おとぎの国のような可愛らしい式場

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2021/05/06
ピンクのお花
  • ピンクのお花さん

会場内はイギリスの古き良き田舎の景色をテーマにつくられており、非常に可愛らしく胸が躍ります。
チャペルも大聖堂系のチャペルでとても趣があり、まるでイギリスの教会に来たかのようでした。
広さもちょうどよくステンドグラスが色鮮やかで綺麗でした。
また外側から見た外観もこれぞ大聖堂といった姿なので、
チャペル外階段でのフラワーシャワーは絵になると思います。
退場後に屋外へ出るとアコーディオンの音とともにシャボン玉が舞う演出も可愛らしかったです。
式場の世界観をより一層引き立てるので、とても良い演出だと思いました。

• チャペルの門
  • チャペルのステンドグラス
  • チャペル外の景観
  • チャペルの外観

• ピンクのお花さん

家族のみの式を希望していたので、大人数向けの披露宴会場は見学できませんでしたが、
2会場ほど少人数対応の会食会場を見学させていただきました。
イギリスの古民家の一室のような内装で、アンティーク調の家具や調度品、置物などはどれも素敵でした。
しかしお洒落なレストランと言ったような感じで、結婚式の披露宴会場といったかしこまった雰囲気はありませんでした。
ラフで肩肘はらないスタイルが良い場合はぴったりかもしれません。
好みが分かれるかと思います。

• イギリスの古民家のような披露宴会場
  • イギリスの古民家のような披露宴会場
  • 大人数用披露宴会場の入り口

• ピンクのお花さん

見積もりは上がりましたが、会場内はどこを切り取っても文句ない素晴らしい景色なので納得の金額です。

料理は季節に合わせた新鮮で旬な食材を使用していて、素材を活かしたナチュラルな味付けでした。
盛り付けも可愛らしくお洒落でした。

• 試食

• ピンクのお花さん

新横浜駅から徒歩で行く場合は30分はみといたほうが良さそうです。
どの道を進めばいいのかが分かりづらいです。
タクシーや送迎をつけることをおすすめします。
式場周辺は特に特出するものは無いですが、
一歩門をくぐると完璧に作りこまれた世界が広がっているので、外の景色は問題なさそうです。

会場内は本当に可愛らしく、迷路のようになっていて要所要所にフォトスポットがあります。
小道の先がどうなっているのか行ってみたいとお願いするとプランナーさんは快く連れて行って下さいました。
また見学の途中、色んな場面でスタッフの方が小粋な演出をしてくださいました。

おとぎの国のような可愛らしい世界観の式場で、非日常的な結婚式が挙げられそうです。

大聖堂系チャペルで式を挙げたい方は横浜にいくつか同じ大聖堂系チャペルの式場があるので、
参考にまわって比較してみることをおすすめします。

• 式場入口の門
  • ロビーの小物
  • ゲストが待ち時間にウェルカムドリンクが飲めます
  • 移動中の階段

ピンク 様

この度は、数ある式場の中からハートコート横浜へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

家族婚をご希望ですね。
ハートコート横浜は家族婚が行える会場は2つございます。

レストランや古民家のような、アットホームな雰囲気が特徴の会場とシャンデリアや華やかな調度品が飾られた華やかな会場がございます。

ご家族で結婚式の場合でも、ゆったりとアットホームな雰囲気をお気に召して頂く場合や華やかな結婚式をイメージしてお越しいただく方がおります。
ピンク様のご要望のスタイルをご提案できなかったことに申し訳なく感じております。
大変失礼いたしました。

ハートコート横浜は、駅から徒歩ですと10分ほどの所要時間でございます。
新横浜駅より1本道で、駅と同じ通り沿いにございます。

結婚式当日は、新横浜駅から無料シャトルバスもご用意しております。
ご乗車頂きますと3分ほどで到着できますので、ぜひご利用くださいませ。

この度は、貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ハートコート横浜 プランナーより

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)