美観地区で和装婚をしたいと思うなら華紋をお勧めします

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2016/09/05
あき
  • あきさん
  • 広島県

阿智神社で神前式をしました。神社から見る景色も綺麗く、神社内も清掃がきちんとされており、写真スポットも多く
白無垢を着て美観地区をバックにして写真も撮ってもらえたのでとてもいい式が挙げれました。

狭すぎず広すぎず、レトロで雰囲気があり、とても落ち着く披露宴会場でした。
この会場ならではの演出があり、とても楽しく感動した披露宴になりました。

• 披露宴会場
The 華紋(ザ カモン)

• あきさん

挙式人数が40名で200万円。
コストを下げるために花代は安くし、自分たちで招待状・席次表を作成しました。

どの料理も美味しく、フォアグラを使った料理が特に美味しかったです。
どんなケーキにするかも希望を聞いてくださります。

駅近ではないですが、行きはタクシーチケットが出ます。
美観地区内で場所が少しわかりにくいと思います。

どのスタッフさんも親身に聞いてくださり、要望を心良く受けてくださり
感謝です。

神前式で白無垢、披露宴では白無垢のまま洋髪で登場。
お色直しでカラードレスで登場。

白無垢も着たいけれど、洋装ドレスも着たいと思われる方は
この華紋がお勧めです。
美観地区で写真を撮ってもらえたのが一番良かったです。

何事も早めに準備をしておくことだと思います。
特に、招待状や席次表は誤字脱字がないかよく確認することです。

あきさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人やゲストの皆様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
The華紋は歴史的建造物の1つ。230年前に建てられた、旧大原邸をリノベーションをして結婚式場としてオープンしました。
全体的にコンパクトな作りになっており、ゲストの皆様にとっては移動も少なくお庭を望みながらゆっくりとお過ごし頂けます。

結婚式場は様々なスタイルをご提案させていただいております。
神前式ですと阿智神社で倉敷の街並みが望めます。
厳かでとても白無垢が似合います。

披露宴会場も、温かみのある照明になっていてお庭をご覧いただいながら和やかでゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けます。
お二人の理想をお伺いしながら当日の進行を決めていきます。

お料理もお喜びいただけて嬉しく思います。
シェフと打ち合わせを重ねお二人らしさのあるお料理をご提供させていただいております。

プランナー・衣裳コーディネーターなど専門スタッフがお客様に寄り添いご希望のご結婚式ができるようしっかりサポートさせていただきます。
お衣裳も和装・洋装と美観地区や華紋の会場に合うものを取り揃えております。

歴史のある倉敷美観地区。ご結婚式ではなく、非日常の雰囲気の中で観光とも楽しんでいただけると思います。

沢山の思い出が、お二人やゲストに皆様に残っていたら嬉しく思います。
この度は誠におめでとうございます。
口コミへの投稿ありがとうございます。

The華紋スタッフ一同

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。