和婚におすすめ! 美観地区内の雰囲気たっぷりな会場です

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2020/02/18
みみこ16
  • 岡山県

• こじんまりとしたアットホームなチャペルです
  • 高砂もレトロです

• みみこ16さん

古民家をリノベーションした披露宴会場です。
美観地区内にあり、会場内外とも雰囲気たっぷりです。
ただ、やはり元が古民家のため、全体的に暗いです。
また、披露宴会場内に太い柱があり、座る席によっては高砂やスクリーンがかなり見えにくくなると思います。

• 雰囲気たっぷりな披露宴会場

• みみこ16さん

特別安くも高くもない、妥当な見積もりでした。

シェフはフォアグラにこだわりがあるそうです。
素人には違いがよく分かりませんが、フェアで頂いたお料理はどれも大変美味しかったです。

• フェアでいただいた前菜です
  • フォアグラにはこだわっているそうです
  • フェアで試食させていただいたデザートです
  • フェアでいただいたスープ

• みみこ16さん

神社での挙式を希望していたため、阿知神社からほど近い立地は、個人的には最高でした。
倉敷駅からは少し距離がありますが、歩けない距離ではありません。

下見の際にご案内してくださったスタッフさんはキビキビとしていてとても感じが良く、「この方になら安心してお任せできそうだ」と思いました。
また、ブライダルフェアで衣装の試着ができたのですが、試着にもかかわらず「こうした方がより雰囲気が出るから」と髪の毛も綺麗にセットしてくださり、質の高いサービスを提供してくださいました。

美観地区内の雰囲気たっぷりの会場です。
和装婚をお考えの方は是非一度検討してみてほしいです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 人力車

下見の際はチャペルや披露宴会場にばかり目がいきがちですが、新郎新婦控え室や親族控室もきちんと見ておく事が大切です。
こちらの会場の親族控室は、蔵をリノベーションしたお部屋でした。
気になる人は気になるかもしれません。

• 蔵をリノベーションした親族控室
  • ブライダルフェアで2着も試着させてくださいました
  • 試着した白無垢です

みみこ16さん様
ご婚約おめでとうございます。
The華紋への会場見学にお足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
The華紋は230年前に建てられた建物、旧大原邸をリノベーションしている会場です。美観地区にあり歴史を感じて頂ける会場です。
会場内には、窓が沢山あり自然光が差し込み。ゲストの皆様との距離が近いため温かみのある挙式ご披露宴ををご提案しており。
スッポトライトではなく、暖色系のライトで統一しており、ご新郎新婦様、ゲストの皆様に緊張されず、肩の力が入らないよう工夫しております。
会場内には柱もありますがご結婚式当日は、どのお席でもご新郎新婦様が見えるようセッティングしております。
スクリーンは2面設置しており、どのお席からも映像を見て頂けるようになっております。

お衣裳に関しましては、1つもお部屋に対して1組ずつの予約制になっているため。ほかの方とお顔も合わせずしっかりとお衣裳選びをしていただけます。また、お二人の専属の担当コーディネーターがお気に入りの1点を一緒に見つけていきますのでご安心ください。

ご婚礼料理の打合せも、シェフと直接打ち合わせをさせて頂きます。シェフが得意とするフォワグラも是非ご堪能いただけると嬉しく思います。

挙式スタイルもお二人のご希望やお二人に合った挙式会場もご案内しております。美観地区という立地から、神前式【阿智神社】 和婚人前式【結華堂・新渓園】洋装式【結華堂】などお選びいただくことが出来ます。

駅からも離れていないため、商店街を通り倉敷の街並みを散策されながら来られる方もいらっしゃいます。
倉敷駅から華紋までタクシーで来られた方には、往復分タクシーチケットを。自家用社の方には、市営駐車場のチケットをご用意しております。

蔵やブライズルームなども現代風にリノベーションさせていただいております。ご年配の方には、『どこか懐かしい感じがする。』とお話ししてくれる方もいらっしゃいます。
他にもお控室としてご利用いただけるスペースとしてもありますのでご相談いただければと思います。

この度は、口コミへの投稿誠にありがとうございます。
みみこ16さん様のご結婚式の一日が素敵な日になりますように・・・♪

The華紋スタッフ一同

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。