少人数での式ではちょうど良い広さ

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/24
ヤナ
  • ヤナさん
  • 福島県

挙式会場は大きなステンドグラスがあり、日の光が入ることで会場全体が鮮やかになるため、雰囲気としてはかなり良かった印象です。プロジェクターも設置されており、挙式の際も映像を流すことが可能な会場でした。演出次第では他とは違う挙式も可能ではないのかなとも思い、色々な選択の幅が広がりました。挙式会場全体が白を基調としており、落ち着いた雰囲気もあります。あまり派手なのを好まない自分にとっては、落ち着いた会場であり、華やかすぎないということもあり良い印象でした。建物自体がバリアフリー設計であり、身体に不自由がある戚の方も安心して呼べると感じました。設備としても雰囲気としても、とても満足がいくんじゃないかと感じます。

披露宴の会場は広すぎず、60〜80名程度で披露宴を行う方にとってはちょうど良い広さだと思います。天井がとても高く感じ、会場自体は広く感じさせるような印象もありました。入り口がたくさんあり、新郎新婦がどこから入場するか、どんな演出をするか選択肢の幅がたくさんあるのも良い点かと思われます。階段もついており、新郎新婦の待合室から披露宴会場への動線が完璧な印象でした。新婦友人から新婦のドレス姿が良く見えるところに階段あるため、女性にとても優しい印象があります。晴れていればテラスのような空間も開放できるそうなので、豪華な披露宴も可能かなと思われます。喫煙所も他の人から見えない箇所にあり配慮されてる印象がありました。

駅からも近く混雑する立地でもないため、ストレスなく会場に向かえると感じました。近くに大きな施設が一つあり、それを目印に招待した方を呼べるので迷うことなく会場につけると思います。駅からの交通の弁も良く、交通手段は沢山あると思います。駐車場も広く、自家用車でも来やすい立地かと思います。混むような場所ではないため、式中も外の音を気にすることなく、行えるのではないでしょうか。実際に建物の真ん中にガーデンのようなところもありましたが、周りに高い建物や電柱も少ないため、実際に出た際に式場の建物以外に見えるものはなく、現実の世界から離れたところに来た錯覚も感じられると思います。とても立地が良いので満足しています。

案内してくれたスタッフさんが、見学中にも式中のいろいろな案を提示してくれました。長い時間滞在していましたが、苦にならない対応で楽しく過ごせました。常に挨拶は欠かさずしてくれました。披露宴の打ち合わせ中にも関わらず、結婚おめでとうございますと皆さんで挨拶してくださり、教育が行き届いている印象でした。当日は雪が降っており、駐車場に停めておいた車も雪で窓が凍る程の寒さでした。しかし、私たちが帰る頃に合わせて寒い中車の雪かきまでしてくれていて、関心しました。噂通り、とても美味しく、温かいものを提供してくれました。料理のひとつひとつの説明もしていただき、試食中はスタッフさんが部屋から退出するので、奥さんと正直な感想を言い合えることもできました。

衣装の価格も提携先のお店であれば価格を抑えてくれるそうなので安心しました。ウェディングドレスの持ち込みはできないと聞いていましたが、相談したところ、持ち込みもokをいただきスタッフさんのふところの広さにも感動しました。実際に持ち込みであると、やはり持ち込み料や保管料はプラスになってしまうと思いますが、持ち込み料をは5万円程度で、他の式場と比較したら安い方かもしれません。提携先のお店も3店舗ほどあるそうで、選択肢がたくさんあることも良い点かもしれません。提携先で衣装を決める時は、新郎新婦どちらも3店舗あるうちの1箇所に統一しないといけないみたいなので、どの店舗で決めるか、楽しみの一つになるかもしれません。

ヤナ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
ヤナ 様のご意見を基に今後もしっかり結婚式のお手伝いしていきたいと思います。

ヤナ 様におかれましては見学中もしっかりご自身の結婚式について考えていただき、ご案内しているスタッフもお二人の期待に応えれるよう精一杯ご案内させていただきました!
今回の口コミを拝見し、ブライマリーの魅力がしっかり伝えられ本当に良かったです!
当日に至るまでお二人の期待を超えられるような結婚式を実現できればと思います。打ち合わせの際にも、楽しく進めていきたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ブライマリーコートはこれまでの新郎新婦様のお声を基に
建設されましたので、チャペル、会場の雰囲気はもちろん、ゲストの方が待つ控室、それに到るまでの導線の作りは考え込まれて
おりますので、当日ゲストの方も楽しんでいただける雰囲気です。

今後もブライマリーコートで素敵な結婚式がお手伝いできるよう
スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

ブライマリーコートスタッフ一同

会場名ブライマリーコート(ブライマリーコート)
会場住所〒963-0115福島県郡山市南1-90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。