ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年4月
ぜひ、一度見に来て下さい。損はないと思います。
真っ白なチャペルで前からは自然光が降り注ぎ、2人を照らし出していたのがすごく印象に残こりました。色々参列はしましたが今までにない雰囲気のチャペルで良かったです。披露宴会場はアットホームな雰囲気でホテルとは違うゴージャスというよりはワイワイとした感じでした。ガーデンも隣接していて自由に出入りできるので暇もせず満喫出来ました。お料理はとにかく美味しかったです。招待状の段階でアレルギー、嫌いな物を書いておいたのですがしっかりその辺の対応をして下さっていてとても良かったです。とくにお野菜が美味しかったです。お肉とかだと高い、安いであったりソース等でごまかせるのでしょうけど、お野菜が美味しいのは好印象でした。駅から近いわけではないですが、駅からシャトルバスが出ていました。徐々に雰囲気が変わり街並みから緑が生い茂る都内とは思えない別空間で勝手に私はテンションが上がりました。スタッフの方は全員笑顔で素敵でした。私も接客業をしているのでどうしてもそういった部分で目がいってしまうのですがすごく紳士的で良かったと思います。とにかくチャペルが良かった。緑溢れる景色。料理が美味しい。詳細を見る (487文字)
- 参列 2016年4月
景色に一目惚れの会場です
駅から送迎バスが出ており、会場まで迷う事なく行けました。周りが自然でちょうど桜が見頃でしたのでとても綺麗でした。チャペルは真っ白で周りの景色をうまく生かしてるなと感動しました。天井も高く、バージンロードも長く、ザ・チャペルって感じの会場でした。チャペルの中から二人の入場がまるで森の中から入場したみたいでとても神秘的でした。大人な落ち着いた感じのレトロな感じの会場でした。家をモチーフにしているのか、披露宴会場というより、家に招いてのホームパーティーという感じの会場でした。2人の席には段差がなく、気軽に写真を撮りに行ける会場でした。見た目もかわいく、味もしっかりしていて、とても満足です。男性の私ですからとてもお腹いっぱいになったので、女性の方は少し多いのかなと思いました。デザートもビュッフェ形式でたくさんの種類から選べたので満足です。駅から少しありますが、送迎バスがあるので問題ありません。公園が近くにあったりなど、自然に囲まれているのでとても静かで綺麗な場所です。スタッフの方は皆さん親切で、遅れてしまったのですが、横の扉から案内して下さり、挙式を見る事が出来ました。披露宴でも、スタッフの1人はとてもジェントルマンで、男性としてお手本にしたくなるような人がいました。新郎新婦の入場のインパクトがすごいです。詳細を見る (558文字)
アットホームウエディング
真っ白で長いヴァージンロードが印象的でまさに花嫁の憧れだと思いました。白を基調としていてシンプルな印象でした。また、ガーデンが併設されていてアットホーム感がありました。フレンチのフルコースでした。お肉がとても柔らかくて美味しかったです。最寄駅からは少し離れていますが、当日はシャトルバスがあり不便さを感じることはありませんでした。皆さん、笑顔が素敵で歓迎されている印象を受けました。会場は広い印象を受けましたが、駐車場やエントランス、教会、披露宴会場のあらゆる場所にスタッフさんがいて迷うことはなかったです。都内であることを忘れさせてくれるような落ち着いた会場で、人の温かさを感じるアットホームな場所でした。詳細を見る (304文字)
シンプルな式場
シンプルな感じで大きな窓があり明るかったです。2階が後方にあり歌声が響いていました。外は大きな階段が特徴 寒い日でしたが温かい空気を出す機材を置いてくれました。披露宴始まる前に、窓の外にミニバーのような感じで飲み物や生ハムなどのおつまみが並べられていた。これは待っている間の時間も楽しめてよかった。こじんまりした部屋だが白が基調でシンプルでよかった。映像のスクリーンが1つだったのが残念豪勢ではないが見た目が可愛く、ケーキバイキングなどは種類もあってよかった駐車場が広かったので困らなかった余興をするため音響スタッフとやり取りしたが、センスがよくこちらのリクエストをすぐに理解してくださった。ただワイヤレスマイクが2本しかなかった。前室が広く、貸し切りに飾れていい。でもお手洗いに迷って、新婦控室の方に行ってしまった。少しわかりにくい詳細を見る (367文字)
- 本番 2016年1月
アットホームな披露宴を緑あふれる式場で
白を基調としていて天井も高く、茶色の椅子がとても温かい印象に思えました。祭壇も広いので、悩んで選んだトレーンの長いドレスも綺麗に広がり大満足でした。披露宴会場には専用のガーデンがあったので、シャンパンパーティーやデザートビュッフェ等のゲストを喜ばせられるような演出ができて良かったです。またホワイエには、2人の趣味であるディズニーグッズを自由に置くことができたので、私達らしい雰囲気を作れたと思います。特にこだわったのが当日の衣装です。ブーケにもこだわりましたが、会場内のお花は、その分シンプルなものにしました。全てとても美味しかったです。1月にオススメの食材を使って下さったり、当日は私達の分を食べやすいサイズに切って下さったり、大満足致しました。緑が印象的で自然に囲まれていて素敵な場所でした。また、式場から最寄りの南大沢駅までバスを出してくれるので、友人にも喜ばれて良かったです。担当して下さったプランナーさんは私達のワガママにも答えて下さり、当日のキャプテンの方も説明が丁寧だったので、安心して楽しむことができました。緑に囲まれているので、アットホームな雰囲気でやりたい方にはオススメです。見学させて頂いた際の、スタッフの方の笑顔と挨拶が印象的でした。決めた理由の一つでもあります。詳細を見る (545文字)
