リハーサル・連携不足

• 投稿 2019/12/26
オズワルド
  • オズワルドさん
  • 宮城県

景色・雰囲気は誰もが満足のいくものである。白で統一され、開放感がある。また、ムービーを流せるのも良い。

披露宴会場について(会場名:クオリア)

シンプルながらも清潔感があり、さらにオープンキッチンなど工夫が凝らされている披露宴会場である。

特になし

持ち込めるモノはほとんど持ち込み節約した

ブライダルフェア、試食会、本番と3回食事を頂いた中で、試食会の時の料理があまりにも私たちの口に合わず不安を感じてしまった。刺身は解凍しきれていなかったり、お米も固かったりと不安が残る試食会となった。シェフの方は何でも相談に乗りますとフェアの時に顔を出しただけで、それ以降はスタッフを通じてしか相談できず、シェフの方に伝えたいことが伝えられずに終わってしまった。結婚式当日はゲストの方々から美味しかったという声が聞けたので良かったが、試食会といい、シェフの方の対応といい、正直、私は不満でした。

駅から徒歩10分圏内なので立地は良く、飲酒されない方も駐車場があるので便利である。

スタッフ間の連携不十分が目立った。打ち合わせ担当者が変わるたびに同じ説明をすることになった。
本番の挙式リハーサルでも何も把握していない方がリハーサル担当で今まで打合せしてきたことが無意味に感じた。打ち合わせの時は十分にリハーサルができると言われていたが、不安しか覚えないリハーサルで終わってしまった。扉の開くタイミング等も打ち合わせで伝えていたはずなのに、全く考慮されず適当なタイミングで扉が開いてしまった。司会・スタッフさんのやっつけ仕事感を私には感じずにはいられなかった。一生懸命しているスタッフやプランナーさんがいるのに、とても残念に感じた。

景色・ロケーション・立地

こちらから言わないと、資料を準備してくれない。色々な資料があるにもかかわらず、こちらから言って初めて資料をくれる。

オズワルド 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
ソラノワをお選びいただきまして、
また、おいそがしい中での口コミのご投稿も、厚く御礼申し上げます。

数ある結婚式場の中からお選びいただきましたにもかかわらず、
至らぬ点が多く残念な思いをさせてしまいましたこと、
大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

沢山のスタッフとともにお手伝いさせていただくご結婚式だからこそ、
挙式のリハーサルやご試食会においても、
事前の情報共有を一層密に行わなければならないと
改めて強く感じている次第でございます。
今後このようなことの無いよう、
お打合せを進めていく中で、
おふたりへの確認はもちろん
スタッフ間の周知を徹底し、改善してまいります。

そんな中でも、
大きな窓のある真っ白なチャペルや
ご披露宴会場の演出においてお褒めのお言葉をいただきましたこと、
大変恐縮でございます。
お料理につきましても、
当日はゲストの皆様から「美味しかった」とのお言葉をいただけたとのことですが、
おふたりがゲストを想いながら
オリジナルのおもてなしメニューを考えたからこそではないかと存じます。

誠に勝手ではございますが、
記念日の度に訪れられる場所として、
ソラノワへいつでもお気軽に足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

コンシェルジュ 石川

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。