- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
すべてがパーフェクトな式場
まず大きな窓から緑が見える素敵な挙式会場と、ハープの生演奏に圧倒されました。また、広いお庭があり、そこで参列者全員で写真撮影できたこともとても素敵に思いました。披露宴会場の円卓は、参列者同士が話しやすく、またクラシックな要素も残しつつ、あたたかみのある空間で、落ち着いてお祝いをしながらお食事などもいただくことができました。一品一品のクオリティが高く、どれも美味しくいただきました。アルコールやソフトドリンク類の種類も多く、大変満足でした。新大阪駅などからシャトルバスがでており、大変便利に思いました。最寄駅からも近く、電車でもアクセスのいいところにあるため重ねて便利に思いました。笑顔で一緒に盛り上げてくださっているのが伝わってくるスタッフさんばかりで、会場全体の雰囲気がとても賑やかになっていたと思います。やはり広いガーデンがあるところかなと思います。天候にも恵まれ、参列者としても最高の思い出になりました。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/08
式場は自然が多く素敵で、プランナーさんがとても素敵です。
自然に囲まれ、窓の外には緑が多く、昼も夜もどの時間も綺麗だろうと感じました。式場はどこも窓の外から緑を眺めることができ、お部屋の中以上に広く感じました。常緑樹が多いため、どの時期も自然の中で披露宴を行え、自然や緑の景色を好む方には良いと思いました。また、お写真でですが、夜の景色も素敵でした。予算の見積もりは妥当な金額なのかなと思いました。当日割引の特典はありがたかったです。試食をしましたが、どれも美味しかったです。式場までのアクセスは非常に良かったです。大川沿いで、大阪城公園も近いので春は桜が、秋は紺屋が楽しめそうでした。説明がとても丁寧でした。イメージも会話の中で具体的にして頂けたので、説明を受けた当日に予約を決めることができました。自然の見える景色が、もともとあったイメージにあっていたことが決め手でした。特に提案があり、式場を含む建物全体の雰囲気がよかったです。チャペルが素敵でした。事前のイメージを固めておくことが大切かと思いました。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2025/09/08
緑溢れる幻想的な雰囲気がいいですね。
緑と木の組み合わせが素晴らしく、当日の想像をしたらより良くなった。キャンドルと石たたみなどが幻想的で神秘的な雰囲気がいいかんじでした。窓から見える庭園が写真映えして、いい雰囲気が作れると思いました。また、大きさも自分達が希望する式場規模に合っててより良かった。車でも来られる配慮もされてあって、良かった。バリアフリーにも対応されている点も良かった。すごく親身にお話しを聞いてもらって、終始楽しく会話できたところ。案内や説明も丁寧にしてくれたおかげで、結婚当日のイメージがしやすかった。アットホームで緑が溢れるいい雰囲気が作れそうなところ。階段がほぼなくて、バリアフリーが整っているところ。堅苦しくない雰囲気にしたい人にはおすすめです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2025/09/07
チャペルが神秘的!
