美しい葉山の海をたっぷり楽しめる私たちらしいパーティー

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/11

費用明細 3,518,298円(45名)詳細

みーこ
  • みーこさん

スカイチャペルは海と空に包まれるような開放感のある場所。前方はフラット、後方は階段状になっていてチャペル全体と海を俯瞰で見えます。ホテル本館から続くガーデンウォークを通るのですが、奥にスカイチャペルと空と海が見えて、歩くだけでもとても綺麗です。バージンロードは長くないので歩くのも大変ではありませんでした。スナップ撮影・屋内挙式用の屋内チャペルはこじんまりとしていますが木のあたたかみを感じられる、ほっとする空間です。ガラス張りの海が綺麗に見えるので雨天時でも十分楽しめると思います。

• スナップ撮影にて屋内チャペル。ここも綺麗です。
  • スカイチャペル。天気に恵まれました。
  • 椅子の装花はつけるかどうか選べます
  • スカイチャペル。指輪交換の時。
  • 退場時のショット。スタッフさんが撮ってくれました。
  • ウェデイングベルは強く鳴らし過ぎました笑
  • 宴後のロケフォト。サンセットタイムのチャペルも綺麗

• みーこさん

披露宴会場について(会場名:葉山ホテル音羽の森 別邸)

バンケットルームは、高砂後ろが全てガラス張りなので晴れると絶景ですが高砂に座っていると非常に暑かったです笑。どこから見ても綺麗な海と空が見えます。人数が多くなければ、流しテーブルを真ん中に置いても余裕があるのでテーブルラウンドなどはしやすかったです。自然光がたっぷり入ってくるので昼間であれば十分明るいです。映像があればスクリーンを下ろすのですがそれがもったいないくらい、景色が綺麗でした。

• ナチュラルな雰囲気。グリーン多めの装花でお願いしました

• みーこさん

新婦の衣装・料理ドリンク・装花はupしました。一番大きく上がったのは新婦の衣装ですが、どうしても着たかった(それしか考えられなかった)ので、新郎の了承を得ました。料理ドリンクは私たちがこだわりたい、節約したくないところだったので、試食会でもベストなものを選んでいるので満足です。追加でウェルカムドリンクの葉山ビールもプラスになりましたが想定以上にみなさん楽しく飲んでもらえたのでこれも満足です。装花は+10万円程度だったので思ったより上がりませんでした。当初の予算でも十分素敵な空間に仕上げてくださります。最後にロケフォトを披露宴後に追加しましたが、絶対に追加すべきだと思います。夕方のサンセット前のとても良い時間に撮っていただけました。

全体的に特典でアイテム別の割引が入っていました。そのため、招待状・席次表・席札は割引でほぼ賄えるものを選びました。外注するより安く済んでいると思います。筆耕をお願いしたのでその分はプラスになっていますが自分たちの手間を考えれば安いかなと思いました。プロフィールムービーと記録映像のビデオグラファーを持ち込みにしたので持ち込み料はかかりましたが、総額では安く済んでいます。プチギフトは渡したいものがあったので持ち込みました。

全て非常に美味しいです。試食会で1人1コース半額で食べることができます。主人と2コース選んで食べましたが、どれも非常に美味しく、季節にあう食材・色合いを入れて頂けるので見ても美しいものばかりです。特に海鮮系の一皿は絶品なので、ぜひ食べてもらいたいです。ゲストからも大好評でしたので、自分たちが美味しいと思ったものをケチらずに決めてよかったなと思います。また、コース間での融通も多少聞くので、この一皿は別コースにしたいと言った要望も聞いていただけました。ドリンクは私たちが大好きなビールにこだわり、ウェルカムドリンクから葉山ビール(ボトル)を出していただきました。写真映えもしますし、みんな楽しく飲んでくれていました。デトックスウォーターも美味しかったです。披露宴中も葉山ビールは注文した分より余っていれば出していただくことができます。通常のものでもハートランド瓶だったので、いいチョイスだなぁと思いました。

• ウェルカムドリンクのデトックスウォーター。
  • ウェルカムドリンクの葉山ビール。
  • アミューズは三崎マグロを使ったもの。
  • オリジナルの三角ケーキ。装飾は全体と合わせてもらいました
  • 試食会でも1番のお気に入りだった海鮮サラダ。

• みーこさん

行きは駅からのタクシーチケット、帰りは駅までのバスを用意していただけます。親族分くらいであれば駐車場の手配も可能です(事前申請必要)。タクシーチケットは人数分全てではないので(言えば手配可能かもしれませんが)、グループ単位で招待状に入れて、その旨を別途メンバーには伝えておきました。駅からタクシーでエントランス直で付けてもらえるので、乗ってしまえばとても楽だと思います。逗子駅からタクシーで20分前後かかるので、あまり慣れていない方にはこちらから改めて時間の案内をした方が親切かなと思いました。

