木と緑で温かみのあるチャペルがあるアットホームな式場

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/07/05
メグ
  • 静岡県

木製の天井や壁、椅子と、そこに飾られている緑いっぱいのお花で自然の中のチャペルというイメージでした。隣接するガーデンから光が差し込み、温かみのある雰囲気で、青のバージンロードもとても映えていました。

• チャペルには窓があり、光が差し込んで温かみのある雰囲気でした
  • 挙式に息子が参加できる方法も考えていただけました。
  • 木と緑が印象的な温かみのあるチャペルです。
  • 青のバージンロードがとても綺麗です。

• メグさん

披露宴会場について(会場名:The Forest of Lold)

2階ワンフロアが披露宴会場であり、3階の挙式会場から披露宴会場へ移動した時のイメージの変化が楽しい会場でした。事前打ち合わせで会場イメージから話し合うため、自分たちならではの会場を作ることができたのもよかったです。

• 人数に合わせてテーブルの場所や数を調整していただけました。

• メグさん

最初の見積もりからほとんど値上がりすることなく実施でしました。あらかじめ詳しく説明してくださったので不安はありませんでした。

なるべく節約して挙式、披露宴を行いたい旨をあらかじめ伝えると、プランナーさんも一緒になって考えて安くなるように工夫してくださいました。事前に見学にいったこともあり、エンドロールやカラードレス割引などいろいろ特典をつけていただき、かなり助かりました。

事前に試食でき、コースを選ぶことができたのでよかったです。アレルギーがある参列者もいたのですが、あらかじめ伝えることで対応していただけるので不安はありませんでした。

隣接した駅や駐車場はありませんが、駅から徒歩で向かうことができます。また、車の場合にはセントラル・パーク内の駐車場を利用すれば駐車チケットがいただけ、無料となるので助かりました。

打ち合わせから式当日まで、同一のプランナーさんが担当してくださるため、自分たちがやりたい結婚式を実現できました。メールやlineでのやりとりもできたので気になったことはなんでも伝えられました。3ヶ月の息子もいたのですが、式当日もスタッフの方々が面倒をみてくださり、なにも困ることがありませんでした。イメージを言葉にするのが苦手で、結婚式準備が不安だったのですが、プランナーさんの方からいろいろ提案していただき、イメージ通りの式となりました。とても素敵なサービスが本当にたくさんありました。

自分の希望を伝えると、実現できるよう一緒になって考えてくださいました。私は挙式入退場の伴奏を弟にしてもらったり、息子も一緒にバージンロードを進み、誓いの言葉に参加するなどアットホームな式をすることができ満足でした。

私は事前見学にいき、この会場のチャペルに一目惚れして、会場を決めました。木や緑いっぱいでイメージ通りでした。またバージンロードが青で目を惹かれました。自分のイメージが大切だと思うので、一度式場をみてみるといいかな、と思います。コロナウイルスで一度中止にした式でしたが、諦めずにやって本当によかったです、

• 友人や親族の控室です。同時は写真をたくさん飾りました。

メグ様

この度はおいそがしい中、
大変嬉しい口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。
また数多くある式場の中からThe Forest of Loldを選び
結婚式を挙げてくださりありがとうございます!!

かわいいお子様と一緒に打ち合わせができ当日まで癒されました!
たくさん抱っこさせていただき嬉しかったです!!
ロルドのスタッフはお子様大好きなので抱っこの取り合いでした^^(笑)
これからもお子様と一緒に写っているお写真など、ぜひお待ちしております!^^

当日に流れていた曲よく聞いていますよ♪
またお会いできること楽しみにしていますね!

The Forest of Lold プランナー土田

会場名The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)(ザフォレストオブロルド)
会場住所〒460-0005愛知県名古屋市東区東桜1-3-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。