スタッフさんが本当に素晴らしい最高の式場でした☆

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/10/23

費用明細 2,967,796円(27名)詳細

ありゅ
  • ありゅさん

チャペルは白で統一され全体のデザインも角がない丸みをおびたデザインになっていました。模様にもすべてリングがあしらわれており、これは切れ目のない永遠の象徴をイメージしてデザインされていると聞きました。とてもこだわっているんだなと感心すると同時にここで挙式ができたら幸せだろうなと感じました。また、挙式開始時は青い光に包まれてロマンティックな演出となっていますが、新郎新婦が前に立つとチャペルのカーテンが開き自然光に包まれるという2つの雰囲気を楽しめる会場となっていました。パイプオルガンの生演奏もありとにかく雰囲気がとても良かったです。

• 全体にリングがあしらわれたチャペル
  • ウエディングドレスとタキシード

• ありゅさん

披露宴会場について(会場名:シルバン)

披露宴会場はブラウンを基調とした落ち着いた、でもとてもおしゃれなお部屋でした。一目見てチョコレートのような印象が非常に気に入りここで結婚式がしたいと思ったのが会場選びの決定打でした。新郎新婦卓の後ろには大きな窓があり、自然光と緑が見える景観も良く窮屈さを感じさせない作りもとても良かったです。オープンキッチンも併設されていて、料理の仕上げの様子が見られるのも良い点でした。

• ラプンチェルの名シーンがあしらわれた席次表
  • 披露宴会場の全体の様子
  • 新郎新婦席から
  • 席札・メニューもラプンチェル仕様
  • ラプンツェルのドレスにお色直し

• ありゅさん

ドレスはお色直しをするか迷っていたので最初の見積もりではつけずにいました。その後初回打ち合わせまでに衣装選びをしている中でディズニーの公式のラプンチェルのカラードレスに一目ぼれしてお色直しをすることになりプランを衣装や美容料金をランクアップしました。また、お色直し時のアクセサリーもレンタルを考えていたのですが、あまりにも綺麗だったので思い出にと購入したのでここは想定外の出費となっています。あとは演出面でグレースローズという水を入れた花瓶にバラを差すと光りだすというものを入れたので、ここも値上がりした部分です。当初は挙式とお食事会を想定しての見積もりだったので全体的に安めに出してもらっていたのですが、打ち合わせをしているうちにいろいろな希望が出てきて結果敵に想定予算を上回ってしまいましたが、その分とても満足のいく結婚式となりました。

ウェルカムボード、お色直し時の髪飾りは手作りして持ち込みしました。式場からは見学した日の仮の見積もりの段階で一目惚れ特典という形で結婚証明書、チャペル装花、リングピローレンタルをサービスしてもらい、料理も割引をしていただきました。

お料理がとにかくおいしかったと評判で、どのお料理も本当においしくいただきました。味付けもちょうどよく上品さもあり、温かさが長持ちする工夫もなされていて丁寧に作ってるんだなと感じました。特にテリーヌが絶品で新婦の中座があるにもかかわらず食べてしまうほどでした。よっぽど美味しかったんだね、と笑い話になっていてこれも良い思い出となっています。ケーキは四角いケーキに紅茶のクリームでスポンジが作られていて周り花があしらわれラプンツェルの三つ編みや太陽のマークを本のように見えるように作られていて見た目にも楽しい出来上がりとなっていて本当に嬉しかったです。ほかにもデザートビュッフェをつけたのですが、こちらも参列された方々にとても好評でつけて良かったなと感じました。

• フォアグラが絶品!
  • メインのお肉料理
  • デザートビュッフェのドリンク
  • ラプンツェルをイメージしたこだわりのウェディングケーキ!

• ありゅさん

駅のすぐ目の前という立地でありながら騒がしさもなく良い立地でした。商業施設の上階にあるため一見結婚式場があるように見えず入り口も大通りより少し中に入ったところにあったので最初は入り口はどこだろうと探してしまいました。その後隠れ家ウエディングをコンセプトにしていることを聞いて、逆にあまり結婚式場を全面に押し出していないところに好感がもてました。

とにかくプランナーさんが話しやすい方で細かい要望も全部聞いてもらい、最高の式ができました。どんな式にしたいというのがもともとあまりなく、どうしようと迷っていたところを打ち合わせの中で形にしていくから大丈夫ですよ、と励ましていただいたのがこの人なら任せられると感じました。ラプンツェルのカラードレスを着ることになったので、招待状や席次表、会場のテーブルクロス・アイテム、演出、音楽、ケーキまでラプンツェルやディズニーメロディー一色となったのですが、それも全てプランナーさんやスタッフさんと一緒に作り上げたからこそできたものでした。特にケーキはラプンツェルの三つ編みの髪や太陽のマークをあしらってもらったのですが、これもプランナーさんが出してくれた案をもとにしてできあがったもので想いを形にするとはまさにこういうことを言うのだなと感じました。また、当日の披露宴会場での司会者さんは場を盛り上げるのが上手で自分たちも参列された方も笑顔の絶えない時間を過ごせました。支配人さんや給仕をしていただいたスタッフの皆さんもとても気配り上手で参列された方からもスタッフさんが全員良かったと評判でした。私たちの式のためにこんなにも尽力していただいたリュドヴィンテージの皆さんには本当に感謝しています。

チョコレートのような披露宴の会場と全体的に落ち着いた上品な雰囲気が特におすすめです。料理もとてもおいしいのでゲストの皆さんに喜んでもらえると思います。音楽に関しても10曲近くセレクトしたのですが、ディズニーの音楽で統一したためまるでディズニーランドのような雰囲気が作れました。こうした希望も細やかに聞いていただけたのが大変嬉しかったです。

式場の決め手は披露宴の会場の雰囲気がまず気に入り、お料理もおいしくこれならゲストの皆さんにも喜ばれそうだと思い他のところの見学は考えられずその日のうちに式場の予約をしました。実際に結婚式をあげてみて、希望もたくさん叶えてくれて二人の理想の結婚式があげられました。ゲストの方からも本当に楽しい結婚式だったと口々にいわれて、ここにして本当に良かったと心から思っています。私たちは結婚式に8カ月ほどの準備期間があり、空いている時間に少しずつ準備をすすめていきました。あまりタイトなスケジュールで準備をすると喧嘩になったりこうすれば良かったなといったことが後から出てくるので準備にはある程度時間を少しずつかけた方が良い結婚式になると思います。私はお色直しのラプンチェルの髪飾りは全部手作りしましたが、これも時間を見つけて毎日少しずつ作っていった結果できたものでした。また、披露宴中に流した音楽は義妹から借りたもので、準備期間はいろんな人とコミュニケーションを取れる良い機会となるのでそうした部分も楽しんでいけると良いと思います。

• 少し奥まったところに入り口があります
  • おしゃれなロビー
  • ウェルカムスペース
  • 夜空に浮かぶランタンをイメージしたテーブルコーディネート
  • ラプンツェルイメージの髪型。メイクさんに頑張ってもらいました
  • メインテーブル装花。こちらにもキャンドルを飾りました
  • メインイベントのグレイスローズ。花瓶に水をいれると光ります

ありゅ様

先日はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの大切な一日に≪リュド・ヴィンテージ目白≫をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重な温かいお言葉の数々、光栄でございます。

チャペルにつきましては、デザイナーズチャペルとなっておりますので、美しい照明と自然光の組み合わせが、おふたりの大切な誓いを素敵に演出させて頂いております。

披露宴会場につきましては、ブラウンを基調としたSYLVANの会場をお気に召して頂き、ありがとうございます。大きな特徴といたしましては、オープンキッチンにて当日シェフがLIVE感のあるお食事のご用意をさせていただきます。また、チョコレートのような会場の壁やオシャレなシェルフもお好みに合っていらっしゃれば幸いです。

またプランナーにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。担当プランナーの信条とさせていただいておりますことが、≪おふたりのご結婚を心から祝福する≫という気持ちでございます。おふたりが出会い、人生で一番大切な決断をすること、そしてそのお披露目を担当させて頂けることに心から感謝をしております。お任せくださり、誠にありがとうございました。新郎新婦様がまだ声に出来ないけれども、確かに心の中にあるような、ご希望されることをご一緒に心から考え、ご提案できておりましたら幸いでございます。

お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。当会場のシェフは、食材からこだわり、本格フレンチに創作を加え、定評をいただいております。当日は主役の新郎新婦様に食べていただいやすいよう、小さくご用意させて頂きます。

ロケーションについても、おっしゃる通り、駅前となっておりますため、当日ゲストの方もお越し頂きやすく、新郎新婦様も打合せなどもスムーズにご到着いただけます。JR山手線となりご遠方のかたも目白駅ですと安心頂けるかもしれません。

それでは、ご丁寧な数々のお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同、精進してまいります。

また、アニバーサリーディナーなどでお会いできますことを心から楽しみにお待ちしております。
おふたりの末永い幸せを心からお祈り申し上げております。

リュド・ヴィンテージ目白 スタッフ一同

費用明細

27名2,967,796税込

(1名あたり109,918円)

(特別割引 -106,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名アンジェロコート東京(旧リュド・ヴィンテージ目白)(アンジェロコートトウキョウキュウリュドヴィンテージメジロ)
会場住所〒171-0031東京都豊島区目白2-39-1 TRAD MEJIRO3・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。