プランナーさんが誠実です。

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/04/14
ぴっち
  • ぴっちさん

挙式会場はサファイアブルーのバージンロードがとても綺麗で好みでした。
横半分は窓がついているので、天気のいい日は光が差し、明るいです。
天井や壁はウッド調の切り絵みたいな感じであまり他にはない雰囲気の挙式会場です。
そして私たちの第一希望であるリングドッグも可能です。
バージンロードの長さは短すぎず、長すぎず、リングドッグをやるなら丁度いい長さだと思います。
最初からバージンロードの周りの造花がリアルでおしゃれな雰囲気なので装花などの追加料金無しでいけるのは良かったです。
80名という数でも座れて、一人ひとり木の椅子でおしゃれな柄つき、一つの椅子ごとにリースがぶら下がっているので細かいところまで可愛いのでテンションが上がる挙式会場でした。

公式ホームページや資料請求もしていたので資料を見ていて、80人規模だと少し狭いかなと思ったら想像よりも狭く感じませんでした。
披露宴会場内にトイレがあったので、ゲスト的にはすぐに行けて近いから良いと思いました。
残念だったのが、全部が全部じゃないかもしれませんが、ゲストの椅子の座る白い部分が汚れていて、そこにばかり目がいってしまいました。
天井はそんなに高くなかったが窮屈感はなかったです。
おしゃれなフリースペースみたいなところがあって、デザートビュッフェやキッズスペースになるみたいで自由に使えるのはいいなぁと思いました。
高砂とゲストの距離は近めなのでアットホームな結婚式にしたい人には向いていると思います。

• 新郎新婦のテーブルにもなります。
  • 披露宴会場の一部

• ぴっちさん

いろんなサイトや、相談カウンターの方からもここはリーズナブルと聞いていたけどそんなことはなく逆に驚きました。
もしかしたらこちらが交渉したらもっとお安くなったかもしれませんが、見積書の話しをするときは最後なので、会場のキャパ、設備、料理の味で私たち的には無いかなと思ったので交渉はしませんでした。
あとワンちゃん持ち込み料が15000円かかるのも引っ掛かりました。

前菜 ロルドの森のオードブルヴァリエ
魚料理 尾長鯛とヨシエビ ブイヤベースソース
肉料理 飛騨牛のポワレ 南仏風のソース
デザート チーズムースのクレープ包みをいただきました。

正直、前菜から花びらを散りばめて誤魔化してる感が否めなく 味はふつうでした。
お皿や装飾で雰囲気出してる感じがしました。
お魚はそれなりにおいしかったですが、料理を重要視している私たちには全体的に味はふつうでした。
料理の温度があまりく温かくなかったのも原因かもしれません。
ニンジンのパンは美味しかったです。

• デザートです。
  • 肉料理
  • 前菜
  • 魚料理

• ぴっちさん

個人的に遠方のゲストが多いので、アクセスは重要視していて久屋大通駅から徒歩2分にあるので、駅から近いのはうれしいです。
式場の周りの雰囲気は隣に大通りがあったと思いますが、うるさく感じないように上手に工夫されているようで、見学当日は、まれに見る強風でしたが、風の音が全然気になりませんでした。
見学だけかもしれませんが、他の式場と違い、駐車場や駐車場代の用意がなく、式場見学時間は大体3~4時間以上の長時間なので自分で安いコインパーキングを探さなきゃいけないのは少し手間でした。
周りにもそんなたくさんコインパーキングがあった記憶がないので、車で来られるゲストが多い場合は少し大変なのかなと思った印象です。

担当していただいたプランナーさんの感じはとてもよく、他社の悪口を言わず、逆にあそこのこういうところ素敵ですよねとと、ても印象が良かったです。

担当していただいたスタッフの方の誠実さが感じられたのが4件回って一番でした。
フレンドリーすぎず、仰々しすぎず、妊娠中の自分に優しく気を使っていただいて嬉しかったです。
あと最後に「見積の心得」という初回見積もりに抜け漏れがないかなどのスタッフの方たちの手作りの用紙をいただきました。
80項目ぐらいのものが記載してあり、後々とても役立ちました。
チャペル横のガーデン?みたいなところは解放感があり、披露宴会場は難しいですが、ワンコがokな場所が多かったのはとてもよかったです。
ゲストの控室は、半地下な部分と1階部分の二か所あり、自分で飾りつけをしなくても最初からおしゃれになっているので、こだわりや時間のない自分には安心できました。

• ペット可

60人以下ぐらいのゲストだとちょうどいいんじゃないかなと思います。
待合室のところのお手洗いが女性用が一つ、男性用が一つ、共有できるもの?が一つ、だったのであまりゲストが多いとお手洗いに列ができてしまうかもしれません。
特に女性は用を足すだけじゃなく、ヘアメイクを直したいと思うので個人的にお手洗いの数や広さは重要な部分だと思います。
あと披露宴会場はとてもおしゃれでナチュラルな感じが好きな方にはおすすめです。
私のように細かい部分が気になる人ではなく、ゲストの椅子の汚れが気にならない方なら良いと思います。
全体的にアットホームな雰囲気を望んでいて、しかしチャペルの雰囲気も大事なかたにもおすすめです。

• 喫煙場所です。
  • 試食のメニュー
  • 半地下のゲスト控え室

• ぴっちさん

会場名The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)(ザフォレストオブロルド)
会場住所〒460-0005愛知県名古屋市東区東桜1-3-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。