一生に一度の結婚式だったのに残念な気持ちになりました。

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/05
なす
  • なすさん
  • 岡山県

和モダンな雰囲気でアットホームな結婚式を挙げたい方にはおすすめです。
挙式場は大聖堂ではないので小さめです。
少人数制の結婚式には良いのかなと思います。

和風な雰囲気もありますがエレガントさもあります。
庭から見えるプチ庭園も他にはないので心落ち着きます。

ウェディングケーキをフィルムケーキにしたいと提案させて頂きました。
instagramでこのような形でお願いしますとお伝えさせて頂きましたが本番の時に出てきたフィルムケーキはinstagramと少し違って残念でした。
私はお伝えしたフィルムケーキが出てくるのかと思っていました。
華紋さんでフィルムケーキをする事が初めてだったらしく、でしたら打ち合わせの時にこのようなデザイン、仕上がりになりますと予め伝えてほしかったです。

想定していた金額よりも100万円程上回っていたのでペーパーアイテムやプロフィールムービーを自作して節約しました。

メニューは大きく分けて3つのプランから選ばれます。
私達は真ん中のプランにしました。
ゲストの方も美味しかったと言って下さいました。
お料理はどれも美味しかったです。

美観地区の中にあります。
最寄りの駅は倉敷駅で車で10分もかからない場所にあります。
挙式を挙げる際には倉敷駅からタクシーチケットが出るのでゲストの方にも安心です。
車でお越しのゲストの方は近辺の市営駐車場に停めてチケットがでます。

打ち合わせを重ねるにつれて担当のプランナーさんに違和感を感じ、失礼な事を承知で途中、担当のプランナーさんを代えさせて頂きました。
代わって頂いたプランナーさんはとても優しく私達の為に色々と提案して下さり、心配もあるかと思いますが進行は私達に任せて下さいねととても心強く頼りにさせて頂き
打ち合わせが楽しくなりました。
ちゃんとできるかなぁと不安もありながら楽しみにしていた式当日を迎えました。
打ち合わせの時に決めていた入場の場面で音楽が流れて10秒のサビのタイミングで扉がオープンするはずが扉は開かず、焦りましたが私が間違っているのかもしれないので次のタイミングで開くのかなぁと待っておりました。
それでも開かず、音楽が流れてサビも終わり50秒くらい経った時に中におられる司会進行の方の声かけで扉が開きました。

登場曲の場面は自分の中で一番の見せ場であり、盛り上がる所でもあったのでとても残念でした。
式が終わり、あとから音楽の登場場面の扉オープンの確認書を見返すとやはり10秒でした。
もぅ時間は巻き戻せれないですし、仕方がないのですが自分の中で腑に落ちず、担当のプランナーさんにご連絡させて頂きました。

それまで担当のプランナーさんからはご連絡はありませんでした。

話を聞くとインカムが壊れていたみたいで連携が取れなかったとのでした。

私はずっとこの日を楽しみにしていてたのでやるせない気持ちになりました。

ゲストの方が沢山動画を撮って下さってるのでその場面の動画を見るのがとても苦痛です…

一発勝負で経験を積まれたプロの方達を信用して
この内容の進行でいきますね
の約束に対して
お願いしますと了承し、
お金をお支払いしました。

それが謝罪のみで約束した事を提供をしてもらえず、すごく残念で悲しく思います。

その他にもゲストの方から
あれってどうなの?
という事を多々耳にしたので申し訳ない気持ちでいっぱいです。

良くして頂いて感謝の気持ちもありますが一生に一度の結婚式がまさかこんな気持ちになるなんて思ってもいなかったので残念です。

和風で趣のある雰囲気がここの式場に決めました。
アットホームで飾らない式が良かったのでゲストの方もリラックスして楽しんで頂けたのかなと思います。

和風でプチ庭園があったのが決め手でした。
小さい規模でアットホームな雰囲気で式を挙げたい方にはお勧めです。

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。