少人数参加対応の手頃なプランで結婚式を挙げられます

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2021/05/06
ピンクのお花
  • ピンクのお花さん

チャペルは天井が高くガラス細工のような透明感があり神聖な雰囲気です。
前方は一面外の景色が見渡せて、手前のポートサイドから遠くにはベイブリッジまで見えて素晴らしいです。
手を叩くとクリアに音が反響したので、当日はオルガンの音が迫力ありそうです。
収容人数も少人数から大人数まで違和感なく収まると思います。

• チャペル入場口
  • チャペル外の大階段
  • チャペル外のプール
  • チャペル前の門
セントアクアチャペル横浜

• ピンクのお花さん

披露宴会場は3つあるうちのニース邸を見せて貰いました。
プランで選択できるのはニース邸のみとなっておりました。
手前の部屋と追加料金を払えば奥の披露宴会場が使用できるとのことです。
追加料金もそこまでかからなかったので奥の披露宴会場で見積もりを出して貰いました。
ピンクで調和のとれた会場は調度品やテーブル飾りなど全てが可愛らしく、入場できる階段もあって良かったです。
またニース邸は喫煙可で外の空気が吸えるテラスがあるのですが、こちらはビルやオフィスの都会的な景色が見え、昼も夜も写真映えしそうです。

• ニース邸披露宴会場
  • 披露宴会場テラス
  • 披露宴会場テラス
セントアクアチャペル横浜

• ピンクのお花さん

家族や親族だけなど少人数の式を考えている方には少人数に特化したプランをご紹介いただけるので、コスパは非常に良いです。
この価格でこちらの会場を使わせていただけるのは破格だと思います。

料理は試食していないので分かりませんが、見積もりでは良心的な価格でした。

横浜駅から直結で道なりに歩いていくと10分くらいで到着します。
出口を間違えると分かりづらいので注意が必要です。
周辺はお洒落な商業施設があり、ゲストが待ち時間にお茶したり二次会で利用したりできるので便利です。

プランナーさんに会場内とプランの説明をしていただきましたが、不明点が多々ありました。
後日、メールのやりとりでサービスはしっかりしているのか少人数でも親身になってくれるのかなど若干の不安を感じました。

少人数参加対応の手頃なプランで結婚式を挙げられます。

不明点や疑問に思うことは全てクリアにしてから決定した方が良いと思います。

会場名セントアクアチャペル横浜(セントアクアチャペルヨコハマ)
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 アートグレイス・ポートサイドヴィラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。