
- 本番 2025年10月
ほんとに素敵な式場です!
水色と白のチャペルが素敵でした窓からは滝も見え、音も素敵です。バージンロードの横の花も白で、水色と白が可愛くて決めました。ステンドグラスも水色で統一感があって、式場を出た階段付近にはシャンデリアもありました白とピンクっぽいイメージでとても可愛いです62人でも広すぎず狭すぎず、1番後ろの親族の顔も見えました階段もついており、階段の上からの演出もできました料理はランクをかなりあげましたが満足です。来てくださる方にお返しができましたあと、ドレスが可愛くてテーブルでなくソファにしたので値上がりしましたがそこも後悔はありません。持ち込みは、ブーケとペーパー類をしましたが持ち込み料なしでしたペーパー類、ムービー類は全て自分たちで準備をし、ご飯などにお金をかけましたカラードレスは何を選んでも無料のサービスが1番嬉しかったです。おかげで夢だったブランドのドレスがきれました料理が美味しくて、こちらの式場の決め手の一つです肉の焼き加減を全員に聞いてくれるのもよかったです最終的に高いコースにしましたが、伊勢海老や鮑も出ていて本当に満足でした式後に新郎新婦にコースの全てを準備してくれるのがほんとに嬉しかったです!天満駅からも扇町駅からも近く、徒歩圏内。大阪駅からも近いので遠方の方も呼びやすかったですまた、駐車場もあるので電車がしんどい人も呼びやすくよかったですスタッフの方は皆さん本当に親切でしたお褒めと声もたくさんいただき、幸せな気持ちになりましたプランナーさんとの打ち合わせは楽しみでした!料理立地スタッフさんペーパーやムービーは早めにとりかかると安心ですどんな雰囲気にするかを決めるのが1番時間がかかるので、とりあえず初回打ち合わせまでは調べまくることをお勧めしますみんなが来やすい立地料理が美味しいところ皆んなが来てよかったと思える式白メインの会場料理チャペルの雰囲気がとてもよく、さらにカラードレス無料だとしって思い切って決めました詳細を見る (733文字)

もっと見る費用明細62名/4,493,710円
- 下見 2025年9月
スタッフの方々がとても親切、会場の雰囲気も抜群
天井の高さも十分で、何より両サイドに水が流れている演出にグッと惹かれた。会場も明るく新郎新婦が映える会場だと感じた。外のガーデンエリアが気になっており、hpではなく実際に見てみると、より圧巻で雰囲気も良く、キャンプ好きの夫婦からしてみるとすごく魅力的な空間だった。また、会場内の階段も演出が色々とイメージできるすごく素敵な空間だった。2人に寄り添っていただき、すごく感謝しています。式には食事の美味しさも欠かせないと思っていたので、大変満足だった。地下の提携駐車場出口を出てすぐで、周辺駅からのアクセスも良い。案内を担当してくれたスタッフの方の雰囲気が、2人の中でここで式を挙げたいと思えた1つの理由だった。他のスタッフの方の雰囲気も素晴らしく楽しい気持ちになれた。何よりスタッフの良さ、考えられた会場の設計も含めて全て素晴らしい。参列者の方々に感謝を伝えたい2人に、すごく親身に寄り添って考えてくれる。疑問点は細かく聞く詳細を見る (411文字)
- 本番 2025年9月
スタッフさんも会場も最高に素敵な式場
挙式会場は天井が高く、ステンドガラスのため天候に関係なく光が差し込みます。白を基調としている点や、バージンロードのお花もとても素敵でした。披露宴ではヴィラナビオの会場を使わせていただいたのですが、白やピンクを基調としており、とても好みでした。天井も高かったため、人がたくさんいても窮屈に感じず、写真映えもし、招待していなかった友人からも「なんてところ?素敵な会場!」と言ってもらえました!二次会にてカイマウナの方の会場を使用させていただいたのですが、こちらは緑を基調としており、外には滝も見えて、自然を感じることができ、こちらの会場もとても素敵でした。とても駅近でしたので、ゲストからも喜ばれました。また、近くの駐車場とも連携しているので、遠方から車で来られるゲストからも好評でした!都会にあるにもかかわらず、自然を感じられ、非日常な空間で楽しむことができました。プランナーさんはとても親身になって相談にのっていただきました。演出や見積のお値段の相談はもちろん、新郎新婦ともにサプライズを用意していたため、そちらも親身に相談にのってくださり、無事に成功することができました。親族の着付けや着替えるお部屋が別途あり、そちらはとても喜ばれました。母が、着付けやヘアセットをとても丁寧にしていただいた、こんなにしてもらえた式場は初めてだと喜んでいました。新郎新婦の控室もとても可愛く、広くて素敵なお部屋でしたので、結婚式前にも気分が上がりました。自分たちがしたい結婚式を全力で叶えてくださるのがこちらの式場です。こんなこともできるかな?ということでも、ぜひスタッフさんにご相談してみてください!!当日に向けて、たくさんの方が新郎新婦さんをサポートしてくださるので、当日は安心して思いっきり楽しんでもらえる式場だと思います!詳細を見る (758文字)

もっと見る- 下見 2025年9月
チャペルと披露宴会場の雰囲気がドンピシャ!
