葉山ホテル音羽ノ森 別邸の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年8月
オーシャンビューに美味しい料理、海好きの方にはもってこい!
スカイチャペルと屋内の別邸チャペルがありどちらにも良さがあり非常に悩みました。8月実施ということもあり最終的には屋内の別邸チャペルを選びましたが、雰囲気もよく参列者の方にも喜んでいただけました。少人数での実施でしたが、現在の社会情勢も踏まえると部屋の広々とした会場で安心できました。また、オーシャンビューの会場でリゾートを感じることもでき嬉しかったです。衣装、映像、生花、料理。料理はグレードアップしたこともあり大変好評でした。アクセスに関してはお世辞にも良いとは言えませんが、挙式会場、披露宴会場共に海が見える会場で、天気も良く良い写真が撮れたと思います。オーシャンビューに美味しい料理。オーシャンビューだった為。詳細を見る (308文字)

もっと見る費用明細2名/1,971,585円
- 本番 2020年3月
笑顔が絶えない最高の家族婚
室内のチャペルはアンティークな温かみのある空間です。ゲストの人数も少なかったのでちょうど良い距離感でした。ハープの音色もアンティークなチャペルの雰囲気にとても合っていました。会場の窓は大きく外の光がたくさん入るので明るい雰囲気です。海が一面に広がる景色で開放的な空間です。ドレス、料理、装花が見積もりより少し値上がりました。料金の説明は見学の時から丁寧にしていただいて不安になることはありませんでした。ドレスは提携ショップでレンタルしたので割引きがありました。2つのコースを試食して決めました。若い人から年配の人まで食べやすい味付けだと思います。盛り付けにお花が使われていたり、見た目も綺麗でした。駅から遠いのでアクセスは少し不便かなと思いますが、最寄駅からのタクシーチケットをもらえました。帰りもそれぞれのゲストが帰るタイミングでタクシー呼んでいただけました。プランナーさんは気さくな方で毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。悩んでしまう時にも的確なアドバイスをいただけて助かりました。ヘアメイクさんはお話が面白い方で支度の時間もとても楽しく過ごせました。お花は好きな色や雰囲気だけお伝えしましたが装花もブーケも思っていた以上に素敵に仕上がっていました。友人達も大絶賛でした!チャペルや会場からも海が見えて景色が素晴らしいです。南仏のような落ち着いた雰囲気で良い時間を過ごせます。装花も会場もセンスがいいとゲストにも好評でした。アクセスは少し不便ですが駅からタクシーなので女性は歩かない分、楽ではないかなと思います。日常と離れた空間でゲストと素敵な時間を過ごせるので葉山で結婚式を挙げる価値はあると思います。ホテルの宿泊もついているので式が終わった後も余韻に浸りながらのんびりできたのもとても良かったです。詳細を見る (754文字)
費用明細15名/1,454,834円
- 本番 2020年3月
美しい葉山の海をたっぷり楽しめる私たちらしいパーティー
スカイチャペルは海と空に包まれるような開放感のある場所。前方はフラット、後方は階段状になっていてチャペル全体と海を俯瞰で見えます。ホテル本館から続くガーデンウォークを通るのですが、奥にスカイチャペルと空と海が見えて、歩くだけでもとても綺麗です。バージンロードは長くないので歩くのも大変ではありませんでした。スナップ撮影・屋内挙式用の屋内チャペルはこじんまりとしていますが木のあたたかみを感じられる、ほっとする空間です。ガラス張りの海が綺麗に見えるので雨天時でも十分楽しめると思います。バンケットルームは、高砂後ろが全てガラス張りなので晴れると絶景ですが高砂に座っていると非常に暑かったです笑。どこから見ても綺麗な海と空が見えます。人数が多くなければ、流しテーブルを真ん中に置いても余裕があるのでテーブルラウンドなどはしやすかったです。自然光がたっぷり入ってくるので昼間であれば十分明るいです。映像があればスクリーンを下ろすのですがそれがもったいないくらい、景色が綺麗でした。新婦の衣装・料理ドリンク・装花はupしました。一番大きく上がったのは新婦の衣装ですが、どうしても着たかった(それしか考えられなかった)ので、新郎の了承を得ました。料理ドリンクは私たちがこだわりたい、節約したくないところだったので、試食会でもベストなものを選んでいるので満足です。追加でウェルカムドリンクの葉山ビールもプラスになりましたが想定以上にみなさん楽しく飲んでもらえたのでこれも満足です。装花は+10万円程度だったので思ったより上がりませんでした。当初の予算でも十分素敵な空間に仕上げてくださります。最後にロケフォトを披露宴後に追加しましたが、絶対に追加すべきだと思います。夕方のサンセット前のとても良い時間に撮っていただけました。全体的に特典でアイテム別の割引が入っていました。そのため、招待状・席次表・席札は割引でほぼ賄えるものを選びました。外注するより安く済んでいると思います。筆耕をお願いしたのでその分はプラスになっていますが自分たちの手間を考えれば安いかなと思いました。プロフィールムービーと記録映像のビデオグラファーを持ち込みにしたので持ち込み料はかかりましたが、総額では安く済んでいます。