美観地区でお洒落な和装ウエディング

• 投稿 2016/10/15
mth729
  • mth729さん
  • 長崎県

倉敷の美観地区の中にある会場で、とても雰囲気のある素敵な所でした。
参列者は約50名ほどでちょうど良い広さだったので、こじんまりとした会場です。
披露宴会場のすぐ隣の部屋がチャペルで、覗いてみると造りはシンプルでしたが、あたたかい日差しの入る落ち着いた雰囲気でした。

旬の食材と地野菜にこだわった料理が自慢という事で、どの料理も繊細で美味しい物ばかりでした。
中には新郎のおばあさまが作ったという野菜を使ったスープもあり、細かな要望にも応えてくれる印象を受けました。

倉敷駅からは徒歩20分ほどです。
徒歩5分ほどの距離に指定の駐車場が二か所あり、こちらに停めた場合は会場で駐車券を用意してもらえるので割引になります。
景色を楽しみながら観光気分で歩くので、そんなに距離は感じませんでした。
ただ私が参列した時は連休中という事もあり、かなり観光客で賑わっていました。

子供を連れて参列させてもらったのですが、子供と遊んでくれたりあやしてくれたりと、優しく明るい方が多いなという印象でした。
眠ってしまった時にベビーベッドを持ってきてくれたりと、細かな気配りもありとても助かりました。

和の雰囲気が好きな方にはとてもおススメの会場かと思います。
周りにはお洒落なカフェや雑貨店もあるので、待ち時間も友人達と楽しむ事ができました。
ただ時期によってはとても混むので、駐車場が空いていなかったり混雑があったりする場所だなと思いました。

• 温泉地・観光地

mth729さん様
The華紋へお越しいただき誠にありがとうございました。
The華紋は、歴史的建造物保存地区にあり旧大原邸をリノベーションしているため昔ながらの建築でお庭を見ながらお過ごし頂く会場です。会場の照明も温かいイメージの照明を使用しているため、重厚感のある落ち着いた雰囲気です。
少人数様から70名様程のご披露宴もさせて頂いておりますのでご相談下さい。

お子様や妊婦様、ご年配のゲストの皆様にとってどうしたら無理なく楽しんでいただけるかを常に考えスタッフ間でも共有し対応させていただいております。

お料理もお喜びいただけて嬉しく思います。
お料理はシェフとご新郎新婦様で打合せをして決めていきますので。様々ご希望やご要望など取り入れながら一緒に考えてお二人オリジナルのご婚礼料理をご提供させていただきます。

美観地区全体は、国から定められている歴史的建造物保存地区の為、外観を変えることが出来ない地区になっているため。駐車場は隣接しておりません。その為市営駐車場にお停めいただくご案内をさせて頂いております。観光シーズンは、別の駐車場などもご案内できますので是非スタッフ迄、ご相談いただければと思います。
また倉敷駅よりタクシーをご利用のお客様には往復分のタクシーチケットもご用意しており、自家用車の方には市営駐車場のチケットもご用意しておりますのでご安心ください。

ご結婚式だけではなく、美観地区での観光などでも楽しんでいただけると思います。皆様の思い出に残るご結婚式になっていたら嬉しく思います。

ご結婚式がない日は、レストランとしても営業をしておりますので是非お越しくださいませ。

口コミへの投稿誠にありがとうございます。

The華紋 スタッフ一同

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。