- 参列 2015年12月
女性に嬉しい料理と可愛いインテリア
チャペルの突き当たりは壁ではなく、窓(ガラス張りで)大きく空がみえる仕様でした。とて開放的でステキな演出でした。敷地内の離れにありガーデンは、ウェルカムドリンク、デザートブッフェを取りに行き来ができました。新郎新婦も中座後はガーデンからの入場でした。アットホームでガーデンと一体で会場になっていて、新しいスタイルでした。前菜と食前酒は、ガーデンにある大テーブルから選べるため、楽しく一口サイズで楽しめました。コースも美味しかったです。とにかくデザートが豊富でした!女性は老若問わず楽しめます!専用バスもあり、駐車場も近く広かったです。住宅地にありますが目の前が公園になっているので静かで良かったです。丁寧で親切な対応でした。トイレは個室数が少ないですが着替えもしやすい広さでした。子連れでも敷地内の大階段を歩いたりと退屈はなさそうです。詳細を見る (369文字)

- 下見 2015年11月
可愛くて綺麗
とても可愛くて優しい雰囲気でした。会場もとても綺麗で、また設備も整っていたのでこちらの要望もちゃんと通るとおもいます。(*^^*)チャペルは真正面に大きな窓があり、開放感だけでなく、チャペル全体をとても明るく照らしてくれます。白く包まれた、とても神秘的な場所(*^^*)。二人の誓いをたてるには、絶好の雰囲気(*^^*)このバージンロードを早く歩きたいです。一生の記念にふさわしい、挙式を挙げれると思います。まだ、見学していないかたは一度見てみて損はないと思います。(*^^*)見学だけでもできますし、デートの際に二人で見学もよいのではないでしょうか?わたしたちも、そんな感じで見学しましたし、予定ですが、ここで挙げれるのを楽しみにしています。みなさんにとって、ハッピーで大切な時間を過ごせることを祈っています(*^^*)まだ、見学していたいかたは、ぜひぜひ一度体験してくださいね(*^^*)みなさんの幸せを祈っています。(*^^*)アクセスも申し分ないです。参列者のかたがたも負担なく、現地にこれると思うので、たくさんの方に祝ってもらえそうです(*^^*)スタッフの方に優しく対応していただきました(*^^*)こちらの要望も快く聞いてくださり、感謝です。ここで挙げれることを楽しみにしています。(*^^*)立地がよく、建物の内観、外観とも申し分ないです(*^^*)詳細を見る (583文字)
- 参列 2015年11月
大満足の1日
天井が高く、自然の光が差し込む素敵なチャペルでした。パイプオルガンやバイオリンの生演奏は、後方上部から聞こえてきて、すごく臨場感があってよかったです。チャペルの外の大階段から見る景色はとても綺麗でした。お庭でデザートブッフェがあったのが、とてもよかったです。会場では、光の演出があって、華やかさにびっくりしました。可愛らしい雰囲気の会場で、お庭にも小さな橋や噴水などがあり異国情緒溢れる世界観でした。美味しかったです。大満足です。以前から近くを通ったりしてるので、知ってはいましたが、中から見る景色はいつも見てる景色とは全然違いました。結婚式の前に行った前撮りにも同行させてもらいましたが、近くにある見附橋や前の公園で撮った写真はとても綺麗でした。丁寧に案内してくださり、とてもよかったです。とにかくロケーションが最高です。お料理もとても美味しく、デザートブッフェの品揃えには驚きました。詳細を見る (394文字)
- 本番 2015年10月
チャペルが素敵です
立派で美しいチャペルだと思います。この会場に決めた一番の理由がこのチャペルです。晴れているととても明るく、バージンロードに光が映り込んでとてもきれいです。まさに「真っ白」な印象です。またチャペルから門を開けた外の景色が、緑が多くて気持ちがよかったです。(まわりは緑豊かな公園なので…。公園に来ている人達も外から祝福してくれます←笑)。挙式後2階のチャペルから1階の披露宴会場まで、外の大階段でフラワーシャワーをしたり、参列者みんなで写真を撮ったり、晴れの日でしたらとても満足のいく結婚式になるのではないかと思います。チャペルは素晴らしいのですが、挙式日当日は他にも挙式の方がいたため、待合室がかなり混雑して参列者の方には申し訳なかったと思います…。見学に言った時は一番小さなサウサリートハウスの雰囲気が落ち着いていて大人っぽい印象だったので良かったのですが、当日はかなり狭く、参列者の方々は窮屈な思いをなさったと思います。(参列者は約60人程です)。見学に行かれる方は雰囲気だけでなく、参列者の立場で見学させていただいたほうが絶対いいです。(トイレの数など…)コストはなんだかんだかかってしまったと思います。始めの見積もりは最低ラインのものなので、料理やお酒をグレードアップさせたり、お花を増やすとどんどん値段が上がりました。一番かかったのはドレスだと思いますがそこは妥協したくなかったので、けっこう使いました…。利便性はかなり悪いと思います。送迎バスが南大沢駅からありますが、そもそも南大沢駅があまりメジャーな駅ではありませんので…。ただ駐車場は広いので自家用車で来られる方には使い易いと思います。披露宴の後半でデザートビュッフェを外のガーデンでさせてもらったのですが、慌ただしい進行の中でもその瞬間は皆さんと話せるタイミングになったので良かったです。(参列者の方が1列になってデザートをとるので)。当日は本当にあっという間です。披露宴が2時間という中で内容が薄くなってしまうのを心配して、いろいろオプションを付けたりしがちですが、あまり詰め込めすぎなくても大丈夫です。プランナーさんとの相性もあると思いますが、あまり言いなりにならずに(笑)希望をどんどん言った方がいいです。(もっと安くしたい、とか、これは可能なのか、とか…)詳細を見る (965文字)
