人生で1番素敵な1日をみんなで作り上げることができる式場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/15

費用明細 3,123,505円(77名)詳細

なっちゃん
  • 千葉県

札幌駅から地下歩道で直結の赤れんがテラスの4階にあります。同じ4階はドレスショップのみなので落ち着いた空間です。他の花嫁さんとばったりということもありません。

挙式会場はレストラン内にあります。会場自体は広くありませんがその分ゲストの皆様と距離がゲストの皆様の表情がよく見えました。雰囲気も落ち着いたウッド調で特にお花などの装飾がなくても、寂しくありません。
バージンロードも父とゆっくり一歩一歩進めます。
挙式もキリスト挙式、人前式が選べて私はキリスト挙式を選べました。前日に牧師さんと打ち合わせがあり、様々儀式の意味を教えて下さり
より、思入れの深い挙式となりました

• フラワーシャワーで退場しました
  • 父との感動の入場のシーン。母にベールダウンもして頂きました
  • 挙式のフラワーシャワーは提携のお花屋さんのお願いしました
レストランMINAMI(レストランミナミ)/ひらまつウエディング公式HP

• なっちゃんさん

披露宴会場について(会場名:レストランMINAMI)

披露宴会場はレストラン内にあり、ウッド調の落ち着いた雰囲気です。シャンデリアも立派で華やかさも同時に感じられます。また暗すぎなく、ゲストの皆様の表情もよく見れます。ドアを閉めると1つの空間として成立しますが、ドアを開けると道庁が見える景色もとても素敵です。
私たちは、あまりお金がなかったので、お花は1番値段の低いプランにしたのですが、会場自体が新しく綺麗で素敵なので、まったく問題ありませんでした(^_^)

• ケーキカットの瞬間!シンプル演出ですが王道が1番かと
  • お色直し後の入場は、ダンスをして入場しました
  • 受付終了後は披露宴会場に移動してくれていました
  • お色直し後の再入場。私たちの希望を叶えてくれます
  • 花嫁からの手紙
皆様の前で厳かに行いました
  • 高砂です。お花はこちらも1番安いプランです

特に値上げしたことは
ありません。基本料金は会場使用料のみで自分たちで行いたいことを足していくかたちでした。ドレスの衣装も、提携店があり、とてもお得にレンタルすることができ、値段を気にせず、自分の着たいと思うドレスを着れました。とてもお気に入りだったので、幸せな気持ちになりました

人生で1度きりの結婚式なのであまり、ケチケチしない、でも、自分の努力で削れるところは節約することを目標にしていました。
持ち込みが無料だったことがとにかくありがたかったです。
手作りしたもの
1招待状
2席次表
3席札
4テーブル表
5ウェルカムスペースの飾り
6プチギフト
ペーパーアイテムはほとんどです、そのためペーパーアイテムの部分でかなり節約できたと思います

結婚式をするならお料理が美味しいところがいいと思っていました。
私たちは、あまり多くのゲストをお呼びする予定がなかったので、レストラン挙式にとても惹かれました。下見の時に試食をさせて頂き感動しました。また当日のお料理に関してもお金はかかりますが食べ比べをしてお料理を決めることができます。お食事はちょっとしたご褒美気分でとても楽しかったです。
レストランのため、プランナーさんはゲストの皆様のアレルギー、好き嫌いを細かく確認してくださいました。生クリームが食べられないゲストがいましたが、シャーベットに変更してくださったりプラン内で全てのゲストの皆様が楽しめるよう工夫して頂きました。

お料理はゲストの皆様から大好評でした。
ドリンク自分たちで選べます。私のお気に入りは、季節のノンアルコールカクテルで私たちの時期は苺味で見た目も可愛かったです

• ゲストに大人気の季節のノンアルコールカクテル いちご味☆
  • 前菜
鮪とアボカド。ゲストの皆様に大好評
  • パスタ
  • 魚料理
アクアパッツア
  • お肉料理
  • デザート ウェディングケーキとココナッツのアイス ティラミス

• なっちゃんさん

やはり駅直結が魅力です。
札幌駅は遠くからいらっしゃる方も必ず止まる駅であり、遠方の方も助かると思います。また札幌〜すすきの間は美容室も多く当日来てくださる女性ゲストはヘアセットしてくる際もありがたいと思います。
そして、宿泊するホテルも周辺に多くあるのでゲストの宿泊についても、心配が少ないと思います。

私は東京在住ですが、お互いに地元が札幌のため
遠方やりお越しのゲストが多かったです。なので、交通面、宿泊面で困らなかったのはとてもよかったです

私は東京在住のため、プランナーさんとは3回の打ち合わせのみでした。
他は全てメールだったのですが
招待状のことから、式の内容、そして結婚式とは直接関係のない前撮りのことまで、様々ことを丁寧に対応して頂きました。主人とも結婚式1ヶ月前まで離れて生活しており、なかなか話し合いができず、不安が多かったのですが、プランナーさんがいつも相談に乗って下さり本当にありがたかったです。
妥協をしたくない性格ですが、それ以上に、プランナーさんの方は細かいところまで見た下さり教えて下さるので
当日、本当に最高な式になりました。
この上ない、幸せを感じました。

式当日も、ずっとそばにいて下さり、一緒に笑って一緒に、楽しみました、
また他のスタッフの皆様も本当に、親切でとても心地よかったです。私たちにとっては一生に1回の結婚式。スタッフにとってはたくさんある結婚式のうちの1つ。しかしスタッフの皆様は私たちと同じ気持ちで丁寧に大切に私たちの最高の1日を支えてくださいました。