チャペルの雰囲気が自然光が入り気に入りました。広さもアットホームで丁度いいです。バージンロードも長すぎず、いいなと感じました。プライベートガーデンが素敵で、気に入りました。また、広すぎず、ゲストとの距離が近いところも決め手になりました。少々高く感じました。フォアグラと黒毛和牛がとても美味しかったです。スイーツビュッフェも気になります。大阪城北詰駅から近いのでとても便利に感じました。駐車場も完備されていて、高齢のゲストを呼ぶにもいいなと思いました。丁寧に案内、説明をしていただいて、セールス感も強すぎず、心地よかったです。自然豊かな緑が綺麗ところに惹かれました。2人で観に行って、2人ともが納得できるよう話し合うことが大切だと感じました。詳細を見る (320文字)

森との調和
緑が豊かで癒しの空間が広がっていた披露宴会場の雰囲気がとても明るく緑豊かで心惹かれた見積もりを何パターンか作成していただき、時期に合わした見積もりをご提示下さり、比較するのに非常に参考になった。オマール海老や、ファアグラが絶品であった。結婚式の料理が非常に楽しみである。駐車場無料で、jr東西線が近くを走っていて近い。森に囲まれており、静かで、落ち着いている。見学に行った際、朝一から親身に向き合っていただき、会場案内も非常にご丁寧で、日程調整等柔軟な対応をしてくださった。森がコンセプトという点優先順位を決めて、いくつあてはまるかを検討するのが、大切理想の式場に近く、満足しており、森が広がるユニークなは雰囲気だった。詳細を見る (310文字)

自然豊かな非日常
三角のチャペルに横の池の光が入ってすごく素敵だなと感じました。また、チャペルの椅子を動かすことが可能ということをお聞きしたため、車椅子の新郎側の祖父、新婦側の祖母が2人にとって、ストレスなく参列してもらえると感じました。また、自然が多く、小さな子供や犬が参列予定の私たちにとって、遊べたり、散歩できたりすることはすごくいいなと感じました。周りの雰囲気が京橋という飲み屋街のイメージから、騒がしいのかなと思っていましたが、静かなことがわかったため、特別な雰囲気で挙式をあげることができると感じました。洋のイメージがありましたが、和と洋の両方が良い混ざり方をしていて、老若男女すべてのゲストが満足できる雰囲気と感じました。少人数での結婚式を考えており、三角屋根のチャペルの雰囲気が他にない感じで魅力に感じました。大きな金額なので決めきるのができなかったのですが、予算的にもご協力いただきました。ありがとうございました。どの料理も美味しく大変満足でした。お祝いでいただきましたノンアルコールのシャンパンもとても美味しかったです。京橋とは思えないくらい静かで特別な日にぴったりな式場だと思いました。また足の悪い家族のいるので立地的にも魅力に感じました。とても丁寧に対応していただき、初めての見学だったのですが、実際に挙げるならこんな感じかなとイメージが湧きました。バリアフリーオリジナリティを求めていて、バリアフリーを必要とする参列者がいるカップルにおすすめ。詳細を見る (626文字)

チャペルが良い
緑の多い印象でイメージに合っており、イメージ通りで三角のチャペルが他と違って良かった。雰囲気はとても良かったが、招待人数と合わなかったオマール海老と鯛の雲丹味噌焼きがめちゃくちゃ美味しかったです。また、前菜のいくら最中も、いままで食べたことがない感じでめちゃうまでした。アクセスは駅近で良く、住宅街であるが中に入ると住宅街を感じさせなかった。お料理に関してもご丁寧にご説明をしてくださり、親切丁寧で良かったです。式場のイメージがイメージ通りで良かった招待人数少人数で式を挙げたい方森の雰囲気を希望している方はとてもいいと思います。他の式場より料理も美味しいと感じたため、料理を重視する方も良いと思いました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/10/28
間違いない結婚式場、さすが人気なだけあります
他にはない木のチャペルに魅力を感じ当式場を選びました。60名がちょうど入るくらいのサイズ感で、ゲストとの距離も近かったです。横に大きく、後ろの席の方の顔もよく見えて良かったです。また、ガラス張りとなっており自然光が入り、明るい雰囲気が気に入りました。ドレス(見積に記載の金額ではほぼ選べません。)・ペーパーアイテム、動画スイーツブュッフェや、世界のビールなどのゲストが楽しめるメニューがあってよかったです。駅からのアクセスに加え、新大阪からのシャトルバス、駐車場もあったので遠方の方にも参列していただきやすかったです。最後までこちらの気持ちに寄り添って進めてくださいました。都会にありながら広々とした式場な点。会場自体がオシャレなので、装花の金額を抑えても寂しくならなかった。・動画など打合せ関係なく進められることは時間がかかることは打ち合わせ前に進めておくと、後々楽になると思います。詳細を見る (393文字)