挙式会場は白基調で自然光も入り、とても明るくて理想通りでした!両サイドに滝も見えて他にはない雰囲気で良いなと思いました。大きさは広くすぎず、狭すぎず。とにかく色合いや大きさまで全てが理想でした。1階のガーデンは挙式会場よりも大きい滝があり、すごく迫力がありました。会場内は70名いてもゲストと遠すぎない机の配置ができそうで良かったです。後は憧れの階段がありお色直しが楽しみです。3階の会場は白基調でとても可愛かったです。こちらも階段ありました!特典や割引していただいて、思ってた予算くらいでした。ドレスを持ち込むとなると大きく上がりそうです。焼き加減や味の濃さ、使いたい食材までカスタマイズできると聞いて驚きました。お肉のジュレソースとアワビがめちゃくちゃ美味しかったです。大阪駅からほとんど真っ直ぐ。10-15分くらい歩くけど、タクシーチケットを30枚いただけるとのことで、乗り合わせて来てもらえれば問題なさそう。駐車場も目の前。ネットで見てたガーデンと外観が似ていたので、見えてきたらすぐここだなと分かりました。明るく話しやすいプランナーさんが案内してくださって、この方に最後まで対応していただけたら嬉しいなと思いました。他の方も明るい方が多い印象でした。チャペルと披露宴会場どちらも好みの空間だった。人数、希望日、譲れないところだけでも決めていくとスムーズでした。光が入る、天候に左右されない、自然を大切にしてる方にはピッタリだと思います。詳細を見る (623文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
スタッフの方が優しく、理想を叶えられる
式場は青と白を基調とした、シックな雰囲気の中に窓から滝が見えて自然も感じることができた!披露宴会場はピンクっぽいラブリーな感じで式場と印象を変えられるのが2度楽しめる感じがして良い!大階段もあり、天井が高いので開放感がある!大阪駅から徒歩15分くらいでアクセスできるのが魅力的!余興やゲームも強力的で、楽しいアットホーム式を実現できた!とにかくスタッフの方が明るく優しく、自分たちのやりたいことを実現させてくれるのが良いところ!フラワーアレンジやテーブルコーディネートも細かいとこるまで指示しても、親身に聞いていただき理想の雰囲気が実現することが出来た!やりたいを叶えてくれるため理想をすべてぶつけるべき!詳細を見る (303文字)
- 本番 2025年9月
スタッフの方が親切で、理想を叶えられる式場
水色のステンドグラスが特徴で、天井が高く開放感があります。左右に水が流れていて、天気が良いと光が差し込み、水に光が反射してキラキラと良い雰囲気になります!そこが特にお気に入りポイントです。ヴィラナビオは、ピンク・白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場で、シャンデリア・階段など、the披露宴会場感があります。プリンセスラインのドレスが好みだと、会場とも相性バッチリだと思います!最初から想定で色々盛り込んだ見積もりを作成いただいていたので、大幅に上がることはなかったです。むしろやってみたい演出なども全部入れていたのですが、最終演出は取りやめたので料金は下がりました!見学時に試食をさせていただき、大変美味しくて、当日ゲストにも喜んでいただけました!デザートビュッフェも好評でよかったです。最寄駅から徒歩5分ほどで着くので好立地です!梅田付近なので遠方の方も行きやすいと思います。スタッフさんが本当に親身になって、一緒により良い結婚式にしようとしてくれる姿が印象的でした!毎回の打ち合わせが楽しくて、話が盛り上がってしまい打ち合わせ時間が長くなってしまうこともありましたが、、笑嫌な顔せず最後まで、私たちの気が済むまで全力でサポートしてくださいました!悩んだら即相談できるあたたかさが、心地よかったです!スタッフさんの対応力、やりたいことは何でもできる自由さとにかく、これやってみたい!と思ったことは何でもまずは相談するべきだと思います。たいていのことは出来ると思います!準備に追われて、大変な時期もありますが、当日はそんなことも忘れるぐらい、めちゃくちゃ楽しい1日になること間違いなしです!ドレスは歩きずらいことも多いですが、できるだけ下を向かず前を向いて、歩くことを意識すると良いと思います!詳細を見る (747文字)
- 下見 2025年9月
都会にあるモダンな式場
