スタッフさんも会場の雰囲気もとても温かい式場です

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2020/09/24
みー
  • みーさん
  • 高知県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

美観地区内の阿智神社で行う予定です。
白無垢や袴が映える場所なのでとても楽しみにしています。
ゲストのタクシー送迎もあり、ありがたいです。

全体的にレトロモダンな雰囲気で、中庭の緑もとてもきれいです。洋装でも和装でも似合うかんじでした。ロビーやプライズルームもとてもおしゃれです。

ブライダルフェアで無料で試食できたのですがとても美味しかったです。岡山弁バリバリのシェフが面白くて、食事のメニュー決めも楽しくできました。ランチやスープ屋さんもやっているので打ち合わせの後などに2回ほどたべにいきました。

美観地区の中にあるので、県外のゲストも観光しながら楽しめそうでした。ただ、駐車場が市営のところしかなく、遠くなるのが少し残念。タクシーチケットの用意をしてくださっているのがありがたかったです。

コロナの影響で一度延期になり、親族のみの挙式・披露宴に変更にしましたが、落ち込む私たちにその都度丁寧に対応してくださり本当に嬉しかったです。なかなか披露宴のイメージがわかない時も、いろいろと提案してくださって、たくさん話しながら進めることができ、打ち合わせが楽しかったです。

会場の雰囲気、スタッフさんの話しやすさ、ドラマティカのドレス

大事な人とゆっくり時間を過ごしたい2人におすすめの会場だと思います。

この度は、お二人の大切な一日を過ごす場所としてThe華紋を選んでくださり誠にありがとうございました!
ご結婚式当日も、とても和やかであたたかい時間となりましたね。

The華紋の会場は、230年前から美観地区に存在しておりました建物をリノベーションして造られており、木のぬくもりを感じる空間の中にモダンでクラシカルな雰囲気が重なり、和装・洋装どちらでも似合う他にはない会場です。
当日はみーさんも、和装・洋装ともにお召しいただきましたね。
おふたりの雰囲気と美観地区、The華紋の雰囲気が重なり合いとても素敵でした(^^)

お料理に関しても、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
シェフは料理に対して情熱を持ち、おふたりと同じ気持ちで当日もお料理を準備させていただいております。
お打ち合わせも、とても楽しい時間でしたね!
今後も、ぜひレストランへ遊びにいらしてくださいね。

The華紋は美観地区の中にございまして、専用駐車場などはございませんが、周辺の倉敷市営駐車場をご利用いただけますと駐車券をお渡しさせていただいております。
また、倉敷駅⇔The華紋間のタクシーチケットもご用意させていただいております。
お二人のように、阿智神社にてお式の場合はタクシーでのご移動を手配させていただいております(^^)

お二人のご結婚式を最後までお手伝いさせていただけましたこと、スタッフ全員心より嬉しく思っております。
当日のお二人とご家族様の笑顔とあたたかい涙が今でも心に残っています。
また美観地区、The華紋でお会い出来たらとても嬉しいです!
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

担当プランナー

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。