- 投稿 2025/11/28
アットホームで美味しい挙式
光が綺麗に入って夏の挙式にぴったりでした緑に囲まれて素敵でしたゲストとの距離が近くアットホームで楽しめました料理、映像関係プロフィールムービー、オープニングムービーゲストからみんなから料理褒めてもらえました試食会やアフターディナーでも楽しめて良かっです乗り換え分かりにくい人もいたみたいですが、大阪駅から近く遠方から来る人にも便利でした笑顔が素敵でチャーミングな人が多かったです親切で丁寧でしたスタッフの皆さん素敵でした料理美味しい素敵な挙式に出来ます。打ち合わせ少ないのも魅力です。最初の見積もりからはかなり値段上がるので注意は必要です100万プラスは想定したほうがいいです詳細を見る (288文字)

洗練されたガーデンウエディング
自然光がたっぷり注がれて、逆光にもならない空間だったので、みんなに撮ってもらった写真がどれも素敵でした。会場が広すぎず、ゲストとの距離感が近かったので全員が自然体で楽しめたように感じます。式場までは大阪駅と新大阪駅からシャトルバスも出ており、最寄駅からも徒歩1.2分と近かったので、ゲストにも喜んでいただけました。ごはんがとにかく美味しくて、来ていただいたゲストに満足していただけました。ここだけは絶対外せない!てゆう、何か1つでもこだわりを持ってブライダルフェアに行くとイメージが掴みやすくていいと思います。詳細を見る (255文字)
- 投稿 2025/11/23
プランナーの方が親身になって相談に乗ってくれる
三面鏡のチャペルが開放感があり、会場内が明るく見える。収容人数も幅広く対応しており助かる。敷地内入り口から挙式場までも自然でいっぱいで写真映えする。収容人数によって数種類あり、ぴったりのサイズ感を選べる。披露宴会場もチャペルと同じく窓が大きいため圧迫感なく緑も見えて景色がいい。予算はある程度覚悟していくと良いと思う。ネットなどである程度雰囲気が理想に近ければ1軒目に行くと特典もあるので、少しお手軽に利用できる。一部試食したがとても美味しく、好みであった。jr、京阪など複数線からアクセスできる。会場まではシャトルバスもあるため参列者もアクセス問題なく参加できそう。とても丁寧に話を聞いてくださり、どのような雰囲気で式を挙げたいか等汲み取ってくださる。初めての下見だったので右も左もわからない状態であったが、長い時間サポートしてくださり安心することができた。式場が開放感があり緑バックのためウェディングドレスが映える。オプションは何に必要か確認しておくと実際の見積もりから実際の費用までのギャップがどれだけあるか確認できる。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2025/09/01
自然あふれるおしゃれな式場
三角の木目のチャペルの雰囲気がとてもいいです。写真で見るよりも実際に見ると想像以上に綺麗でナチュラル感のある会場で温かみがありました。会場の大きさは、自分たちが予定しているゲストの数(40〜50名)でも問題なくできると思いました。また、もし万が一雨が降ったとしても満足できる式ができると思いました。窓が大きく、席から見えるガーデンの景色がとてもきれいです。席からガーデンに簡単に行き来できる構造も気に入りました。遠方から来る人もアクセスしやすい場所で、駅からの距離も遠くなく、ゲストの人にも喜んでもらえると思いました。大阪とは思えないくらい、自然あふれる場所で、高さのある木が植えられており魅力的です。木目の三角のチャペルが唯一無二だと思います。結婚式を挙げるにおいて、どのようなポイントを大事にしたいかを事前に2人でよく話し合っておくと、スムーズに会場や内容を決めやすいと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2025/09/01
おしゃれでワクワクする式場