- 参列 2015年10月
景色とマッチした優しく明るい会場
チャペルは天井が高く壁が一面白色で,一歩踏み入れると同時に神聖な雰囲気に息をのみました。席についてみると,座席は木製で自然光も入るので,ナチュラルで落ち着く空間でした。バージンロードが長く,新郎新婦の写真がゆっくり撮れました。式の最中は,チャペル前部から光が入ってくるので肉眼で見るにはとてもきれいでしたが,参列席からは逆光になるのでカメラ素人の私は花嫁がなかなかうまく撮れませんでした。プロのカメラマンに撮っていただく方が確実だと思います。一番記憶に残っているのは聖歌隊です。声がよく響き,それだけで感動しました!挙式会場のチャペルから披露宴会場のレストランまでの移動が,一つの演出でした。新郎新婦がチャペル上部の鐘を鳴らし,参列者のライスシャワーを浴びながら移動しました。それらのすべてが絵になっており,参加するだけでも楽しかったです。他のカップルと出会わない造りになっているのもいいです。披露宴会場はチャペルに比べると少しコンパクトな印象で,新郎新婦が近くに感じられました。ガーデンもかわいい雰囲気で外を見てみたかったので,ウェルカムドリンクやデザートを取りに行くのも億劫になりませんでした。おいしかったです。見た目も華やかで,見ても食べても楽しめました。デザートも種類が多く,選ぶのがとても楽しかったです。電車で来るには駅から遠く少し大変ですが,送迎バスを出してくださってます。ただ帰りはなかなかバスに乗れず,時間がかかります。駐車場は十分にあるので,車で来るのが楽だと思います。駐車場,挙式,宴会と誘導されているスタッフの方は,とても親切でスムーズでした。宴会中のスタッフの方が少し手間取ることがあったので,もう少し気を配っていただければもっとよくなると思いました。控室が広く,ゆったり過ごせました。私には1歳半の子どもがおり,子ども用のプレート料理を用意するか何もなしかのどちらかしか選べなかったので,パンだけ追加するなど,もう少し柔軟に配慮いただければよかったです。式場の周りの景色がとても良く,近くも散策してみたくなりました。外を使った演出がとてもきれいだったので,気候のいい時期に挙式できればたくさん楽しめると思います。詳細を見る (919文字)
- 参列 2015年10月
専用挙式場はやっぱりいい
今まで何箇所か挙式中の写真は撮れない所がありましたが、ここはそんなことなくたくさん素敵な写真がとれました。白を基調としたチャペルはとても清潔感があり、正面の大きな窓から差し込む光がとても素敵でした。会場も狭すぎず、ちょうどいい大きさでした。こちらも全体的に真っ白でシンプルなイメージでしたが、とても大きな窓があり、前半は演出の都合上カーテンが閉まっていましたが、後半のデザートビュッフェあたりからは窓が開き、外の景色も見れてまた違った印象で2度楽しめました。披露宴会場に入る前のところでいただいた生ハムが最高に美味しかったです!大きな塊から1枚ずつ丁寧にカットしていただくのは初めてで、とても感動しました。またデザートビュッフェもとても美味しかったです。種類も豊富、しかもとてもかわいい!たくさん食べてしまいました!駅からバスが出ているのでとても利用しやすかったです。バスでは牧師さんも一緒でしたがそれもいい思い出です。この付近では式場が限られてきますが、ここはアクセスも良く、会場自体広いと思いましたし、化粧室や更衣室もありゲストにはとてもいい環境でした。ここで2次会のみの参加も経験があり、その時も料理がとても美味しかったのでいい印象があります。詳細を見る (525文字)
- 参列 2015年9月
チャペルがとても綺麗で素敵です
チャペルがとても広く綺麗だった。素敵な挙式を見ることが出来た。大階段でブーケトスやフラワーシャワーが出来た。アットホームで温かみのある会場でとても落ち着きました。広々としていてゆったり出来た見た目もとても綺麗で可愛く、味もとても美味しかったです。一皿一皿丁寧に盛り付けされていてよかったです。送迎のシャトルバスがあって便利でした。周りに自然が大きく空気も良く素敵な場所でした細かいところにまで気をつかってくださってよかったです、またひざ掛けを出してくれたり、ドリンクがなくなりそうになった時に声をかけてくれたりしてよかったです。チャペルから続く大階段が本当に素敵です、チャペルにこだわりがある方にはオススメです!詳細を見る (306文字)
- 本番 2015年9月
オススメです☆
