会場が綺麗,サービス大満足,金額は誠実で良心的です

費用明細 2,167,992円(50名)詳細

いなだ
  • いなださん
  • 千葉県

パイプオルガンと聖歌隊、挙式後の手回しオルガン、バルーンリリース、すべてとてもよかったです。

ガーデンを必須と考えてあちこち見学をしていましたが、ここはドストライクでした。会場からガーデン直結なのと,挙式後に一旦待機するロビーが,邸宅をイメージしているとのことで,暖炉などがあり,雰囲気が最高でした。どこで撮ってもインスタ映えします。ウッディ調の会場にしましたが,花が必要ないくらい会場だけで十分華やかでした。一口ビュッフェが大好評でした。

当初より値上がりしたことはありませんでした。最初の見積もりで,ごまかしたりだましたりすることなく,とても誠実に算出してくださっていました。オプションやグレードアップなども強要されるわけでもなく,初期料金でかなりクオリティが高いので,価格は大満足でした。おしぼりの準備が標準でなかったため,こちらはオプションで追加していただきました。1人100円でした。

ドレスは1着持ち込み5万,タキシードは2万でした。ウェディングとカラー双方とタキシードを購入し,(1着7万弱)持ち込んだためかなり格安で済ませることができました。ペーパーアイテムは持ち込み無料でした。すべて持ち込みました。花も,一番グレードの低いものでも,会場が華やかなため全然気になりませんでした。

こちらの料理は,グレードアップせずとも標準でかなりクオリティが高いというのを売りにしていました。とてもおいしく,皆さんに喜んでいただきました。ドリンクメニューも標準でかなり豊富で,お酒を飲む方たちも大喜びでした。新郎新婦オリジナルカクテルを用意してくださり,話題になりました。当日は残念ながら新郎新婦とも料理を楽しむことがあまりできず,少ししょんぼりして帰りましたが,後日アフターパーティのご招待をいただきとてもうれしかったです。

新横浜から徒歩約15分と,歩くのは少し遠いですが,シャトルバスの用意があります。荷物もあり,当日は車で行きました。挙式当日はあらかじめどの車で来るかを申請すれば,3台まで駐車可能でした。

担当のスタッフの方は,最後までとても親切で,オプションなどを推し進めてくるわけでもなく,私たちのやりたいことを最後まで尊重してくれていました。細かいことによく気が付いて下さり,またわがままをとても聞いてくれました。

とにかく会場はとても綺麗で,テーマパークにいるような感覚になります。動線も考えられているため,他のお客さんとバッティングすることはありません。控室も充実しており,建築的にもよく考えられていると感心いたしました。受付時にはハープの演奏,またお菓子のビュッフェとドリンク,挙式後の待合室でも一口ビュッフェとドリンクサービスに,友人がとても驚いていました。持ち込みに柔軟に対応していただいたり,担当の方とはメールのやり取りで,困ったことや悩むことなどすぐに対応していただきました。

他の式場の方から聞いたことと,こちらの式場を比較いたします。

1.会場のbgm やムービーのbgmで1曲5000円取られた。
 →こちらの式場では,著作権上で原本のcdが必要となりましたが,料金はかかりませんでした。
  また,式場でもいくつかbgmも準備してくださっているため,選んで流すことが可能です。
2.スクリーンの位置が微妙で,見づらかった。
 →こちらの会場は,スクリーンがいくつかあり,どの席からでも見ることができました。
3.スタンダードの金額だと,料理のクオリティが低く,グレードアップするしかなかった。
 →こちらの式場は,スタンダードでかなりのクオリティです。またボリュームもあります。グレードアップの必要がありません。

友人に大好評だったものを紹介します。
【宅配引き出物】
ピアリーというサイトより,宅配の引き出物を採用しました。挙式の次の日に自宅に届くように設定し,一人ひとり品を変えることも可能でした。式当日は,みなさんのテーブルに,「後日配達します」というメッセージを置かせていただきました。こちらの式場で,セッティングなどこころよくやってくださいました。

私たちがうれしかったこと
【前撮り】
式の前々日に,会場で前撮りがありました。おそらくアルバムの料金内に入っているサービスと思いますが,これがとても良かったです。お客さんがいない二人きりの会場で,思う存分時間をかけてたくさん写真を撮ることができました。そのおかげで,当日は二人だけの写真を撮る時間を削減することができました。カメラマンの方もフレンドリーで,かなり楽しく撮っていただけました。

いなだ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切なご結婚式をハートコート横浜にお任せいただき誠にありがとうございました。

沢山の素敵なお言葉大変嬉しく思います。

いなだ様が気に入ってくださったハートコート横浜の邸宅ガーデンは一年中枯れない木、色鮮やかなお花がたくさん咲いております。どの季節をお選びいただいても楽しんでいただけるようにご準備させていただいております。

挙式後はこちらの貸切ガーデン、リビングルームにてゲストの皆様にはおくつろぎいただきながらお時間までお待ちいただいております。
そして、更に楽しんでいただけるようにウェルカムドリンクや一口サイズのオードブルをご用意しております。
いなだ様のゲストの皆様にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。

いなだ様には素敵なご結婚式を挙げていただけましたこと本当に嬉しく思います。
おふたりの末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。
この度は素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ハートコート横浜

費用明細

50名2,167,992税込

(1名あたり43,360円)

(特別割引 -660,312円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)