挙式会場は自然光が差し込み、ガーデンの緑が背景となる開放感あふれる空間でした。木の温もりを感じる設えで、厳かながら堅苦しすぎず、ゲストもリラックスできる雰囲気。ガラス窓から見える庭園の景色がとても美しいです。テーブルの間隔が広く取られていて、ゲスト同士がゆったり過ごせる点も好印象。立地や施設のクオリティを考えると決して安くはありませんが、サービスや料理、演出の自由度を総合的に見ると納得感のある価格です。料理は和と洋が融合した創作フレンチで、見た目も美しく味も絶品でした大阪の都心にありながら、会場に一歩入ると都会の喧騒を忘れる緑豊かな空間です。最寄り駅から徒歩すぐというアクセスの良さは、遠方ゲストにとっても安心ポイント。タクシーや車でのアクセスもしやすく、駐車場も完備。担当のプランナーさんはとても親身で、こちらの希望を丁寧にヒアリングしてくれました。最大の魅力は、都会にいながら自然に囲まれたガーデンウェディングが叶うことです。人気の会場なので、希望日がある場合は早めの見学・予約が必須です。詳細を見る (450文字)

自然とレトロ、オリジナリティと洗練された雰囲気の両立
・緑が多く、かつ手入れが行き届いている・室内からも緑がよく見え、開放感がある・緑が多く、かつ手入れが行き届いている・室内からも緑がよく見え、開放感がある・建物の歴史と伝統があり、レトロな雰囲気がある・総合的な予算も、条件に対してはコストが見合っていると感じる・特典の割引も大きく、他会場と比べてもお得感があると感じる・おいしかった!!・見た目にも映え、コスパも良いと感じる・駅から徒歩5分圏内でアクセスが良い・大阪市内にもかかわらず建物から少し離れてて会場内は喧騒もなく落ち着いた雰囲気である・駐車場があり、シャトルバスもある・丁寧で、しっかりニーズを聴き取りしてもらえた・さまざまな演出やプランを提案していただけた・建物の歴史と伝統があり、レトロな雰囲気がある・レトロと自然が両立している・伝統のある建物に対して、柔軟な演出が可能・オリジナリティを希望する方・自然がありつつも、洗練されていることが希望の方詳細を見る (404文字)
スタッフが親切で式場の雰囲気も良い
木の温もりがあり、自然光や緑も感じることができた。圧倒的に挙式会場の規模が大きい。ガーデンがついており、色々な演出が可能。オープンキッチンでそれもひとつの演出としてりようできる。持ち込み料金がほとんどかからない。予算は大体予想通り。全て箸で食べることができ、見た目も味も完璧。高級食材も含まれており、一品一品のクオリティーが高い。駅からとても近い。周りが緑で囲まれており、大阪の中心地にいることを忘れるような場所。丁寧に細かい質問にも対応頂き分かりやすかった。写真も合わせて見せて下さるのでイメージがしやすかった。・チャペルの雰囲気・緑の多さ・アクセスどこで追加料金がかかるかどうか。季節によっての金額の差。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/09/01
広〜い敷地で、自分たちらしいウエディングを
木が特徴的な挙式会場だと思っていたが、自然光を取り込む工夫がたくさんされていた。特に壁の足元部分が窓になっていて、隣の池の水面が見えるところが魅力的だった。弦楽器の生演奏もあり、ゲストとも近い距離でできるので、温かい雰囲気がとてもよいと思った。横に長いタイプの会場で、大きな窓が印象的。窓からは、緑がたくさん見えて、遠くにはビルも見え、開放感があった。(2階の会場)室内はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、窓からの景色との調和も非常によい。大阪・新大阪からシャトルバスがあるため、遠方からのゲストも乗り換えで迷ってしまう心配が少なくなった。駐車場も30台近く停められるため、大阪府内からのゲストに対してもストレスなく来ていただけると感じた。4000坪の敷地!自然を最大限感じられる譲れないポイントはどこなのか?ふたりで事前に決めておくことがオススメ詳細を見る (377文字)
挙式場がおしゃれでした
庭が綺麗で、とても広く、広々とした空間がすごく良くとても強く惹きつけられるものがありました。挙式会場のチャペルには、日の光が差し込んできれいでした。会場には、お花などの装飾や、テーブルぎ並んでおり実際の状態を想像しやすくなっていました。全面ガラス張りのチャペルと、三角の木のチャペルの両方を見学させてもらいました。両方を見学しましたが、全面ガラスばりのチャペルもとても素敵でしたが三角の木のチャペルの方がより強く惹かれて気に入りした。実際の当日をイメージしやすい、会場見学ができ、スムーズに設備を見学だしました。スペース間もよく、オープンキッチンも良かった。披露宴会場の全部屋天井が高く京橋駅からも歩いていける庭立地大事だと思います詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/09/01
スタッフの対応が素晴らしく、自然に囲まれた開放感のある式場