プチギフトは渡したいものがあったので持ち込みました。全て非常に美味しいです。試食会で1人1コース半額で食べることができます。主人と2コース選んで食べましたが、どれも非常に美味しく、季節にあう食材・色合いを入れて頂けるので見ても美しいものばかりです。特に海鮮系の一皿は絶品なので、ぜひ食べてもらいたいです。ゲストからも大好評でしたので、自分たちが美味しいと思ったものをケチらずに決めてよかったなと思います。また、コース間での融通も多少聞くので、この一皿は別コースにしたいと言った要望も聞いていただけました。ドリンクは私たちが大好きなビールにこだわり、ウェルカムドリンクから葉山ビール(ボトル)を出していただきました。写真映えもしますし、みんな楽しく飲んでくれていました。デトックスウォーターも美味しかったです。披露宴中も葉山ビールは注文した分より余っていれば出していただくことができます。通常のものでもハートランド瓶だったので、いいチョイスだなぁと思いました。行きは駅からのタクシーチケット、帰りは駅までのバスを用意していただけます。親族分くらいであれば駐車場の手配も可能です(事前申請必要)。タクシーチケットは人数分全てではないので(言えば手配可能かもしれませんが)、グループ単位で招待状に入れて、その旨を別途メンバーには伝えておきました。駅からタクシーでエントランス直で付けてもらえるので、乗ってしまえばとても楽だと思います。逗子駅からタクシーで20分前後かかるので、あまり慣れていない方にはこちらから改めて時間の案内をした方が親切かなと思いました。見学の時に案内してくださった方の人柄にまず引き込まれ、音羽の森で結婚式をあげること・ここでのサービス全て自信を持っているところが非常に頼もしかったです。音羽の森ならではの良さと自分たちらしさをうまく掛け合わせて作り上げていけるように様々な提案もしてくださりました。事前の準備に余裕を持って進めていた方でしたが、やはり直前の変更などは出てしまい、そんな中でも突然の質問や依頼事項についてもすぐお返事をくださるのでありがたかったです。あとは、プランナーさんと共通の趣味で話が合うこともあり、毎回の打ち合わせはアイスブレイクから非常に楽しかったです。当日ヘアメイクの方がたくさん写真を撮っていてくださり、スナップ撮影の時点からかなりの枚数をいただくことができました。カメラマンの方は、前日に撮影希望書をプランナーさん経由でお渡ししたにも関わらず、事前に見ていただいて希望のショットをたくさん撮ってくれました。カメラ慣れしていなくガチガチに緊張していた私をほぐすように笑わせてくれて、最後の方が言われる前にポージングができるようになっていました。終日本当に楽しかったです。プランナーさん、そしてマネージャーさんには準備段階からいつも笑顔で迎えてくださり、当日も顔を見るたびに安心していました。時期によると思うのですが、私たちは1日1組の貸切でできたので、あまり時間に追われず、ゆっくりと過ごすことができました。装花は私の漠然とした希望から、想像以上のかわいくそして素敵な空間を作ってくださり、女性陣からはお花が可愛い!センスいい!と言っていただけました。私たちらしいおもてなしを実現するにあたり、2点プランナーさんからご提案をいただきました。一つはお支度してリハーサルの後、私たち新郎新婦もウェルカムスペースに行きお出迎えスタイルを取ること。このおかげで、式の前からゲストの皆さんと顔を合わせしっかり話すことと写真を撮ることができました。私の友人からはびっくりしたのと、最初から話せてよかった!と言ってもらえました。二つ目は、私たちの好きなビール、葉山ビールをオプションでつけることができ、ウェルカムドリンクとして振る舞えたこと。この会場で、私たちがいいなと思う過ごし方を一人でも多くの人に過ごしてもらいたかったので、みんなが楽しくビールや好きなドリンクを飲みながら海を見ている様子を見て嬉しかったです。また、お子様ゲストが多かったのですがキッズスペースを設けて自由に遊べるようにしたり、簡単なおもちゃを各席に置いておくことでしっかりとテーブルでも過ごしてくれました。お料理もお子様用のものから選ぶことができ、キッズフレンドリーだなと思います。前から憧れていた葉山ホテル音羽の森、期待以上に最高の式ができました。ナチュラル・洗練・自然体をキーワードに、自分たちらしいおもてなしをどう表現できるか、これを形にして実現してくれる場所です。景色・会場などのハード面はもちろんですが、プランナーさん、スタッフさん、フローリストさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、全ての方への意思疎通がスピーディーなのと、チームでたくさんの婚礼を経験されている分、チームワークとお互いへの信頼が抜群だなと感じました。なので、安心して全てお任せできます。お祝いの場ではありますが、私たちの別荘に招くような、私たちらしいパーティーにしたいと思っていたのでとにかく皆さんとの歓談の時間を最優先にし、楽しみきることができました。自分たちとゲストが楽しむにはどうしたらいいか?をとにかく考えて、なるべく手間は省いて負担なく準備を進めていきました。詳細を見る (3119文字)

もっと見る費用明細45名/3,518,298円

- 本番 2020年2月
スタッフ、ロケーション、料理全てがピカイチです!
