サプライズ花火の演出ができる結婚式場!

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2021/12/20
ちぢみ
  • 三重県

挙式会場を初めてみたのですが、珍しい濃い緑色の色合いのバージンロードでした。シャンデリアにも緑が使われており、あまりみたことがない雰囲気でした。窓にカーテンがかかっているのですが、その雰囲気が家のカーテンのようで非日常感が薄れてしまっていたように思います。

• 緑のシャンデリアが印象的でした。
  • チャペルは新しくて綺麗でした。
  • 少し小さめの可愛いチャペルです。
  • ガーデンに向かう大階段ですが、幅はかなり狭いです。

• ちぢみさん

王道なタイプの披露宴会場でした。高い階段があるので、お姫様のように登場したい人は素敵だと思います。オープンキッチンが大きく、バーカウンターが2個あるのがゲストとして参加した時にいいなと思いました。

• バルーンの演出ができるプールで、噴水もあります。
  • かなり長い階段です。
  • 披露宴会場からそのままガーデンに行ける仕組みになっています。
  • 高さが爽やかな色合いで素敵でした。
  • 普段はレストランで使用されているお部屋を使えるそうです。
  • オープンキッチンがかなり大きくてテンションが上がります!
  • レストランで使う部屋もガーデンとつながっています。
  • レストランで使う部屋にもスクリーンがあるそうです。

• ちぢみさん

具体的には聞くことができていませんが、コロナ関係の延期に関してはなにも料金をいただいていないそうです。また、料理が食べられなかった新郎新婦さんに対しては後日、食事をする機会を設けるそうです。

いろいろな食材が使われていて、彩りはすごくこだわっているように感じます。レストランを利用している方とフェアの時間が被ったのですが、満席でした。ただ、好き嫌いの多い人にとってはいろんなものが使われているのが嫌かもしれません。美味しいけど余計だな...と感じてしまう場面がありました。料理の達人にも出された、エビのビスクはかなり美味しかったです!

• 個室で、新郎新婦さんが後から食事を楽しむそうです。
  • ガトーショコラの特にトリュフが美味しいです。
  • 色々な野菜が組み合わさっているので、好き嫌いが分かれそうです
  • 魚もお肉も美味しかったです。
  • 個室にもこだわった調度品が置いてあるようです。
  • 手長海老のビスクは確実に食べた方がいいです!

• ちぢみさん

駅からは離れていますが、タクシーチケットや貸切バスなどで対応してくれます。小高い丘にあるので空以外周りに何も見えないということが良いようです。ですが、挙式が終わってから外の階段を降りる際、新郎新婦側から見ると工場が見えたり屋根の汚れが見えてしまったりするので、こちらもまた非日常感が薄れてしまうなと思いました。

丁寧な方でした。オープンキッチンからシェフが出てきてくださり、丁寧に話をしてくださりました。

子連れ様用の小さいベッドが用意されていました。長い階段が多いので、もしマタニティ婚をされる方は大変かもしれません。

ガーデンパーティーで花火を上げたいカップルはいいと思います!演出内容がきっとここだけのものになると思うので、惹かれました。

• メルヘンチックな打ち合わせ室が可愛らしいです。
  • 二次会会場への廊下です。黄色の椅子がかわいかったです。
  • 二次会会場でもパルムドールさんの料理がいただけるそうです。
  • 普段、ビュッフェをされているところが二次会会場になります。
  • 二次会会場にもスクリーンがありました。
  • ロビーは豪華なシャンデリアがあります。
  • ソファなどは全て海外から取り寄せているそうです。
  • 広いお庭の一部です。
  • こちらもフォトスポットとして人気の場所らしいです。
  • ロビーにもフォトスポットを作られているそうです。
  • クリスマスなのでツリーがあります。
  • 入ってすぐに友人の控室がありました。
  • 新郎、新婦の親族の控室がそれぞれあります。

• ちぢみさん

会場名シャトー ラ・パルム・ドール(シャトーラパルムドール)
会場住所〒514-0131三重県津市あのつ台5丁目2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。