駅近でありながら大阪市内とは思えないほどの静かさと緑の豊かさでした。敷地も広く、移動に関しても動線にスロープやエレベーターがあるので、車椅子やベビーカーを使われる方にも優しい作りになってました。どの会場も外の景色を楽しめるガラス張りで解放感のあるお部屋ばかりでした。調理場もライブキッチンのようになっており、できたての料理を提供できるとの事で、他にない良さがあるなと思いました。試食した料理全て美味しかったです。特にオマール海老のオーブン焼きと甘鯛のお吸い物が美味しかったです。最寄駅からも近く、車も建物玄関の真ん前で乗降する事ができ、向かいに駐車場も併設されてました。プランナーさんの案内や説明もわかりやすく、こちらの要望に応えられるようにと懇切丁寧にヒアリングしていただきました。挙式会場から披露宴会場への動線の短さ。会場周りの自然の豊さ。自然の中で開放感のある式をあげたい方におすすめ。詳細を見る (396文字)
笑顔が素敵なスタッフの方と自然豊かな空間
・どこを見渡しても緑が多く、自然を身近に感じられるところが良かったです。・本館のインパクトがあり、印象的でした。・目の前の芝生とひらけた雰囲気が良い。・オープンキッチンがあることで、食欲がそそられ、香りも楽しめていいと思いました。・ビールを自分で選べるスタイルが良かったです。・どの料理も美味しくいただけた。・駅から近くアクセスが非常良いです。・周りにビルや大通りがなく、特別な空間を楽しむことができる。・笑顔がとても素敵で、こちらのプランに沿っていただけるように提案していただけてとても良かった。・敷地が広く、独立している空間が良い・式場選びの条件に合っていた・都会の中にしぜんがある異空間が良い・外観、式場の雰囲気にこだわりがある方におすすめ。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2025/09/01
自然溢れる都会のオアシスで絆を深められる結婚式
挙式会場は檜の香りがして自然を感じられる暖かな雰囲気です。会場内から檜の屋根の頂点を見ることができ、天井は高く見えます。窓が広く、日本庭園の景色を楽しむことができます。ビルなどが見えることはなく、市内にいるとは思えないほどです。試食をしたのですが、とても美味しく結婚式が楽しみになりました。徒歩1分圏内に駅があり、アクセスは良いと思います。また、大阪駅、新大阪からシャトルバスもありアクセス手段も豊富です。とても愛想よい接客で気持ち良い成約が出来ました。自然を感じられる点。設備が綺麗な点。食事が美味しい点。披露宴会場からチャペルまでの導線がスムーズな点。実際に自分の目でみることが大事です。自然が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/09/01
広々とした緑が綺麗な会場
敷地が広く、緑が多い印象でした。チャペルは光が良く入り美しかったです。ガーデンウェデングを希望していますが、雨になっても素敵な会場なので、楽しみに感じました。直接見れていないので、分からないです。高いと聞いていましたが、予想よりも高くなかった印象でした。お肉や魚など試食したものは、全て美味しかったです!コースの人気なものをプレートにしていただきました。選択したコースがどのようなお料理なのかは気になりました。駅から徒歩圏内でアクセスしやすかったです。シャトルバスが無料で出てるのも有り難かったです。最終決めるのにとても時間をとってしまいましたが、ゆっくり考えさせてくれました。とても親切に対応していただきました。緑が見える、自然の中での結婚式ができると思います。特になし詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/09/01
緑に囲まれた歴史ある迎賓館
2つのチャペルどちらも光がたくさん入るよう設計されており、光と自然を感じられる雰囲気が好きな方におすすめ。50名収容の会場を見学。レトロで重厚感はありつつ、大きな窓から庭が見えるため、暗い雰囲気は感じない。・非常においしい和洋食を試食できた。ゲストは親族のみを予定しており、年齢層が高いため和食の方がいいと感じた。大坂城北詰駅から徒歩1分。京橋駅から徒歩12分、大阪駅からの送迎もあるため、遠方からのゲストを呼びやすい。礼儀正しく、知識が豊富だと感じ好印象を持った。・敷地が広く、緑が多い。周りも静かでリラックスできる雰囲気。・試食した料理が非常においしかった。・プランナーさんが信頼できそうな方だった。・自然を感じられる会場を希望している方におすすめ詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/09/01
素敵な会場な分、我慢する必要もあります。