上品で落ち着いた雰囲気、バックに海が広がり自然光が注ぎます。非現実的なステキな空間です。ハーブの生演奏もありより雰囲気があります。会場自体は50人でぴったりくらいの広さです。バックには海がどーんと広がりとても解放的。自然光もはいり会場全体がとても明るく、夕方にはサンセットも楽しめます。会場全体の色合いは白とクリーム色基調で、柔らかく上品なイメージです。お花などの装飾で自分達ならではの会場作りができます。ゲスト席は丸テーブルと会場中央に流しテーブルが置けます。流しテーブルは珍しいですが、とても良いです。広さはゲスト約50人で狭すぎず広すぎず丁度いい感じです。ロケーション最高です。海が広がり富士山も見えます。サンセットもとっても綺麗です。交通の便は駅から遠いので少し面倒ですが、式当日はタクシー手配とシャトルバスがあるのでゲストの方の負担を最小限にできます。打ち合わせ時は車の方が楽です。・ダーズンローズができる・特典でついてきたホテル前泊プレゼント会場の雰囲気が好みで、自分たちのイメージする式に合った式のできる会場だったので選びました。打ち合わせが何回かあるので、自宅から式場まであまり遠すぎない方が楽です。詳細を見る (508文字)
費用明細54名/3,140,753円
- 本番 2019年10月
- 他会場見学あり
海が好きな方、アットホームな家族婚にオススメです!
挙式会場から海が見えること、クラシカルで上品な雰囲気に惹かれて決めました。家族婚だったのであまり大きすぎない会場を探していました。衣装、装花が想定より高かったので、小物を持ち込みしたり、装花を押さえました。小物を持ち込みにし、装花を押さえました。料理を、上から2つ目のコースから1ランク下げました(結果、全く問題なかったです)見た目も綺麗で味もとても美味しかったです。最寄駅からタクシーまたはバスのため交通の便はあまり良くないですが、タクシーチケットのサービスもあり、車の参列者が多かったので問題なかったです。非日常を味わえる海の前というロケーションはとても評判良かったです。プランナーさん、ヘアメイクの担当さんが素敵な方で、接客も押し付けがましくなくとても心地よいサービスでした。準備から当日までスムーズに迎えられ、当日もとても楽しい時間を過ごせたのはスタッフの皆さんのおかげです。家族婚だったので30人以下で部屋を貸し切りでき、リゾート感のある会場を探していました。会食で利用した披露宴会場は、海が全面に見えて開放感があり、とても好きな雰囲気だったので即決しました。海が見える眺望は参列した方々からも好評だったので良かったです。挙式会場、会食会場から海が見えてリゾート感があり、上品な雰囲気だったのが一番の決め手です。大規模な派手婚ではなく、アットホームな家族婚にオススメです。プランナーさんが上手にリードしてくれたので、準備期間が短くても安心して任せられました。詳細を見る (635文字)

もっと見る費用明細21名/1,506,489円
- 本番 2019年5月
最高のロケーションに流れる葉山時間
日本ではないかのような、素晴らしいオーシャンビューの結婚式場がとても気に入りました。披露宴会場と式場は離れた場所にありますが、バスで送迎しているので距離は気になりませんでした。白を基調としたアンティーク調で、とても気に入りました。大きな窓から見える海や空、自然光に包まれた素敵な会場です。ゲストの方の待合スペースに椅子が少ないのは少し気になりました。花嫁のドレスを持ち込みにしたため、衣装持ち込み料が7万円かかりました。特典により、ペーパーアイテムや料理が一部割引になりました。ゲストの方からの評判が大変良かったので、私たちも嬉しかったです。料理に関しては、さすが音羽の森!だと思いました。特に、メインのお肉が美味しかったという声を多くいただきました。日本のニースと言われるとおり、目前に海が広がります。海水浴客や車通りは少なく、大変落ち着いた良い雰囲気でした。屋外の式場は海と葉山の自然に包まれた神秘的な場所にあり、海の近くで式を挙げたかった私にとっては最高の式場でした。最寄り駅からバスで15分ほどかかりますが、結婚式当日はゲスト分のタクシーチケットをいただけたので、不便さは軽減されました。結婚式は準備が大変という話が多々あり不安でしたが、「準備から楽しみましょう!」と言ってくださり、心が軽くなったと同時に、結婚式までの時間を楽しみながら迎えることができました。ヘアメイクの方は、細かい要望に応えてくださり、イメージ通りに仕上げてくださったので感謝しています。他の会場にはない、葉山音羽ノ森が醸し出す雰囲気。ロケーションが素晴らしかったです!詳細を見る (675文字)

もっと見る- 本番 2019年2月
自然が好きなカップルにオススメの会場
冬だったので中のチャペルを使用しましたが、外のスカイチャペルも素晴らしかったです。チャペルからも青い海が見え、とても感動します。ハープの音色が雰囲気にとても合っていました。海が目の前に広がり本当に素敵な披露宴会場です。運が良ければ富士山も見えます。陽光も差し込み、暖かな会場です。装花にこだわったため、花関係にはお金をかけました。ただお花は素晴らしく値段相応なので、満足しています。フランス料理でした。ゲストの皆様からも好評でした。最寄駅からはバスかタクシーです。ゲストは行きはタクシーチケット、帰りは送迎バスを出してもらえるので安心です。下見の際から丁寧な説明でとても印象が良かったです。何かメールで質問をしてもレスポンスも早く、信頼がおけました。チャペルは外も中も海を眺められ印象的でした。自然が美しかった点とスタッフの印象が良かったため。詳細を見る (372文字)
