落ち着いた雰囲気の中で温もり溢れる結婚式!

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2021/12/17
    披露宴

みかちょ
  • 茨城県

披露宴会場について(会場名:藤右ェ門)

歴史ある茅葺き屋根の一軒家ですが、中はモダンで庭もあり、とても雰囲気がいいです。少し狭さはありますが、少人数での披露宴や食事会にはピッタリです。

• 会場内は和モダンの雰囲気です
藤右ェ門公式HP

特になし

提携衣装で気に入ったドレス、タキシードがなかなか見つからなかったため購入持ち込みしましたが、持ち込み料がないため結果的に見積もりよりも値下がりしました。

ゲストがメイン料理を選択でき、他にはないサービスでみんなからもすごく良かったと褒められました。また、元々が人気のレストランのため、食事自体が本当に美味しく、大満足でした。引き出物としても使用できるアンチョビバターが特に好きです。

• フォアグラのスープ
  • 前菜
藤右ェ門公式HP

• みかちょさん

車必須です。バスでも行けますが、本数はありません。つくば駅までも片道5キロ弱。ただ、本当に片田舎という感じなので不便であるとは感じません。

みなさん誠実に対応してくださいました。心から良い式にしようとしてくれてるんだなと感じ、とても嬉しかったです。困った時もすぐにお返事をくれたり対応してくれました。

一軒家貸切で周りを気にせず披露宴が行えました。そして料理がとにかく美味しい!

• 提携チャペル・神社あり
  • 1日1組限定
  • 仏前式対応OK

式場の決め手はとにかく好きな雰囲気だったということです。和風なので白無垢はもちろんですが、クラシックなドレス、タキシードにもぴったりでした。また食事にこだわっているという点も魅力でした。
本当は式は挙げなくても良いかなと言っていたのですが、実際に行ってみるとけじめも付き、結婚したんだなぁと実感しました。また、親に感謝を伝える場にもなり、挙げて良かったととても思いました。
準備は面倒だし大変ですが、ゲストに楽しんでもらうということが一番なので、あまりにもこだわりすぎず、楽しくできると良いのかなぁと思います。

みかちょ様

このたびはおめでとうございます。
お二人のご結婚式にあたり、藤右ェ門をお選びくださり、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
大切な一日を藤右ェ門にお任せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

特にお料理、会場についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!!
お料理はゲスト様にお選びいただくチョイスメニューになっており、披露宴当日隣の方と異なるお料理をお召し上がりいただけるのが藤右ェ門の1番の魅力です。
また、畳の上にテーブル&椅子をセットしてお箸で食べる創作イタリアンは、どの年代のゲストにも最後までリラックスしてお召し上がり頂けます。
ゲスト様からもご好評いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、会場は江戸末期につくられた、築200年の古民家を改装したレストランです。
1500坪の庭園に佇むその外観は、日常では味わうことのできないクラシカルモダンな雰囲気があり、伝統的な日本美をお楽しみいただけます。
新郎新婦様はもちろんのこと、お越しいただいたゲストの皆様にゆったりとした非日常空間をお過ごしいただけます。その癒しのお時間をぜひお楽しみいただきたく思います。

藤右ェ門では、プランナーや料理人、サービススタッフなど、式に携わるすべての人々が、おふたりのために素敵なウエディングストーリーをつくらせていただきます。
おふたりのご結婚式をお手伝いできたこと、おふたりらしいご結婚式を一緒につくることができたことスタッフ一同、心から嬉しく思います。
今後とも、おふたりのように素敵な結婚式のお手伝いができるよう日々精進し、向上に努めてまいります。

このご結婚式をスタートに、今後はご家族皆さまの記念日などをお祝いする場として、帰ってきていただけましたら幸いでございます。
末永くお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

改めてこの度は誠にありがとうございました。

藤右ェ門 スタッフ一同

藤右ェ門スタッフ一同

26名1,654,473税込

(1名あたり63,634円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

029-857-4020

藤右ェ門

2022/05/25

庭園での人前式の魅力は、開放感ある屋外でゲストの皆様と創り上げる一体感、温かで和やかな雰囲気…等々ありますが、愛犬家には「愛犬が参加できる」は大きなポイント!リングプレゼンターは愛犬❤なんて夢のよう。