挙式会場は素敵で、一眼見た時からここに決めたいと思いました。ただ、入場曲を選ぶことができなかったので残念です。披露宴会場は狭めで、豪華というよりはアットホームな感じです。オープンキッチンも魅力です。お料理が相場の式場より高かったので、想定予算を上回りました。なしお料理はとてもおいしいですが、相場より高めです主要電車野明よりは歩きますが、周りが静かで結婚式らしさを求めるなら良いです。プランナーさんは親身かつ素敵でした。ただ人気の式場だからか連絡や確認に漏れが多々あり、自分で積極的に動く必要があると思います。自由度が高い式場かと思います。素敵な会場ですが、自ら動く必要がありそうです。詳細を見る (293文字)
ナチュラルな雰囲気と自然がマッチした空間
挙式会場のポイントはこちらは2つのロケーションから選べると言うのがポイントが高いです。どちらも自然光を感じられる会場になっており、私たちはよりナチュラルさを感じられるウッド系の装飾が入った会場に決めました。見学した時に一番に感じたのは、写真で見た通りの幻想的なイメージ通りでした。なので、写真との相違はほぼ感じられないと思います。会場の大きさは写真ではかなり大きく大人数を呼ばないと寂しい会場かと思いましたたが、実際見てみると50人は入りそうなかなり規模感はありながらも人と人とのコミュニケーションを感じられるような少しアットホームさもありつつ温かみを感じる大きさ、雰囲気でした。建物自体も写真映えすると感じました。披露宴会場は何個かあるとお伺いしておりましたが、今回私たちは少人数婚なので一番小さい会場のみを下見させて頂きました。歴史的に重要な建物である、本館だったか定かではないですが、2階にある会場で多くて50人少なくて10人くらいの規模感の部屋でした。雰囲気は洋風の少し歴史を感じる濃いブラウンの木と白の壁紙で少しレトロ感を感じました。色味がない分、お花の装飾が映えるだろうと思いますが、逆にお花は必須だと感じたのは一瞬でした。テーブルに関しては丸テーブルを並べるのも良し、少人数であれば韓国ドラマの食卓のように長い長方形のテーブルも設置可能と説明を貰いました。部屋に着くまでの設備の説明もあり、階段はワインレッドのカーペットを敷いており写真映えしたり、待合室も歴史のある建物ならではの写真を飾っておりました。式場までのアクセスは、3駅ほど利用可能です。徒歩ですと、京阪京橋駅からは15分、環状線京橋駅からは20分、東西線大阪城北詰駅からは5分ほどかと感じました。私たちは真夏の8月に京阪京橋駅の片町口から歩いて向かいましたがかなり遠く感じました。猛暑日だったので余計に遠く感じたのはあるかもしれません。ただ、遠いのには理由があって敷地は1,000坪?ほどと聞きましたし、なんせ京橋なのに緑がたくさんあります。一歩敷地に踏み入れると静かな空間が広がっています。アクセスに関しては駐車場も併設しており使用可能だと聞いてますが、何台までなのかや下見や打ち合わせの段階で使用できるかに関しては問い合わせしてみて下さい。おすすめポイントは、題名にも記載してありますが「ナチュラルな雰囲気と自然」ととても綺麗で特別な日を特別な人と迎えるカップルにぴったりだと思っています。みなさん、式場を探す上で譲れないポイントがあると思いますが、わたしは➀自然を感じれる➁窓が大きい➂ナチュラルな木を使用している➃写真映えする➄家族のコミュニケーションになる場➅アクセスのしやすさ(大阪市在中なので式自体もですが、打ち合わせの段階で近い会場を求めておりました)、、と、かなり多くの条件は決めていました。その上であったらいいなの条件が➀前撮りがいらないくらいの撮影量➁料理にこだわっておりランクを選べる、、でした。そのすべてにおいてマッチングしたので一軒目の下見でしたが即決しました。アドバイスとしては結婚式全般ら先ほどの内容とも被りますが、自身がどこを譲れないかの➀ポイントを明確にしておくこと➁日程まで決めていく、、です。➁の日程に関しては全く決めておらず、むしろ結婚式自体をするかどうか悩んでいる状態でとりあえず候補の4件に下見に行ってみよあと思っておりました。見積もりによってするかも検討する感じで伺いましたが、そもそも日程が決まらなければ見積もりも出せません。挙げる時期、日付、時間までも全てが割引などに関わってくるので曖昧な状態で下見は行くものではありません。そして、一人で行くものでもないというのも学びました。価格を気にしないなら問題ないですがその日中に契約するとこれくらいの割引が効きますと絶対に提案してくださります。後悔しない式場を選んでください。詳細を見る (1624文字)

- 投稿 2025/09/02
人気の式場という理由がわかりました