- 本番 2018年7月
特別な時間を過ごすには、ここしかないと思える式場
海の見える屋外の青空のもとウッドデッキでの挙式でした。雨が降った場合でも、ガラス張りの自然光の入る美しい挙式会場も準備されており、天候に左右されることなく、美しい挙式を挙げることができます。自分たちは、天候に恵まれたため、屋外で人前式での挙式をあげることができました。暑い季節でも、日傘や水の準備もあり行き届いた配慮がなされていました。大人が65名程度で、その他幼児などを含め78名での披露宴でしたが、会場は余裕を持ったレイアウトにすることができました。会場の端にキッズスペースを自分たちで作ることもでき、和やかな雰囲気で執り行うことができました。それでも、会場そのものの綺麗さ、目の前に広がる美しい海の景色は格別で、特別な日の雰囲気を過ごすのにうってつけで、とても贅沢な時間を来ていただいた皆さんと過ごすことができました。・装花代・衣装代・ペーパーアイテムは一部持ち込みにしたため節約できました。・特に神前でもなく、こだわりもなかったため仏滅に執り行ったため割引サービスを適用できました。味の面でも、見た目の面でも満足のいく内容でした。葉山など地元の食材を生かしたメニューなどもあり、とても好感の持てる内容でした。アレルギー対応なども丁寧に確認していただけるので、安心してお任せすることができました。ロケーションについては、公共交通機関であればjr逗子駅又は京急新逗子駅からタクシーやバス等でのアクセスとなります。夏のシーズンですと、会場までは海遊びに来る人達が通る道と重なるので渋滞の心配が若干あります。私達の催した際は、特に遅れて到着される方もなく無事に始めることができました。心配であれば、新郎新婦の家族友人の中でも、特に大切な方には宿を準備するのも良いかもしれません。周辺には、素敵な宿がいくつかあるので、そちらはおすすめです。式場の方にも相談をするといくつか教えていただけました。とても丁寧に、そして親身に対応をしていただけました。ゲストの方達には小さなお子さんがいる方も多く、そのため子供達が遊べるスペースを披露宴会場に作ることにしたのですが、その際も色々と持ち込んだおもちゃや絵本などをスタッフの皆さんで並べてくれるなど、素晴らしい対応をしていただきました。当日までの打ち合わせにおいても、実際に会場まで出向いて相談する以外にも、メールでの対応もスムーズに行うことができ、直接の打ち合わせで確認が十分に行えない部分についても電話、メール等で随時対応していただき安心して、当日に向けた準備を進めることができました。とにかく、チャペルからの海の美しさが心に焼き付いています。広々とした挙式会場からも海をずっと眺められるので、開放感に溢れた雰囲気で過ごすことができました。まず何より、自分たちのイメージに合う会場をとことん選びました。選ぶことも楽しい時間でした。その中でも、あまり豪華すぎることなく来ていただける方と近い位置で式、披露宴は過ごしたいと思ったので、それに合う会場を探しました。詳細を見る (1250文字)
もっと見る費用明細73名/3,001,458円
- 本番 2018年4月
最高のロケーションでリゾ婚気分
まず、スカイチャペルを見た瞬間に一目惚れしました。初めて訪れた人は必ずと言っていいほど感激できると思います。当日、快晴の中スカイチャペルで挙式ができて本当に良かったと思います。挙式は屋外と室内選べます。室内のチャペルもアンティークな雰囲気がすごく素敵です。バンケットは高砂バックに広がる綺麗な海と白を基調としたクラシカルな雰囲気が素敵で、大きな窓から一面海が見えることで全体的に広々感じます。ウェディングドレスを購入し、持ち込みしたので持ち込み料がかかりました。私自身食肉業界で働いていた為、お肉にはこだわりたくて絶対に葉山牛を使いたいと思っていました。メインの葉山牛はもちろん周りからも大好評でしたが、ほかのメニューも色とりどりで視覚からも楽しませてくれるものでゲストが満足している様子が聞けて嬉しかったです。逗子駅からタクシーで15分ほどです。少し遠いのがネックと感じていましたが、当日の来場者向けに特典として専用のタクシーチケットが付いていたのが良かったです。この景色のためには都心から少し離れるのは致し方ないと思います。ゲストには存分に葉山のロケーションを味わって頂きたかったので、特別な演出は特に付けませんでした。でも挙式後スカイチャペルにてドローン撮影を付けたのはよかったです。街中の式場で使うよりも絶対に映えます。大きな空にドローンが登場してゲストも盛り上がります。私たちは二人でハワイ挙式を希望していましたが、両親の意向で国内挙式披露宴をすることになりました。国内とは思えないロケーションで、リゾ婚気分を味わえてとても満足しています。私は生まれ変わってもまたここで結婚式を挙げたいです。アドバイスと言いますか、ひとつ後悔していることは、映像データをお願いしなかったことです。恥ずかしいから見返すことはないと思い、プランから外しましたが後悔しています。映像dvdは後付けできないので、ぜひ挙式披露宴の動画は作ってもらったほうがいいと思います。詳細を見る (828文字)

