幸せいっぱいな一日になりました

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/11/05
すずもも
  • すずももさん

メインロビー、待合スペース、チャペル、お庭、会場・・・と全てにおいて統一されたコンセプトがあり
本当に本当に素敵でした。ハートコートを見学したあとは、どこの会場も作り物に感じてしまうくらい(^^)♪♪

ステンドグラスや椅子、装飾などイギリスの教会からいただいた、全て本物のアンティークというところに惹かれました。パイプオルガンや聖歌の歌が響く様子は、素晴らしい一時となりました。挙式中、その歌をきいて「結婚したんだなぁ」と実感がよりわきました。

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

私達は、カッスルクームマナーという会場にしたのですがアンティーク感の中にもナチュラルさもあり、いままでで見た事のない雰囲気というところも決め手の一つでした。天井が高いところや、階段があるところ、などほしかった要素がぎゅっと詰まっている空間です。
家具や、小物などの一つ一つもこだわりを感じます。

・料理
・写真
・映像
・衣裳

大きくあがったのは、この4点だと思います。
ですが、その都度しっかりと説明してくださったので、納得をしながら進めていくことができました。

最初の一番下のランクのお料理でも十分かなと思っていたのですが
お料理はこだわりたいなと考えており、
ゲストへのおもてなしという点を大切にしていたので、ランクアップしました。
スペシャルメニューにしたのですが、ランクアップして大正解でした(*^_^*)
どのゲストからも、お料理は大変喜んでいただけたようで嬉しかったです。

飲み物の充実さも魅力的だなぁと思いました!
お酒が苦手な女性も、ビールが大好きな男性も、お酒の種類の多さにびっくりしていました。

お料理や飲み物といった、ゲストが口にするものは
しっかりと吟味してお金をかけてもこだわるべきポイントであると思います。

隣が商業施設ということもあり、見学にいった際は驚いたのですが
ハートコートに入ってしまえば、全く気にならないのでいつの間にか忘れていました。

駅からは少し距離がありますが、無料のシャトルバスが出ているので問題ありません。

担当のプランナーさんは、お忙しい中でもいつでも迅速に対応してくださりとても助かりました!
お若いのかな?と思っていましたが、大変しっかりされていた美人さんでした(*^_^*)
最初のご案内を担当してくださった方も、すごく素敵な方でした。
あまり結婚式の参列経験のなかった新郎も、見学の際には目をキラキラとさせていて嬉しかったです。
結婚式を通して、二人の担当さんと出会えたということも私の思い出の一つです。

また、両家の両親がプランナーさんから挨拶のお手紙をいただいたことに感激していました。
特に私の両親は親という立場で結婚式に参加することが初めてだったので
不安が多かったようなので細やかな心遣いに感謝しています。

その他、メイクさんやアテンダーさん、会場の方など
皆さん丁寧でお仕事をてきぱきとこなす方ばかりで安心してお任せできました。

全部です(*^_^*)

結婚式の準備は大変 とよく伺っていたので
準備の段取りはしっかりと計画をたてて結婚式当日に臨みました!

慌てることもなく、ゆっくりと結婚式と向き合うこともでき
準備の期間も夫婦で過ごすかけがえのない時間となりました。
そのサポートをしてくださった、ハートコートのスタッフの方々へは感謝の気持ちでいっぱいです。

結婚式を行うにあたり、おもてなしと自身の希望のバランスを取ることを意識しました。
自分にかけて、ゲストへのおもてなしを削るということをしたくなかったので。
その分費用はかかってしまう部分ではありましたが、必要なものであったと思っています。
こだわりを持ちながらも、当初のテーマだった「感謝」という気持ちが少しでも伝わっていたら嬉しいです(*^^)
結婚式マジックで、ついついあれもこれもとなってしまうのですが、
優先順位を見極めながら進めないと、きっと苦しんでしまうことになると思います。

結婚式後に、多くのゲストからお褒めの言葉をいただきました。
ゲストから頂く言葉は本当に嬉しく、式後も宝物が増えるばかりです。
私たちにとって人生の中で、特別な一日となりました。

すずもも様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、すずもも様の大切なご結婚式をハートコートに
おまかせいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

施設の雰囲気につきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当日はイギリスから実際にいただいてきた
本物のアンティークの家具に囲まれて、
幻想的な雰囲気を、体感して頂けたのではないでしょうか。

すずもも様はカッスルクームの会場をお選びいただいたのですね。
アットホームで温かみのある雰囲気のとても人気な会場です。
すずもも様がおっしゃってくださったように、
階段もございますので入場のシーンも沢山ののゲスト様が
お写真を構えて、笑顔溢れる素敵な場面だったと担当者より聞いております。

担当のプランナーにつきましても、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お二人の姿を楽しみにしている親御様にも
安心して当日を迎えていただきたいと
ハートコートでは親御様宛てにお手紙を送付しております。
スタッフで考え行わせて頂いていることで、
親御様にもお喜び頂けたこと、幸いに存じます。
その他会場スタッフも、しっかりと
お手伝いができたようで安心いたしました。
すずもも様からいただきましたお言葉を糧に
今後もスタッフ一同、精一杯つとめて参りたいと思います。

また、お料理やお飲み物に関しては
ハートコートが一番力を入れている部分でございます。
すずもも様は季節に合わせたコースをお選びいただいたのですね。
旬の食材を使用したお料理はゲストの方にも御満足頂けたようで安心致しました。

おふたりが当日まで結婚式のご準備と
真剣に向き合ってくださったからこそ、
安心して進めていただけたのかと思います。
ゲストの方へのおもてなしや感謝の気持ちが伝わる
素敵なご結婚式のお手伝いができ、私共スタッフも大変嬉しく思います。

すずもも様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は、貴重な口コミを誠にありがとうございました。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)