全体が白で統一されていて、清潔感があるチャペルが魅力です。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/11/24
misa
  • misaさん

チャペルの正面奥に大きな窓があり、そこから差し込む光が神聖な雰囲気をより引き立たせてくれます。
バージンロードは長く、天井も高くて開放感があります。
式終盤の聖歌隊の合唱も素晴らしかったです。

披露宴会場について(会場名:ヴィラ レジーナ)

私たちが使用した会場はヴィラレジーナという会場でした。
かわいらしい雰囲気の会場で、狭すぎず広すぎずアットホームな空間になりました。
テーブルコーディネートやフラワーコーディネートを自分たちで決めることができるのがよかったです。
庭があるので、そこでデザートブッフェや写真撮影などしました。

私たちは最初に、自分たちがやりたいことや料理のランクなど高めに設定し、見積もりを出してもらい
そこからどれがいらないか、ランクを下げても大丈夫か、プランナーさんと相談しながら決めました。

美味しかったです。
一つ一つの料理のボリュームも多すぎず、少なすぎず、ちょうどよかったです。

南大沢駅からバスが出てます。
式場前にバス停があります。
駐車場もありますし、広いです。
式当日はシャトルバスも出ています。
式場周辺は電線やお店の看板など無く、近くに公園があり、緑いっぱいの素敵なロケーションです。

担当してくれたプランナーさん、関わってくれたすべてのスタッフの方々のプロ意識の高さに感動しました。
下見に来た時から、式本番の最後の最後まで丁寧で、何でも相談に乗ってくれました。
式当日に急遽私たちに内緒で弟がサプライズ演出をしてくれたのですが、
スタッフさん、プランナーさん、司会者の方が快く受け入れてくださいまして助かりました。

お花は色にこだわりました。
自分たちの好きな雰囲気になるように、スタッフさん達と相談して決めました。

大階段から見渡せる景色は最高です。
庭がかわいらしくてよかったです。

何といっても景観と雰囲気が素敵です。
でも一番の決め手は、プランナーさんとスタッフさんたちでした。
この人たちと一緒に結婚式を作り上げたいと思ったからです。
第一印象も大切だと思います。

misa様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
そして沢山の素敵なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当日misa様とお相手様、そしてゲストの皆様とって素敵な一日を過ごして頂けました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

misa様にお話を頂きました通り、当館は全国でも珍しい、正統派
大聖堂型のチャペルでございます。
長い純白のバージンロードをゆっくりとお歩き頂きますと、祭壇の後ろにはガラス張りの窓がついており当日の素敵な景色やお日和を感じて頂くことが出来ます。
また大聖堂ならではの音響、当日はパイプオルガンやヴァイオリン、そして聖歌隊が生演奏をもって皆様をやさしく包み込み、おもてなしさせて頂ければと思います。

披露宴会場は3つの会場がございます。
misa様には真ん中の大きさであるヴィラレジーナ邸をご利用頂きましたが、付属にございます自慢のガーデンではシャンパンパーティやデザートブッフェ等、ゲストの皆様に喜んで頂けました事、心より嬉しく思います。

会場の衣装でもありますテーブルクロスやナフキン、装花等、沢山打ち合わせをさせて頂きお2人らしい最高の1日をご案内させて頂ければと思っております。
そんな中でご親族様のサプライズもあり、お2人自身もとても楽しんで頂けたかと思いますが、スタッフ一同お手伝いさせて頂けました事、お2人とたくさん悩み、お話をさせて頂き、お2人にしかできないおふたりいろの当日が無事滞りなくご案内させていただきました事、心より感謝申し上げます。

その他沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
これから一生素敵な人生を歩まれます事、スタッフ一同心よりお祈りしております。

この度は本当におめでとうございました。

ザコルトーナガーデン多摩 スタッフ一同

会場名ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ)
会場住所〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。