オシャレなナチュラルテイスト婚

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/13
uchin
  • 沖縄県

バージンロードが短いので少人数挙式に向いています。
祭壇はフクギの葉っぱの形になっていて他にはない落ち着きのある白さを感じられるチャペルです。
電子オルガンも全体が見えないようオシャレに隠されている点がとても気に入りました。

• サロンからチャペルまでは少し外を歩きます
  • パンフレットにもあるフクギ並木です
  • 扉は自動で開閉し驚きました
  • チャペル内の新郎新婦待機スペースです 親と対面します
  • フクギの形です
  • 祭壇右は海です
  • ゲスト側を向くとこの様にみえます
  • バージンロードがオシャレ

• uchinさん

チャペル真横に会場がありゲストは式後そのまま会場に入れる便利さです。
お手洗いは男女1つずつが会場外にあります。内装にもこだわっていて可愛いです。
披露宴会場の外はガーデンになっており出る事ができます。

• 緑が多い入口です
  • 明るく開放感たっぷりです
  • 外にはフォトスポットがあります

• uchinさん

ここであげたいなー!と思いましたが、遠方からのゲストのアクセスが一番ネックになり候補から外れました。
またアールイズさんはお料理の金額が他社と比べ高めなので、トータルの費用が予算オーバーしてしまいました。
お値段がもう少しお手頃であればこちらであげたかったです。

リザ婚を考える方とって沖縄の式場ではかなり遠い場所に立地しています。
その分海の青さ等は抜群ですが、挙式当日に那覇空港から移動しようと思うと土日であれば渋滞も必ず発生しているので時間にゆとりを持ったプランにされた方が良いかと思います。
特に運転が不慣れな方には長いドライブに感じると思います。
前日入りしているのであれば、高速ではなく58号線沿いを走ってくると沖縄の景色を楽しめてオススメです!

海と緑に囲まれたナチュラルリゾートテイスト

• チャペルから海が見える

リーフシャワーができる

• 参列者はブライダルサロンまでこの廊下を通って向かいます
  • ヘアセットを申し込んだゲストはここで支度します
  • サロン内にはゲストの個室支度部屋もあります
  • 親族の顔合わせ場所です
  • ブライダルサロンです 当日はここがゲストの待合室です
  • ブライズルーム 複数あります
  • チャペル向かいにはお店があります 車は時々通ります
  • 披露宴会場外は次の挙式の邪魔にならない程度なら出て良いです
  • ホテル外観です 駐車場から少し坂道です
  • ホテルロビー

uchin様

数ある式場の中から、白の教会に足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミサイトへの投稿ありがとうございます。

ふくぎの葉をモチーフにしたやわらかな曲線とガラスが作り出すチャペルをお気に召して頂け、大変うれしく思っております。

お褒めの言葉もたくさん頂戴し感激です。

白の教会 スタッフ一同より

会場名白の教会/アールイズ・ウエディング(シロノキョウカイアールイズウエディング)
会場住所〒905-0207沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。