自由でオリジナリティあふれる結婚式を目指すならココ!

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2024年4月投稿 2026年3月27日
点数4.5(感動した)
  • 愛知県
  • 男性
  • ゲスト数:41~50名(予定)

サチさんがこの会場を下見した理由

自分たちの結婚式でやりたい事が、普通の挙式会場では難しいことが多く、またテンプレート的なものではなくオリジナリティある式をできる場所が希望で、そのイメージに近いと感じていました。

サチさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

木調の装飾がふんだんに使われた挙式会場で、他にはない雰囲気があります。参列者用の椅子が独立しているので、人数に合わせてアレンジが可能です。

披露宴会場について点数4.0

柱に青色のアクセントカラーのタイルがあしらわれており、披露宴会場のイメージ次第ではオプションを付けて隠す必要があるかもしれません。そのままでも会場としては大きな問題はなさそうで、お手洗いや喫煙所まで近いのはありがたいと思いました。

• お手洗い動線
  • 披露宴会場内小スペース
  • 高砂
  • 高砂上部のベールなど装飾はオプション
  • 各テーブルのクロスはオプション

コストパフォーマンスについて点数5.0

かなり予想とズレの少ない見積もりを提示していただけました。さらに、こちらが見落としていたオプション要素なども説明していただき、下見時点で卒花の友人からは「恐らく大きくずれることは無いと思う」と言ってもらえるくらい見積もりを現実的な着地に合わせることができました。

料理について点数5.0

コース料理も試食では問題なく参列者に提供できそうな味でした。オリジナル料理もオプションで考案できるそうです。

• 試食させてもらった料理(上から2番目の価格帯)

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

久屋大通駅の5a出口から徒歩5分以内のアクセスしやすい距離にあります。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

過去の挙式や披露宴での提案例を説明してくださり、各挙式披露宴のオリジナリティを大切にしていただけそうなスタッフだと思いました。

この会場のおすすめポイント

1日1組にこだわっているため、挙式開始時間などかなり融通が利きます。
内装にかなりこだわりがあるため、オプションをたくさんつけなくても見栄えのする会場になっています。

• 持ち込み可
  • 一軒家
  • 駐車場あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 友人の参列可

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

受付や待合から挙式披露宴会場、場合によっては外までも自由にコーディネートできる会場のため、人とは違うオリジナリティあふれる結婚式を挙げたいカップルに強くお勧めできます。

• お手洗い
  • お手洗い内装
  • 喫煙所
  • 控室
  • 親族着替えなどに使える個室
  • 待合室
  • ロビー兼待合
  • 受付
  • ロビー兼待合
  • 新郎新婦入場口
  • ガーデン

• 投稿

会場名The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)(ザフォレストオブロルド)
会場住所〒460-0005愛知県名古屋市東区東桜1-3-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する