天井が高く、凛とした雰囲気です。式場の入口からは、公園の緑を見下ろす感じで素敵です。わたしが使用した会場は落ち着いた雰囲気の会場でした。会場の種類はいくつかあるので、それぞれの雰囲気や広さで選べる所がいいですね。料理はグレードを少し上げました。式場のお花は節約しましたが、チャペル内が素敵なので、シンプルという意味では良かったです。華やかにしたい場合は、つけるといいかも。リハーサルメイクはどうしようか迷いましたが、やっておいて良かったです。ベースメニューはあるものの、細かいオーダーにも相談に乗ってもらえました。オリジナルのメニューにも対応してもらい、満足しています。料理も美味しいです。駅からは少し離れてしまいますが、目の前がドラマなどにもよく使われる公園があります。緑に囲まれとてもいい雰囲気です。準備の段階からとても親身になってくれて、初めから堅苦しくなくリラックスして相談することができました。スタッフ全体がそのような雰囲気なので、有難い存在でした。とにかくスタッフの方がいいですね!他の式場も見に行ったりしましたが、ここはダントツでした。アットホームで本当に親身になってくれます。コストの相談もしやすかったです。緑に囲まれゆったりと式を挙げられます。周りも静かですし。遠慮せずに自分のイメージしている式を伝えて、プランナーさんと素敵な式を作って下さい☆どちからというと準備は新婦に負担がかかることが多いかも知れませんが、適度にストレス発散をして当日楽しめるといいなと思います。詳細を見る (644文字)
- 参列 2015年9月
近場でできる参列者に優しい結婚式場
真っ白の壁で天井も高かったため、とても広々とした印象でした。私が参列したのは人前式でしたが、司会進行の元、結婚する本人たちが挨拶を交えつつ式が進行していくので、少しまごついたところもありましたが、司会がうまくまとめていたかと思います。披露宴会場は挙式会場とは違い、こじんまりとしていて、一軒家風のアットホームな雰囲気でした。親族なので後ろの席でしたが、広くないため本人たちの顔がよく見えたのが良かったかと思います。披露宴会場に入る前の前室の壁や棚などいたるところに、本人たちの写真や思い出の品などが飾ってある演出も良かったかと思います。駅から遠く、閑静な住宅街の中にあるため、一歩外に出ると、どうしても日常の生活が垣間見えて、少し雰囲気を壊してしまっているかなと思います。駅から遠いというマイナス面は、駐車場の完備、駅からの送迎バスなどでカバーできているかと思います。子どもと一緒に参列しましたが、待合室が広くてのんびりできたし、ゴージャスというよりは、アットホームな感じだったので、子どもと一緒に出席しやすかったです。詳細を見る (460文字)
- 参列 2015年7月
自然に囲まれたアットホーム婚
真っ白なチャペルにステンドガラスから光が入り、とても神秘的でした。挙式の厳かな雰囲気を引き立ててくれる会場です。白ベースの会場のなかに茶色の椅子があり温かみを感じました。披露宴会場にガーデンがあり、披露宴始まる前ガーデンでシャンパンや生ハムの提供があり、青空の下で開放的な気分になりました!披露宴会場は落ち着いたアットホームな雰囲気の会場で居心地のよい空間でした。野菜の種類が盛りだくさんでおいしかった!盛り付けもとても綺麗で見た目も楽しめました!デザートブッフェの種類が豊富で、デザートタイムまで楽しめるのは良いと思います!駅からバスが出ているようで、交通の便は特に問題はないと思います。駐車場もあって、車で来る人も困ることはないですね!外でお出迎えしてくださったり、会場で会うスタッフの方々が笑顔で丁寧な対応をしてくださって、とても好印象でした。友人が妊婦だったのですが、ブランケットやクッションが席に用意されていたり移動のときなどお声をかけてくださったりと気遣い気配りが行き届いてました。緑に囲まれた広々とした開放的な会場でした!お城のような大階段があったりガーデンがあったりロケーションが最高です!詳細を見る (503文字)
- 下見 2015年5月
都心にいることを忘れる落ち着いた雰囲気です。
天井が高く、自然光がしっかりと入ってくるので明るく素敵なチャペルでした。白を基調としているのでとても落ち着いた雰囲気でした。アットホーム感がとても感じられる会場でした。ディズニー好きな方はとても気に入りそうな可愛らしい雰囲気でした。また、ガーデンもあるので、外での演出なども楽しめそうでした。アンケートに記入した予算で出来るのか不安でしたが、予算内で私たちのこだわりたい料理やドレスにも妥協せずに結婚式を挙げられると言ってもらえて安心しました。たくさんの野菜が入った料理を試食させて頂いて、どの野菜も新鮮で美味しく、絶対に他の料理も美味しいと思えました。また、料理長ともお話が出来て、岩手出身なので岩手らしい食材を使った料理も作れると言ってくれたのが嬉しかったです。緑がとても多く、自然豊かなロケーションで、とても素敵でした。交通の便は、駅からは少しだけ離れてはいましたが、路線バスの他、結婚式当日は無料シャトルバスが駅と会場を往復するので、不便に感じることはないと思います。担当のスタッフさんはとても話しやすく、どんな結婚式になるのかというイメージやアイディアを出しながら案内してくださったので、当日のイメージが湧きやすく、楽しく見学できました。また、その他のスタッフの方々の笑顔が素敵で当日もこんなに笑顔の素敵な方にお願いしたいと感じました。アットホームで、料理や衣装などのポイントをしっかりこだわりたいという条件にぴったりの会場でした。身体の不自由な親戚や車イスを使う人への配慮もしっかりとされているので安心だと思います。みんなとの距離が近く、アットホームな雰囲気が好き、ディズニーが好きな方にはピッタリな会場だと思いました。チャペルを出てから外の階段を降りるとき、みんなからのフラワーシャワーはとても幸せな気持ちにしてくれると思います。ドレスもたくさんの種類があり、打ち合わせが楽しみになりました。詳細を見る (803文字)
- 下見 2015年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
アットホームであたたかみのある式にしたい方におすすめ!