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分

◇つくば駅より、タクシー・バスで15分
・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。
1.「つくばセンター」3番乗り場
2.「花園」
3.「桜窓口センター入口」
4.「桜窓口センター」
5.「金田西」
6.「金田東」
当店の目の前が【金田東】の停留所です。

◇つくば駅まで
・つくばエクスプレスで秋葉原から45分
・つくばエクスプレスで北千住から35分
・つくばエクスプレスで守谷より13分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
営業日時10:00~21:00
駐車場無料  65台第一駐車場に15台、第二駐車場に10台、第三駐車場に40台停められます。大型バスもOKです。
送迎あり※有料 筑波山神社での挙式の場合は、藤右ェ門~筑波山神社まで送迎いたします。つくば駅からの送迎も可能でございます。経由などはご相談頂ければご対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
筑波山神社挙式
リングドッグ・リングリレー・折り鶴シャワー・ブーケプルズ・リングガール・トレイン・フラワーガール
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。人前式であれば犬の参加もできますので、愛犬に指輪を運んでもらうリングドッグのセレモニーなども可能です!
1卓につき4名掛けとなります。掘り炬燵には8名掛けとなります。
ガーデン演出有りリングガール・トレイン・フラワーガール・ブーケプルズ・折り鶴シャワー・和太鼓演奏・ピアノ演奏・鏡開き・ウエルカムドリンク・フォトブース・バルーンリリース・
二次会利用利用不可
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。古民家のナイトウエディングはとても幻想的です。披露宴会場から見えるお庭は、四季ごとに異なる景色を楽しめます。
地元で採れた食材を盛り込み、素材本来の味を活かした当店自慢の独創イタリア料理です。お箸でお召し上がりいただけますので、堅苦しいテーブルマナーにとらわれることなく、美味しく楽しくお過ごしいただけます。
アレルギー対応有りアレルギーやベジタリアン、療養中のお食事などございましたら何なりとご相談ください。対応させていただきます。
事前試食有り抽選で毎月10名様に『 無料 下見プランお食事券 』をプレゼントしております。 是非ホームページより簡単なアンケートにお答えくださいませ。お食事はワンプレートではなく、コース料理をご用意しております。
おすすめポイント地元の食材をふんだんに使用し、四季ごとに変わる、その時々の旬な食材をを使っています。また、お二人の思い出の味や「実家で採れた〇をお料理の一部に入れてほしい!」などのご要望にもお応えいたします。
  • 日本庭園
ワインセラー/パン屋/工房/駐車場/中庭/打合せブース/縁側/
※芦田ブライダル
ペーパーアイテム(招待状・席表・席札・メニュー表)・お花関係(ブーケ・贈呈用花束・お子様花束)・親御様への記念品・プチギフト・ウエルカムグッズについては、お持ち込み料金はいただいておりません。※料金は消費税を含む総額表示です。
挙式から1週間後までにお支払いをお願いしております。ご成約金や取消料金、延期料金もございません。
白無垢/色打掛け/白ドレス/色ドレス/紋付き袴/タキシード/ ご自身の家紋もお付け可能です。
新郎新婦様の着付けヘアメイクは勿論、ご列席者様の着付けやヘアメイクも承れます。

藤右ェ門の気になるポイント

イタリア料理

◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分 ◇つくば駅より、タクシー・バスで15分 ・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。 1.「つくばセンター」3番乗り場 2.「花園」 3.「桜窓口センター入口」 4.「桜窓口センター」 5.「金田西」 6.「金田東」 当店の目の前が【金田東】の停留所です。 ◇つくば駅まで ・つくばエクスプレスで秋葉原から45分 ・つくばエクスプレスで北千住から35分 ・つくばエクスプレスで守谷より13分

装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(220円)/引き菓子(220円)/印刷物(無料)/DVD(無料)