家族挙式なら

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/09/08
挙式会場1披露宴会場-コスパ4料理-ロケーション4スタッフ-
ブルーペンギン
  • ブルーペンギンさん

roseun charme/新横浜グレイスホテル様の挙式会場は建物の2階分を使用しているため、非常に天井が高くてよいです。しかし、建物内にチャペルを設置しているため、チャペル全体は少し暗く、また、ステンドガラスも自然光が入ってこなく、あまりよいものではありませんでした。また、私の趣味ではなかった個人的な感想ではありますが、壁の色もあまり好みではありませんでした。祭壇もあまり豪華ではなく、椅子も少し質素な感じがして、昔のホテルという印象をうけました。しかし、お金をかけずに挙式を挙げたいことを重視する場合はよい挙式を挙げれると思います。
ただ、控室からチャペルまでの道のりはエレベータでの移動が可能であるので、マタニティの方などは移動が楽です。

新幹線の駅である新横浜から徒歩でいける範囲であるので、遠方からの友人や親戚がいる場合は非常によいです。また、新横浜駅であるため多くのホテルがあります。ただし、結婚式場も多く、ライブなどと挙式当日が同日であると、ホテルの予約が取れない可能性もあるため、予約しておくことをおすすめします。また、roseun charme/新横浜グレイスホテル様にお願いすると、割引価格で新横浜グレイスホテルで宿泊することが可能です。お金に余裕がある場合は、挙式当日は非常に時間がなく、挙式後は非常に疲れるため新横浜グレイスホテルでおすすめします。
あと駅に近いため、挙式後から2次会への空き時間などで時間をつぶす場所も見つけやすいです。

家族挙式などで少人数で式を挙げたい場合はroseun charme/新横浜グレイスホテルをおすすめできます。私たちは友人を呼んでの挙式を予定していたので、roseun charme/新横浜グレイスホテルでの挙式を挙げず、他で挙式を挙げましたが、コストはroseun charme/新横浜グレイスホテルの方が安く挙げれていました。
写真撮影の場所はしっかりしており、家族写真や親族写真をとるには非常に優れていると感じました。また、親族専用の待合室も用意されてるとのことで、待合で友人と親族が鉢合わせてすこしつらい思いさせることがないので、少人数の友人と親族のみであればおすすめできます。
また、ホテルであり、エレベータも完備しているため、足の悪い方などにとっては非常によいです。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場からRoseun Charme(ロゼアン シャルム)/新横浜グレイスホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。

天井高のある独立型チャペルはフランス・プロヴァンス地方の教会がモチーフとなっております。また、赤と青のステンドグラス8枚の抽象画はイエス・キリスト様の生涯を描いており、全てが円と緩やかな曲線で表現されております。その温かく親しみのあるステンドグラスはおふたりの第一歩を見守っており、本格的な挙式を行う事が出来るチャペルです。
いただきました貴重なご意見を参考に、今後はおふたりの好みやお気持ちを汲み取り、ご案内させていただければと思います。

当ホテルはブルーペンギン様のおっしゃる通り、新横浜駅から徒歩1分という駅から一番近いホテルということで、ゲストにとっておもてなしの1つとして皆さまよりご好評を頂いております。
宿泊施設や控室などの付帯施設が充実して内容で、リーズナブルな価格でご提供させていただいております。

ご家族様での少人数様でのご結婚式はもちろん、ご友人の方や会社関係の方をご招待されてのご結婚式には、150名様までご案内ができます会場をご用意しておりますので、色々な特徴も合わせて感じていただけますと幸いでございます。

貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
今回いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまの素敵な思い出になるよう努めて参ります。

Roseun Charme スタッフ一同

会場名新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテルロゼアンシャルム)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。