白を基調とした清楚な感じです。シンプルな感じです。やや簡素な感じもしました。豪華な感じはしません。メキシコをテーマとしたお部屋などテーマを決めた会場となっていました。美味しかったです。ただ、ボリューム感はあまりありません。ノンアルコールのカクテルは良かったです。車で行っても提携の駐車場があるので便利です。駐車料金も式場が提携の駐車場なので、負担してくれます。公共交通機関の場合は一組辺り1000円、梅田からタクシー代の費用負担を式場側がしてくれるようです。地下鉄やjrの駅はそれ程遠くない場所にはありますが、少しは歩かないといけないようです。スタッフが礼儀正しい。日柄を決めて直近で予約した方が安い。趣味に合わせたカードを作成してもらったりしました。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 本番 2025年8月
スタッフの方々がとにかく素敵で式場も綺麗
白を基調としており、洗練された雰囲気のあるチャペルです。両側に大きな窓があって、滝が流れています。広さも48名ゲストで余裕のある感じでしたが、決してスカスカというわけでもなく良かったです。ヴィラナヴィオはとても可愛く、装花が派手でなくても会場自体が華やかです。テラスもあり、自然光がよく入りますが、テラスには屋根があるので天候に左右されない点も、雨女の私の決め手の一つでした。広さは、48名ゲストで狭くも広くもなくちょうどに感じました。ゲスト人数が当初より5名増えたことと、ドレス、タキシードが当初の予定より高いものにした分で値上がりがありました。エスコートカード、プロフィールブック、テーブルナンバーなどの基本的なペーパーアイテムは自作しました。また、オープニングムービーとプロフィールムービーも自作することで節約になると思います。お料理はとても美味しかったとゲストから好評でした!特にお魚料理が美味しかったです。式場までは梅田からも徒歩で行けますし、扇町駅からはすぐで、とてもアクセスがいいと思います。スタッフはどの方々も素敵で、ヘアメイクの方からカメラマンの方、関わってくださった全ての方々とても優しく、朗らかでした。特にプランナーさんは常に親身になってサポートしてくださって、問い合わせのレスポンスもとても早く、お仕事も丁寧で本当に感謝しかないです。とにかくプランナーの方が素敵でした。お打ち合わせの時から毎回盛り上がって本当に楽しかったです。また、トータルメイクブライドで、本番前にメイクだけでなく、衣裳を含めてリハーサルしてイメージできるのがとても良かったです。そこで本番の髪色や髪型を検討できますし、写真のオプションをつけてカット数を増やすと、本番なかなかバタバタしてて取れないような2人の写真を撮っていただけて大満足でした。とにかくたくさん情報収集をして、自分が取り入れたい演出やペーパーアイテムを早めに確定させることが大事だなと感じました。見れば見るほど素敵なアイデアはたくさん出てくるので、ある程度でやることを決めたらすぐ、作成に取り掛かると余裕があって良いと思います。詳細を見る (895文字)

費用明細50名/3,507,968円
- 本番 2025年8月
スタッフの方々がとても素敵な式場です
白を基調とした、明るく綺麗なチャペルです。大きな窓のおかげで、自然光をたくさん取り入れることができます。チャペルの横の窓からは、滝を見ることができ、一層ワクワク感を引き立ててくれています。48名で行ったのですが、スペースはまだ残っていたので、少人数でも大人数でも式を気持ちよくあげることができるチャペルだと思います。会場は複数から選べ、その中でも、自分たちのイメージに近い「ヴィラ ナヴィオ」を選択しました。自分たちのイメージに合わせて選べるのも、この式場の魅力の1つだと思います。白を基調としながらも、どこか落ち着きのある空間で、ゲストの方も気持ちよく過ごすことができます。ゲスト48名で行ったのですが、ちょうど良い大きさだったと感じています。ガーデンも含めて室内になっており、暑さや寒さ、天候を気にせずに披露宴を行うことができます。暑がりの私にとって、そこが一番の魅力だったのかもしれません…。ソファー席をテーブルに変えたり、細々した部分を節約するといいと思います。たくさんオプションを入れなくても、式場やスタッフさんのおかげで、ゲストは楽しく過ごすことができるので、こだわりたい部分だけオプションをつけるといいと思います。今回特に大きかったのは、カラードレスのプレゼントという特典で、約50万円の節約になりました。新婦も値段を気にせず、お気に入りのカラードレスを着ることができたので、とても素敵な特典だったと感じています。コースは値段によって変わるのですが、どのコースでもとても美味しい料理をいただくことができます。私たちは下から2番目の価格のものだったのですが、ゲストからはとても好評でした。