おとぎ話から飛び出してきたお城

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/08/15
ポコニャン
  • ポコニャンさん

昨今では少なくなってきた独立型チャペル。ヨーロッパの古城や、おとぎ話のお城をイメージさせるデザイン、かつ周囲の建物が見えない作りになっているため、非日常空間となっています。天井が高くステンドグラスから自然光が入り、厳粛な雰囲気を醸し出していました。チャペルの扉のすぐ向こうに長い階段があり、中庭となっているため、フォトロケーションとしても最高です。

イメージは貴族の邸宅です。ウッド調の内装で、広々としており天井が高く、自然光のある窓があり明るいです。シャンデリヤや書棚、壁絵が飾られており、きれいに落ちついています。窓からはグリーンが見え、グランドピアノが置かれています。豪華なリビングといった、決してカジュアルではないけれども良い意味でかしこまりすぎてもいない雰囲気が、居心地の良さを醸し出していました。

前菜からデザートまで美味しく頂くことが出来ました。量も、多すぎず少なすぎず、デザートまで美味しいと感じられる量で適量でした。お箸を使って食べられるのも良かったです。飲み放題の種類も豊富でドリンクも多くの種類を楽しめました。

駅からは少し遠いものの、送迎サービスがあります。土地勘がなく、当日は小雨が降っていたため、送迎があったのは本当に有難かったです。特に女性は着物を着たりヒールを履いたりするので、送迎があるのは貴重なポイントだと思います。

式場に着いた時からスタッフさんの丁寧なおもてなしを受けました。当日は小雨が降っていましたが、シャトルバスから降りてすぐに傘を出してくださいました。また当日は着付けの予約をしておりましたが、衣装室にすぐに確認を取り衣装室まで御案内してくださいました。着付けは、しっかりしているけれど苦しくない着付けで、着くずれすることなくお料理はデザートまで美味しく頂くことができました。お料理やお酒の説明も丁寧にしてくださいました。携帯の充電までさせて頂きありがとうございました。当日は携帯で写真をたくさん撮るためバッテリーが心配でしたが、無事に2次会まで電池がなくなることなく過ごすことができました。

控室が、披露宴会場ではないかと思えるくらい広くて内装も素敵でした。高価な椅子や一枚板のデスクを使用していたのが印象的でした。画期的だったのが、ドリンクサービスのほか、フィナンシェやクッキーなどのお菓子のサービスもありました。披露宴に合わせてお昼を食べていなかったため、それまでお腹がすかずに済みました。一口サイズで食べやすいのも良かったです。

ポコニャン様

この度はハートコート横浜のご結婚式にご参列いただき、
貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

チャペルの雰囲気につきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ハートコートのステンドグラスは実際にイギリスから
100年以上歴史のあるもの譲りうけ、使用しておりますので、
とても趣のある雰囲気のチャペルでございます。

披露宴中も雰囲気などを
ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
会場に使用している家具類はイギリスからいただいてきた
本物のアンティークの家具でございますので
ポコニャン様がおっしゃてくださったように
落ち着いた雰囲気となっております。

当日、様々な場所でお手伝いをさせていただきましたスタッフも
しっかりとご案内ができていたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉もいただき、心より御礼申し上げます。

挙式前のお時間もパティシエ特製の焼き菓子を
お召し上がりいただきながらお過ごしいただけて、
楽しんでいただけたようで安心いたしました。
またハートコートでは披露宴前にシェフ特製の
一口オードブルもお出しをしておりますので
披露宴前のお時間も楽しんでいただけていたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
ポコニャン様からいただきましたご意見を糧に
今後もご結婚式のお手伝いができればと思います。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)