アットホームで幸せ一杯の式になりました☆

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/07
ひまわり
  • ひまわりさん

式場のすぐ隣には某大手ディスカウントショップなどがありますが、敷地内に入ると別世界で、まるで外国にいるかのような雰囲気を味わえ、とても素敵でした。

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

二つの異なる披露宴会場から選べました。私たちが選んだカッスルクームマナーの方は、落ち着いた雰囲気でアットホームな式にぴったりでした。

料理は通常ではなくワンランク上のコースにしました。
衣装や装花などはなるべく必要最低限にしましたが、十分でした。また、プロフィールムービーは自作し、招待状などは外注に出して、コストを抑えました。

お料理はとても美味しく、ゲストの皆さんからも大好評でした。ドリンクも種類が豊富で、とても喜ばれました。オリジナルカクテルが作れるのも魅力です。

歩くにはちょっと遠いです。シャトルバスがあるのですが、割と小さめなバスなので、招待客が多いと少し大変かもしれません。

スタッフさんの対応は良かったと思います。プランナーさんも一生懸命対応してくださいましたが、新人の方なのかいくつかミスがあったのは少し残念でした。

装花はシンプルにしました。それで良かったと思います。
ドレスもセット料金で収まるもののなかから選びましたが、気に入ったものを選べ、特にカラードレスは好評でした。
式のdvdはとても悩んだのですが、仕上がったものを見て、頼んで良かったととても満足しています。

オリジナルケーキやカクテルがオーダーできたり、ロビーやリビングルームも自分たちの好きなものを飾れるので、オリジナリティを出したい方にとてもおすすめです。

招待状や席次表をプランナーさんも確認してくださいますが、まずは自分たちでよく確認することをおすすめします。私たちはそこで少しミスを犯してしまったので…。

式当日は本当にあっという間でとても楽しく幸せな時間でした。前撮りもゆっくりできて、とても良かったです。

ひまわり様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、ひまわり様の大切なご結婚式を
ハートコートにおまかせいただけましたこと
心より感謝申し上げます。

ハートコートはひまわり様がおっしゃってくださったように、
敷地内に入ると周りがまったく見えないので
「非日常的」な雰囲気を感じていただけたら幸いです。
披露宴会場は木目調の会場をお選びいただいたのですね。
他にはないアットホームな、またレストランのような
おしゃれな雰囲気なのでお料理などもゆったりと
お召し上がりいただけたのではないでしょうか。

ひまわり様は、オリジナルのカクテルを
お作りいただいたのですね。
味や色、名前などをお考えいただけたかと思いますが
ご希望のカクテルは出来上がりましたでしょうか。
ウェディングケーキにつきましても、
ハートコートはオリジナルでお作りできます。

しかし、席次表についてご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、
新郎新婦のおふたりとしっかりご相談し
ご案内ができたらと思います。

この度は、貴重な口コミをいただきまして
誠にありがとうございました。
ひまわり様からいただきましたご意見を糧に
今後も精一杯努めてまいります。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)