お肉の焼き加減もリクエストできたり、メニューの相談ができるなど、食にこだわりのある方にもオススメができます。最寄駅からとても近く、歩いて3〜5分程度で着く、アクセス抜群の立地です。近くに扇町公園という大きな公園があります。梅田までも歩いて10分程度で行けるので、式終わりの飲み会なども企画しやすい点がいいと思います。どのスタッフさんもいつも明るい笑顔で迎え入れてくださり、打ち合わせの際も式場に向かうのが楽しみになるほどでした。担当をしてくださったプランナーさんは特に素晴らしく、いつも私たちに寄り添い、励ましながら準備のお手伝いをして下さりました。困ったことがあったときには、すぐにメールで教えてくださるので、不安なく準備を進めることができました。ネイルの話など、新婦と楽しそうに話している姿もとても好印象で、担当のプランナーさんだったからこそ、楽しく式を終えることができました。スタッフさんの温かさが一番だと思います。式場が綺麗なこと、立地の良さももちろんですが、プランナーさんの人柄が素晴らしいです。メイクさんも、カメラさんも、司会者さんも皆さんとても親身になって話を聞いてくださり、スタッフの皆さんの人柄が一番の魅力だと思います。早めに準備に取り掛かるのが大事だと思います。ギリギリまでやらないといけないことが残っていると、気持ちも焦るので、できることから早めに終わらせていくことが一番です。詳細を見る (1300文字)

費用明細48名/3,507,968円
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\*新春3days☆150万優待*/水の流れるチャペル×絶品4万試食
1/10*新春フェア第1弾★\お年玉特典*最大150万優待!/◆卒花イチオシ☆彡圧巻*水の流れるチャペル&大階段◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!

現地開催\*新春3days☆150万優待*/ゲスト大満足◎美食でおもてなしWD
1/11*新春フェア第2弾★\お年玉特典*最大150万優待!/◆口コミで大好評!評判の美食を豪華4万円相当の無料試食◆卒花イチオシ☆彡水のチャペル体験◆フロア丸ごと貸切*選べる3つの会場で叶えるリゾートW

0112月
現地開催\*新春3days☆150万優待*/ガーデン付きリゾート体験×絶品試食
1/12*新春フェア第3弾★\お年玉特典*最大150万優待!/◆梅田好アクセス!都心で叶えるリゾートW◆フロア貸切で自由度◎ガーデン&テラス付き◆口コミで大好評!*絶品試食◆ドレスが映える!水のチャペル体験
06-6366-8080
【公式HP限定】カタログギフト最大50000円分プレゼント!
1件目見学でカタログギフト最大5万円分をプレゼント!(1件目のご見学で1万円+ご成約で4万円) ※30名以上の結婚式をご検討 ※見積提示までさせていただいた場合に限ります
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | ル・センティフォーリア大阪(クラウディアホールディングスグループ)(ルセンティフォーリアオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【最寄駅のご案内】 地下鉄堺筋線「扇町」駅(5番出口)より徒歩3分 JR「大阪」駅より徒歩10分 阪急「梅田」駅より徒歩10分 【お車でのご案内】 梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 06-6366-8080 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 200台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフへお問い合わせ下さい |
| おすすめ ポイント | 【水庭に浮かぶ楽園のチャペル】 白基調のチャペルに自然光が降り注ぐ。曲線の美しいブルーのステンドグラスや華やかなシャンデリアが印象的 |
| ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティ・デザートビュッフェ・ブーケトス・ケーキ入刀 |
| 二次会利用 | 利用可能応相談 |
| おすすめ ポイント | リゾート感たっぷりのパーティ会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔があふれるウェディングを!
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |