豊富なドリンクメニュー、色気のある挙式、披露宴会場

• 投稿 2024/02/15

費用明細 3,736,656円(63名)詳細

tomo2467
  • tomo2467さん

某ドラマで会場になったこともあり非常に雰囲気が良いです
白に包まれたお城のような華やかな教会というよりは洋館のようなシックで落ち着いた雰囲気の挙式会場です。

バージンロードへと続く扉が開くと3段ほどの階段を降ります。
フラットの式場も多いですが、後から思うと写真を撮ってもらうときに参列者の頭で新郎新婦の顔が隠れることもなく非常に良かったと思います。

挙式会場に入ると一番に目に入るのは祭壇上の海外から実際に使われていた物を取り寄せたというステンドグラスです。
昼間は自然光、夜は照明を裏から当ててどちらも美しく輝いていました。
これは実際のものをぜひ見ていただきたいと思います。

参列者用の長椅子は初見では手狭では?と感じましたが、実際に人が入ってみると意外とそんなことはなく70名ほどの結婚式ではそれほど気にならないのではないかと感じます(あくまでも主観です)

私たち夫婦はこのチャペルに心惹かれて決めたといっても過言ではないのでとてもお勧めします。

• 外から見たチャペル
  • チャペル前大階段
  • チャペル入り口
  • チャペル

• tomo2467さん

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

全体的にレトロな雰囲気が第一印象でした。
海外から買い付けたアンティーク家具が所狭しと置いてありアンティーク家具が好きな私と妻にはぴったりの式場でした
私たちはカッスルクームマナーという披露宴会場は暖色系で温かみがあり、壁の装飾やシンデレラ階段などでゴージャスな雰囲気も感じました。

ガーデンは綺麗に整備された観葉植物が置いてあり、とても可愛いです、
ガーデン、披露宴会場ともに滞在者が楽しく過ごせるようによく考えられていると感じました。

• カッスルクームマナーシンデレラ階段
  • リビングルーム おつまみビュッフェ
  • ケルムスコットマナー全体写真
  • ケルムスコットマナー長テーブル

• tomo2467さん

やはりドレスは最低限の見積もりでしたので大幅に値上がりしました(30万円ほど?)ですが妻も気に入ったものに出会えたようで非常に満足しています。
食事は一段階のランクアップをしたので¥100000程、アルバムや記録撮影、エンドロール等で¥600000程値上がりしました。

ペーパーアイテムやウェルカムスペースの装飾、引出物、ブーケ、ブートニア、新婦のアクセサリー等を持ち込みしたので大幅な値下がりがありました。
特に引き出物は同じランクのものでも¥300000程値下がりができました。

私たちが頼んだのは¥15000の四季創彩コースで、皆とてもマンぞ9区してくれたようで、終わった後にあの料理がが美味しかった、や結構無理したんじゃないの?等声を掛けられ、非常に満足していただけたようで何よりでした。
ウェディングケーキはキャンプの細工をしていただいたので味は二の次と思っていたのですが、これはもうびっくりするほど美味しかったです。
シェフの義理の父もなかなか褒めないのですが、食べた瞬間「うまっ」ちお言葉を漏らし夫婦共々とても驚きました。

私たちは歩きましたが、のんびり歩いて新横浜駅から徒歩20分ほど、シャトルバスが15分に1本出ていますのでそちらに乗れば5分ほどで到着します。
シャトルバスの乗り場が少しわかりにくいですが、案内のハガキも無料で頂けましたので特に迷ったと言う話はありませんでした。

式場自体は幹線道路に面しており交通量も多いので式中の車の騒音等心配でしたが、会場自体が3mほどの塀に囲まれていて関係者以外の方を目にすることは全くなく、また車の音もほとんど聞こえなかったので気になることはありませんでした。

担当プランナーは男性の方で同年代ということもあり非常に親切にしてくださいました。
私たちがやりたいこと、悩んでいる事なども丁寧に聞いてくださり、対応、サービス内容ともに満足のいくものでした。

私たちはウェルカムスペースやペーパーアイテム、受付の名簿に至るまでかなりの数の持ち込みをしたのですが、全ての説明を丁寧に聞いていただいたので、私たちのイメージ通りに配置、参列者への説明等をしていただけました。

実は私が一番いいと思ったポイントはズバリお酒の種類の多さです
これは本当に多いです、他と比較してみてください、もうほんと信じられないです。
一番安いコースでも他の何倍も種類があります、ノンアルカクテルも豊富で妊婦や車でお越しの方も楽しめたと言われました。
小さな事ですが、ここは嬉しいポイントの一つではないかと感じます。
自分の時はコースプラス¥100でコーラを追加してコークハイを作れるようにしてもらいました、友達めちゃくちゃ喜んでました。

式場が全体的にアンティークでまとめられているので新横浜にいるとは思えない、まるでお城にいるかのような気分を味わえます。
塀で囲まれていることでプライベートが確保されていて、友人との時間を存分に楽しむ事ができますし、良い思い出しか残っていません。

結婚式準備は早めにしましょう。
一週間前から徹夜で準備するハメになります。
大方イメージが出来上がったら、手をつけられるところから準備をはじめちゃいましょう。
想像以上に買い出しが多いことになるでしょう、ひたすら雑貨屋や100均を回ることになると思うので早めになんでも始めるのが吉です。
楽しみながら準備しましょう^^

• ロビー
  • ケルムスコットマナーガーデンベンチ
  • ケルムスコットマナーガーデン

費用明細

63名3,736,656税込

(1名あたり59,312円)

(特別割引 -890,285円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)