全体的に白色がベースとなっていて、とても柔らかい雰囲気だなと感じました。チャペルは大きな窓があり、天井も高く、大人数のゲストを呼んでも、広くゆったり出来るんだろうなと思いました。全ての披露宴会場を見させて頂いたのですが、どの会場も、高砂席はしっかりありつつ、高さがないので、ゲストとの距離は、物凄く近く感じられます。キャプテンの方がおもてなしショーということで、光の演出と一緒にして頂いたのですが、物凄く興奮しました。まだ見学の段階なのにたくさんの提案をしてくださり自分達の予算より大幅に割引して頂けました。余った部分をこれから色んなところに回していこうと思います!急に見学に行かせて頂いたにも関わらず、お料理にデザートまで出してくださいました。オードブルを試食させて頂いたのですが、十何種類もの焼いたりチップスになった野菜と、お豆腐がお肉に包まれた物を出して頂きましたが、苦手な野菜も全て美味しく頂き、お豆腐とお肉がこんなに合うのも初めて知りました。デザートでは6種のデザートが出てきて、パティシエさんからのプレゼントということで、プチウェディングケーキとコルトーナの絵が書かれたプレートが出てきて、本当に食べるのがもったいなかったです。自然に囲まれている結婚式場で、東京とは思えませんでした。今の時期は緑色の木々で大階段からの景色は最高でしたが、秋になると紅葉で、赤、オレンジ、黄色のカラフルな景色に変わるということで、そのロケーションも見て見たいなと思いました。交通の便については、駅から会場へのシャトルバスがあるということで、不便に感じることは無いと思い安心しています。外で待ってくださっていたスタッフの方が終始案内してくださったのですが、ずっとニコニコしていて、こうしたいと伝えても、不安なことを伝えても、全て大丈夫ですよ、と言ってしっかり提案してくださりました。見学している最中も他のスタッフの方に会うと、話しかけてくれたり、本当に楽しませてくださいました。シェフやパティシエさんも全て詳しく説明してくれて、隣で写真の打ち合わせをしている方が何か相談していたようですが、的確にアドバイスをしていて、ここのスタッフさんに結婚式を任せたら絶対上手くいくだろうなと思いました。行くか迷っているなら、絶対に行ってみるべき会場だと思います。予算だったり、自分たちがここだけは絶対譲れないと思っていることを伝えたら、それにあったプランわ必ず用意してくださいます。詳細を見る (1031文字)
- 参列 2015年5月
同僚の結婚式でした
チャペルが独立していて、ザ・結婚式!って感じでいいなと思いました。白のチャペルでキレイでした。正面にはガラス張りでした。晴れていたらキレイな日差しが入ってきそうでした。ちょっと狭かったです。イスがピンク色でかわいいなと思いました。あと、トイレの手洗い台がビショビショ濡れすぎてて、嫌だねって話していた記憶があります・・。全体的に普通で、結婚式でよく出るお料理でした。デザートブッフェは、たくさんの種類を食べられてお得な気分でした!車で行ったので、無料の駐車場があるのがすごくありがたかったです。まわりはのどかでした・・特に気になることはなかったです。車で移動するので、駅近より駐車場のある式場のほうが助かるのでよかったです。何度も結婚式に行っているので、特に目立った印象は無く(新郎新婦は素敵でした)普通でした・・。詳細を見る (358文字)
- 参列 2015年5月
東京の中にある緑のウェディング
チャペルに入った瞬間に先ほどいた所とは違う空間に居るような厳粛な雰囲気が漂っていました。パイプオルガンや聖歌隊の歌声がとても良く響いていて、神聖な空間の中での挙式でした。自然光が入る開放的な披露宴会場でした。お花も新婦好みのナチュラルでグリーンベースのお花だったので、theナチュラルウェディングという印象です。庭もあり、披露宴前にはシャンパンやソフトドリンク、軽食もあり嬉しかったです。無料のバスが駅から出ているので、ヒールだった私はとても助かりました。ナチュラル、アットホーム、緑や自然が好きな方はおすすめです。東京にもこんなに緑があるだなんて知りませんでした。自然が好きな人におすすめしたいです。詳細を見る (302文字)
- 参列 2015年4月
ナチュラルな雰囲気
