雰囲気のよいチャペル。晴れならなら最高です

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/09/07
ブルーペンギン
  • ブルーペンギンさん

ステンドグラスからふりそそぐ自然光がとてもきれいです。
また、天井も高いかなり高く、天井の後方ではパイプオルガンを引いてくださっているので、
視覚だけではなく、聴覚でも非常に満足のいくチャペルでおすすめです。
聖歌隊の方が一人で讃美歌を歌ってくれますが、これも、非常に参列者の方もよく覚えてくれるほど、一度は見ていただきたいと思えるすばしいものでした。
最近では日曜日の夜に放送されている「愛してたって秘密はある」で、ロケを行うほど非常に素敵な式場であるので、ぜひ訪れていただければと思います。

披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)

まず、披露宴会場の前にある、リビングルームがある珍しいつくりになっています。そこで、挙式のあとに来賓の方が一度くつろげるスペースがあり、そこて一息つくことができます。新郎新婦の当人は入れないスペースですが、ここにウェルカムボードや二人のアルバムを置くなども非常におすすめです。
そして、披露宴会場も大人数も対応できるのではないかと思える広さがあります。また、少人数の場合は、後方には暖炉もあるので、そこにソファーをおくことでフリースペースを設けてし友人などとしゃべる時間を設けることも可能かと思います。
また、当日が晴れていればガーデンの利用もでき、ケーキカットも行うことができます。緑もたくさんあり素敵なので、披露宴を行われるかたは晴れを祈ってください。

人数に比べて少し高めではあります。そのため、各自で手作りなどで、節約することをおすすめします。
私たちは、招待状、席次表、席札、メニュー表のペーパー類を手作りし、お色直し前の紹介ムービーと最後のエンドロールの自作を行いました。また、ブーケとブートニア、母親への花束などの花類をお花屋さんへお願いすることで、豪華さとコストを両立させました。
ただ、テーブルなどの装花はハートコート横浜様でお願いしましたが、持ち込みのアイテムを用いました。
ムービーや入場、中座などの音楽は、ハートコート横浜様で準備頂いている音楽もありますが、種類としては非常にすくなく、それ以外の音楽を使用する場合、著作権の問題もあるため、こちらでcdの原盤を購入しておく必要があります。

最初の見学で料理を食べさせてもらえました。そこではどの料理も非常においしく、また、見た目も非常に豪華でこの式場に決め手ともいれる料理でした。
当日はメイクやヘアーメイク時にサンドイッチの軽食をいただきました。メイクが終わるとリハーサルが始まりあまり食べる時間はありませんが、こちらも非常においしいサンドイッチでした。
披露宴での料理は高いプランにすることはなかったのですが、肉料理も魚料理も満足いく内容で、友人にも料理をほめていただきました。また、ドリンクはイメージを伝えるだけで、二人で1品つくっていただくとこができ、そのドリンクを手に友人と記念撮影するのも非常にたのしかったです。
また、私たちはいそがしく食べれませんでしたが、焼きたてのクルミパンが非常においしかったそうです。

最寄り駅が新幹線駅の新横浜駅がもよりであるので、遠方から来賓されるかたには非常に良いです。新横浜からは徒歩でハートコート横浜へ行くのはきびしいですが、1時間に2~3本あるシャトルバスを利用できます。
しかし、当日は朝早くにハートコート横浜へ入っている必要があるため、バスを使用できないこともありえます。新横浜駅からなどのタクシー乗り場を把握しておくことをおすすめします。
ホテルに関しても新横浜近隣にあるので、たくさんあります。ただし、結婚式場も新横浜におおくあるので、先に予約することをおすすめします。
駐車場に関しては3台分しか無料で用意してくれないため、友人や親戚などで多く車で来賓される方がいる場合は注意してください。

打ち合わせは少なくとも合計は4回はあります。この場合は1回に花の打ち合わせや司会の方との打ち合わせなど一度で多くの時間が必要になります。また、別途、衣装あわせや化粧やヘアースタイルの打ち合わせなどあります。
私たちの場合は会場の打ち合わせで4回しましたが、4度のみの打ち合わせでしたが、当日はなにも滞りもなくすすめることができました。
チャペルでの聖歌隊の方が歌ってくれますが、非常に皆さんの記憶に残りますので、ぜひ、注目してください。
牧師さんも非常に新味になって直前までいろいろな話をしていただき、非常にリラックスでき、式にのぞむことができました。日本語も非常に上手なので直前の緊張をほぐしてくれます。

式場は2会場しかないため、結婚式当日に別会場の人とあって気まずくなることはほとんどありません。また、会場もイギリスの田舎村をイメージしており、イギリス北部のスコットランドから建物ごと移設したようで、チャペルが非常にすばらしく、皆様にもぜひおすすめしたいと思います。
先に書きましたがチャペルが非常にすばらしいですが、雨が降るとチャペル外でフラワーシャワーもできず、また、ガーデンにでてからのケーキカットもできなくなってしまいます。私たちはたまたま梅雨時期にもかかわらず雨が降らなかったのでどちらもできましたが、雨が降ると素晴らしさも半減してしまいますので、皆様にはぜひ雨の少ない時期での開催をおすすめします。

この式場の決め手はなんといっても、チャペルとガーデンです。あの雰囲気が好きな方は少しコストパフォーマンスが高くてもここで結婚式を挙げることをおすすめします。ただし、雨が降るとチャペル前でのブーケトスやフラワーシャワー、記念撮影などもできず、ガーデンでのケーキカットもできないためぜひ晴れの多い季節での挙式をおすすめします。
私たち夫婦はハートコート横浜で結婚式を挙げて、料理も非常においしく、非常に満足しており、友人でハートコート横浜様で上げていただき、呼ばれた側でまた行きたいとずっと話をするぐらい大満足でした。
結婚式の準備も大変でケンカも多くなりがちですが、二人が互いを尊重し、二人で素晴らしい挙式を挙げて行ってください。

ブルーペンギン様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またブルーペンギン様の大切なご結婚式をハートコート横浜に
おまかせいただきましたこと、大変嬉しく思います。

挙式会場につきまして、
当日は厳粛な雰囲気の中、聖歌隊の歌声やパイプオルガンの
生演奏など、体感いただけたようでとても嬉しく思います。
ハートコートのチャペルは天井が高く、響き渡るつくりになっておりますので
ゲストの方もご堪能いただけていただけていたら幸いです。

披露宴会場につきましても、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ブルーペンギン様がおっしゃってくださったように、
パーティー会場の前室のリビングルームには
おふたりの思い出のお写真などを飾っていただけるので
ゲストの方にもお楽しみいただける空間となっております。

ブルーペンギン様の担当のプランナーもしっかりと当日のお手伝いができ、
また、牧師もおふたりのお役に立てたようで安心いたしました。

今回、いただきましたたくさんのお言葉を糧に
今後も精一杯努めてまいります。

ブルーペンギン様の末永いお幸せを
ハートコートスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)