全面ガラスで周りも緑しかないので、市内なのに建物や車が全く見えません。自然の中で挙式できます。少人数でも、人数にあった披露宴会場をご提案してくれました。迎賓館なので、重工な雰囲気も残しつつ、窓からお庭が見えてすごく素敵です。大阪市内とは思えない緑に囲まれた雰囲気で、非日常を味わえました。googlemapで事前に広さを見ておりましたが本当に敷地が広く広大な自然や、お庭がすごく素敵で惹かれました。プランナーの方がどういう結婚式にしたいのか、こと細かく親身に聞いてくださったおかげでこの式場が自分の理想の会場だと言うことに気づけました。自然が綺麗で敷地が広く、年代問わず楽しめる。・費用の上限・誰を呼ぶか・式のスタイル、雰囲気詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/09/01
一度見に行ってください。
ガラス張りのチャペルは、とても雰囲気があり、個性的で他の会場にはないと思いました。木のチャペルは、木の香りが漂い、癒されました。そこまで大きなチャペルではないのも好印象でした。小規模の会場を考えていたので、ぴったりの大きさの会場があり良かったです。建物も歴史のあるもので、気に入りました。式場の敷地が広く、緑が多い素敵なロケーションです。撮影もたくさんできるようで好印象でした。大阪や新大阪からシャトルバスが出ているそうです。結婚式場独特の「今日決めてください!!」みたいな接客は一切なく、とても好印象でした。安心して、一生に一度の選択を任せられそうでした。ロケーションが良かった。ロケーション撮影がとてもいいものになりそう。建物も歴史があり、そんな文化的な場所で式が上げられるのもいいなと思いました。式をいい思い出にしたい!と思っているお二人には、ぴったりな会場ではないかと思います。詳細を見る (393文字)

- 投稿 2025/08/31
オシャレな式場と丁寧で優しいスタッフ!
どの会場も、緑がが見える広々とした景観で美しい会場でした。こだわりポイントが盛りだくさんで、おもてなしの観点からもとても魅力的でした。光がさす感じがおしゃれで良かったです!披露宴会場にバーカウンターやキッチンが併設されていて、出来立てのお食事をいただけることが魅力的だと思います!水辺が見えるところがあったりと、こだわりの詰まった綺麗な会場です。広々としたところも魅力的です。とても満足な価格帯です。こだわりを詰め込んだ式にしたいです。特典内容もたくさんあって嬉しいです。どの料理も魅力的でした。こだわりが詰まった美味しい料理でした。特に、フォアグラのお寿司仕立てが美味でした。来ていただく人たちに振る舞う料理やお酒には妥協したくなかったので、希望が叶いそうで嬉しいです。梅田からシャトルバスで10分以内に来れること、各種駅からも近いことがとても魅力的でした!遠方から来てもらう友達もいるので、主要な駅からのアクセスを重視していたのですがとても満足です。何も分からない状態でご訪問したにも関わらず、丁寧に説明してくださり、とてもありがたかったです。見学もタイミングを見ながら沢山させてくださり、雰囲気を見ることができて良かったです。式場のおしゃれさ、コンセプトが一貫しているところです。来てもらう方たちに満足してもらえる式場だと思います。あと、何と言ってもアクセスが素晴らしいところもおすすめポイントだと思います。おしゃれさや自分のこだわりを叶えたい方におすすめだと思います。豊富な式場の種類や形式から好きなものを選べるのは魅力的でした。水辺があったりと、景観の良いところで開催できるのはこの立地でなかなかないと思うので、素敵です。詳細を見る (716文字)
- 投稿 2025/08/31
スタッフの方がとても親切で理想通りの式場
・緑、木に囲まれている。・落ち着いた雰囲気があり素晴らしい。・参列者との距離が近くて親しみやすい・自然豊か。・披露宴会場にレンストランがありとても雰囲気 がある。・当日成約特典含め、特典はたくさんあります。・見積額は書類で丁寧に説明してくださいます。・ご祝儀金を考慮した負担金等含めて見積もりしてくださいます・ローンについても教えてくださいます・とっても美味しいお料理です。・フォアグラ、海老、生肉、鴨等料理にもこだわっており満足できる美味しさ、味付けです・ガーデンあり・・とても丁寧かつ分かりやすく説明してくれます。・案内もスムーズです・想像通りの雰囲気の良さ。・大阪では少ない緑あふれるガーデンあり。・オシャレカップル。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/31
スタッフさんやプランナーさんが親切で会場も素敵でした!
