とても素敵な教会&披露宴会場でした

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/07/28

ちゃるめら
  • ちゃるめらさん

少人数で挙式される方が多いので、小さな教会ですが、ちょうど2019年にリニューアルされたということで、とても綺麗でした。
真っ白な空間の中に植物系の装飾があり、とても素敵でした。
特に、式場入り口のフクギ並木は写真映えするスポットで、おすすめです。

披露宴会場は2箇所あり、私たちはガーデンルームで行いました。
とてもナチュラルな雰囲気で、木や植物系の装飾がとても素敵で、なかなか他の会場にはない雰囲気だと思います。
晴れていれば庭でケーキ入刀を行うことができます。
景色もよく、海も芝生もあって、写真映えすると思います。

料理ランクを1番良いものに変更しました。
ゲストの方が1番楽しみにされている部分だと思うので、お金をかけましたが、喜んでもらえたので満足しています。

ドレスとタキシードを持ち込みにしました。
レンタルで気に入ったものがドレスとタキシード合わせて40万超えだったので、あきらめました。
持ち込み費用は一着5万円ですが、それでも20万程度抑えられましたし、当初予定していなかったお色直しもすることができて、大満足でした。

食事はいいものを、と思い1番ランクの高いものを選びましたが、とても美味しく、ゲストの方にも喜んでいただけました。
料理ではありませんが、ウェディングケーキが美味しく、1番印象に残っています。

空港から車で1時間以上かかります。
途中から片道1車線になるので、事故などで車が動かなくなるのが心配でしたが、私たちは幸い道が混雑することもなく、スムーズに行くことができました。
空港から離れている分、海はとても綺麗でした。
目の前が海の教会は他にもあるかと思いますが、この教会は近くにフクギ並木もあり、そこで式前に写真を撮って頂くことができます。海の写真ばかりになりがちなリゾートウエディングでは珍しいと思います。

プランナーさんについては、高額なアルバムをかなりおすすめされ、お断りするのが少し大変でした。
費用を抑えようとしても、新郎新婦で事前に話し合っていかないと、あちらはとても上手におすすめしてくるので、すぐに見積もり金額が跳ね上がります。
式場でご対応いただいたスタッフの方は皆さんとても丁寧に対応して下さいました。

三線デュオをお願いしました。庭でウェディングケーキ入刀が終わった後、会場中に戻ると、すでにスタンバイしていただいており、簡単な挨拶の後演奏が始まりました。
カチャーシーの踊り方を教えていただけるので、みんなで踊ると盛り上がると思います。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える
  • ロケーション撮影
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

この式場で結婚式を挙げられる方はぜひオリオンモトブリゾートホテルに宿泊してほしいです!
教会、披露宴会場も素敵ですが、ホテルも最高でした。
また、見積もりを出すときは、やりたいことを全ていれた状態で出していだだくことをおすすめします。
そこから、抑えられる部分をおふたりで相談して、調整していくと良いと思います。

17名/1,505,450円(1名あたり88,556円)
項目内訳例金額
サービス料サービス料-

ちゃるめら様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、白の教会をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ちゃるめら様の大切な1日をお手伝いさせて頂けました事、スタッフ一同大変光栄に感じております。

ふくぎの葉をモチーフにしたやわらかな曲線とガラスが作り出すチャペルの開放感と空間をお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思っております。

写真や映像はは一生の思い出に残るオススメの演出の1つでございます。
今後ちゃるめら様のご結婚記念日にも是非、当日を思い出しながらご鑑賞頂けますと幸いに存じます。

お食事やスタッフにもご満足頂いたとのお声、ありがとうございます。
頂きました素敵な口コミを励みに今後も大切なご結婚式のお手伝いを心を込めておこなって参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ちゃるめら様とご家族皆様の益々のご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

白の教会 スタッフ一同より

白の教会(ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ内)

2020/05/31

愛するみんなと行く。沖縄ウエディング

【成約特典】ドレス50%OFF!※対象ドレスはWITH A WHITEのレンタルドレスのみ

※先着50名様 ※アルバムとムービー両方のお申込みが必須 ※他キャンペーンとの併用不可 ※小物・販売ドレスは対象外 <対象挙式:2021年3月挙式まで>

適用期間:2020/06/01 〜 2020/06/30

• リゾートウェディング相談カウンター新宿本店
    東京都新宿区新宿四丁目2番23号 新四curumuビル 7F
  • リゾートウエディング相談カウンター 銀座店
    東京都中央区銀座5-7-6 i liv 5F
  • リゾートウェディング相談カウンター横浜店
    神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-11 NOF横浜西口ビル 6階
  • リゾートウエディング相談カウンター 名駅店
    愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28-12 大名古屋ビルヂング
  • リゾートウェディング相談カウンター名古屋栄店
    愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビル4階
  • リゾートウェディング相談カウンター梅田店
    大阪府大阪市北区梅田1-12-6 イーマ4F
  • リゾートウエディング相談カウンター 広島店
    広島県広島市中区鉄砲町5-16 ホテルインターゲート広島 1階
    0120-802-630
  • リゾートウェディング相談カウンター福岡天神店
    福岡県福岡市中央区大名2丁目1-11 アルボーレ大名6階
  • リゾートウェディング相談カウンター仙台店
    宮城県仙台市青葉区国分町3-6-1 仙台パークビル1階
  • リゾートウェディング相談カウンター札幌店
    北海道札幌市中央区大通西4-6-1 札幌大通西4ビル 7階
    0120-802-630無料

会場からの大切なおしらせ

<リゾートウエディング相談カウンター全店舗営業再開について>

当社では、全国の緊急事態宣言解除に伴い、ご新郎様ご新婦様ならび従業員の安全と健康を最優先に考えた上で、全エリアのリゾートウエディング相談カウンターの営業再開(縮小営業)致します。

また引き続き、「WEB相談カウンター」にてどの地域からでも、来店不要で「初めてのお問合せならびにお打合せ」もご案内させていただいております。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求
  • LINE相談

会場名白の教会(ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ内)(シロノキョウカイ) [公式HP
会場住所〒905-0207沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇空港より沖縄自動車道許田IC経由、車で100分

本部

会場電話番号0120-802-630無料
駐車場無料  200台ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ
ふく木をモチーフとした祭壇
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
チャペルに隣接するのは、居心地の良さにこだわった一軒家のパーティルーム。あえてラフ感を残した木目をインテリアのベースとし、ハイブランドの食器や調度品をアクセントでプラス。
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
厳選した沖縄の新鮮な海の幸と大地の恵みを堪能できるオリジナルメニュー
アレルギー対応有りアレルギーがある方にも万全の心配りで対応します。
事前試食無し
おすすめポイントおふたりの良き日をお祝いするために、一流のシェフが 沖縄の食材をふんだんにつかい、腕を振るいます。

※WITH A WHITE(ARLUIS ORIGINAL DRESS BRAND)
ドレス1着につき¥55,000、タキシード1着につき¥30,000、ブーケ1点につき¥10,000、ギフト持込保管料1点につき¥300(税込)※料金はすべて税抜価格です。
カード払いは内金のみ可
レンタルかりゆしワンピース、レンタルかりゆしシャツ

白の教会(ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ内)の気になるポイント

フランス料理

那覇空港より沖縄自動車道許田IC経由、車で100分

ドレス・衣装(50,000円)/ブーケ(9,091円)/引き出物(273円)/引き菓子(273円)

適用期間:2020/06/01 〜 2020/06/30