アットホームで温もりのある披露宴

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/25

sa
  • 茨城県

厳かな雰囲気で厳粛な式を挙げることができました。
七五三で参列している方が多く、すれ違う人から「おめでとう」と声をかけてもらえます。

披露宴会場について(会場名:藤右エ門)

茅葺き屋根で畳敷きのアットホームな会場に魅力を感じ、堅苦しくならずお年寄りからお子様連れのゲストまでくつろいで頂けました。

• 掘りごたつがあり、子連れゲストはゆっくりくつろげます
  • 畳敷きでアンティークライトのテーブル
  • 茅葺き屋根のモダンな外装

• saさん

料理の品数をオプションで増やしてもらいました。3ランクのお料理から選ぶことができます。値段で選んでしまいましたが、メニューの提示があると決めやすいかもしれません。また、洋装衣装とヘアメイクを持ち込んだため、美容代が予算より上回りました。

席次表を含むプロフィールブックを作成したため、ペーパーアイテムはほとんど手作りし持ち込みました。また動画も手作りしたり、ウエディングバックも自分達で用意していきました。

試食会の時からこちらのお料理に惚れ込み、この会場を選ばせて頂いた理由のひとつです。肉料理と魚料理は選択できるコースにさせて頂きました。また、地元野菜にもこだわっており、ゲストの方からも大絶賛でした。

• ウエディングケーキにせず、ドルチェを選択しました。
  • 先付け
  • お肉料理

• saさん

駅からは距離があるため、車かバスの利用が必要です。

プランナーさんは親身に相談にのってくださり、とても感謝しています。やりたい演出を式中にプランニングしてくださり大変満足しております。
披露宴ではスタッフの人数が限られており、ドリンクの提供に時間がかかってしまっている様子でした。

高砂ソファを叶えてくれたこと。提携しているお花屋さんがとにかくセンスが抜群で、理想通りの装花を施してくれました。

• 提携チャペル・神社あり
  • 挙式会場の伝統
  • 参進ができる
  • 巫女の舞
  • 雅楽

会場の面積は一般的な結婚式場より狭いため、少人数婚や家族婚での利用はおすすめです。

このクチコミの投稿フォト

• 蔵を改装した一枚板のバーカウンターでウエルカムドリンク提供

sa様
この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お二人とのお打合せのお時間も、勿論当日もとても楽しかったです。
秋のお花をあしらった高砂ソファーは、ゲストさまとの距離も近く、アットホームでとても素敵でしたね!

何よりお二人の手作りグッズがとっても素敵でした。ゲストさまのお名前を入れた席札の石鹸や、お子様用のプレゼントも可愛らしかったですし、
ご兄弟やおばぁさまのドルチェにお入れしたオリジナルのメッセージプレートも喜んでいただけましたね。

あとは、おばぁさまの採ったお野菜を使った温前菜も、皆様に喜んでいただけていましたね。
ゲストが選べるチョイスメニューは同じテーブルで違うお料理をお出しし、ゲスト様にも盛り上がっていただけたのではないでしょうか。

お二人のゲスト様への思いやりが、とっても伝わる温かいご披露宴でしたね。

お二人のご結婚式をお手伝いできましたこと、心より嬉しく思っております。
改めて、お二人の大切な一日を藤右ェ門に任せていただきまして、誠にありがとうございます。

お二人が記念日などにいつでも帰って来られますよう、これからも精進してまいります。
改めまして、この度は誠にありがとうございました!

藤右ェ門スタッフ一同

41名1,735,398税込

(1名あたり42,327円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

029-857-4020

藤右ェ門

2022/05/25

庭園での人前式の魅力は、開放感ある屋外でゲストの皆様と創り上げる一体感、温かで和やかな雰囲気…等々ありますが、愛犬家には「愛犬が参加できる」は大きなポイント!リングプレゼンターは愛犬❤なんて夢のよう。

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分

◇つくば駅より、タクシー・バスで15分
・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。
1.「つくばセンター」3番乗り場
2.「花園」
3.「桜窓口センター入口」
4.「桜窓口センター」
5.「金田西」
6.「金田東」
当店の目の前が【金田東】の停留所です。

◇つくば駅まで
・つくばエクスプレスで秋葉原から45分
・つくばエクスプレスで北千住から35分
・つくばエクスプレスで守谷より13分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
営業日時10:00~21:00
駐車場無料  65台第一駐車場に15台、第二駐車場に10台、第三駐車場に40台停められます。大型バスもOKです。
送迎あり※有料 筑波山神社での挙式の場合は、藤右ェ門~筑波山神社まで送迎いたします。つくば駅からの送迎も可能でございます。経由などはご相談頂ければご対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
筑波山神社挙式
リングドッグ・リングリレー・折り鶴シャワー・ブーケプルズ・リングガール・トレイン・フラワーガール
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。人前式であれば犬の参加もできますので、愛犬に指輪を運んでもらうリングドッグのセレモニーなども可能です!
1卓につき4名掛けとなります。掘り炬燵には8名掛けとなります。
ガーデン演出有りリングガール・トレイン・フラワーガール・ブーケプルズ・折り鶴シャワー・和太鼓演奏・ピアノ演奏・鏡開き・ウエルカムドリンク・フォトブース・バルーンリリース・
二次会利用利用不可
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。古民家のナイトウエディングはとても幻想的です。披露宴会場から見えるお庭は、四季ごとに異なる景色を楽しめます。
地元で採れた食材を盛り込み、素材本来の味を活かした当店自慢の独創イタリア料理です。お箸でお召し上がりいただけますので、堅苦しいテーブルマナーにとらわれることなく、美味しく楽しくお過ごしいただけます。
アレルギー対応有りアレルギーやベジタリアン、療養中のお食事などございましたら何なりとご相談ください。対応させていただきます。
事前試食有り抽選で毎月10名様に『 無料 下見プランお食事券 』をプレゼントしております。 是非ホームページより簡単なアンケートにお答えくださいませ。お食事はワンプレートではなく、コース料理をご用意しております。
おすすめポイント地元の食材をふんだんに使用し、四季ごとに変わる、その時々の旬な食材をを使っています。また、お二人の思い出の味や「実家で採れた〇をお料理の一部に入れてほしい!」などのご要望にもお応えいたします。
  • 日本庭園
ワインセラー/パン屋/工房/駐車場/中庭/打合せブース/縁側/
※芦田ブライダル
ペーパーアイテム(招待状・席表・席札・メニュー表)・お花関係(ブーケ・贈呈用花束・お子様花束)・親御様への記念品・プチギフト・ウエルカムグッズについては、お持ち込み料金はいただいておりません。※料金は消費税を含む総額表示です。
挙式から1週間後までにお支払いをお願いしております。ご成約金や取消料金、延期料金もございません。
白無垢/色打掛け/白ドレス/色ドレス/紋付き袴/タキシード/ ご自身の家紋もお付け可能です。
新郎新婦様の着付けヘアメイクは勿論、ご列席者様の着付けやヘアメイクも承れます。

藤右ェ門の気になるポイント

イタリア料理

◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分 ◇つくば駅より、タクシー・バスで15分 ・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。 1.「つくばセンター」3番乗り場 2.「花園」 3.「桜窓口センター入口」 4.「桜窓口センター」 5.「金田西」 6.「金田東」 当店の目の前が【金田東】の停留所です。 ◇つくば駅まで ・つくばエクスプレスで秋葉原から45分 ・つくばエクスプレスで北千住から35分 ・つくばエクスプレスで守谷より13分

装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(220円)/引き菓子(220円)/印刷物(無料)/DVD(無料)