特別な時間を過ごすには、ここしかないと思える式場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2019/06/17

tonzura
  • tonzuraさん(1件

海の見える屋外の青空のもとウッドデッキでの挙式でした。
雨が降った場合でも、ガラス張りの自然光の入る美しい挙式会場も準備されており、天候に左右されることなく、美しい挙式を挙げることができます。
自分たちは、天候に恵まれたため、屋外で人前式での挙式をあげることができました。
暑い季節でも、日傘や水の準備もあり行き届いた配慮がなされていました。

• 屋外の挙式会場
  • 屋内の挙式会場。奥はガラス張りで海が眺められます
  • 挙式会場に向かうバージンロード

• tonzuraさん

披露宴会場について(会場名:葉山ホテル音羽ノ森 別邸)

大人が65名程度で、その他幼児などを含め78名での披露宴でしたが、会場は余裕を持ったレイアウトにすることができました。会場の端にキッズスペースを自分たちで作ることもでき、和やかな雰囲気で執り行うことができました。
それでも、会場そのものの綺麗さ、目の前に広がる美しい海の景色は格別で、特別な日の雰囲気を過ごすのにうってつけで、とても贅沢な時間を来ていただいた皆さんと過ごすことができました。

• 白が基調の柔らかい雰囲気

・装花代
・衣装代

・ペーパーアイテムは一部持ち込みにしたため節約できました。
・特に神前でもなく、こだわりもなかったため仏滅に執り行ったため割引サービスを適用できました。

味の面でも、見た目の面でも満足のいく内容でした。葉山など地元の食材を生かしたメニューなどもあり、とても好感の持てる内容でした。アレルギー対応なども丁寧に確認していただけるので、安心してお任せすることができました。

ロケーションについては、公共交通機関であればjr逗子駅又は京急新逗子駅からタクシーやバス等でのアクセスとなります。夏のシーズンですと、会場までは海遊びに来る人達が通る道と重なるので渋滞の心配が若干あります。私達の催した際は、特に遅れて到着される方もなく無事に始めることができました。心配であれば、新郎新婦の家族友人の中でも、特に大切な方には宿を準備するのも良いかもしれません。周辺には、素敵な宿がいくつかあるので、そちらはおすすめです。式場の方にも相談をするといくつか教えていただけました。

とても丁寧に、そして親身に対応をしていただけました。ゲストの方達には小さなお子さんがいる方も多く、そのため子供達が遊べるスペースを披露宴会場に作ることにしたのですが、その際も色々と持ち込んだおもちゃや絵本などをスタッフの皆さんで並べてくれるなど、素晴らしい対応をしていただきました。当日までの打ち合わせにおいても、実際に会場まで出向いて相談する以外にも、メールでの対応もスムーズに行うことができ、直接の打ち合わせで確認が十分に行えない部分についても電話、メール等で随時対応していただき安心して、当日に向けた準備を進めることができました。

とにかく、チャペルからの海の美しさが心に焼き付いています。広々とした挙式会場からも海をずっと眺められるので、開放感に溢れた雰囲気で過ごすことができました。

• チャペルから海が見える

まず何より、自分たちのイメージに合う会場をとことん選びました。選ぶことも楽しい時間でした。その中でも、あまり豪華すぎることなく来ていただける方と近い位置で式、披露宴は過ごしたいと思ったので、それに合う会場を探しました。

投稿フォト

• 披露宴会場に持ち込んだものでセットしたキッズスペース

項目詳細を見る >>内訳例金額
プラン選択したプランの基本料140,400円

• 0hGlycjpeF3kvGkz2SXSNF3paymV4Y3H.jpg
  • qleaSBccq3EVBHJJ4Y5529JrNAEQUpEI.jpg

tonzura様

このたびは丁寧に口コミをご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

7月のあの日とても快晴でしたね。
おふたりのご希望通りのイメージを叶えることが
できて素直に嬉しく思います。

結婚式という時間はたくさんの可能性を秘めている
時間だと思っております。
ご家族様との絆、おふたりがさらに向き合えたりと
ここからきっとたくさんの時間をおふたりで
重ねていくかと思いますが、変わらず
おふたりらしく穏やかにお過ごしくださいませ。
また次回葉山でお会いできることを心より
嬉しく思います。

このたびは誠にありがとうございました。

葉山ホテル音羽ノ森ブライダルスタッフ一同より

葉山ホテル音羽ノ森  別邸

2019/10/14

タヒチダンスをする新婦様はロングヘアでより自分らしく、ご新郎様の前でファーストミートしたあとの笑顔は何とも幸せいっぱいに。とにかくお似合いのおふたり、結婚式はめいいっぱい想いを伝えあってくださいね

専属ドレスショップ【NOVARESE】衣裳ALL30%OFF+各1点お選びの場合総額10万円OFF

インポートのセレクトドレスとノバレーゼオリジナルドレスを多数扱う。花嫁をより美しく見せるシルエットとデザイン、幅広いラインナップ。また洗練されたデザインと軽やかで美しい素材感。最高のドレス選びを。

適用期間:2018/12/01 〜

046-857-1112

会場名葉山ホテル音羽ノ森 別邸(ハヤマホテルオトワノモリベッテイ) [公式HP
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5396-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス逗子駅/JR横須賀線逗子駅より京浜急行バス2番乗場発「長井」「市民病院」「大楠芦名口」「佐島マリーナ」行き約15分、峰山バス停下車徒歩1分、JR逗子駅より車で約15分、横浜横須賀道路逗子ICより車で約15分

JR「逗子駅」より京浜急行バス「峯山」

会場電話番号046-857-1112
営業日時平日:11:00~19:00/土日:10:00~19:00(火曜日・水曜日定休日)
送迎あり逗子駅からの往復タクシーチケットご優待&ホテル専用バス28名乗り逗子駅お送りあり
  • 神前式
鶴岡八幡宮、森戸神社での挙式も可能
遮るものなく広がる海と空。ゲストの記憶に残る挙式が叶う。
本館レストラン『潮幸』も20名以下であれば貸切可能
ガーデン演出有りテラスでのシャンパンパーティーやバルーンリリースなどの演出ができる。
カーテンを上げると目の前には一面に広がる海!感動的な演出にゲストから驚きの喚声が上がる。
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
三浦・鎌倉野菜で仕立てた色鮮やかなミネラル豊富な前菜。相模湾の漁港から騰がる新鮮で質の高い魚介類。そして極上の肉質と希少性を誇るは葉山牛のメインディッシュ。『葉山ホテル音羽ノ森』のスペシャリテを披露。
アレルギー対応有りアレルギー、お肉のカットや、お箸の対応も可能。
事前試食有りほとんどのご新郎ご新婦が、試食をして当日のお料理を決定。試食も打ち合わせの楽しみのひとつ。
おすすめポイント春・夏・秋・冬と必ず四季にわけてのお野菜や旬のものを使い分け徹底して素材にこだわったお料理。
テラス/ホテル

※都内・横浜に8店舗の提携ショップあり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (有料)
※詳しくはプランナーまでご相談下さいませ※料金はすべて税抜価格です。
当日のご祝儀払いも可。
宿泊情報自社宿泊施設葉山ホテル音羽ノ森 本館
-4室14室2室
2018年インフィニティスパ『Blue Lagoon』オープン・新郎新婦様にはバルコニー付き宿泊無料
参列者衣裳のレンタル可能(モーニング・留袖・色留袖・振袖)