見学の時に案内してくださった方の人柄にまず引き込まれ、音羽の森で結婚式をあげること・ここでのサービス全て自信を持っているところが非常に頼もしかったです。音羽の森ならではの良さと自分たちらしさをうまく掛け合わせて作り上げていけるように様々な提案もしてくださりました。事前の準備に余裕を持って進めていた方でしたが、やはり直前の変更などは出てしまい、そんな中でも突然の質問や依頼事項についてもすぐお返事をくださるのでありがたかったです。あとは、プランナーさんと共通の趣味で話が合うこともあり、毎回の打ち合わせはアイスブレイクから非常に楽しかったです。当日ヘアメイクの方がたくさん写真を撮っていてくださり、スナップ撮影の時点からかなりの枚数をいただくことができました。カメラマンの方は、前日に撮影希望書をプランナーさん経由でお渡ししたにも関わらず、事前に見ていただいて希望のショットをたくさん撮ってくれました。カメラ慣れしていなくガチガチに緊張していた私をほぐすように笑わせてくれて、最後の方が言われる前にポージングができるようになっていました。終日本当に楽しかったです。プランナーさん、そしてマネージャーさんには準備段階からいつも笑顔で迎えてくださり、当日も顔を見るたびに安心していました。

時期によると思うのですが、私たちは1日1組の貸切でできたので、あまり時間に追われず、ゆっくりと過ごすことができました。装花は私の漠然とした希望から、想像以上のかわいくそして素敵な空間を作ってくださり、女性陣からはお花が可愛い!センスいい!と言っていただけました。私たちらしいおもてなしを実現するにあたり、2点プランナーさんからご提案をいただきました。一つはお支度してリハーサルの後、私たち新郎新婦もウェルカムスペースに行きお出迎えスタイルを取ること。このおかげで、式の前からゲストの皆さんと顔を合わせしっかり話すことと写真を撮ることができました。私の友人からはびっくりしたのと、最初から話せてよかった!と言ってもらえました。二つ目は、私たちの好きなビール、葉山ビールをオプションでつけることができ、ウェルカムドリンクとして振る舞えたこと。この会場で、私たちがいいなと思う過ごし方を一人でも多くの人に過ごしてもらいたかったので、みんなが楽しくビールや好きなドリンクを飲みながら海を見ている様子を見て嬉しかったです。また、お子様ゲストが多かったのですがキッズスペースを設けて自由に遊べるようにしたり、簡単なおもちゃを各席に置いておくことでしっかりとテーブルでも過ごしてくれました。お料理もお子様用のものから選ぶことができ、キッズフレンドリーだなと思います。

• チャペルから海が見える

前から憧れていた葉山ホテル音羽の森、期待以上に最高の式ができました。ナチュラル・洗練・自然体をキーワードに、自分たちらしいおもてなしをどう表現できるか、これを形にして実現してくれる場所です。景色・会場などのハード面はもちろんですが、プランナーさん、スタッフさん、フローリストさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、全ての方への意思疎通がスピーディーなのと、チームでたくさんの婚礼を経験されている分、チームワークとお互いへの信頼が抜群だなと感じました。なので、安心して全てお任せできます。お祝いの場ではありますが、私たちの別荘に招くような、私たちらしいパーティーにしたいと思っていたのでとにかく皆さんとの歓談の時間を最優先にし、楽しみきることができました。自分たちとゲストが楽しむにはどうしたらいいか?をとにかく考えて、なるべく手間は省いて負担なく準備を進めていきました。

• スナップ撮影にて。屋内チャペル横のテラスです
  • 宴後のロケフォト。螺旋階段もリクエスト。
  • 宴後のロケフォト。ホテル玄関前もリクエストしました。
  • 宴後のロケフォト。ここのゲートが好きです。
  • ボードと写真たてだけ持ち込みであとはお任せ。
  • ブーケはこの1つのみ。大満足の仕上がりでした
  • 高砂はグリーン多めに。テーブルのミモザが可愛い
  • 試験管みたいで可愛い
  • 宴後。ガーデンウォークも好きな場所なのでリクエスト。
  • 宴後のロケフォト。長者ヶ崎にて。

みーこ様

あらためまして、このたびは誠におめでとうございました。
おふたりにとって、特別で大切な結婚式の会場に
音羽ノ森をお選びいただき、誠にありがとうございました。

おふたりからとてもあたたかい嬉しいお言葉をいただき、
スタッフ一同拝読させていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ゲスト皆様にも、おふたりこだわりのアイテムやコーディネート、センスが光る空間で、
おいしいお料理、素晴らしい景色をお楽しみいただけたかと思うと、大変嬉しく思います。

おふたりとの素敵なご縁が末永く繋がっていられるよう、
これからもお客様に寄り添い、素敵な会場であり続けるよう励んでまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

おふたりの今後の幸せを心より願っております。
このたびは本当におめでとうございました。

葉山ホテル音羽ノ森ブライダルスタッフ一同より

費用明細

45名3,518,298税込

(1名あたり78,184円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名葉山ホテル音羽ノ森 別邸(ハヤマホテルオトワノモリベッテイ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5396-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。