もっと見る- 本番 2015年5月
一段上の上質な結婚披露宴です。
まず海が見える景色が素晴らしです。会場の雰囲気が本物の上質な仕様となっています。友達との会話の時間を増やしたかったので、各テーブルに僕たちの席を用意してもらいました。イベントは一切やりませんでした。花もクロスも音楽も標準のもので、十分でした。本当に美味しかった。葉山の青い海が見える場所にあります。駅からは離れているのでタクシーが必要です。タクシーチケットがついてくるので、持ち出しは4万くらいでした。親身に相談に乗ってくれて毎回打合せが楽しみでした。打合せ回数は半年で4回くらいでした。7000円の卓上花と高砂の花も15000円くらいでした。ドレスはデュアンディオールがすごくオシャレでした。絶対にお薦めなのが、プロモーションビデオです。セットで20万しますが、本当に素晴らしい仕上がりです。ぜひ、検討してみてください。ホテルの格式とスタッフのサービスです。スタッフのお蔭で当日は本当に楽しく過ごせました。最高の日になりました。是非、検討してみてください。詳細を見る (429文字)
- 本番 2015年5月
出席していただいたゲストに褒められること間違いなし!
落ち着いた大人っぽい雰囲気。建物は少し古い感じもしましたが、なによりサービスが素晴らしいので文句なしです。披露宴会場から少し離れたホテルに親族が宿泊しましたが、そちらのホテルも波の音が聞こえる素敵なホテル。ロクシタンのアメニティも褒められました。私たちは「親しい人たちだけで40人くらいの披露宴を」と思っていましたので、会場もちょうどいい広さ。当日は素晴らしいお天気に恵まれ、最高の結婚式になりました。駅から少し遠いですが、タクシーチケットがもらえるプランもありますので、是非検討してください!ホテル代はカード払いOKでしたので、カード決済しました。節約した部分は、BGMです。好きな音楽をチョイスしたらプラス3万円と言われたので、与えられた選択肢の中から選びました。こだわってお金をかけたところは、海辺での写真撮影です。プラス2万円でしたが、とても素敵な写真になりました。ゲストの方に、いままでで一番よかったといわれました。自分たちも、料理が最高の会場を選んだつもりですので、褒められてうれしかったです。海の目の前で絵になります。交通の便は良くはないですが、ゲストの方には負担にならないようにタクシーチケットを渡す等の配慮をしました。プランナーさんは男性でしたが、女性の目線に立って、いろいろなアドバイスを下さいました。その他メイクさんや司会者さんなど、すべての方が葉山っぽい、落ち着いた方々ばかりでした。ドレス以外はスタッフの方にお任せした部分が多かったです。みなさん間違いなく自分よりセンス良いので。当日1日の様子をまとめたDVD(費用10万円くらい、披露宴の最後に流しました)を披露宴当日に3枚いただきました。おかげで、両家に当日渡すことができました。ここでの結婚式は最高です。サービス、料理ともに素晴らしかったです。ゲストの方々にも、最高の結婚式だったといわれました。詳細を見る (789文字)
- 本番 2014年1月
素敵でした
海が見渡せて素敵でした。参列者の椅子は木のぬくもりを感じます。とにかく高台から見る海と空の青が素敵でした大きな窓から光が入り、とても明るい会場でした。カーテンや椅子など、ひとつひとつがオシャレでした身内だけの小さな披露宴でしたが、贅沢にしました。お料理やドレス、宿泊費などにお金をかけ、ブーケやテーブルコーディネートはシンプルにしました。ものすごく美味しいと参加した方々から評判でした。自分がお呼ばれしたどの結婚式のお料理よりもおいしかったです逗子駅から車で30分程でしょうか。送迎車があり便利でしたプランナーさんはさっぱりしたかたで、無理強いや押し売り感がまったくありませんでした。当日もスタッフの方々のサービスが細かいところまで行き届いており、気持ちがよかったですドレス、メイクリハーサル挙式をした場合、近くにある音羽の森ホテルのスイートルームが半額で泊まれました。それから、目の前のビーチでの写真撮影が1番よかったです綺麗な海を見ながら、静かに、プライベート感たっぷりでその日1日を過ごせること詳細を見る (450文字)
- 本番 2012年12月
最高なロケーション☆☆☆
当日は晴れたので、披露宴会場からの見晴らしは最高でした。一面に広がる海と長者ヶ崎と富士山のコラボレーションはゲストの方々にも好評でした。そしてここの料理は、ミシュランで星を獲得しており、ゲストの方々へのおもてなしになったと思います。特に、葉山牛と、フォアグラが大好評でした。担当スタッフさんも私達のオリジナリティーにこだわった部分を理解してくださり、素敵に形にしてくださりました。また、当日編集のDVDを式場に申し込んだのですが、ドラマのように素敵に作ってくださっていて、本当におすすめです。美容担当の方もセンスがよく、いろいろな髪型を提案してくださり、大満足でした。ここの会場からの景色に勝るところは今のところ出会ったことがありません。写真で後日見るとさらにその素晴らしさを実感しました。本当にここで披露宴をすることができて良かったです。会場の方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (391文字)

- 本番 2011年7月
海が全開!開放感!
とにかく海が目の前に広がっていて、とてもいい気持ち。海までの視界に漁村や民家などの遮るものがない。他にも似たようなロケーションの式場はいくつか見たけど海も見えるけど古い民家があったりしてちょっと気分がそがれたけど、音羽の森は海だけ!スタッフも丁寧だったし白を基調としていて清潔感があった。チャペルはあまり広くなかった。でもチャペルからも海全開で写真として出来上がった時はとても良かった。集合写真を撮る時は外へ出て青い空と青い海をバックに撮るので、ウエディングドレスが映える。天左右されるからそこが難点。ホテルも泊まったけど朝食がとっても美味しかった。焼きたてのパンやかわいいお花を添えてあったりと新婚さん向けで嬉しかった。80名で少し狭いかなとおもったけど、始まってみればそう気にならなかった。もちろん披露宴会場も海が一面に広がる。海を背に新郎新婦が座るが、花と海がとてもいい感じで写真が撮れる。全体的に高め。花を多めにした。味にうるさい親戚のおばさんが美味しい美味しいって食べてた!短い急な坂を登るから車高が低いと擦る。みなさん若くてこぎれい。丁寧だった。海!天気注意。ここでしかできないロケーションで、印象に残る!詳細を見る (509文字)
- 本番 2011年6月
ガラス張り
一面ガラス張りの窓から景色が素晴らしく、海と空が見えるように作られているチャペルは印象に残りました。みんなに参加してもらい参加型の人前式にしました。たくさんの方に祝福してもらい感動しました。ハープの演奏&ゴスペルも最高でした。詳細を見る (113文字)
- 本番 2011年6月
素敵な日になりました
葉山で式を挙げるのは決めていた為、あとは式場探すのみという状態でした。ここを含め3件見ましたが当日ここに即決。決め手は料理。式場の雰囲気。式場からの景色。宿泊できる。スタッフの対応。少人数で挙げたい私達の条件を全て満たしてくれていた為。4回程ある打ち合わせに行くのが毎回とても楽しみでした。楽しんで準備をする事ができました。スタッフの方達もとても親切で思い出に残る式を挙げる事が出来ました。参列者からも高評価でした。特に料理が美味しい。毎年記念日には音羽の森に宿泊し美味しい料理を頂きたいと思います。詳細を見る (250文字)
- 本番 2011年5月
自由な挙式
親族はきちんと、友人はカジュアルな感じで大好きな海が見える会場でと考えてとので良い式ができました。相模湾を望み、1日1組で貸切が叶うこの邸宅は、そんな願いが叶うとっておきの舞台。海が見える会場はとても開放的ですぐに気に入りました。決まった形式や縛りがなく、自由に会場を使わせてくれる点がよかったです詳細を見る (149文字)
- 本番 2010年12月
坂の上に立っているので、プライベートな時間がすごせます。
【挙式会場】こじんまりとした会場ですが、下に一般道が通っていますが見晴らしは海しか見えず、海に浮いているよう雰囲気。静かに式を挙げられる。【披露宴会場】白を基調にした会場で、海に面してガラス張り。運が良ければ日が沈むのが見える。【スタッフ(サービス)】皆さん親切でした。打合せでも色々な案を出してくださって助かりました。ただ、衣装とメイクについてですが、スタッフの方はとても良い方でしたが、本番打合せ通りにならなかった点が何点かあり、残念だった事がありました。【料理】お料理はとっても美味しかったです。普段ではなかなか味わえない様な物もあり大満足でした。【フラワー】お花はかなりの割高な上に要望を言っても「あれはできない」「これはできない」の一点張りで私はお知り合いに頼んでしまいました。【コストパフォーマンス】やはり昔からあるホテルということでお値段はなかなかでした。【ロケーション】どこから見ても海が見渡せるつくりになっていて、下に通っている一般道は全く見えずプライベート感満載です。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの方がよく気にかけてくださっていました。【ここが良かった!】ローケーションは最高です。会場なども白で明るくお姫様気分でした。【こんなカップルにオススメ!】海が大好きな方におすすめです。どこから見ても海しか見えないですし、静かで落ち着いた雰囲気で式を迎えることができます。詳細を見る (603文字)
- 本番 2010年8月
葉山ホテル。アンリヴージュ?試食もしましたが…海の幸が...
