自分達の理想の結婚式を叶えてくれる式場‼︎

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/07/17
ナナミ
  • ナナミさん

青いバージンロードとウッド調の式場が珍しかったため、印象的でした!

• 指輪の交換です。
  • 青いバージンロードとウッド調の天井がインパクト間違いない!
  • 式場の周りになります。
  • 会場全体の写真です!ウッド調のため落ち着いた雰囲気です!

• ナナミさん

披露宴会場について(会場名:The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド))

私たちの結婚式のイメージに合わせて、高砂からテーブルの装飾などを統一して頂けました!
また、披露宴会場の横に広場があるため、そこでライブ演奏も行えました!

• ケーキ入刀シーンです。高砂前が広いため前に集まりやすいです!
  • 登場の際にタオルを回してフェス風な演出をしました!
  • 披露宴会場に広場があるためそこでバンド演奏をしました!
  • 高砂の見本です。当日は新郎新婦にあわせて装飾されます!
  • 式場から披露宴につながる階段です。
  • テーブルでの装飾見本。いろんな雰囲気の装飾があります。
  • テーブルでの装飾見本。どんな装飾にしようか考えやすいです!
  • テーブルでの装飾見本。
  • テーブルの装飾見本。
  • テーブルの装飾見本。

• ナナミさん

コース料理と映像料金です。
コース料理はランク別での食べ比べをして、高い方がやはり良かったので変更しました。
映像料金に関しては、コロナ禍で出席できなかった人達のために結婚式の映像をお送りするプランを追加で依頼しました。元はプランにないものでしたが、プランナーさんに相談して、映像関連の業者さんを見つけてもらえました。こういった状況なので映像料金の値上がりは仕方がないことだったとは思ってます。

ペーパーアイテム、ウェルカムボード、テーブル上の装飾など、紙媒体で作れるものは全て手作りで持ち込みしました!持ち込み料もかからないため、その分値下げできました!

味はもちろん、彩も綺麗でとても大満足です!
また、コースのプランを食べ比べして選べれるのも良かったです!

• ケーキ入刀です!ケーキもオリジナルのデザインで作れます!
  • 式後に料理を食べれるため、ゆっくり味わえます!
  • 彩も綺麗で最高に美味しかったです!
  • 料理は料金別で食べ比べできます!
  • ケーキの人物!細かく再現してくれます!
  • 見た目からどんな味がするんだろうと、気になる料理がたくさん!

• ナナミさん

名古屋の栄駅、久屋大通駅から近く行きやすかったです。横に駐車場もあるため、結婚式の搬入もしやすかったです!

私たちのやりたいことを優先的に考えてくださり、どうやったら出来るか一緒に考えてくれます!
また、私たちの趣味や好きな傾向に合わせて提案してくれるため、スムーズに内容を決める方ができました!

自分たちのやりたい結婚式を叶えてくれる式場でした!お客様が来る際に受付を自分達でやりたいと相談したところ、時間的に厳しいにもかかわらず、スケジュールを調整してくださり無事に来てくださった方に挨拶をする事ができました!無理な相談も出来ないとは言わず、どうやったらできるかを考えてくれるところがロルドの強みだと思います!その他だと、結婚式中の食事が出来ないため、式後に料理を出してもらえてゆっくり食べられるサービスはよかったです!

結婚式場を選ぶ際に式場の雰囲気や値段などもあるとおもいますが、私はプランナーさんとの相性も大事だと思います!結婚式までの準備はわかないことだらけで不安になることも多いと思います。
ロルドではラインですぐにプランナーさんに相談できるためスムーズに準備を進めることができました!
また、一緒に結婚式を楽しみにしてくれていたため、自分達もワクワクしながら準備ができました!
結婚式当日は私たち夫婦とプランナーさんとの今までの準備を発表するような場所とも思えました(笑)
プランナーさんは結婚式場の顔とも言える方なので、相性がいいと思える方の結婚式場を選ぶのをお勧めします!

• 持ち込みが無料なのでテーブルナンバーを自分達で作りました!
  • ビッグスプーンでファーストバイトしました!
  • 広場は結構広いので、いろんなことできると思います!
  • ドレスとタキシードです!個性的なドレスも選べます!
  • 高砂もオリジナルで作れちゃいます!
  • 高砂に自分で描いたイラストパネルと、黄色の装飾で統一!
  • 結婚式場の入り口。式後にいろんな場所で写真を撮ってくれます!
  • トイレにも装飾できます!鏡にメッセージも書いて大丈夫です!
  • 建物入り口です。
  • いろんなソファがありアットホームな雰囲気なロビーです!
  • 受付になります。受付にも置きたいもの置けます!
  • 入り口になります。
  • 入り口付近になります。
  • カウンター前の緑には写真やメッセージカードなどを付けれます!
  • ロビー全体の雰囲気です!
  • ロビーの壁はいろんなところに飾りをかけれるところがあります
  • 親御さん達の控室になります。
  • 親御さんの控室。結構広いです。40人くらい入ると思います!
  • 披露宴会場横にガーデンがあります!ここでブーケトスをしました

• ナナミさん

嬉しいお言葉ありがとうございます^^

打ち合わせを進めていく中でテーマカラーの黄色を
軸に飾り付け方や演出などをおふたりへご提案させていただき
一緒に結婚式を創ってまいりました♪

ロルドではおふたりがやりたい事を叶えることはもちろん、
今まで色々な結婚式をお手伝いさせていただいた観点から
+‪αでおふたりらしさがさらに詰まった装飾や演出を
ご提案させていただきます!

The Forest of Lold プランナー田原

会場名The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)(ザフォレストオブロルド)
会場住所〒460-0005愛知県名古屋市東区東桜1-3-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。