みどりが豊かで大自然の中で挙式を上げたいという希望だったので良かったです。室内は上品で景色もよいです。キッチンもすぐそばにあり良かった。予想していた予算よりも安くでいけました。プランナー様が特典や頑張ってくださったので希望予算内で申し込みすることができました。食事は高級感があり、一品一品が手が込んでいて、非常に美味しくいただきました。メニューも魚料理からお肉料理まであり色々なものが楽しめて良いなと思った。立地が良くみんなが集まりやすい場所。笑顔で迎えてくれて気持ちが良かったです。緑が多く自然の中で挙式を上げれるのがおすすめです。チャペルも2種類から選べてどちらも雰囲気が違って選択しやすかったです。まずはどんな雰囲気で結婚式を挙げたいかある程度お互いの要望は確認して相談した方がいいと思いました。あとは写真と実物のギャップがあるので直接訪問して会場など見た方が良いです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/08/31
都会のオアシスで叶える、緑と光あふれるアットホームウェディン
正面の大きな窓からは光が差し込み、緑豊かな庭園が眺められる開放的な空間です。木目を基調とした温かみのある内装で、落ち着いたアットホームな雰囲気が魅力でした。ゲストとの距離が近く感じられるので、アットホームな式を挙げたい方にはぴったりだと思います。また、ゲスト用の控え室がとてもおしゃれで広々としており、ゆったりと過ごすことができた点もよかったです。昼間は自然光がたっぷり入り、夜はライトアップされた庭園が幻想的な雰囲気を演出してくれます。開放感があるので、ゲストが多めでも圧迫感なく過ごせると思います。内装はシンプルで上品なので、自分たちの好みのテーマに合わせて装飾しやすいのが魅力的でした。また、会場内にキッチンが併設されているので、できたてのお料理が楽しめる点もポイントが高いです。大阪駅から送迎バスが出ているので、遠方からのゲストも安心です。一歩足を踏み入れると広大な庭園が広がり、都心にいることを忘れてしまうほど非日常的な空間が広がっています。建物の外観や庭園はとても趣があり、まるで映画の世界に入り込んだようでした。私たちが重視していた「緑と光にあふれた空間」という条件に、この式場はぴったりでした。特に、挙式会場と披露宴会場から見える緑の庭園が本当に素晴らしかったです。また、ゲストへの配慮が行き届いている点も高く評価できます。控え室はゆったりと広く、幅広い年代のゲストを安心して招待できます。事前に確認しておくべきなのは、ゲストの人数と各会場の収容人数です。特に人気の会場は早めに予約が埋まってしまうことがあるので、希望する会場の空き状況は早めに確認しておくことをおすすめします。また、私たちは式場の雰囲気を重視しましたが、料理の試食や当日の進行、ドレスの持ち込みなども、契約前にしっかり確認しておくと後悔がないと思います。この式場は、自然豊かな空間でアットホームな結婚式を挙げたいカップルに特におすすめです。都会の喧騒から離れた非日常的な空間で、ゲストとゆったりとした時間を過ごしたい方には最高の場所だと思います。詳細を見る (865文字)
- 投稿 2025/08/31
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初限定BIG◆160万特典*ミシュラン姉妹店4万試食◎7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催当館人気NO.1*今だけ160万特典×7万ギフト◎ミシュラン4万コース
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!

現地開催【特別開催】豪華花嫁体験!今だけ160万特典×7万ギフト×贅沢4万試食
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD