端々にスタッフの心配りを感じられる会場だった。

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/07/01
トモ
  • トモさん

全体的に白を基調としていて華やかな感じだった。バージンロードや祭壇(?)のあたりはクリスタルっぽくキラキラしていて綺麗だった。広すぎない会場だったので、2人からは少し離れた席に座ったが、それほど距離は感じなかった。

チャペルとは打って変わって和モダンな感じだった。こちらも広すぎず、狭すぎずでふたりとの距離が近く、写真なども撮りに行きやすかった。
オープンキッチンで、シェフが料理している姿を見られたので、安心感があり、お子さんも楽しめそうだと思った。

料理はどれも美味しかった。
特にメインのお肉はとても柔らかく、最後の料理でお腹もいっぱいになっていたが、ペロリと食べられた。
残している人も多かったが、添え野菜も甘くてとても美味しく、残すのは勿体無いと思った。
どの料理のソースも美味しく、少し行儀が悪いと思いつつもパンにつけて食べてしまった。

伏見駅は出口が多いので、出口を間違えると遠く感じそう(友人が実際に出口を間違えた)だが、正しい出口から出れば、会場まで5分程度で、駅からまっすぐなので迷ったりもしないと思う。
名古屋駅からもある方やや遠いが、タクシーなら10分もかからないと思う。

待合室でもドリンクの提供があり、おかわりなど積極的に声をかけてくださった。
移動前にお手洗いの案内をしてくれたり、荷物の預かりの確認をしてくれたり、親切だと思った。
ドリンクの提供は少し時間がかかったが、前に頼んだ内容を覚えてくださり、言わなくても濃いめのものを、持ってきてくれた。

親族の控室はわからないが、友人の控室はとても広く、過ごしやすかった。素敵な中庭を眺めることができ、ドリンクの提供もあったため、待ち時間も退屈せずに過ごすことができた。受付会場と待合室が兼用となっていたため、受付者も孤立しない感じが良かった。
受付の際に親族は他のフロアから移動して来ていたので、足の悪い方がいたら少し大変かも知れないが、エレベーターでの移動や他の親族が受付の代行をすることもできるようだった。

トモ様

このたびは当館の結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございます。また大切なかたのご成婚、誠におめでとうございます。

当館の挙式会場は披露宴会場は、ゲスト様と新郎新婦様が近い距離感で同じ空間を楽しみながら一緒に思い出づくりをしていただけるよう、こだわり抜かれた設計のゲストハウスとなっております。
末席の方でも一体感を感じながらお過ごしいただけますので、トモ様もきっと素敵な新郎新婦様のお姿を見届けていただけたのではないでしょうか。
お料理は添え野菜までもこだわり、おふたりに変わって感謝の気持ちが届けられますように、オープンキッチンから出来立てフレンチをご用意しております。スイーツの一皿まで彩りにもこだわり、しっかりご堪能いただけたのではないでしょうか。

伏見駅の10番出口からお越しいただけましたら5分かからずご来館が可能です。名古屋駅からも車で5分ほどでお越しいただけますので、安心してご招待いただけるかと存じます。開放的な中庭を眺めながらゆったりと過ごせる贅沢な待合室からきらめき溢れるクリスタルチャペル、ゆったり過ごせるモダンな披露宴会場と一日中飽きずに過ごせるゲストハウスでございます。
お二人にかわり真心こめてスタッフがおもてなしいたします。
トモ様にもおふたりのお気持ちがしっかり伝わっておりましたら幸いでございます。

またご縁あって改めてご来館頂く機会がございましたら、より一層素敵な思い出を残していただけますように、スタッフ一同日々向上してまいります。

結びとなりますが、素敵なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同

会場名ザ・グローオリエンタル名古屋(ザグローオリエンタルナゴヤ)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦1-8-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。