バージンロードや壁が、一面真っ白で清楚な雰囲気のチャペルでした。参列者の椅子は木で造られていました。チャペルの前が階段になっているので、写真映えがすると思います。フラワーシャワーが素敵でした。ピンクを基調とした披露宴会場になっていて、可愛らしかったです。そこまで広い会場ではありませんでしたが、そのぶん、新郎新婦との距離が近く感じて、アットホームな披露宴でした。ガーデンではデザートビュッフェもありました。量は普通でしたが、どれもおいしかったです。デザートは食べ切れないほど種類が多くて、女性は誰でも嬉しいと思います。南大沢駅からは離れていますが、シャトルバスが出ていました。駐車場も完備されています。郊外ならではの静けさがあり、自然に囲まれた場所でした。敷地内にはたくさんの木が植えてあって、ナチュラルで可愛らしい結婚式場でした。詳細を見る (366文字)
- 参列 2015年4月
かわいい独立型チャペル
独立型チャペルでとてもかわいく、専門式場ならではの作り込みがありよかった。新郎新婦と距離が近く、気軽に触れ合えてよかった。クロスなど、全体的にキュートで、女子として見ていて楽しい装飾が多かった。全体的に普通でした。デザートビュッフェの種類と見た目のかわいさはとってもよかった!(^^)都心からの参列で遠く、駅からも距離があるが、送迎バスもありそこまで気にならなかった。遠い分、土地があって雰囲気がよかった。特に問題なかった。ひとり衣装がシルクハットにタキシードのお兄さんがいて、ビックリしたけどイケメンで会場の雰囲気にも合っていて、楽しい気分になった笑チャペルが独立型でとてもかわいいです。雰囲気重視の方にオススメです。ウェルカムドリンクに軽食がついていて、お腹が減っていたので飲みまくり、食べまくりで酔ってテンションあがって楽しい気分になりました。詳細を見る (375文字)
- 参列 2015年1月
シンプルなチャペルでした。
チャペルは本当に余計な物が一切ないシンプルで美しいチャペルでした。チャペルの中は天井の物凄く高い純白の空間で、祭壇後ろの窓から光が差し込んでくるので明るくもありました。「チャペルにステンドグラスは外せない」というような方でもなければ気に入ること間違い無しだと思います。披露宴会場はアンティークのインテリアがある落ち着いた空間でした。会場はそんなに広くありませんでしたが、会場の窓から隣接のプライベートガーデンが見えて開放感がありました。入場の際もプライベートガーデンから入場したりと色々な演出がありましたし、アットホームで楽しかったです。駅からちょっと遠かったですが、バスなどを利用すれば問題ありません。サービスも良かったです。アットホームな雰囲気を壊さない、親しみを感じさせる接客対応でした。チャペルは本当に余計な物が一切ないのでシンプルなチャペルが好みの方にぴったりです。詳細を見る (388文字)
- 参列 2014年12月
綺麗なガーデンに面した宴会スペースは開放的
室内に足をふみいれると、その真っ白一色が広がる世界にため息が出るほど感激しました。壁や天井はホワイトのみ!バージンロードは広くて真っ白!!清潔の象徴みたく綺麗で、心が澄んでいくような感覚でした。披露宴会場は、すごく明るくて綺麗なガーデンに隣接したとっても華やかなルームでした。窓の面が大きくて、そこから太陽がさんさんと降り注いでいて、心地よかったです。ピンクゴールド色のテーブルクロスはキュートな感じを表していて、可愛らしい新婦さんに合ってました。かなり大きくて肉厚のブロックの和牛肉は、最高に贅沢でおいしかったです。フォアグラも肉厚で、牛ほどの肉厚で豪華なお皿に仕上がっていました。南大沢駅から歩いていけましたが10分以上はかかってしまいました。窓の大きな宴会スペースは、閉所な感じがしなくて、開放的だったということ。詳細を見る (360文字)
- 参列 2014年12月
英国風のガーデンが美しかったです
目に入る世界は、全てまっ白!!(木の椅子を除いては)という純白挙式場の、透明感のインパクトは絶大でした。白さが綺麗で、凄くよく覚えています。バージンロードの白いタイルは光沢があって、ツヤツヤ。前の窓は大きなデザインで、透明ではない薄半透明ガラスになっており、光が優しい具合で入ってきていた光景が印象に残っております。英国風のガーデンが併設されていたこと、室内は、伝統のクラシカル王宮のような、欧風のつくりだったこと、が印象的でよく覚えています。チャペルもですが、この披露宴場も白を基調にしていて、お花の黄色や、ゴールドのフレームのシャンデリアがアクセントとしてくっきり目立っていて、気品が感じられるような雰囲気でした。南大沢駅から、送迎用のシャトルバスが出ていて、こちらを使わせていただきまして、5分くらいで到着できました。クラシカルな王宮のようなパーティー会場はロマンティックな雰囲気で素敵でしたよ。詳細を見る (401文字)
- 参列 2014年10月
広々とした独立型チャペルが印象的!
天井が高く、青空が見えるチャペルだったため、参列しているこちら側も幸せな気分だった。また、独立型チャペルなので、参列者も多数入るし広々していて過ごしやすかった。またフラワーシャワー行う階段がとても長くて、みんな均等に並べたので新郎新婦を祝福しやすかった。チャペル内の演奏者は2階で演奏しているため、よく響いていてよかった。とても広い会場で、長時間いても落ち着いた雰囲気で過ごしやすかった。デザートビュッフェは、中庭に出たところにあるため、取りにいくのに、(10月末の夜ということもあり)少しだけ寒かった。普通においしかった。お肉がすこーしだけさめている印象をうけた。他のお料理は食べやすいフレンチでした!デザートビュッフェがあり、テンションがあがりました!ロケーションは、暗くなると建物内にイルミネーションが点灯しとてもきれいだった!立地は本当に広いと思う。最寄り駅からはシャトルバスを使わないといけないので、美容院の予約時間に気を遣った。(そんなに本数が出ているわけではないため)私の場合は、結局バスを利用せず車を持っている友人が送迎をしてくれた。披露宴会場での飲み物は、こちらからスタッフに言えばすぐにおかわりを持ってきてくれるような感じだった。披露宴会場のスタッフは皆ニコニコしていた。当日受付担当だった私は、クロークに荷物を取りに行かなければならない場合も、代わりにとってきて下さりとても臨機応変に動いてくださり、また気が利いていて嬉しかったです。とにかく挙式、披露宴会場の建物自体が別々になっていて、とても広いので待っている間も皆がすわれるスペースがあって印象的だった。自分自身は吸わないが喫煙者のスペースも若干あった。化粧室も広くて、テンションがあがりました。詳細を見る (736文字)
- 参列 2014年10月
およばれ結婚式で行きました。
ゲストハウス感が良かったのですが、待ち時間が、狭いロビーだったので、もっと広い所で待ちたかった。天井の高いチャペルだったので、写真が素敵でした。可愛い雰囲気で良かったです。少し狭かったですが、アットホーム感があります。ご飯はとても美味しかったです。お肉も柔らかくて、デザートビュッフェも良かったです!タクシーだったので、近くて良かったです。周りが閑静な住宅街で、緑も多いので、雰囲気は最高です。その場での説明が多くて、待ち時間がとにかく気になった。段取りが悪い。天井の高いチャペルと大階段は素敵です!フラワーシャワーが良かったです。全体的に少し狭い印象がありましたが、ゲストハウス感はいいとおもいます。詳細を見る (301文字)
- 本番 2014年10月
緑あふれる中で挙式を挙げたい人におすすめ!
白を基調とした会場で、羽をモチーフにした大きな窓から自然光が降り注ぐ素敵なチャペルです。チャペル2階から聖歌隊の歌声が響きます。3つあるゲストハウスの中でも、カーサマルガリータはナチュラルテイストで、自分たちの好みにぴったりでした。庭を使用してのデザートブッフェは、参加者からもとても好評でした。料理にはこだわり、参列者が楽しめるようにお金をかけました。装飾の花などは、できるだけシンプルにして節約しました。料理は文句なしにとてもおいしく、当日、主役はあまり料理を口にできないとは聞いていましたが、どうしても食べたくてしっかりいただきました。シェフの方と直接打ち合わせすることができ、細かい要望にも丁寧に答えていただき予算との調整なども相談に乗っていただけて、とてもありがたかったです。デザートもとてもおいしく、打ち合わせに行った時にいただくケーキが毎回楽しみでした。駅からは少し距離があり、決してアクセスが良いとは言えませんが、送迎バスもあり問題ありません。会場のみならず、式場の周辺環境も緑あふれロケーションは最高です!挙式での演出でどうしても自分がやりたかった演出があり、一般的なやり方とは違いましたが、快く対応してくださいました。打ち合わせに行くと、毎回必ず担当者以外の方も声をかけて下さり、暖かい雰囲気でした。挙式にて会場参列者から12本の花を集め(ダーズンローズ)、ブーケにしました。ドレスはドレーンが長く、レースのきれいなものを着用しました。またお色直しは、成人式に母が買ってくれた帯を使用したかったため、振袖を着用しました。個々のゲストハウスにホワイエと庭があり、自分たちの好きなように飾り付けができるので、自分たちらしさを出すことができます。挙式会場を出て、フラワーシャワーを浴びながら階段を降りていく時は本当にお姫様になったような気分です!自然に囲まれた会場に一目ぼれしました。結婚式当日は1日本当に楽しく幸せいっぱいな時間でした。スタッフの方々もとても親切で優しく、何か不安なことがあれば相談に乗ってくれます。せっかくの貸し切りゲストハウスなので、どんなイメージにしたいか、どんな飾り付けをしたいかなど2人でよく話し合っておくと後がスムーズだと思います。ロケーションが気に入り前撮りをしましたが、当日はあいにくの雨で撮りたかった公園での写真は撮れませんでした。ですが、雨とは感じさせないような素敵な写真をいっぱい撮ってくれました。天気だけはどうしようもないので、雨でも楽しむことが大事です!詳細を見る (1056文字)
- 本番 2014年10月
- 他会場見学あり
緑に囲まれた明るい空間