【挙式会場】葉山ホテル。アンリヴージュ【披露宴会場】?【料理】試食もしましたが…海の幸がうまかった【スタッフ】最高。良い思い出になりました。アットホームなあたたかいスタッフです。【ロケーション】満点。一生忘れられない。海が一望でき、天候にめぐまれれば、富士山もみえます。ゲストにも大変好評で、しんせき中で、盛り上がりました。詳細を見る (162文字)
- 本番 2010年8月
一生の思い出をゲストとたのしむなら・・・
彼女が、海が一望できる場所での挙式を希望していたので、アンリヴァージュを中心として、5件ほど見学に行きました。検討の結果、一番初めに見学した、アンリヴァージュに決定。・会場・・・40人前後にうってつけの会場です。・ロケーション・・・海が一望でき、最高のロケーションです。・コスト・・・この場所なら、妥当な金額かなっ!!・料理・・・海の幸を中心とした、メニューに満足。変更も可能でよかったです。・スタッフ・・・満点。ホテルなどでの挙式と違い、一つ一つプランナーさんと組み立てていくので、スタッフの方々には大変お世話になりました。結論・・・とっても満足行く会場だと思います。しかし、交通の便がわるく、友人をたくさん呼ぶなら、ホテルなどの挙式がいいかもしれません。ロケーションは、天候に左右されますので、運も必要かも・・・自慢話になってしまいますが、夏に挙式をあげましたが、当日は快晴になり、富士山も拝めて最高の結婚式になりました。詳細を見る (413文字)
- 本番 2010年6月
とにかくあの海の景色につきる♪どんな音楽や出し物にもスゴイ!
【挙式会場】とにかく素晴らしい海です。静かな真っ青な海と厳かなミサ曲で、とても厳かな雰囲気の中挙式できて大満足です。【披露宴会場】入った途端に素晴らしい海がバーンとあります。全面ガラス張り。崖の上の式場なので、家やゴミ、海岸の観光客や自動車も見えず、ただひたすら美しい海が見えます。【スタッフ(サービス)】頑張ってくれたと思います。ただし当日駅でお客様4人一組でタクシーに誘導するスタッフの手際が悪かった。また帰りは手配が悪いのかタクシーが来ず1時間近く待つ方も。打ち合わせ担当者さんは、よくぞうるさい私の希望や提案を辛抱強く効き、実現の努力をして下さったと思います。お世話になりました。【料理】美味しかったです。臨機応変。【フラワー】紹介されたフラワーショップは高すぎ。友達の花屋さんにほとんど頼みました。でもセンスは良いと思います。【コストパフォーマンス】あの海が有効利用できるならこの値段はOKでしょう【ロケーション】駅から遠い(タクシーでも相当料金がかかる)し、崖上なので車で行くのも怖い(坂を登ろうとしたらタイヤがきしんで煙が出た!)。でもそんなところだからこそあの美しい海が見られるんですね。あの海を見てしまったら他の式場は使えません!?本当に一見の価値ある眺めです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供用にジュースや、子供用椅子など用意してくれました。【ここが良かった!】とにかくあの海の景色はすばらしい!湘南の海にこだわる人は是非。湘南出身の私は10か所以上見てまわりここの景色に一目ぼれしました。またお仕着せのプランではなくオリジナルウェディングにしたい方にはお薦め。かなり強引な希望も頑張ってかなえてくれます。臨機応変な担当者様にはいまでも大感謝。【こんなカップルにオススメ!】海が大好きなカップルには是非一度行ってみてきて欲しいです。海を目いっぱい生かした素晴らしい”絶景”!またオリジナルウェディングを考えている方達にはぴったり。かなり臨機応変に希望をかなえてくれました。食事も美味!詳細を見る (858文字)
- 本番 2010年6月
- 他会場見学あり
窓から見える、あの青い海に見せられましたっ♪♪
チャペルにも式場にも大きな窓がついていて、葉山の青い海を思う存分見ることができます。崖の上に建てられた施設なので、他の施設のように海岸のゴミや観光客まで見えることなく、岸から離れたキラキラ光る海のみ見えるので、雰囲気が本当に良いです。いくつか式場を回りましたが、私も夫もこの海に感動して即決めです!当日もよく晴れ、青い海(だけでなくオレンジに沈む夕日で輝いた海も♪)に参列者も大満足だったようです。写真にもばっちり残るので、今もときどきアルバムを見てしまうほど。絶対お薦めですよ!詳細を見る (240文字)
- 本番 2009年10月
天気に恵まれると最高です
式をここで挙げてから、毎年妻と記念日に訪れています。湘南の海のまさに目の前に面していて、天気がいいと本当にきれいな景色に囲まれて食事ができます。テラスでお茶もできるので、気楽に行けるのがいいところ。ほかのお客さんたちも、きどらずゆったりとしていて、いいところで式を挙げてよかったなと毎年思っています。系列のホテルが軽井沢にあるので、いつかそちらにも行ってみようと妻と話しており、楽しみです。詳細を見る (195文字)
- 本番 2009年4月
海という景色を重視するならココ!
午後からの挙式&披露宴で夕方まで行いましたが、とにかく海の景色を見ながらの挙式&披露宴は最高です。太陽が刻々と赤く染まっていき、海のと空の色が変化していく様子がとてもきれいで、言葉がでません!!ホテルが経営している結婚式場なので、料理は絶品!こじんまりとしているところなので、融通もききます。とっても気持ちのいい式を挙げることができました。詳細を見る (170文字)
- 本番 2008年5月
バックが相模湾一望でカーテンを開くと夕日がきれいに見えた。周りに建物がなく、式も一組しかやらないこともあり、バタバタした感じがなく、アットホームな感じだった。料理はフランス料理だったが、その中に日本酒のアイスが入っていてすごく好評でした。口当たりがよく、日本酒を普段飲まない人でも食べやすかったです。スタッフは新人さんだったためか前日までの対応はよかったが当日のお金関係の支払いで話が通っておらず、式の支払いがゴールデンウィークだったこともあり、銀行でおろせず大変だった。新人一人でいきなり全部を任せるのは無理があったと感じました。とにかく景色が最高。海好きにはたまらない。ただ駅から遠く駐車場が坂の途中にあるため停めるのが大変だった。それ以外は文句なしです。詳細を見る (330文字)
- 本番 2006年2月
コーディネーターがと...
コーディネーターがとても親切かつ明快な対応をしてくださりどんなことも納得いくまで付き合ってくださいました。都内からのゲストが多く遠いため申し訳ない気持ちがあったのですが,来た甲斐ががあったと言ってくださりそれがないよりも嬉しい言葉でした。コスト的には正直他との比較をしていないため分かりませんが,リゾートウエディングと考えればゲストの負担も少ないのではないかとおもいます。詳細を見る (186文字)
- 本番 2026年5月
チャペルがあるのです...
チャペルがあるのですが、海に向かって誓いを立て、フラワーシャワーを海の見えるバルコニーでやったので、自分たちだけでなく列席者からも喜ばれた。<アドバイス>人生一度きり(?)のことなので少しでも不満があればコーディネーターに改善してもらうか、ほかを当たるようにしたほうが良い。自分が他人の結婚式に出席した事があればそのときに感じた良い点や悪い点を自分の結婚式に生かすのもいいのではないでしょうか。詳細を見る (197文字)
- 本番 2026年5月
家族だけで挙式だけを...
家族だけで挙式だけをしました。とてもきれいなチャペルで、スタッフの方も親切です。落ち着いて挙式をあげることが出来ました。ただ、写真をお願したのですがプロにしてはイマイチだったです。挙式後、近くのレストランで食事会をしました。ホテルで高いお金を払って食べるより、安いしおいしいと思います。私たちは平日だったこともありレストランを貸切にしていただくことが出来ました。6ヶ月の子供もいたので泣いたりしてもOKです。本当に満足のいく挙式と食事会でした。<アドバイス>時間をかけて納得のいくまで式場を選んだ方が、後で後悔しなくて気持ちよく式を挙げられます。足が棒になるまで頑張りましょう!!詳細を見る (292文字)
- 本番 2026年5月
海が目の前なので景色...
海が目の前なので景色がよくてとても良かったです。天気に恵まれたので夕日が最高にキレイでした!料理はブライダルフェアで試食しましたが、どの金額の物でもおいしかったです。スタッフの方も親切に困った事や相談にも迅速に対応してくれてとてもよかったです。詳細を見る (124文字)
- 本番 2026年5月
都内の式場に比較して...
都内の式場に比較して、こじんまりと落ち着いた雰囲気と相模湾を見渡すロケーションに惹かれました。私自信がフランス料理のコックをしていた経験もあることからホテルの宴会料理は避けたいのと思いもありこの場所を選んだのですがなかなか良かったですよ。<アドバイス>上記は、交通の便が難点です。地方から来られる方が多い場合はやはり交通の便が良い場所にしたいですね。会場費用の他に、お車代や招待客の宿泊費等も、含めてコストをかんがえましょう。詳細を見る (213文字)
| 会場名 | 葉山ホテル音羽ノ森 別邸(ハヤマホテルオトワノモリベッテイ) |
| 会場住所 | 〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5396-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5279件- この会場のお気に入りポイント

ニーズ横浜コットンハーバー by T&G WEDDING(旧 コットンハーバークラブ 横浜)満足度平均4.2499件- この会場のお気に入りポイント