とにかく皆様が私たちの結婚式のためにたくさん協力して下さりました。結婚式は私たちだけでは、決してできる訳でなく多くの方の協力のおかげで成り立ちます。
何もわからない私たちでしたので、たくさん迷惑をかけましたが、いつもそばで支えてくださいました。
結婚式は、ゲストの皆様が本当に良かった、感動したと言って頂ける素敵な結婚式となり、周りの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
新郎新婦の一生において1番素敵な日である結婚式に全力で応援してくださることが一番感動しました

結婚式はみんな挙げているから、挙げられると簡単に考えていましたが、実際はとても大変です。
うまくいかず、結婚式そして結婚自体も嫌になってしまうこともありました。
しかし、この人と一生一緒にいたい、一生一緒にいることを約束したんだとプロポーズの時のことを思い出しました。
結婚式は大変ですが、結婚式を終えて一番に感じたことは、結婚式を主人とすることができて、私は世界一幸せなものだという事でした。たくさんのゲストの皆様に囲まれて過ごすことのできた1日は最高に幸せです。

そして、妥協しないでじゅんびした結婚式は最高に素晴らしいです。
大変な時は、たくさん周りを頼りましよう。私はインスタグラムやネットの情報もたくさん活用しました。

結婚式は本当に素晴らしいです。
絶対に無理な理由がない限り大変でも、行うことをオススメします

• 私たちの席次表です。場所はウエイトルームです
  • ウェルカムスペース 持ち込みはすべて無料です
  • センスよく配置してくださいます スペースも狭すぎず広すぎず
  • ゲストテーブルの装花
お花は1番お安いプランです
  • テーブルの全体図
  • 控室の隣にあるバルコニーで写真も撮れます

なっちゃん様

この度はおふたりの大切なご結婚式に「レストランMINAMI」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見ご感想、数々のお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
レストランMINAMIのスタッフ皆でありがたく拝見させて頂きました。

なっちゃん様は関東にお住いということで、限られた来札の時間での打合せとなりましたので、何かと大変なことや不安なこともあったかと思います。
ですが、そんな結婚式準備期間を乗り越えて、ご結婚式当日がおふたりはもちろん、ゲストの皆様にも笑顔が溢れ楽しく素敵な時間となったのは、なっちゃん様の数々の頑張りの賜物だと思います!
数々の手作りグッズ、飾り物とっても上手でしたし素敵でした!!

私達レストランMINAMIのスタッフも皆、おふたりの幸せなひとときのお手伝いをさせて頂けたことをとても感謝しております。
また当日はおふたりからたくさんの幸せなパワーをいただきました。
本当にありがとうございました。

札幌と関東離れてはいますが、レストランMINAMIは、毎日レストランとして営業を行っておりますので、札幌へお帰りの際は是非お立ち寄りくださいね。

そのときにはまた楽しい結婚式の思い出を一緒にお話できたら嬉しいなと思い、その日が来ることを楽しみにしております。

この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。
末永くお幸せに☆

レストランMINAMIブライダル

費用明細

77名3,123,505税込

(1名あたり40,565円)

(特別割引 -87,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

011-252-3473

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
★4月限定 スプリングキャンペーン★嬉しい3大特典プレゼント

2024年4月末日迄にご見学&ご成約のカップル限定で、挙式料半額・ブライダルエステ3万円分・前撮り料金5万円分プレゼント

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名レストランMINAMI(レストランミナミ)/ひらまつウエディング(レストランミナミ) [公式HP
会場住所〒060-0004北海道札幌市中央区北2条西4丁目 赤れんがテラス4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR「札幌」駅徒歩5分、地下鉄南北線「さっぽろ」駅徒歩2分、
地下鉄東西線・南北線「大通」駅徒歩5分
最寄り駅

札幌駅

会場電話番号011-252-3473
営業日時10:00~19:00(月曜定休・祝日の場合翌日振替)
駐車場赤れんがテラス地下駐車場ご利用の場合2時間のサービス券をお渡し(見学時のみ)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大60名)
  • 神前式:1会場(最大32名)
  • 人前式:1会場(最大60名)
北海道神宮など外部神社・外部教会のご紹介可
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
キャンドルリレー/利きワイン大会/即日編集エンドロール
おすすめ
ポイント
やわらかな自然光がたっぷりと注ぎ開放的。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 135名
立席
2名 ~ 200名
お人数様に合わせた個室もご案内可
ガーデン演出無しテラスや道庁での写真撮影可
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
道庁を目の前に眺めながら過ごせる
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
南大輔シェフによるウエディング特別メニュー
アレルギー対応有りお体に合わない食材やお食事における制限がございましたら、料理変更の個別対応が可能です。
事前試食有り南シェフの逸品料理試食を堪能
おすすめポイントパーティ後半は、赤れんが庁舎を望みながら、優雅にデザートビュッフェを
  • デザートビュッフェ有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
テラス/チャペル/150インチスクリーン2面/バーカウンター/新郎新婦控室お化粧室/バリアフリー
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • JUNO(ジュノ)
  • GRANMANIE(グランマニエ)
  • ブライダルハウス BiBi
  • bridal house TUTU(ブライダルハウスチュチュ)
  • innocently(イノセントリー)
  • Primavera(プリマヴェーラ)
※全国に10社以上提携ショップ有

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • フィッティングボード
身障者用のお化粧室ございます

個室

• ブライズルーム
  • ゲスト控室
おふたりの希望にあわせて個室をカスタマイズできます

貸出備品

• 車いす
子ども椅子6脚使用可能

優先駐車場

赤れんがテラス内地下2階に駐車場/近隣の駐車場も充実
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
ヘアメイクお仕度控え室料¥20,000/2hビデオ編集室料¥10,000※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金