白を基調としたベーシックな教会風でした。天井がとても高くて雰囲気あるというか、結婚式らしさが感じられる空間でした。私たちの時はバージンロード沿いに緑の植物をたくさん飾ってもらい、全体として落ち着いた、ナチュラルな雰囲気にしてもらい、結婚式らしさもありながら和める空間を作ってもらい、とても満足できました。2階部分にパイプオルガンがあり、会場全体に響いてよかったと思います。会場は3種類あってそれぞれ色と収容人数に差がありました。私たちはちょうど部屋の色と収容人数が一致したのですが、色の好みがあっても人数が多くて入れないから、というパターンもあると思うので、注意点かと思います。とにかく私たちの感謝を参列の方々に伝えたかったということで、キャンドルサービスなど、自分たちが直接出向くタイプの演出にはこだわりました。節約したのは新郎側の衣装です。すごく美味しかったです。シェフの方も基本のメニューからのアレンジも快く受け入れてくれてとてもいい印象でした。自然が大好きなので、目の前に広い緑の公園がある立地は最高でした。晴れた日であれば前撮りは公園で緑に囲まれて撮影できます。少し駅から遠いのが難点ですが、シャトルバスも運行してるので参列の方は問題ありません。とても優しく、そしてこちらの意見を組みつつも、演出としてもっとこうした方がいい、というのも伝えてくれてとても安心できました。明るい雰囲気で、楽しんでもらえるようにしたかったので緑や黄色など、ビタミンカラーでまとめました。ドレスは結婚式似合わせて白にしましたが、お色直しで緑の着物にしました。とにかく自然いっぱいの場所で、来た人も招く私たちも気持ち良く式ができると思います。そうした立地のせいか、スタッフの方もとても明るく、楽しい結婚式を挙げたい方には是非お勧めしたいです。明るく楽しくをテーマにしていたのでまさにぴったりな会場でした。準備も当然楽しく、お金をかけない部分でも細かくこだわれるので、ゆっくり時間をかけて準備をするといいと思います。打ち合わせの度に貰えるケーキがとても美味しかったです笑詳細を見る (877文字)
- 下見 2014年10月
したい式をイメージしていくと良いかと!
白く明るくて、天井が高いため広々としている。扉を開けると大きな窓が正面に見えることに感動しました。晴れの日にはとても明るくなってテンションも上がるだろうなと感じた。2つの会場を見せてもらい、どちらも雰囲気や印象が異なるがとてもよかった。披露宴のイメージができている人がみたらどちらがいいか心の中では即決できそうだなと思った。お庭がついているので、ガーデンウェディングもできそう。また、お庭を使った演出もできそう。会場自体はすごく広いなーといった広さではないため、小規模なウェディング向けかなといった印象を、受けました。下見の際、演出を見た会場はテーブルセッティングがとても、キュートな演出になっていました。ゲストの方との距離が近く感じる会場です。挙式後、階段を降りる際には目の前が大きく開けているので開放感があります。大きな建物がなく気持ち良いです。好みがハッキリとわかれる料理だなと感じました。ヘルシーなお料理を試食しました。お野菜が苦手な方には辛いかもしれない。スウィーツはどれも美味しくて、もっと食べたくなる感じでした。下見見学の際に透明なグラスの中にウェディングケーキに見立てたプチケーキがあり、ハートのチョコに2人の名前が書かれていて嬉しくなりました。これも美味しかったです。駅からは少し離れているため、歩きでは厳しいかなと感じた。バスが出ているため助かります。閑静な住宅街にあるため、周りがうるさいということはないです。駐車場があるため、車の方は助かります。下見の際に案内して下さった方がプランナーさんなのかわからないけれども、相性が悪かったのですが、途中すれ違うスタッフの方々の自然な挨拶や披露宴会場の演出などのスタッフの方々の印象よかった。料理、プランナーさんとの相性がイマイチ合わず却下しましたが、イメージと合致する方はとても、いい式場だと思います。披露宴会場には、お庭もあるので色々と、演出できるかと思います。挙式会場は天井がとても高く白く明るいので、感動します。何より扉を開けて目の前の大きな窓が明るさをより引き出してくれていて感動します。詳細を見る (881文字)
- 参列 2014年9月
余韻に浸れました
純白の内装でデザインに高級感がある大きな教会でした。新婦さんのウェディング衣装ともよく合っていました。窓からの日差しと植物が覗ける眺めが幻想的で美しかったです。パーティー会場はヨーロピアンな内装になっていました。新郎と新婦が階段から降りてくる演出は誰もが釘付けになる羨ましさがありました。とっても豪華に作られていて最初から最後までおいしかったです。ボリュームは丁度良くありました。駅から距離は結構ありますが、バスが出ているしタクシーにも乗りやすいのでアクセスは悪くないと思います。駐車場が広かったです。大きくてゴージャスな教会と眺めの良いパーティー会場だったので、結婚式が終わった後には余韻に浸りながら楽しい気分で帰れました。詳細を見る (313文字)
| 会場名 | ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(営業終了)(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ) |
| 会場住所 | 〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |