料理とおもてなしが素晴らしい結婚式場

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/19
WTN
  • WTNさん

白を基調としてシンプルな雰囲気です。そのおかげで、ドレスや景色の美しさが際立っていました。ゲストと新郎新婦の距離も近く、最後列のゲストも儀式をしっかり見ることができたと思います。まるで空に浮かんだ空間のようで神秘的な挙式でした。

披露宴会場について(会場名:クオリア)

高砂とゲストとの距離が近く、かつ80名くらいを招待できる会場を探していました。こちらは条件に合うことはもちろん、窓が大きくとられた披露宴会場は、明るくシンプルなつくりになっているので、コーディネート次第で様々な雰囲気にできると思います。当日は雨や曇りの時間もありましたが、明るさは全く問題なく過ごすことができましたよ。

一番こだわったところは料理です。彼の両親と一緒にコースを試食し検討しました。洋食のコースにしましたが、本当に満足でした。前撮りを挙式日と同じ週の平日に行うことにより、レンタル代が節約できます!あとは高砂の装花を節約しましたが、5万円でもボリュームがあり可愛かったです。節約ポイントはプランナーさんから提案してくれたので安心でした。

料理に関しては、本当に非のうちどころがありません。もともと料理重視で会場を探していました。試食してみると、前評判以上の美味しさに彼と感動し契約しました。コース選びでは、2コースを食べ比べることができ、じっくりと選ぶことが出来るので安心です。お肉料理がメインですが、苦手なゲストには魚料理に変更する配慮もしていただけました。見た目にも美しく、料理の写真を撮るゲストもいて、うれしかったです。デザートはブッフェ形式にしました。一つ一つのクオリティが高く、おかわりする人もいました。グルメな友人から「今まで行った結婚式で1番美味しかった。」「パンが美味しくておかわりしちゃった。」という声をもらい、本当にソラノワで良かったと感じています。

仙台駅から徒歩10分ほどあるので★4つですが、SS30と言えば仙台のシンボル的ビルで迷うこともないですし、歩いても疲れる距離ではないので問題はありませんでした。車で来るゲストには、地下駐車場もあるので便利な場所だと思います。

文句なしです。東京にいながら仙台で挙式をすることに不安があったのですが、その不安を払拭するようにプランナーさんが効率良く打ち合わせ等を組んでくれました。当日の介添えスタッフ、カメラマン、ヘアメイク、サービスの方々も気持ちが良く対応には満足です。赤ちゃん連れのゲストにも細やかな配慮をしていただきました。

全体的にナチュラルな雰囲気にしたかったので、白やグリーンをベースにコーディネートしてもらいました。ブーケは当日までわからなかったものの、素敵なものを作ってくださり本当に満足です。ペーパーアイテムもかわいいものがたくさんあり、式場で手配しました。ドレスはマーメイドドレスとグリーンのカクテルドレスで、もう一度着たいくらい素敵なものでした。

SS30の展望台で行うセレモニーは魅力的です。人数が多くても十分な広さがありますし、仙台を一望
できることで素敵な写真が残せます。そこで撮影する全員での集合写真は、当日のプチギフトにもなるのでおすすめです。

決め手はなんといっても料理でしたが、それだけでなくスタッフの方の人柄にひかれました。結婚式準備は打ち合わせがたくさんあり、プランナーさんとの相性は大切だと思います。わからない点に対して明確に教えてくれたので、とても助かりました。なので、見学時にはたくさん質問して、いろんなお願いをしてみるといいと思います。

見学や打ち合わせの段階から、時間によっては食事を用意してくださるなど、ホスピタリティが素晴らしい式場だと思います。結婚式が終わって余韻に浸っていますが、「ここは残念だった」等のマイナス要素が全くなく、純粋に「ソラノワさんで良かった」と感じています。料理にこだわりたい方、自分らしい結婚式にしたい方、おもてなしを大切にしたい方には本当におすすめの会場です!

WTN 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

お料理を重視されたお二人に、
「非の打ちどころがない」と仰っていただき、
ソラノワをお選びいただきましたこと、
光栄に存じます。
出席したゲストの皆様に
「一番美味しかった!」と喜んでいただけたことって、
とても嬉しくなりますよね。
自分たちが大切にしていたものに、ゲストが喜んでくれることが、
何よりの大きな喜びになると考え、
今後も努力してまいります。

その他にも、入場シーンのサプライズや、デザートビュッフェ、
自分たちらしいコーディネートなど、
ご結婚式の様々な魅力をお楽しみいただき、嬉しく思います。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

ソラノワ コンシェルジュ 福西

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。